Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2013, 22:36
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вода-водка пахнет хоть и не очень, но лучше уксуса. Растирать нежелательно, если что-нибудь другое помогает, а тут можно попробовать и это. Главное - не увлекаться. Я еще вентилятор включала и рядом малыша ложила, можно обтирать при этом водой, если вентилятор все-таки оч сильно дует, то воспользуйся веером. У нас так даже врачи скорой иногда делают, если ничего не спасает больше.
И раздень Сандру, только трусики оставь.
__olka__ вне форума  
Old 27.08.2013, 22:37
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас 39,1. Читала сегодня- статья хорошая. Я со многим согласна! Но вот всяких обёртываний, проветриваний боюсь!!
Обтирания водкой/уксусом- категорически против! Даже для взрослых.

Ну завтра то я куплю свечи парацетамола. А сейчас вообще незнаю чем помочь...

Ест хорошо, пьёт только с ложки. Вообще играет, только тихо и только рядом со мной или Лерой. Ну глаза конечно тусклые, засыпает прям на ходу.
Лакрима вне форума  
Old 27.08.2013, 22:45
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Раздеть? У неё ручки и ножки холодные.... Вообще чё то непонимаю уже как лучше..
Лакрима вне форума  
Old 27.08.2013, 22:54
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Сейчас 39,1. Читала сегодня- статья хорошая. Я со многим согласна! Но вот всяких обёртываний, проветриваний боюсь!!
Обтирания водкой/уксусом- категорически против! Даже для взрослых.

Ну завтра то я куплю свечи парацетамола. А сейчас вообще незнаю чем помочь...

Ест хорошо, пьёт только с ложки. Вообще играет, только тихо и только рядом со мной или Лерой. Ну глаза конечно тусклые, засыпает прям на ходу.
Кирюха так же себя вел, точно зубки. Меня так растирали 1 раз в жизни, тоже не могли сбить темпу.
катринчик вне форума  
Old 27.08.2013, 22:54
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Раздеть? У неё ручки и ножки холодные.... Вообще чё то непонимаю уже как лучше..
ну да когда темпа кутать не надо, я до памперса раздевала
катринчик вне форума  
Old 27.08.2013, 23:07
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я вечно зябну сама и холода боюсь... у нее свободная футболка и штанишки тонкие. проснётся- раздену...пока спит лучше не трогать.
Лакрима вне форума  
Old 27.08.2013, 23:21
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вечно зябну сама и холода боюсь... у нее свободная футболка и штанишки тонкие. проснётся- раздену...пока спит лучше не трогать.
Боишься водкой, протирай водой теплой, теплообмен будет лучше-температура начнет падать. Но раздеть желательно, чтоб со всей поверхности тела с испариной темпа уходила.
__olka__ вне форума  
Old 27.08.2013, 23:26
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Оль, она не потеет вообще! О том что у неё темпа мне только лоб и градусник говорят. Всё остальное не горячее.. испарины нееет...что мне и странно
Лакрима вне форума  
Old 27.08.2013, 23:32
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Е-мое!!!! Лакримуль, пусть скорее у Сашуни темпа проходит. Бедняжечка. Я даж народных и не знаю..

Я сегодня тоже на нервах. Доминюша два раза срыгнула сегодня. Нервная была. Я дала эспумизан. На ночь покормить хотела, вижу, что голодная, рот о
ткрывает. А только бутылочку подношу сразу в крик. Еще эспумизан дала. Уснула. И только во сне поела. Что такое было?!

Катринчик, замечательный рассказик. Кирюшка милаш! Пусть скорее распробует вкусности, кроме сиси!

Инн, вот Денис полозунчик. Молодец активный малышик. Наверно лыжи дают о себе знать

Саша, да, помирились с муженьком! Опять любофф

Ириш, ну ты быстрая!! Зарази меня!
Вы-то помирились?
Петрушка вне форума  
Old 27.08.2013, 23:34
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 
Всего наград: 5

Цитата:
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Боишься водкой, протирай водой теплой, теплообмен будет лучше-температура начнет падать. Но раздеть желательно, чтоб со всей поверхности тела с испариной темпа уходила.
Лакримусь, ручки ножки холодные как раз от темпы высокой, нужно руками прям их растирать и не кутать, согласна с Олей, раздеть и обтереть хотя бы водичкой тепленькой и не вытирать, а чтоб испарилась, деть конечно будет недоволен, но надо потерпеть Если будет подниматься выше, то скорую вызови, укол сделают!
У меня старшая всегда болеет с темпой под 40, первый раз чуть не рехнулась, у нее аж до дрожи дошло, я ее кутать стала, скорая приехала отругали меня, дочу раздели, руки ноги растерли, всю обтерли, укол сделали и сбили! Теперь точно знаю, если холодные лапки, темпа начинает зашкаливать, сбиваю нурофеном и цефеконом чередуя!
Выздоравливайте!

Катринчик с хорошим походом в пк, растет Кирюшка, а ты переживаешь
ninelka вне форума  
Old 27.08.2013, 23:39
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот же ж. Спасибо, буду знать!
У мня Лера тоде часто болеет с высокой темпой. И ещё бывало с обмороками. Страшно это! Но ей можно было сбить цифефеконом.
Лакрима вне форума  
Old 27.08.2013, 23:52
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Оль,если у Саши холодные ножки,ты её раздень,но на ножки одень носочки.Когда при темпе,ручки,ножки холодные это называется белая лихорадка(непугайся!!!!!),но это значит,что темпа может подняться,у Женьки такое было,как только ножки и ручки согреются ,то темпа начнет падать.и вправду попробуй водой.
Девчат ОБТИРАНИя,а не растирания,т.е. просто смазываешь,водкой помогает,на Настюхе проверяла,но только в том случае если температура связана с простудой(это нам врач скорой сказала),в других случаях лучше не эксперементировать.
эликс вне форума  
Old 28.08.2013, 00:00
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Ой,чет я даже не поздоровалась,за Сашу расстроилась.Так тяжело когда детки болеют
Приветик всем!
Катюш,хороший отчетик,ну любит он мамину сисю,ну что поделаешь,ничего и к взрослой пище привыкнет
Катюшу с первыми шажочкамиУмничка!!!
Доминюша молодец быстро просекла как слазить безопасно можно
Блин,забыла все что хотела написатьВообщем всех деток с достижениями и успехами
Женя,наконец начал присаживаться,а не падать, если где то стоит.Ну хотя иногда всё же летает.А ещё он пару раз сам,на кровать залезал,малышик мой
эликс вне форума  
Old 28.08.2013, 00:11
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Оль,если у Саши холодные ножки,ты её раздень,но на ножки одень носочки.Когда при темпе,ручки,ножки холодные это называется белая лихорадка(непугайся!!!!!),но это значит,что темпа может подняться,у Женьки такое было,как только ножки и ручки согреются ,то темпа начнет падать.и вправду попробуй водой.
Девчат ОБТИРАНИя,а не растирания,т.е. просто смазываешь,водкой помогает,на Настюхе проверяла,но только в том случае если температура связана с простудой(это нам врач скорой сказала),в других случаях лучше не эксперементировать.
Не буду настаивать, но мне говорил уже не один врач, что никаких носочков ,а растирать именно руки и ноги когда холодные просто своими руками СУХИМИ, чтоб спазм прошел и они согрелись, а все тело конечно же обтирать водичкой! Надеюсь никого не обидела своей настойчивостью, просто оч хочется помочь Сашульке!

Девочки всем еще раз спасибо, Катюшка теперь радует каждый день шажочками, и ей самой так нравится , улыбается во все свои 2 зуба!

Женюсика с новой умелкой, молодец! Моя чет карабкаться никуда не хочет, видимо по прямой ей интересней!
ninelka вне форума  
Old 28.08.2013, 00:27
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ninelka Посмотреть сообщение
Не буду настаивать, но мне говорил уже не один врач, что никаких носочков ,а растирать именно руки и ноги когда холодные просто своими руками СУХИМИ, чтоб спазм прошел и они согрелись, а все тело конечно же обтирать водичкой! Надеюсь никого не обидела своей настойчивостью, просто оч хочется помочь Сашульке!

Девочки всем еще раз спасибо, Катюшка теперь радует каждый день шажочками, и ей самой так нравится , улыбается во все свои 2 зуба!

Женюсика с новой умелкой, молодец! Моя чет карабкаться никуда не хочет, видимо по прямой ей интересней!
Да-да! Ноги и руки холодные из-за спазма сосудов. Их нужно растирать. а темпа у нас через раз сбивается. В аптечке Нурофен, Ибуфен, Панадол, Цефекон, Эффераглан. Чередую свечи-сироп и ОБЯЗАТЕЛЬНО дозировку делать в соответствии с весом ребенка, по возрасту иногда у них маловатые дозировки
__olka__ вне форума  
Old 28.08.2013, 00:38
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да-да! Ноги и руки холодные из-за спазма сосудов. Их нужно растирать. а темпа у нас через раз сбивается. В аптечке Нурофен, Ибуфен, Панадол, Цефекон, Эффераглан. Чередую свечи-сироп и ОБЯЗАТЕЛЬНО дозировку делать в соответствии с весом ребенка, по возрасту иногда у них маловатые дозировки
ого запас, у меня только нурофен сироп и свечи
катринчик вне форума  
Old 28.08.2013, 01:07
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
ого запас, у меня только нурофен сироп и свечи
Да уж, когда пару раз ничем не сбивалась, пришлось пополнять аптеку. Причем почему-то то Цефекон помогает, то Панадол, то Нурофен. Хз, как это понимать, но пусть лучше буден, на всякий случай.
__olka__ вне форума  
Old 28.08.2013, 01:10
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж, когда пару раз ничем не сбивалась, пришлось пополнять аптеку. Причем почему-то то Цефекон помогает, то Панадол, то Нурофен. Хз, как это понимать, но пусть лучше буден, на всякий случай.
согласна у нас когда темпа была, благо нурофен помогал
катринчик вне форума  
Old 28.08.2013, 01:24
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
согласна у нас когда темпа была, благо нурофен помогал
Нам нурофен всегда помогал, другое дело, что Андрей его часто выплевывает. А еще педя сказала, что жидкие жаропонижающие, в отличие от свечек, 2 раза подряд давать нельзя, поэтому экспериментируем.
__olka__ вне форума  
Old 28.08.2013, 07:25
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утречко!

Оля, как ночка прошла? Как Сандрочка? Я так переживала. Ой, если такая темпа пусть уж зуба 4 за раз вылезут. Чтоб больше не мучали девчульку!

Женчика с покорением высоты! Вот молодец какой!!
Петрушка вне форума  
Закрытая тема