Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2015, 21:30
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сегодня с Кирой пошли к офтальмологу. Нам поставили дальнозоркость +10. Вот теперь сижу, думаю, что делать... Она плохо видит вдали, но вблизи вроде хорошо. И пишет, и рисует... Как такое может быть?
Мы в сад на очередь не становились. Я работаю с 17.00, так что для нас это не вариант...
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2015, 22:32
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 244
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Девченки, привет. Захожу не часто, как и все. Видимо интерес уже пропал совсем к писание, хотя как родные все.
Даша уже в порядке, в лёгком лопнула альвеола, потому что была врождённая киста, её не видно на рентгене. Обычно они лопаются в возрасте, после 17 лет. Даше замовывали камеру в лёгкие, что бы проверить, есть ли ещё, но не обнаружили, хотя сказали что видно только 90% восстанавливаться будет около года, так как лёгкое спустили и теперь оно постепенно " надувается".
Марк протестует против дневного сна, неделю не спал, я устала очень. Ходим учится на коньках кататься, ещё пойдём С октября на подготовку к школе, основная задача научить отпускать родителя, у нас С этим проблемы.
В декабре переезжает в дом, немного не по себе. Очень далеко от всех друзей и всей привычной жизни, грущу. Русскоязычных найти там пока не получилось, С канадцами на площадке общаться можно, дружить не пробовала, ещё не знаю их менталитет. С европейцами ( чехи, сербы, поляки) полегче, те сразу в гостиина кофе называют и ведут себя как мы привыкли, но я похоже социапат, или уже возраст не для новой дружбы.
Юля, в инстаграме меня нет, надо посмотреть что за зверь такой. С коленями своими живу нормально, чтоб два дня не вставать, такое было когда в хореографическом училась, сейчас нет.
Юляшка +10 для зрения слишком подозрительно, я бы к другому врачу сходила, у Даши было +2 и сразу было заметно, она близко не видела ни фига, но + равняется у деток, сейчас у неё стопроцентной зрение, очки не носила.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2015, 09:04
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Носим очки теперь +5,5. Проверяли у двух врачей. И на компьютере. и вручную... На разный зрачок. Все удивляются, как может быть такой +...
Old 29.09.2015, 13:42
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Zabava, ого... Пусть скорее восстановится. Она в универ с этого года?
Легкого вам переезда! Вроде дом недавно купли! Ты пришли потом фото что там сделала, можешь на почту. Какие-то идеи пригодились?
Я вот общаюсь с девочками во дворе с одной даже довольно часто и о многом, но чтобы сказать что дружу... Не дружу. Уеду и не шибко расстроюсь. Мне кажется это нормально. Меня вообще большая часть соседок раздражает. ))))

Как у вас круто звучит "подготовка к школе", у нас там уже парты и уроки хотя тоже... Просто учат правильно сидеть и высиживать занятия ))
Вот инстаграм, прогу на телефон можно скачать и с нее смотреть. Через инет не знаю как просто через Яндекс ссылку на себя нахожу там и Юля "где все?" )) и Ира есть и Маша.. Тут совсем не пишут, а там фото выкладывают. Хотя конечно по фото ощущение что Юля только на др ходит детские, Маша в отпуска ездит, Ира деток в слинге носит. ) (ну это то что в голове отложилось по их фото )))) короче не информативно)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Юляшка)), ого какой плюс, я сначала подумала ошибка. И что врачи говорят? Это оперируется?
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2015, 18:33
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Я не обиделась, заглядывала сюда, но молча. Вроде мне как и писать нечего.
У нас всё нормально. Маргарита ходит в детский сад - обычный, государственный. Садик замечательный, воспитатели просто золото.
Я работаю, перешла в другой вуз, вышла на полную ставку. Еще учусь в магистратуре, а сейчас пошла в автошколу. Вроде все новости.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2015, 22:16
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 244
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

О, появляются пропажи! Лена, как там твоя программа похудения? Результаты есть, я жирная, ни как не возьмись за себя, лодырь.
Юль, фотки пришлю тебе обязательно, у меня есть твоя почта. Проблема в том, что при строительстве дома ты мало, что изменить можешь. Или со строителями очень дорого. Дом сдают под ключ, все готово. Мвы вот например полы будем делать сразу после сдачи дома, наняли команду паркет следить на первом этаже, это на пару тыс дешевле. Потом на кухне рабочие поверхности планируем гранит делать. Сдача дома 9 декабря, а пока все переделкам, не знаю сколько времени уйдёт. Стены по дефолта белые, мы хотим в спальных перекрасили. Твои идеи очень помогли С детской, будем делать похожее. Жаль, что сразу все не сделаешь, денег куча итак уйдёт, так что мебель и декор будем делать медленно и печально.
Даша у нас на дипломата учится, уже в ООН попала (юношеская лига) сами не поняли как у неё получилось, вообще девка боевая и трудяга. На всем курсе только 30 человек, планируют выпустить 15, так что борется за жизнь.Оплатила первый курс сама, пахала два года после уроков. Так что мы в этом году только на учебники полторы тысячи потратили, учится тут намеренных денег стоит. Я тоже хочу, но не поотянем Дашу, дом и меня. Папочка наш обалдеет и так работает сутками.
Марка тоже собираюсь к окулиста. Смотрит одним глазом, а второй закрывает. Подготовка к школе тут, копия школы, только укороченный вариант. Парт нет вообще, есть несколько столов, обычно они лепят, рисуют. Сидят на ковре С игрушками, поют, танцуют, дурью имеются. Тут школа С 4 лет, чему итх учить таких маленьких. Правда и в первом классе они в основном на поу, за столами чуть чуть сидят, только если написать надо что то, а так кто где упал там и слушают учителя.настоящие уроки С 6 лет, а в 4 это не обязательная программа, вели чтоб родители на садиках экономики, а то 1000 баксов в месяц отдавать много, а школа бесплатно. В 5 лет обязательно, типа нашего нулевого класса. Но можно и на домашнее обучение идти и дома сидеть. Марк меня не отпускает от себя, вот и тренируется, заодно, чтоб английский учил, а то выдаёт мне через слово, надо чтоб делил языки правильно. А то выдаёт сегодня утром Папа,- квает, я ещё чуть-чуть слипинг. Или Мама- веа ис моя футболка. Вот мне надо, чтоб английский был только английским, а С русским будем сами бороться и сохранять.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2015, 14:03
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Элейн, ой насмешила... Так если подумать то ни уткого новостей нет... Типа того: "Особо новостей нет...Развелась, замуж вышла, еще ребенка родила, в другой город переехала, но новостей никаких" )))) мне получается уже два года как не стоит писать... Работу не меняю, Глеб как ходил к маме в сад так и ходит, живу где жила... Ничему не учусь, ну не считая недели на препода по Менару.

Zabava, тогда буду ждать фото странно что языки путает, ты первая кто о таком рассказываешь из знакомых. У Глеба бывает, но я вижу что он шутит так. Вообще шутник такой, не думала что в три года это возможно. Они французский стали в саду изучать... Хз что выйдет, но уже успел меня удивить ))
Old 08.10.2015, 16:01
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
О, появляются пропажи! Лена, как там твоя программа похудения? Результаты есть, я жирная, ни как не возьмись за себя, лодырь.
От максимального веса - минус 11 кг, сейчас я в добеременной форме. Но хочу ещё сбросить.

Летом подсела на бег, на север вернулась - продолжила бегать. Но сейчас уже слишком холодно и снег выпал, скользко, а я пока не готова покупать зимнюю беговую экипировку. Да и время поджимает. Итак приходилось в шесть вставать для пробежек.

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
мне получается уже два года как не стоит писать... Работу не меняю, Глеб как ходил к маме в сад так и ходит, живу где жила... Ничему не учусь, ну не считая недели на препода по Менару.
Да я не к тому, что кому-то стоит писать, кому-то не стоит. Про себя говорила. Как-то не писАлось мне про всё это.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 10:47
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Всем привет! А мы пытаемся продать свою квартиру. Сейчас это трудно)
А так, работаю, Киру в спец. школу вожу, Олеся пока только играется, гуляет, отдыхает)))
Old 12.10.2015, 19:23
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я в воскресенье Юлю-малявку увижу в Турции ))) ругалась с начальником, психанула, решила уйти в отпуск увидела юлины фото, подписала отпуск, купила тур в Турцию с Глебом одна лечу (у мужа отпуска больше нет в этом году). ))))) а так больше ничего )) на самом деле слишком много всего, я очень устала. Тут еще этот начальник.
Old 13.10.2015, 07:16
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

о как круто! Хорошо отдохнуть, забудь обо всем негативном, и потом ждем фоток от вас)))
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2015, 14:38
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет.
Да,я такая поганка, пропадаю на месяца. Совсем нет времени и сил.

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Всем привет)))
У нас все хорошо!!! Вышли в сад, очень нравится Андрею и мне....причем сад государственный, но воспитатели попались отличные (пока что они произвели такое впечатление)))) В группе никто не плакал с самого первого дня, хотя группа вся новая, яслей не было, сразу открыли младшую. Но счастье было не долгим, приболели,,,,уже идем на поправку, через неделю опять в садик!
Мелкий растет, оказался шустрее старшего. Нам уже пол годика. Встает во всю в кроватке, ползать начал в четыре месяца (ближе к пяти), зубы вылезли нижние в 4.5. Вот ввожу прикорм по-тихоньку. В этот раз все получилось с ГВ. Я счастлива!!!! Наконец-то реализовала себя, как кормящую мать)))
Как здорово!! Молодец!!

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
А мы сегодня с Кирой пошли к офтальмологу. Нам поставили дальнозоркость +10. Вот теперь сижу, думаю, что делать... Она плохо видит вдали, но вблизи вроде хорошо. И пишет, и рисует... Как такое может быть?
Мы в сад на очередь не становились. Я работаю с 17.00, так что для нас это не вариант...
ого. У друга сына +5, тоже не замечали, что он плохо видит, вроде и рисовал и лепил и вблизи и вдали хорошо. Сейчас одели очки, сказали это выравнивается за пару лет коррекции очками. А вам что говорят? А вы до этого проверяли зрение? Почему такой плюс не заметили на осмотре в 2-3 года?

Добавлено через 8 минут

Я вернулась из Турции, а Юля еще там.
Фото выложу вечерком.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2015, 13:09
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Мы прилетели но фото не обещаю сегодня )))
Old 28.10.2015, 12:18
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Old 28.10.2015, 19:56
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Глеб с Симоной.

На фотике еще пока плохо фото разобрала, позже еще может покажу если кто объявится ))

Юль фото классные получилось деток! Надеюсь скоро обменяемся.
Old 31.10.2015, 16:43
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Девочки, фотки отличные....тоже захотелось на море!!!
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2015, 12:17
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Привет девочки, какие фото красивые! Мы тоже недавно вернулись из отпуска,так хочу обратно...))) У нас вроде кардинальных перемен нет,дети в сад ходят,муж работу вот недавно поменял,я на том же месте. Я теперь больна идеей уехать с севера.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2015, 09:31
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Привет девочки, какие фото красивые! Мы тоже недавно вернулись из отпуска,так хочу обратно...))) У нас вроде кардинальных перемен нет,дети в сад ходят,муж работу вот недавно поменял,я на том же месте. Я теперь больна идеей уехать с севера.
Идея хорошая, а куда ехать?
Old 02.12.2015, 06:36
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Идея хорошая, а куда ехать?
Я хочу в Индию на сезон уезжать, пол года там пол года в России.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2015, 09:37
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Кристиночка, а муж? Нельзя его настолько бросать.... И дочке же в школу уже скоро идти...
Ответ