Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2012, 00:20
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
слушай,вы эе старше нас,точно...а понишь мы про пантогам говорили? вы пили? мне девочка одна сказала,что у них заметно разницу стало после него...нам тоже прописывали,если после 10 массажей не встанет голова,но я не давала,массаж делаю сама,результат есть...он подтягивается как обезьянка на руках ,с понедельнтика начнёт массажистка приходить-посмотрю...ты говорила он приток крови усиливает к голове,да? не пили вы его?
мы его начали пить, а потом бросили. разницы я не увидела. решила не "травить".
мы только вот закончили электрофорез и массаж. может, полный эффект будет чуть позже, не знаю. но на сегодняшний день эффект уже есть. хотелось бы, что бы и голова была "как вкопанная", а то она у нас не совсем четко стоит. пойдем 22 числа к неврологу, посмотрим, что скажут.
Капелюшечка вне форума  
Old 17.06.2012, 00:33
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

пасиб девченки)))

Люд, я тоже думала пойду в дикрет займусь и с дочкой учебой, и вязать буду учиться, до припадка нравяться некоторые вязанные вещи...Из всего задуманного вот уже неделю вяжу мелкому шапочку)))))) аж стыдно..

блин, я все никак не куплю капли в нос ...и уже с неделю носик не чистила совсем, смысла палками чистить нет никакого, а так когда закапаешь и почистишь то хоть чтото прилипнет)
Little вне форума  
Old 17.06.2012, 09:16
Anut-ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1852
Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

У нашего родничек 0,5 на 0,5 очень маленький((((эхх.....
На улице жара класс)))
Anut-ka вне форума  
Old 17.06.2012, 09:41
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anut-ka Посмотреть сообщение
У нашего родничек 0,5 на 0,5 очень маленький((((эхх.....
На улице жара класс)))
Врач сказала что маленький? Обычно если быстро зарастает то говорят кальия переизбыток.....
у нас в 3 мес был 3 см...
Little вне форума  
Old 17.06.2012, 09:58
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Ой, девочки. Вчера был сумасшедший день - мое первое ДТП (хорошо слабенькое), Настя с подбитым глазом (его раздуло на поллица)
Сегодня предстоит ждать ГАИ и с ними заниматься...
zaj4onok вне форума  
Old 17.06.2012, 09:59
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Кирюшу с даткой
zaj4onok вне форума  
Old 17.06.2012, 10:11
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Ой, девочки. Вчера был сумасшедший день - мое первое ДТП (хорошо слабенькое), Настя с подбитым глазом (его раздуло на поллица)
Рассказывай!!!!! А Настя чего с подбитым глазом?? А чего Гаи сегодня??
Цитата:
Кирюшу с даткой
пасибки
Little вне форума  
Old 17.06.2012, 10:15
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, а как произошло? И почему у Настены глазик ушиблен - из-за аварии? А она пристегнута была?
Клеопатра вне форума  
Old 17.06.2012, 10:27
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Сразу с Насти - она вчера вечером перелазила из своей кровати в большую (они стоят впритык почти) и упала между ними и глазом об деревянный угол стукнулась.
А вьехала я в ракушку, такой грохот был, что это наверно слышал весь двор. Так я же лох... я выехала и поехала встала нормально в гараж. В общем ГАИ вызывать уже нельзя (оштрафуют за то уехала). Сегодня мне обещали поставить машину опять "в гараж" и будем вызывать ГАИ как будто я сегодня вьехала. В общем не сильно вьехала, как и сказала, но обидно, что я растерялась и решила выехать. Дае еще у нас в КАСКО франшиза 15тыс, придется оплачивать самим (а денег то нет((( еще долг за машину не отдали). В общем сегодня надеюсь получиться получить справку, а на неделе поеду в страховую
zaj4onok вне форума  
Old 17.06.2012, 12:17
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сразу с Насти - она вчера вечером перелазила из своей кровати в большую (они стоят впритык почти) и упала между ними и глазом об деревянный угол стукнулась.
А вьехала я в ракушку, такой грохот был, что это наверно слышал весь двор. Так я же лох... я выехала и поехала встала нормально в гараж. В общем ГАИ вызывать уже нельзя (оштрафуют за то уехала). Сегодня мне обещали поставить машину опять "в гараж" и будем вызывать ГАИ как будто я сегодня вьехала. В общем не сильно вьехала, как и сказала, но обидно, что я растерялась и решила выехать. Дае еще у нас в КАСКО франшиза 15тыс, придется оплачивать самим (а денег то нет((( еще долг за машину не отдали). В общем сегодня надеюсь получиться получить справку, а на неделе поеду в страховую
Бедная Настена! Вот её угораздило. Свет, а машину то сильно повредила или царапины?
Клеопатра вне форума  
Old 17.06.2012, 18:34
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

В гаи сьездила, все справки получила. Теперь в сб в страховую поедем, в первый раз в центр города поеду.
Не сильно, бампер поцарапала и немного помяла и брызговик содрала.
zaj4onok вне форума  
Old 17.06.2012, 18:35
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем спасибо за поздравления!!! А мы сегодня опять в бассейн ходили))) Яромир вот не переворачивается((( А массажистка сказала, что не все детки это любят, и это не показатель. Всё остальное у нас хорошо. За последний месяц поправились на 500 грамм и выросли на 2 см. Сейчас у нас 6600 и 64 см. Кстати, поздравляйте своих мужей - сегодня день отца!!!
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 17.06.2012, 21:17
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет,мои хорошие.
Всех малышей с датками прошедшими.
Какие у вас умелочки? Халитесь.
Ёлка вне форума  
Old 17.06.2012, 23:11
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет1 унас второй день так животик болит...вчера так кричал и сегодня он раздутый((не знаю от чего даже..нового не ела ничего вроде...
такой взрослый стал,ручки уже осмысленно так тянет,трогает мишек... так хочется,чтоб маленьким подольше побыл...а так быстро растёт((
виста вне форума  
Old 18.06.2012, 07:18
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
В гаи сьездила, все справки получила. Теперь в сб в страховую поедем, в первый раз в центр города поеду.
Не сильно, бампер поцарапала и немного помяла и брызговик содрала.
ну понятно теперь))) старалась ты Я тоже от работы отъезжала, и даже не поняла как наехала на столбик ограничительный, вот каждый день там парковалась , а столб не видела)) так я мало того что раз дверку стерла, так и не заметила, так и еще раз теранула..в зеркала он не видел был, а я не могла понять что мне мешает такое...2 раза въехала)) И вечером как всегда забрала мужа с работы, стоим около магазина он такой "Кать, ни фига себе!! Где это ты так??!" а я не в понятках "твою мать!!!! Какой козел меня притер???!!" И только потом до меня дошло, что это я)))

Настенке глазик помажь от ушибов....бедняжка

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Всем спасибо за поздравления!!! А мы сегодня опять в бассейн ходили))) Яромир вот не переворачивается((( А массажистка сказала, что не все детки это любят, и это не показатель. Всё остальное у нас хорошо. За последний месяц поправились на 500 грамм и выросли на 2 см. Сейчас у нас 6600 и 64 см. Кстати, поздравляйте своих мужей - сегодня день отца!!!
Хорошая прибавочка Молодцы)
А у меня например дочка не ползала, а сразу пошла...может это тоже из этой оперы что не переворачиваеться...
Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Привет,мои хорошие.
Всех малышей с датками прошедшими.
Какие у вас умелочки? Халитесь.
Привет привет)) А у вас?
Мы тут во всю освоили переворачивания, и чувствую скоро все таки "половой" жизнью заживем....Уже поймала с комода, и 2 раза с кровати...ему прям по приколу переворачиваться..А вчера благо у меня около подушки столик журнальный стоит, так он на нем уже лежал
Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
всем привет1 унас второй день так животик болит...вчера так кричал и сегодня он раздутый((не знаю от чего даже..нового не ела ничего вроде...
такой взрослый стал,ручки уже осмысленно так тянет,трогает мишек... так хочется,чтоб маленьким подольше побыл...а так быстро растёт((
Вот и я тааааак же хочу, хочу наслаждаться пока он маааленький хочу тискать и тискать...и зацеловываю и таскаю на руках, и не жду пока он поорет если хныкает, а сразу беру на руки, потому что мне так нравиться, и не хочу видеть его слезинки)))
Как сегодня животик??
А у нас вчера был совсем стул скудный, прям первый раз такое..чучуть и все...не привычно..
Little вне форума  
Old 18.06.2012, 09:55
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Насте глаз мажу, вчера муж какую-то мазь купил в аптеке. Она вот только не дает мазать(( пришлось мазать пока спала,а надо чаще. Ну ничего, главное, что говорит, что не болит. Вчера еще макушкой в стенку влетела. У нас какой-то травмоопасный педиод начался - что ни день, то травма, главное,чтобы не серьезно было, а так я считаю, что синяки и ссадины (умеренные) - показатель счастливой активной жизни ребенка. В общем она пытается познать что опасно
Рома 4е дня не какал, вчеар пока я ждала ГАИ Рома кричал так, что я его на улице слышала, а папа не мог успокоить((( Потом вместе с ним поехали в ГАИ, так там он тоже кричал((( видимо еще от жары. Вечером поставила свечку, так он совсем чуть чуть покакал, но зато пропукался хорошо.
А в ГАИ решили, что я мать - одиночка и вокруг меня бегали, чтобы я только ребенка не мучала, все сами написали, а я только расписалась. В общем иногда быть "матерью-одиночной" хорошо. А ездила с соседом (мужчиной), так они решили что это мой "друг", он все там разрулил я с гаишниками даже не общалась. Меня Гаишник только спросил,что я повредила, я сказала, что крыло, а они у меня спрашивают у меня брызговрик или еще что-то (не помню что назвал), так я округлила глаза и сказала, что я не знаю что у меня. ГАИшник улыбнулся и сказал, что все со мной понятно и сказал,ч то крыло у меня цело, а эта "штучка" называется бампер))) В общем почувствовала себя блондинкой , тоже иногда приятное ощущение.
В общем мы думали, что можно будет покарсить только,а оказывается бампер менять скорее всего придется((( В общем это в страховой еще решат и в сервисе
zaj4onok вне форума  
Old 18.06.2012, 10:10
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А еще у нас праздник сегодня - лифт наконец включили , сможем гулять нормально теперь, а то я лишний раз боялась на улицу выходить, ходили только за Настей в сад, а так как она болеет часто, от почти все время дома сидели, а сейчас хоть гулять будем
zaj4onok вне форума  
Old 18.06.2012, 10:24
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня Настя такая деловая стала. Сейчас пошли белье из машинки доставать, она говорит "я сама", я открыла ей машинку, поставила тазик и смотрю как она достает. она говорит "мама, иди одень носочки а то пол холодный, а я пока сама все сделаю". В общем самостоятельная, помощница
zaj4onok вне форума  
Old 18.06.2012, 10:30
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, мне кажется что у меня молока меньше стало. Моя доча уже второй вечер кричит: начинает сосать грудь, а она пустая и мягкая потому что она за день всё высосала. Молоко приходит во время кормления, но так мало что я вижу как оно начинает приходить дочка начинает глотать его, но глотает секунд 30 и всё. Я когда сцеживалась , знаю, что в такие моменты его приходит примерно 30 мл, но это же мало. Вот она наверно и кричит вечером, что кушать хочет, а молочка маловато набегает. И ночью часто просыпается. Вот думаю, может вечером её докармливать или уже прикорм вводить в виде каши?? Девочки, а вы каши даёте или будете давать покупные, которые в коробочках продают быстрорастворимые или сами будете варить на коровьем молоке разбавленном?? И с каких каш начинать, а то я уже всё забыла. Я только помню, что со старшей дочей я покупала коробочные каши, очень удобно и быстро. А сейчас даже не знаю как лучше. Да вроде бы и не хочется пока прикорм вводить - ещё бы месяц подождать, но если она будет плакать, то моё материнское сердце не выдержит - буду докармливать.
Клеопатра вне форума  
Old 18.06.2012, 10:54
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Почитала сейчас Комаровского - он рекомендует до 5-6 мес. ничем не докармливать, но если не хватает молока, то лучше начинать с кисломолочки, в частности с кефира (потому что он приближен к молоку и ребеночку лучше адаптироваться к новой еде) а потом туда понемногу творожок добавлять. И когда одно кормление будет полностью заменено, только потом уже вводить каши. А я глупая сразу решила с каш начинать! А ещё я где-то читала, что рекомендуют начинать с овощей, но это наверно для тех детишек у которых нет проблем с набором веса и т.д.
Клеопатра вне форума  
Закрытая тема