Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2015, 23:21
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Shegal, что за кубики?Где купила?Мы тоже не можем долго гулять.Вот если с другом ее идем,тогда нормально.Они друг на друга смотрят,интересно им.И 2,5 часа гуляли так
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2015, 07:10
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой ой ой прямо у всех пропаж совесть вернулась,подействовали наши со Светиком ругашки,что редко заходить стали все и как-то про умирание болталки когда узнали,у всех сразу время поднашлось.
Привет всем!!! Настюшкааа какой Макс парень прямо. Конечно надо делать поправку на раннее рождение и что каждый малыш особенный.Один пошел в 8 месяцев,зато зубов 2,второй только на попу садиться,зато болтает.Третий еще не встает толком,а уже ест сухари.Наш тоже не нравился неврологам и в 3 месяца и в 6,пошли в 9 сказали развитие по возрасту,массаж еще и физио.Нам тоже надо скидку на 2 недельки назад делать,все развивается согласно его индивидуальному графику,зубов даже больше чем у всех наших знакомых родившихся в срок. Мы строго все назначения выполняли,единственное что я еще хочу и пока никак не осуществим-это бассейн.Чисто финансовая проблема.
Аленкаааа ну ты так себя любишь "хвалить",заходи почаще и не будешь опой.
Да ты мне напомнила те страшные слова" у вас может родиться ребенок с синдромом Дауна,скрининг плохой,и только моя интуиция и вера в нашего Антошу спасли всех от трагедии,если помнишь я тогда почти сразу на сохранение с угрозой легла,а если-бы сделала прокол,как говорили наши светила-генетики,даже страшно представить чем могло закончиться.а сейчас у нас чудесный малыш,который даже не догадывается сколько пришлось перестрадать.
По поводу конкурсов,участвовать может любой у кого есть 50 сообщений в разных темках( болталки не считаются).Я или Светик будут ссылки кидать на голосование.Единственное за малышей своей болталки нельзя голосовать,но есть разные конкурсы творческие там не известно чья работа до самого подведения итогов,вот там можно за понравившуюся работу отдать свой голос.
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2015, 07:21
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Привет всем ))))
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2015, 07:54
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем доброе утро! А мы не днях переезжать будем. Нашли квартиру. Так что мы опять на чемоданах.

Добавлено через 40 секунд

Егорка начал пытаться стоять без поддержки.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2015, 08:23
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2015, 08:33
п@зитивн@я
Мама-легенда

п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 

Ириш привет)

Катеночек ну и хорошо )))
вам так лучше будет ))

Добавлено через 2 минуты

Мы стараемся гулять во второй сон. .Где то с 3 до 5))), чтоб и старшего из садика забрать.
Если она не в настроении то тоже максимум минут 30-40 гуляем, потом ор, крик, слезы. ..
Old 03.12.2015, 09:29
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

мы 2 раза гуляем. Утром с пол 11 до пол первого. Обедаем в час пол второго и в 2 на улицу до 4 пол 5, потом домой полдничать. Иногда еще и вечером с 5 до 6 пол 7 гуляем, но редко.
Old 03.12.2015, 12:37
katena
Мама-чайник

Вес репутации: 0
katena на пути к лучшему

Привет девочки сначала залам вопрос вам ставили прививку превинар, как все прошло после?

Добавлено через 9 минут

Аленка привет
Про гуляния мы ленивые гуляем мало а точнее редко(((
Настя боровичок мужичок!!))
Нас тоже не путают с девочкой
Катенок с переездом вас!!!

Добавлено через 2 минуты

Мы с приема весим 11100 и рост 79 см большие мы уже переросли годовалых педя сказала)) поставили нам две прививки гепатит и превинар сижу боюсь теперь

Добавлено через 1 минуту

Ещё сказала что к 10 мес скорее всего пойдём, но кто знает
Но вот зуба у нас только 2 нижних
katena вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2015, 12:43
п@зитивн@я
Мама-легенда

Награды пользователя:

katena, вот это мужичок у вас )))) Ярик - богатырь ))
Вы одежду 80 размер носите?

Мы маленькие худенькие девочки...еще 68 -74 ростовку носим

Добавлено через 31 секунду

Про прививку даже не знаю...Мы не ставили. ..
Old 03.12.2015, 12:44
Алая Вода
Гость

katena, нам не делали такую прививку. Нам сегодня Акдс и полиамилид сделали. Тоже сижу, боюсь. Вы и правда переросли годовасиков))) мы9700и76см вроде
Old 03.12.2015, 13:12
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

п@зитивн@я, ага 80 р зимак 86р ещё нам сестра отдала вещи племянника он их носил в 3-4 года а мы уже от туда футболки достаем)))

Добавлено через 1 минуту

Алая Вода, вы тоже не маленькие)))
Ой акдс я боюсь ещё больше спрасила снгодня про пентаксим были 2 мес назад но ставят бесплатно избранным и когда со партия будет неизвестно

Добавлено через 1 минуту

п@зитивн@я, а вам и надо быть стройными и миниатурными

Добавлено через 38 секунд

Ещё астру надо позвать!!!!
Old 03.12.2015, 13:27
п@зитивн@я
Мама-легенда

Награды пользователя:

Алая Вода, вы тоже далеко не "миниатюрные")

А чего боишься?
Даешь что то Тиму?

Я своим всегда нурафен после прививки даю..А накануне что нибудь антигистаминное ) супрастин или зиртек...

Добавлено через 1 минуту

У кого astra в соц сетях есть?
А уууу Юля...выходи )))вернее заходи
Old 03.12.2015, 13:31
Алая Вода
Гость

Ну да мы тоже не маленькие)))

п@зитивн@я, незнаю, всегда как то беспокойно мне. Даю фенистил, со вторника
Old 03.12.2015, 14:04
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673434
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

Внимание!!! Конкурсы!!!

За декабрьские конкурсы будут новогодние колокольчики и палочки

Обжорка месяца (декабрь)
Сбор фото до 10 декабря

ФШ конкурс "Встречая обезьяны год..."
Сбор работ до 10 декабря

Первый этап Мисс-Форум!!!
Сбор фото до 8 декабря
alenabarsik вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2015, 15:07
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

ООО девчули конкурсы для вас!!!

Добавлено через 1 минуту

п@зитивн@я, нём нету её у меня да и тебя тоже нет, да и вообще только Иришка катенок и сибирская
Old 03.12.2015, 17:03
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Всем привет мв сегодня убираемся! Ну и срач у нас
Надо еще умудриться пепед НГ убраться капитально!

Кстати кто как отмечать планирует?

У меня ка-та-стрр-фаааа!!!!у меня вылетел инстаграм и я не помню пароль вообще! И почту к которой он привязан не помню и пароль к той почте что делать? Новый создавать????? Там подписки ценные

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Shegal, что за кубики?Где купила?Мы тоже не можем долго гулять.Вот если с другом ее идем,тогда нормально.Они друг на друга смотрят,интересно им.И 2,5 часа гуляли так
Ой ваще крутецкие кубики!на акушерстве заказала! Там типа кубик с головой котенка один щенок один мышонок. Если нажать то каждый говорит ну там котенок. И мяусит потом еще нажмешь стишок про котенка и еще нажать песенка. И все три так и все разное. Плюс если их один на другой ставить они пиликают и на каждом всякие крутилки вертелки. Я очень довольна.
Мирка еще не особо догоняет тока крутит крутилки. Но потом допрет я думаю.
Везет вам у вам друг имеется! У нас чето нету у моего однокласника ровесник Мирке, сын но они не особо хотят с нами гулять..... Странные такие. Каждый день его с женой встречаю....и думаю он работает вообще?????

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! А мы не днях переезжать будем. Нашли квартиру. Так что мы опять на чемоданах.

Добавлено через 40 секунд

Егорка начал пытаться стоять без поддержки.
О вы переезжаете!!!!а куда?

Егорка умница! Мы тоже несколько секунд стоим. Но она даже не хамечает этого. Не осознает что сама стоит.

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение

Мы стараемся гулять во второй сон. .Где то с 3 до 5))), чтоб и старшего из садика забрать.
Если она не в настроении то тоже максимум минут 30-40 гуляем, потом ор, крик, слезы. ..
Во во и у нас такие гульки. Еще от ее настроения зависит.
У нас сон га улице=фантастика. Да и дома беспокойно спит.

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
мы 2 раза гуляем. Утром с пол 11 до пол первого. Обедаем в час пол второго и в 2 на улицу до 4 пол 5, потом домой полдничать. Иногда еще и вечером с 5 до 6 пол 7 гуляем, но редко.
Вот ты молодец! Так и надо гулять! Как Егор не капризулит на улице?

Мы еще не делали акдс...
katena такую на не делали прививку.
Я пойду делать акдс платную. Надо собраться бы уже.

Размером мы тоже мелкие рост не плмню а вес 9200
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2015, 19:19
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ален, неа не куапрризничает. Гулять любим. Сейчас особенно, у нас елки поставили и мы их разглядываем и щупаем. По снегу нравится топать, даже визжать начинает.

Добавлено через 1 минуту

Мы выходим, покатаемся все посмотрим, потопаем. Потом катаемся и засыпаем. И гуляем пока не проснется. Но сейчас я так долго не выдерживаю, ноги замерзают и я с ним спящим иду домой. Дома на балконе досыпаем.

Добавлено через 2 минуты

Девочки а вы рыбку даете деткам ???
Я вот покупала пока только баночное. Форель и картошка, мы лопаем. Но хочу купить филе трески или форели и сама сделать.
Old 03.12.2015, 22:36
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Всем трям))))

Про прогулки. Мы гуляем 2 раза. С 10.30 до 12.30 и с 17.30 до 19.00. Макс в коляске сидит бароном утром и юлой вечером)) Перешли на 2 сна в день. Получается утреннюю прогулку спит с 11 до 12, а вечером только после сна и все рвется куда-то))
У нас начались финты ушами при посадке в коляску. Выгибется дугой и орет. Стоит усадить и все - тишина и гули-гули) Но усадить это та еще задачка.. несгибаемый парень)))

Я рыбу еще не давала. Хочу не баночную дать. Сама приготовлю) Кать, ты про речную форель? Или все-ьаки красную? Я бы с трески начала. Красная рыба может и аллергию вызвать...

У нас еще ни одной прививки. Медотвод до сих рор. Даже БЦЖ нет. Невролог не дает разрешения. Прививки нас могут в моторном развитии назад отбросить. Так что ждемс... Но я и сама не спешу) хоть в чем-то польза от невролога)))

Нам кстати тоже повезло с другом)) есть с кем гулять) и в гости ходить тоже удобно, пересек лесничную клетку и туси с новыми игрушками и друганом не хочу)))

Добавлено через 2 минуты

Нас дед вчера научил пока-пока махать ручкой)))
А еще сегодня поняли что Макс не только знает маму-папу-кота Кузб, но и своего друга Даню и его маму Таню))) Спросишь где Даня, сразу на него смотрит))

Добавлено через 9 минут

Катеночек, правильно делаете что переезжаете))

Добавлено через 3 минуты

Shegal, я такая же ленивая ж...))) писать лень... тем более мы с тобой коротенько не умеем))))
Я тоже решила забить на всякие там диагнозы. Я то своего ребенка не раз в месяц вижу по 5 минут! Все он может, а что пока не может скоро сможет)) Сегодня вот сет бнз моей помощи) Сам от себя офигел по-моему))) Причем мы ж не ищем легких путей! Нам же с четверенек садиться не в кайф, нам из положения лежа на спине подавай))) А это тяжелее, но смог таки, даже ноги не придерживала))
И стоять любит жесть... купаемся стоя))) Один минус - у папы руки устают держать))))
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2015, 22:54
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Блин счастливые вы девки! Или просто мужики все таки любят катить на колесах и поэтому не капризят. А может потому что мужики не скандаляи как бабы.

Моя это треш. Я ей смотри птички, киси, собаки, автобус(обожает автобусы). Если ничего из перечисленного нет, она орет и выгибается дугой. Как Макс при посадке. Только во время прогулки. Колька говорит она хочет катапультироваться)))))

Катюх, я покупала хайнц форельку с овощами. Слопали на ура. Но Мироха в еде разборчива очень. Мои вторые блюда не ест. Мясо только покупное ест...... и блин пюреху не признает!!! Может она не моя дочь????

Настен а я сама не спешу с акдс. Просто прям судьба нас вме отводит. То сопли то сыпь то лень.

Мы тут кстати ходили ползать тусоваться в детскую комнатку. Очень понравилось. Но там все детки уже от 2х лет были. Жалко так....

Да Насть, не говори. Клротко и ясно не мой конек. Везде свои 3 копья надо сунуть)))

Про диагнозы: мне педя сказала что в 7 месяцев она должна ладушки делать пока пока и сороку ворону. Типа отстаете. Я тогда паникнула. А сейчас думаю: может в год они уже баланс сводить должны?????

Ну их! Я ее вижу каждый день и знаю и чувствую что она развивается нормально. Не быстро и не медленно. А нормально! Баланс сводить не будем в год!

Добавлено через 1 минуту

мы тоже стоя купаемся. И памперсы снимаем и одеваем стоя.
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2015, 14:10
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Ален, не все парни такие, наш друг Данька тоже регулярно катапультироваться хочет как Мирка))))

Чувствую рыбу пора вводить) Макс мой 5ст все, ттт, тут мне повезло)) Правда овощные пюре перестал есть, но на фига эта гадость когда мама столько всего более вкусного дает?))
Я ему баночные теперь в супы и свое картофельное подмешиваю))

Так, дорогие мои, напрягите, плиз, память и ответьте мне на вопрос. Кто чем, в каком режиме, с какого срока мазался от растяжек? Кому помогло или кто считает, что нет растяжек боагодаря кремам?))
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ