Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2012, 23:19
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Мы сегодня осилили поход в зоопарк. В итоге до дома еле доползли, спина отваливается, ноги ломит. Надеюсь до завтра ожить
zaj4onok вне форума  
Old 15.06.2012, 23:20
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
ну не знаю...наше имя же древнееврейское...есть покровитель Левий Матвей...второе имя-надо предупреждать священника? а вы индивидуальное крещение заказывали или групповое? групповое крещение деток,но есть и индивидуальное...как лучше-то?
Я решила что дам второе имя по святкам в день крещения. Хочу на дом вообще позвать. Священнику все равно как детей зовут как назовешь с таким именем крестить и будут
Сарочка вне форума  
Old 15.06.2012, 23:39
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

ми крестили в обычный день. и то дома, так как в церкви в это время было холодно. а ждать ми не хотели.
мой муж никак не хотел 2-е имя давать
100chertej вне форума  
Old 16.06.2012, 00:37
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Это я вчера шила
Просто супер. Такие даже пачкать и стирать жалко. Кстати, заказала мужу на совой день рождения в подарок шейную машинку. Без нее дома как без рук. Раньше свекровь просила подшить что-то если надо. Но в последнее время её машинка как то хреново шьет.
Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки а как у вас малышатики спать ложатся: вместе с вами или вы кладёте и уходите? до сегодняшнего дня мы ложились вместе. Давала грудь и мы вместе засыпали. А сейчас свою дочу положила и ушла. Она поспала минут 15 и проснулась. Я дала грудь она пососала и ещё поспала 10 мин и проснулась. Вот сейчас вместе с ней сидим в компе. Как мне приучить её что бы я положила её спать и ушла и чтоб она спала хотя бы часа 3 без просыпа или это невозможно? А у вас как с этим?
У меня с этим делом все супер. У обоих выработался рефлекс, если положили в кровать значит надо спать. Я кладу, соски суну и ухожу. Иногда приходится несколько раз подойти, соску дать если просят, но в итоге засыпают. И без укачиваний. Со мной не спали не разу.
Цитата:
ну не знаю...наше имя же древнееврейское...есть покровитель Левий Матвей...второе имя-надо предупреждать священника? а вы индивидуальное крещение заказывали или групповое? групповое крещение деток,но есть и индивидуальное...как лучше-то?
У нас было индивидуальное крещение. У кого есть финансовая возможность, то советую. Спокойная обстановка создает приятный настрой и впечатления. А то при групповом куча народу, многие фоткают, дети плачут. Одна суета.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 16.06.2012, 02:12
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

не обязательно в день святого.
мы покрестились когда потеплело. в принципе, этого и ждали.
давать второе имя ребенку не обязательно. так делали очень давно. сейчас так мало кто делает.
он поводу индивидуального крещения - согласна. и тихо, и спокойно. у нас получилось, что если через кассу, то общее крещение. а если "как поблагодарите", то индивидуально. вот мы и решили индивидуального. и ни капельки не пожалели! ребенок вел тебя спокойно и в кадре, как говорится, ничего лишнего.

девочки, а у вас мелкие уже четко голову держат? не шатается?
Капелюшечка вне форума  
Old 16.06.2012, 10:13
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
не обязательно в день святого.
мы покрестились когда потеплело. в принципе, этого и ждали.
давать второе имя ребенку не обязательно. так делали очень давно. сейчас так мало кто делает.
он поводу индивидуального крещения - согласна. и тихо, и спокойно. у нас получилось, что если через кассу, то общее крещение. а если "как поблагодарите", то индивидуально. вот мы и решили индивидуального. и ни капельки не пожалели! ребенок вел тебя спокойно и в кадре, как говорится, ничего лишнего.

У нас временами шатается. Если лежит на животе, то ровно держит,а на руках если держать, то голова иногда шатается, но он ее держит
zaj4onok вне форума  
Old 16.06.2012, 10:18
Anut-ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1852
Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
по табличкам, то дитё должно выростать каждый месяц на 2,5 см после 3 и до 6 месяцев
Скинь мне эту табличку)
Anut-ka вне форума  
Old 16.06.2012, 10:39
Капелюшечка
Мама-эксперт

Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У нас временами шатается. Если лежит на животе, то ровно держит,а на руках если держать, то голова иногда шатается, но он ее держит
вот и у нас так. шатающееся состояние. и я не пойму, это индивидуальность или отставание?
то страхом думаю, что на след.неделе идем к неврологу. опять 1000 косяков найдет!
Капелюшечка вне форума  
Old 16.06.2012, 11:07
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
вот и у нас так. шатающееся состояние. и я не пойму, это индивидуальность или отставание?
то страхом думаю, что на след.неделе идем к неврологу. опять 1000 косяков найдет!
Я нумаю, что нормально
zaj4onok вне форума  
Old 16.06.2012, 11:08
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anut-ka Посмотреть сообщение
Скинь мне эту табличку)
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] есть нормы физического развития
zaj4onok вне форума  
Old 16.06.2012, 11:58
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки, подскажите, может, знаете. без найти приказ или закон, или постановление, только официальное, что должен делать на приеме педиатр?
Капелюшечка вне форума  
Old 16.06.2012, 12:03
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, подскажите, может, знаете. без найти приказ или закон, или постановление, только официальное, что должен делать на приеме педиатр?
Можешь вот тут поискать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но мне кажется что точно действия педиатра не описаны
zaj4onok вне форума  
Old 16.06.2012, 13:01
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Можешь вот тут поискать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но мне кажется что точно действия педиатра не описаны
спасибо, большое!
да, действительно, все как-то в общих чертах.
ну я так понимаю, педиатр должен следить за общим правильным развитием организма в целом. а если что не так, или вопрос, то направлять к узкопрофильному специалисту.
просто нашей педе глубоко по барабану. получается, я сама себе педиатр.
Капелюшечка вне форума  
Old 16.06.2012, 16:26
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо, большое!
да, действительно, все как-то в общих чертах.
ну я так понимаю, педиатр должен следить за общим правильным развитием организма в целом. а если что не так, или вопрос, то направлять к узкопрофильному специалисту.
просто нашей педе глубоко по барабану. получается, я сама себе педиатр.
Ну да, так и есть. У нас примерно так и есть. Врач осматривает до года с ног до головы, а 1 раз в год осматривает. И если нет жалоб и врач видит, что все нормально, то отпускает домой, если есть проблемы, то направлет к специалисту.
На сколько я поняла у многих педиатры такие как ты описываешь((((
zaj4onok вне форума  
Old 16.06.2012, 18:25
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
мой шатается,когда на руках держу,на животе лежит нет,но сйчас уже меньше шатается,а раньше об ключицу головой бился!

Цитата:
Ну да, так и есть. У нас примерно так и есть. Врач осматривает до года с ног до головы, а 1 раз в год осматривает. И если нет жалоб и врач видит, что все нормально, то отпускает домой, если есть проблемы, то направлет к специалисту.
На сколько я поняла у многих педиатры такие как ты описываешь((((
что за врачи пошли...ведь такое дело-маленький ребёнок,не дай Бог что пропустить и не досмотреть и всё,потом поздняк метаться....
виста вне форума  
Old 16.06.2012, 19:13
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мой шатается,когда на руках держу,на животе лежит нет,но сйчас уже меньше шатается,а раньше об ключицу головой бился!

что за врачи пошли...ведь такое дело-маленький ребёнок,не дай Бог что пропустить и не досмотреть и всё,потом поздняк метаться....
я просто уже переживать начала. вроде скоро 4.5мес, а голова еще не так, как мне хотелось!

а врачам этим пофиг! не их же дети, вот и ладно! поражает равнодушие...
я понимаю, она без энтузиазма работает, так хоть бы вобще осмотрела разок! ппц!
я поняла, ругаться бесполезно! переводиться в другую поликлинику - нет смысла, там такое же д....мо! я решила заставлять ее осматривать. спрошу, почему в карточке не указаны некоторые показатели, типа обхвата головы и т.д. и задам еще кучу вопросов.
будем воевать!
Капелюшечка вне форума  
Old 16.06.2012, 20:17
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченочки приветики Вчера писала писала...неуспела и все стерлось, уже и не помню что хотела написать)

Танюш, Викулю с 4-чкой вчерашней!!!
Аля, а Яромира с 5-чкой!!!

Нам вот сегодня 4 мес, ура ура..И сегодня на радость нам он целый день переворачиваеться на живот его прикололо)) И лежит на животе как черепашка крутиться на 360гр..ползти хочет, а фига с два)) А кстати обратно с живота не хочет пеерворачивоться, голову кладет и психует))

Люд, мы голову хорошо держим, не болтаем...

Анют, ты наверное имела ввиду родничок? нет?

А мы спим как придеться...сам лежит играет и усыпает, любит спать уткнувшись во чтонить..если лежит в кроватке играет, то в подушку утыкаеться лицом и сразу спит.. А если сразу уснуть не получилось, то тогда на руках сижу с ним на стуле и качаюсь на спинке)

А еще у нас новый прикол это губами повторять за нами, любит делать (как бы это написать) типа "прррррр" и язык точно так же высовывает и "пппрррр")) И любит накидывать на себя пеленку-и лежать бояться, сначала все бегала к нему убирала, думала блин боиться ребенок, потом просекла что ему нравиться "бояться"

Сарочка, я уписалась над статьей про ёжика вечером мужу прочитаю как придет))) Кстати, делала рулет на быструю руку-суперский..но сладко ппц как у меня поулчиолсь, сливовое варенье было, я как поняла лучше кисленькое какоенить варенье..А так тесто -супер!! Вкусно! Теперь тоже буду банку сгущенки на крайняк хранить)))) только вот свернуть то я свернула быстро чтоб не потрескался, а когда резала-то покрошился(( но ниче страшного, может аккуратнее надо было...
Little вне форума  
Old 16.06.2012, 21:05
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша и Аля, поздравляю с датками!!!
Клеопатра вне форума  
Old 16.06.2012, 21:55
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, с вашим днем вас!

а я тут вышивкой снова занялась. конечно, времени совсем нет, но я по чуть-чуть стараюсь. прям торжествую внутри, что занялась любимым делом! а то совсем что-то забросила. у меня столько планов было, думала, в декрет уйду и полностью окунусь! ага! щаз!
девочки, а тут кто-нить из вас вышивает?
Капелюшечка вне форума  
Old 16.06.2012, 23:08
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
я просто уже переживать начала. вроде скоро 4.5мес, а голова еще не так, как мне хотелось!

а врачам этим пофиг! не их же дети, вот и ладно! поражает равнодушие...
я понимаю, она без энтузиазма работает, так хоть бы вобще осмотрела разок! ппц!
я поняла, ругаться бесполезно! переводиться в другую поликлинику - нет смысла, там такое же д....мо! я решила заставлять ее осматривать. спрошу, почему в карточке не указаны некоторые показатели, типа обхвата головы и т.д. и задам еще кучу вопросов.
будем воевать!
слушай,вы эе старше нас,точно...а понишь мы про пантогам говорили? вы пили? мне девочка одна сказала,что у них заметно разницу стало после него...нам тоже прописывали,если после 10 массажей не встанет голова,но я не давала,массаж делаю сама,результат есть...он подтягивается как обезьянка на руках ,с понедельнтика начнёт массажистка приходить-посмотрю...ты говорила он приток крови усиливает к голове,да? не пили вы его?

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение

Нам вот сегодня 4 мес, ура ура..И сегодня на радость нам он целый день переворачиваеться на живот его прикололо)) И лежит на животе как черепашка крутиться на 360гр..ползти хочет, а фига с два)) А кстати обратно с живота не хочет пеерворачивоться, голову кладет и психует))

А мы спим как придеться...сам лежит играет и усыпает, любит спать уткнувшись во чтонить..если лежит в кроватке играет, то в подушку утыкаеться лицом и сразу спит.. А если сразу уснуть не получилось, то тогда на руках сижу с ним на стуле и качаюсь на спинке)

А еще у нас новый прикол это губами повторять за нами, любит делать (как бы это написать) типа "прррррр" и язык точно так же высовывает и "пппрррр")) И любит накидывать на себя пеленку-и лежать бояться, сначала все бегала к нему убирала, думала блин боиться ребенок, потом просекла что ему нравиться "бояться"
КАтюш,с 4-ой... он у вас потешный такой))) занятный!!
виста вне форума  
Закрытая тема