![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 3656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пасиб девченки)))
Люд, я тоже думала пойду в дикрет займусь и с дочкой учебой, и вязать буду учиться, до припадка нравяться некоторые вязанные вещи...Из всего задуманного вот уже неделю вяжу мелкому шапочку)))))) аж стыдно.. блин, я все никак не куплю капли в нос ...и уже с неделю носик не чистила совсем, смысла палками чистить нет никакого, а так когда закапаешь и почистишь то хоть чтото прилипнет) |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 3656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() пасибки ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сразу с Насти - она вчера вечером перелазила из своей кровати в большую (они стоят впритык почти) и упала между ними и глазом об деревянный угол стукнулась.
А вьехала я в ракушку, такой грохот был, что это наверно слышал весь двор. Так я же лох... я выехала и поехала встала нормально в гараж. В общем ГАИ вызывать уже нельзя (оштрафуют за то уехала). Сегодня мне обещали поставить машину опять "в гараж" и будем вызывать ГАИ как будто я сегодня вьехала. В общем не сильно вьехала, как и сказала, но обидно, что я растерялась и решила выехать. Дае еще у нас в КАСКО франшиза 15тыс, придется оплачивать самим (а денег то нет((( еще долг за машину не отдали). В общем сегодня надеюсь получиться получить справку, а на неделе поеду в страховую |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1075 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем спасибо за поздравления!!! А мы сегодня опять в бассейн ходили))) Яромир вот не переворачивается((( А массажистка сказала, что не все детки это любят, и это не показатель. Всё остальное у нас хорошо. За последний месяц поправились на 500 грамм и выросли на 2 см. Сейчас у нас 6600 и 64 см. Кстати, поздравляйте своих мужей - сегодня день отца!!!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
всем привет1 унас второй день так животик болит...вчера так кричал и сегодня он раздутый((не знаю от чего даже..нового не ела ничего вроде...
такой взрослый стал,ручки уже осмысленно так тянет,трогает мишек... так хочется,чтоб маленьким подольше побыл...а так быстро растёт(( |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() Настенке глазик помажь от ушибов....бедняжка ![]() Цитата:
![]() А у меня например дочка не ползала, а сразу пошла...может это тоже из этой оперы что не переворачиваеться... ![]() Цитата:
![]() Мы тут во всю освоили переворачивания, и чувствую скоро все таки "половой" жизнью заживем....Уже поймала с комода, и 2 раза с кровати...ему прям по приколу переворачиваться..А вчера благо у меня около подушки столик журнальный стоит, так он на нем уже лежал ![]() Цитата:
![]() Как сегодня животик?? А у нас вчера был совсем стул скудный, прям первый раз такое..чучуть и все...не привычно.. |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насте глаз мажу, вчера муж какую-то мазь купил в аптеке. Она вот только не дает мазать(( пришлось мазать пока спала,а надо чаще. Ну ничего, главное, что говорит, что не болит. Вчера еще макушкой в стенку влетела. У нас какой-то травмоопасный педиод начался - что ни день, то травма, главное,чтобы не серьезно было, а так я считаю, что синяки и ссадины (умеренные) - показатель счастливой активной жизни ребенка. В общем она пытается познать что опасно
Рома 4е дня не какал, вчеар пока я ждала ГАИ Рома кричал так, что я его на улице слышала, а папа не мог успокоить((( Потом вместе с ним поехали в ГАИ, так там он тоже кричал((( видимо еще от жары. Вечером поставила свечку, так он совсем чуть чуть покакал, но зато пропукался хорошо. А в ГАИ решили, что я мать - одиночка и вокруг меня бегали, чтобы я только ребенка не мучала, все сами написали, а я только расписалась. В общем иногда быть "матерью-одиночной" хорошо. А ездила с соседом (мужчиной), так они решили что это мой "друг", он все там разрулил я с гаишниками даже не общалась. Меня Гаишник только спросил,что я повредила, я сказала, что крыло, а они у меня спрашивают у меня брызговрик или еще что-то (не помню что назвал), так я округлила глаза и сказала, что я не знаю что у меня. ГАИшник улыбнулся и сказал, что все со мной понятно и сказал,ч то крыло у меня цело, а эта "штучка" называется бампер))) В общем почувствовала себя блондинкой ![]() В общем мы думали, что можно будет покарсить только,а оказывается бампер менять скорее всего придется((( В общем это в страховой еще решат и в сервисе |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
А еще у нас праздник сегодня - лифт наконец включили
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
У меня Настя такая деловая стала. Сейчас пошли белье из машинки доставать, она говорит "я сама", я открыла ей машинку, поставила тазик и смотрю как она достает. она говорит "мама, иди одень носочки а то пол холодный, а я пока сама все сделаю". В общем самостоятельная, помощница
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Девочки, мне кажется что у меня молока меньше стало. Моя доча уже второй вечер кричит: начинает сосать грудь, а она пустая и мягкая потому что она за день всё высосала. Молоко приходит во время кормления, но так мало что я вижу как оно начинает приходить дочка начинает глотать его, но глотает секунд 30 и всё. Я когда сцеживалась , знаю, что в такие моменты его приходит примерно 30 мл, но это же мало. Вот она наверно и кричит вечером, что кушать хочет, а молочка маловато набегает. И ночью часто просыпается. Вот думаю, может вечером её докармливать или уже прикорм вводить в виде каши?? Девочки, а вы каши даёте или будете давать покупные, которые в коробочках продают быстрорастворимые или сами будете варить на коровьем молоке разбавленном?? И с каких каш начинать, а то я уже всё забыла. Я только помню, что со старшей дочей я покупала коробочные каши, очень удобно и быстро. А сейчас даже не знаю как лучше. Да вроде бы и не хочется пока прикорм вводить - ещё бы месяц подождать, но если она будет плакать, то моё материнское сердце не выдержит - буду докармливать.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Почитала сейчас Комаровского - он рекомендует до 5-6 мес. ничем не докармливать, но если не хватает молока, то лучше начинать с кисломолочки, в частности с кефира (потому что он приближен к молоку и ребеночку лучше адаптироваться к новой еде) а потом туда понемногу творожок добавлять. И когда одно кормление будет полностью заменено, только потом уже вводить каши. А я глупая сразу решила с каш начинать! А ещё я где-то читала, что рекомендуют начинать с овощей, но это наверно для тех детишек у которых нет проблем с набором веса и т.д.
|
![]() |