Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.11.2014, 11:20
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Я сначала в люльке буду возить, а зимой им будет 6 месяцев можно пересесть в прогулочный блок . Дети еще много будут спать на улице накидку на ноги обязательно , так как они еще ходить не будут двигаться мало , только спать и сидеть . Я кроме накидки еще одеяло буду брать .сначало в него потом в накидку. Обуви еще не будет или будет для тепла толька, т.е. чистая будет. Я обычно иду гулять со всеми детьми они например на горке катаются или на коньках. А я с коляской в стороне стою. На следующий год зимой ребёнок тоже может заснуть на улице , я на грязную обувь тоже бахилы одеваю и потом одеяло и накидку на ноги .
вот и я со всеми детьми гуляю...
на ноги зимой одеваю шерстяной носок, сверху типа дублёночных тапок...но они не приспособлены для ходьбы... и комбез зимний (у меня комбезы на год-2...так что там для ног пинеток или как это называется нету)...сверху плед и накидка...но это опять же от температуры зависит...если минус 30, то сильной нужды тащиться на улицу нет...а если -5, то можно и полегче одеть...
Иринка241 вне форума  
Old 20.11.2014, 11:25
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
_Spes_, мы без накидки пользовались весна-осень. Зимой на санках катались.
А я 2 зимы точно без санок буду. Я их не люблю , в магазин зайти надо оставлять, через дорогу тоже поднимать. Если ребёнок заснет - не удобно ребёнку. И положить дополнительно покупки или необходимое что тоже некуда положить . А в коляске красота , от ветра закрыть можно , находится намного выше чем на санках , сложить полно всего можно, можно с ней в магазин заехать на надо ребёнка пересаживать, если заснул ребёнок разложил коляску и спит спокойно.
А у нас еще зимой у подъездов все чисто по двору все дорожки без снега и посыпанные еще , на санках не куда
Эльвинка вне форума  
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Света, Таня с недельками

Эльвинка, все от ребенка зависит конечно, надо смотреть по ребенку. Мы отказались спать на улице в 8 месяцев вообще, моя вообще коляску не переваривала с рождения.
Мечтаю с колясочкой гулять по 3-4 часа и далеко от дома, с Кирой я не могла себе этого позволить, 30 минут и ор (декабрь), бегом домой.
Knopka вне форума  
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
вот и я со всеми детьми гуляю...
на ноги зимой одеваю шерстяной носок, сверху типа дублёночных тапок...но они не приспособлены для ходьбы... и комбез зимний (у меня комбезы на год-2...так что там для ног пинеток или как это называется нету)...сверху плед и накидка...но это опять же от температуры зависит...если минус 30, то сильной нужды тащиться на улицу нет...а если -5, то можно и полегче одеть...
вроде до -15 можно гулять .
Эльвинка вне форума  
Old 20.11.2014, 11:31
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
вроде до -15 можно гулять .
я тебя умоляю...это где-нибудь в Сибири нужно всю зиму дома сидеть тогда...у них там до -50 (в Якутии)...я в -30 хоть на 40 минут, да вывожу своих...если конечно ветра нет и снегом не заваливает по самые уши...
у нас дом свой...выходим потоптаться по участку...
Иринка241 вне форума  
Old 20.11.2014, 11:40
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Света, Таня с недельками

Эльвинка, все от ребенка зависит конечно, надо смотреть по ребенку. Мы отказались спать на улице в 8 месяцев вообще, моя вообще коляску не переваривала с рождения.
Мечтаю с колясочкой гулять по 3-4 часа и далеко от дома, с Кирой я не могла себе этого позволить, 30 минут и ор (декабрь), бегом домой.
А я с рождения приучала когда им спать надо я немного заранее выходила гулять 2 часа обеспечено прогулки , если конечно не замерз и ничего не болит

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
я тебя умоляю...это где-нибудь в Сибири нужно всю зиму дома сидеть тогда...у них там до -50 (в Якутии)...я в -30 хоть на 40 минут, да вывожу своих...если конечно ветра нет и снегом не заваливает по самые уши...
у нас дом свой...выходим потоптаться по участку...
А у нас зимой всегда рядом горка ледяная и каток залитый , катаются даже родители на коньках .

Лиза-Лиса, Ольга(Knopka) и меня с недельками!!!
Эльвинка вне форума  
Old 20.11.2014, 11:42
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

и я под сон подгадывала...и главное, накормить перед гулянкой (для моих детей это было главным)... 2 часа сна обеспечено...ттт, чтоб и в этот раз также было...

блин, у меня как будто токс возвращается...на еду опять смотреть не могу...сегодня чуть от пасты не вывернуло...давно уже такого не было...ща сижу яблоки сушёные ем...
Иринка241 вне форума  
Old 20.11.2014, 11:42
Knopka
Мама-любитель

Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 

Иринка241, у нас город 7 ветров, всегда ветер холоднючий.
В -15 как в -25 ((
Knopka вне форума  
Old 20.11.2014, 11:44
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

эх...я б покаталась на коньках...у меня 3 разряда по фигурному катанию...
но вот единственное, что я привыкла на коньках зубцы спереди и тормозить зубцами...и теперь проблема на роликах тормозить задними тормозами - пятками...летом чуть не улетела...побоялась затормозить...а от коньков не отказалась бы...)))
Иринка241 вне форума  
Old 20.11.2014, 11:48
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вы так пишите как будто я этого не делала, да чего я только не делала мучила, играли, спать не давала, одевала половину, кормила и дальше одевала и гулять а через 30-40 минут ор вот и все гуляние.

Бывало конечно спала и 3 часа на улице но это после 6 месяцев и посчитать можно на пальцах сколько

Добавлено через 2 минуты

Иринка241, ООО коньки, мне муж подарил в 2008 году они как новые ,но я люблю кататься, очень люблю. Тащила с собой их на работу а потом на каток , кайфуставшая но довольная домой
Knopka вне форума  
Old 20.11.2014, 11:53
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Цитата:
У меня тоже на улице никак не спал. Что только не делала. Дома спал отлично. Ну и в машине, конечно. А в коляске - полчаса и вопли тоже.
_Spes_ вне форума  
Old 20.11.2014, 11:54
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оль, все детки разные...
у меня даже если просыпались...и погода позволяла, я могла дитё и на руки взять...поглазеет по сторонам, в носик поцелую и кладу в коляску, можно покачать...как-то находила я выход из ситуации... потому как бежать со всеми детьми домой через 15 минут после выхода...совсем не смешно...
было правда один раз...Настя только родилась...ноябрь...погода то +, то -...и под горкой лужа была...Игорь бегал-бегал...говорю, скатишься, попой в лужу сядешь, домой пойдём...ну он добаловался и съехал как раз попой в лужу...конечно пришлось домой бежать...хотя Настя так сладко спала...пришлось коляску на кухню, окно нараспашку...Игоря в тёплую ванну...
Иринка241 вне форума  
Old 20.11.2014, 11:58
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Иринка241, я и не спорю. А когда не один ребенок тут приходиться что нибудь придумать
Knopka вне форума  
Old 20.11.2014, 12:15
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже в коляске раз пять спал, только положу орет, а в коляске вообще не засыпал, орал как резаный на всю улицу, и не останавливался! И хрен ты его укачаешь.
Щас тоже орет, достал уже за сегодня. Гулять не хочет идти, жрать не хочет. Стали лабиринты проходить, что то не получится, орет, швыряет, попал в меня карандашом, я ему сдачи дала, (постоянно швыряет что то и в меня попадает), опять меня ударил, дала по жопе и в угол отволокла. Прибила бы засранца, сил моих нет. С рождения такой упертый как баран, да еще и горластый. Муж говорит я слишком с ним мягкая, а он один хер меня не слушает, уже разные способы применяла и Гиппентрейтер читала, нифига на него не влияет. Только как к няне отдала, через два месяца прям не узнать, не орет по пустякам, нервы не трепит! Видимо она с ним строже была, не как я. Сил моих нет блин, так хочу чтоб он в сад ходил именно для того чтоб ему объяснили популярно что он не центр вселенной.
Sveto4ek вне форума  
Old 20.11.2014, 12:21
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
в прошлую Б я ходила на скрининг в 21 неделю, сейчас не знаю когда пошлют, но у нас было 20-21. Коляска клевая))
У меня Г всегда забывает про скрининг, поэтому сама отслеживаю)))

Добавлено через 3 минуты

Всем привет! Недельчатых - с недельками!!!!
Мне сегодня что-то нехорошо, тошнит, живот побаливает (но это скорее кишки)....
Ариночка вне форума  
Old 20.11.2014, 12:25
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
У меня тоже в коляске раз пять спал, только положу орет, а в коляске вообще не засыпал, орал как резаный на всю улицу, и не останавливался! И хрен ты его укачаешь.
Щас тоже орет, достал уже за сегодня. Гулять не хочет идти, жрать не хочет. Стали лабиринты проходить, что то не получится, орет, швыряет, попал в меня карандашом, я ему сдачи дала, (постоянно швыряет что то и в меня попадает), опять меня ударил, дала по жопе и в угол отволокла. Прибила бы засранца, сил моих нет. С рождения такой упертый как баран, да еще и горластый. Муж говорит я слишком с ним мягкая, а он один хер меня не слушает, уже разные способы применяла и Гиппентрейтер читала, нифига на него не влияет. Только как к няне отдала, через два месяца прям не узнать, не орет по пустякам, нервы не трепит! Видимо она с ним строже была, не как я. Сил моих нет блин, так хочу чтоб он в сад ходил именно для того чтоб ему объяснили популярно что он не центр вселенной.
у меня Никита такой...в том смысл, что не умеет нормально разговаривать, постоянно во всю глотку орёт...(со слухом всё в порядке - проверяли) и в сад ходит...и там орёт...но там ему не дают орать...а дома ему говорю, что всё равно Я ору громче...но к вечеру у меня башка квадратная от него...
швырять, толкать, руку поднимать...у нас такого нет...потому как знают, что лететь будут дальше, чем видят... хоть и не было такого ни разу, но я сразу чётко дала понять, что главная Я, а не они (дети)...
на счёт няни...мне кажется просто перед родителями дети выделываются, т.к. свои...а перед посторонними ведут себя более менее адекватно...главное, чтоб твоя политика (как мамы) не расходилась с политикой постороннего человека (воспитателя, няни, учителя итд)
Иринка241 вне форума  
Old 20.11.2014, 12:33
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Иринка241, я и не спорю. А когда не один ребенок тут приходиться что нибудь придумать
Вот ты вышла гулять с 2-мя , младший капризничать начнёт, не побежишь ты сразу домой ,тогда и старший ребёнок в слёзы,будешь более находчивой да и дети 2 и 3 более терпимые чем первые. У меня старший тоже более избалованный был на руки постоянно просился , было время тоже не хотел лежать в коляске ,накормить его из ложки была проблема ,на месте не усидит . конечно со вторым уже ни так и первый видит что времени на него капризы нет и младший более терпеливый. Видимо меняется наше отношение и они становятся терпеливые. У меня младший сам ел с 6 месяцев , не давал себя кормить пюрешками и творожком . Спал и сидел без проблем в коляске , я с ним могла хоть по всему нашему району ходить по делам с коляской , коляску нагружу покупками .
Эльвинка вне форума  
Old 20.11.2014, 12:34
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

У меня опыта чуть, конечно, но мой ребенок никогда на меня не орет и не швыряется, руку не поднимает. При том, что я никогда на него не ору и обхожусь всегда мягко. Мне кажется, дети копируют нас во всем. Как сами себя ведем, то в ответ и получаем.
_Spes_ вне форума  
Old 20.11.2014, 12:39
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от _Spes_ Посмотреть сообщение
У меня опыта чуть, конечно, но мой ребенок никогда на меня не орет и не швыряется, руку не поднимает. При том, что я никогда на него не ору и обхожусь всегда мягко. Мне кажется, дети копируют нас во всем. Как сами себя ведем, то в ответ и получаем.
позволь не согласиться...мы с мужем нормально относимся к еде...как к приёму пищи...и особо орать не любим...в крайнем случае...когда как попугай спокойно 10 раз скажешь, а в ответ ноль внимания...
а вот Никита у нас орёт во всю глотку постоянно...и к еде как ненормальный относится...у него порция больше, чем у Игоря...так он вечно голодный...ещё и ищет, где стащить и втихаря съесть...до абсурда доходит...в столовой стоит 2 сетки с луком и полсетки чеснока - ворует лук и чеснок...задолбалась я уже выгребать из под его матраса и из-за кровати шелуху...нормально??? кого он копирует???
остальные дети не орут и не воруют...
Иринка241 вне форума  
Old 20.11.2014, 12:42
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иринка241,яя просто с ним на равных общаюсь, вот он и садится на шею! Швыряет если чтотне по его, уже сто раз ругали (хотя я сама такая же, если что то не получается могу швырнуть подальше), но он постоянно в меня попадает! Причем не специально! А если мне сделали больно, то все, туши свет. Я зверею сразу. И вроде он не орет, смысле голос повышает, а так в знак протеста громко пищит, или сразу ревет. У нас совминовский дом с метровыми стенами, так его в рождения все до первого этажа слышат, а мы на четвертом! Если у негл настроения нет, орет постоянно (истерит), у меня аж уши болеть начинают, оооочень громко! С двух лет вообще не спит, так у меня хоть передышка была, к неврапатологу ходили, ноофен с пантокальцином пропили, а толку ноль! Укладывали по разному, ушатывала его прогулками, играми, да что там, на местное море-озеро ездили, пешком на пляж и с пляжа по камням по 1 км и ему пофиг! Не спит хоть ты тресни! Характер просто атас, я нянчу детей с 10 лет, сестренки двоюродные вообще на мне были весь день, я там за маму была, братика, я такой характер вообще первый раз вижу, настолько упертый, с ним договориться нереально, так же как и успокоить, он просто ничего не слышит в этот момент, или как попугай свое говорит. Хочу в отпуск, от всех отдохнуть уже. Муж тоже, уходит в 10 приходит 19:30, поест, в туалете с ноутом посидит, как нам укладываться ретируется в ванне поваляться! Выходит когда он спит. Я работаю и хоть ты тресни, давай типа из за работы не ругаться! То дежурства на выходные, экзамены, командировка, после работы поест и может на другую работу уехать.
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема