Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2013, 13:31
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Devochki dobroe utro, a ja edu k vracu. Ehhh i strashno ze mne.Nadejusj vsjo v porjadke i mne opjatj mozno budet aktivnicatj.
Удачи тебе,возвращайся с хорошими новостями.
Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
Nuti
Chmook
Elizavetka
Ириша

с недельками!
Присоединяюсь.
Натали* вне форума  
Old 26.08.2013, 13:36
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки, с недельками!
Катюша, удачи! Возвращайся с хорошими новостями!

Я хотела сделать 3d узи, а мне врач к которой записалась сказала что 3d делают до 30 недель и с двойней явно не получится((( так что иду на обычное
Wild_cat вне форума  
Old 26.08.2013, 13:39
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Девочки, с недельками!
Катюша, удачи! Возвращайся с хорошими новостями!

Я хотела сделать 3d узи, а мне врач к которой записалась сказала что 3d делают до 30 недель и с двойней явно не получится((( так что иду на обычное
А мне в 32 делали 3d, фото с дочей очень даже удачное получилось.
Натали* вне форума  
Old 26.08.2013, 13:42
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки, ну вот, я уже дома. Как приехала к врачу, сразу сдала мочу - анализы в норме, инфекция слава Богу прошла. Доктор также решила сделать большое УЗИ, так что я виделась с малышом Развивается хорошо и опережает своё развитие ровно на неделю, вод достаточно. Как я поняла из выписки весит он сейчас 1118 грамм, вроде это тоже норма. С остальными показателями я пока не разобралась, в этих сокращениях ничего непонятно. Но в любом случае врач успокила и сказала, что с ребёночком всё в норме и ему там у меня внутри хорошо
Живот сильно дуло у меня от антибиотиков, чем тоже меня успокила.

Из не самых радужных новостей - шейка матки 2,66см, врач сказала, что укоротилась из-за инфекции, но не кртитично и чтобы я не билась в панике Однако оставила меня на больничном - сидеть дома и не ходить. Максисум до магазина и обратно. Домашние дела можно делать и по дому активничать тоже, но вот гулять и ходить нет. В университет тоже можно, если просто доехать до него и там сидеть.
В целом, как я понимаю врач перестраховывется и сводит все риски к минимуму, ну что же надо сидеть дома, значит буду сидеть дома. Завтра вернусь обратно к себе домой от мамы и буду потихоньку шуршать и приводить там всё в порядок и немножко работать тоже буду из дома. Надо только всё хорошенько продумать, вот такие дела. Спасибо всем за поддержку.
chmook вне форума  
Old 26.08.2013, 13:59
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
А мне в 32 делали 3d, фото с дочей очень даже удачное получилось.
Мне врач сказала что с одним малышом еще можно попробовать, а с 2 - вряд ли. Так как они друг на друге лежат и перекрывают, и вод мало - всего по 1 литру на каждую малышку.
Цитата:
Девочки, ну вот, я уже дома. Как приехала к врачу, сразу сдала мочу - анализы в норме, инфекция слава Богу прошла. Доктор также решила сделать большое УЗИ, так что я виделась с малышом Развивается хорошо и опережает своё развитие ровно на неделю, вод достаточно. Как я поняла из выписки весит он сейчас 1118 грамм, вроде это тоже норма. С остальными показателями я пока не разобралась, в этих сокращениях ничего непонятно. Но в любом случае врач успокила и сказала, что с ребёночком всё в норме и ему там у меня внутри хорошо
Катюша, рада что все хорошо! И малыша своего увидела))) посмотрим сколько мои сейчас весят))
Мне тоже хочется кучу всего переделать, но сегодня с утра проспала - ели успела сдать анализы и ЭКГ. Так как мой негодяй-кот неудачно сходил в туалет - и мне пришлось мыть и кота, и туалет!!!! Напрыгалась, нанагибалась - и животик тянет(((
Сейчас буду убираться, вещи разбирать. И хочу кекс испечь)))
Wild_cat вне форума  
Old 26.08.2013, 14:11
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

chmook, Катя, хорошо, что все нормализовалось.
Зато сейчас на больничном сможешь потихоньку все дома в порядок привести.

А у меня проблемка, что можно съесть чтоб весы не показали а то сегодня вечером на прием, за день только наверное +1кг будет, не считая прошлые 3 недели прибавки. Обычно по утрам хожу на приемы
Мелк@я вне форума  
Old 26.08.2013, 15:01
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мелк@я, вот у меня завтра так же! Прием вечером, а до этого по утрам был. Теперь боюсь что будет ругать за прибавку(((
А я еще и кекс испекла((
Wild_cat вне форума  
Old 26.08.2013, 15:57
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Nuti
Chmook
Elizavetka
Ириша

с недельками!
Присоединяюсь девочки!!! Сегодня пишу с телефона, поэтому без букетика

сдавала анализы к 30 неделям - чтобы вовремя оформить больничный по БиР и родовой сертификат
вроде все сдала! послезавтра в отпуск и потом сразу в декрет!! УРРА!!!!!!
Favola вне форума  
Old 26.08.2013, 15:59
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
chmook, Катя, хорошо, что все нормализовалось.
Зато сейчас на больничном сможешь потихоньку все дома в порядок привести.

А у меня проблемка, что можно съесть чтоб весы не показали а то сегодня вечером на прием, за день только наверное +1кг будет, не считая прошлые 3 недели прибавки. Обычно по утрам хожу на приемы
Марин это из серии, чтоб такого съесть чтобы похудеть?
у самой такая же проблема. уже + 5 кг за почти 29 недель
Favola вне форума  
Old 26.08.2013, 17:06
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки спасибки большое!

Маришка, спасибо и за твой списочек, буду изучать.

А у меня вес опять грохнулся вниз на 1,5кг пока в больничке была и дома у мамы живу, думаю за счёт того, что живот дует сильно и ем мало, хотя сейчас уже меньше дует. Итого на сегодняшний день +2,5-3 кг. До добеременного веса я ещё не добралась.

Катюша, не бережёшь ты себя, аккуратнее будь!

Леночка, поздравляю тебя, теперь сможешь больше отдыхать.

А мне теперь надо подумать, как организовать свой день, чтобы и поработать из дома и на учёбу съездить и дома поубирать и чтобы это всё не было связано с излишней хотьбой и движением

Оля-Крыло, как твои дела? Ножки держи вместе :-)
chmook вне форума  
Old 26.08.2013, 17:11
chmook
Мама-чайник

Алинка, Лиза с недельками нас!

А вот мой любимый букетик из этого сайта

Девочки, спасибо за поздравления!
chmook вне форума  
Old 26.08.2013, 20:37
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Мама дорогая.... из всего только пару названий знакомых... это всё для новорождённого надо? И всеми этими средствами ему можно пользоваться? Теперь надо разобраться, что есть что и для чего оно
У меня намного меньше.
Хлоргиксидин спиртовой или настойку календулы спиртовую-здесь не мажут зеленкой пупик.
Перекись водорода
Супрастин и зиртек это сильные антигистамины детям до месяца противопоказаны,а потом по рецепту или назначению врача только от них есть смертельные случаи
Боботик или эспумизан это одно и тоже и нужно при коликах которые начинаются в три недели
Судокрем,десятин -это весчь,но это при красных опрелостях
Под подгуз я используюо тоже бубхен как и всю косметику-довольна всем
Аквамарис только в каплях не в спрее или любой изотонический раствор мне больше хьюмер нравится.
Пипетка,спринцовка на 30 мл,аспиратор.
В общем новоржденному здоровому нужно чистить нос,ушки,пупок.все остальное это со временем или индивидуально врач назначит.
К вам раз в неделю будет приходить медсестра первый месяц потронаж-вот все и будет назначать
Бепантен кому то нравится,мне вообще никак
Сарочка вне форума  
Old 26.08.2013, 20:50
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Катюша, я тебя так понимаю, я вчера набегалась-находилась за день, так устала подвечер, кожа на животе тянуть стала, тошнота (малыш ногами по печени тарабанил), все запахи раздражали, а у меня ведь диета, надо было эту порцию заставить себя съесть, даже всю не осилила, еле себя заставила в душ и как упала на кровать, так и заснула мигом. Меня очень расстраивает такое. Вроде бы здоровая, всё хорошо, ничего не болит, но если немного перетрудиться физически+жара - просто невыносимая усталость вечером. У тебя хоть двойня, это объясняет твою усталось. А у меня один, и такая развалюха стала... А ведь до беременности всего ещё в сто раз больше делала, и ничего... Девочки, что будет на последнем месяце? Возможно хоть что-то делать? У нас же переезд в октябре...
Вообще вряд ли,декретныйОТПУСК на то и придуман,чтоб будущие мамы отдыхали Физически!!!! Иначе,здравствуй малыш раньше срока. Девочки,ну поберегите себя,доделаете свои ремонты лучше после рождения или с чьей то помощью.ладно если бы вам легко было,а то ж через немогу уже.
Сарочка вне форума  
Old 26.08.2013, 21:50
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Анют я написала список свой, например цифекон. это жаропонижающее и если у ребенка поднимется ночью тем-па высокая, то я буду ее сбивать, считаю что он должен находится дома, пока скорая едет.
Супрастин или зертек, наша дозировка будет 1/4 таблетки на случаи отека квинке, опять же пока едет скорая! у моей подруги у дочи отек начался на смесь, скорая приехала через 40 минут!!! без супрастина ребенок задохнулся бы!
Эспумезан нам не помогал а боботик помогал. это индивидуальное...

Детский навизин вдруг носик ночью дышать не будет и сопельки появится. но это тоже очень серьезный препарат передозировки страшные бывают...
Виферон это противовирусное, вобщем всегда под рукой должно быть, я сразу как вижу сопли принимаю меры чтобы потом не лечить и запустить...
Деринад еще бы прикупила и инобулайзер, деринад с нуля можно)))
Аптечка это же не то чем ты постоянно пользуешься а то что срочно может пригодится. нам большинство до года не пригодилось. первый раз в год заболели...
Матрёшкка вне форума  
Old 27.08.2013, 12:18
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Анют я написала список свой, например цифекон. это жаропонижающее и если у ребенка поднимется ночью тем-па высокая, то я буду ее сбивать, считаю что он должен находится дома, пока скорая едет.
Супрастин или зертек, наша дозировка будет 1/4 таблетки на случаи отека квинке, опять же пока едет скорая! у моей подруги у дочи отек начался на смесь, скорая приехала через 40 минут!!! без супрастина ребенок задохнулся бы!
Эспумезан нам не помогал а боботик помогал. это индивидуальное...

Детский навизин вдруг носик ночью дышать не будет и сопельки появится. но это тоже очень серьезный препарат передозировки страшные бывают...
Виферон это противовирусное, вобщем всегда под рукой должно быть, я сразу как вижу сопли принимаю меры чтобы потом не лечить и запустить...
Деринад еще бы прикупила и инобулайзер, деринад с нуля можно)))
Аптечка это же не то чем ты постоянно пользуешься а то что срочно может пригодится. нам большинство до года не пригодилось. первый раз в год заболели...
мои еще не болели .у Славы в год ангина только была легкая. Та я ж знаю как пять пальцев все эти препараты.Просто на мой взгляд иметь их дома может и нужно,но вот об этих препаратах должен рассказать непосредственно
Педиатр, а не на форуме .Все таки это лекарства и возможно они применяются не всеми врачами и не во всех странах. Например в швейцарии запрещено что то давать перед прививкой и после-чем сильнее реакция тем они считают лучше иммунитет и от реакции разная дозировка следующей прививки будет. Поэтому с лекарствами все неоднозначно.
Как и с имуномодуляторами,я и мой врач считаем их ненужной и скорее вредной добавкой при лечении простуды. Тут все неоднозначно и лучше все таки по лекарствам в детскую аптечку дождаться рекомендаций неонатолога. Смысл набирать все это недешевое и возможно ненужное никогда?
Сарочка вне форума  
Old 27.08.2013, 14:16
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Привет пузики!

Стартует первый конкурс для девочек беременюшек!"Сюрприз для папы"

Давность фото полгода!

Правила

Тема для общения
Озорная лисичка вне форума  
Old 27.08.2013, 15:07
chmook
Мама-чайник

Девуленьки привет!

Тишинааааа, сегодня на сайте, только Анечка пытается поддержать разговор

Недельки, с недельками вас!
chmook вне форума  
Old 28.08.2013, 08:24
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет.
Пожалуюсь вам...
Была у врача, прибавка за 3 недели 3,6 кг. Посадили на диету(((( пришла домой наелась печенья...
Еще такой вопросик назрел. Может кто знает. Мне на последнем узи в 26+5 поставили тенденцию к преждевременному старению плаценты, степень зрелости 1, толщина 27,5 мм. Сегодня на приеме врач прописала куратил для плаценты. А я пришла домой, прочитала про него, что снижает давление, а у меня и так низкое 95 на 65. Я с него не буду как сонная муха? Или не пить вообще, а через месяц посмотреть еще на узи? Эффект от него какой есть или нет?
Клевер вне форума  
Old 28.08.2013, 08:42
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

ЗОЛОТКО
Мелк@я
с недельками мои хорошие!!!!!!!!!!
Favola вне форума  
Old 28.08.2013, 08:43
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Клевер, привет солнышко я тоже с весом даю жару мне сказали, что основной набор веса с 26 до 33 недели так что крепимся и едим
Favola вне форума  
Закрытая тема