Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2011, 12:22
Векса
Гость

Всем привет!
Очень давно меня здесь не было.
Всем девочкам желаю хорошего вамочувствия и настроения.
На нов.год ездила в Финляндию. Мне не очень повезло, я проболела всю поездку. Сначала жуткий насморк, потом очень сильно горло. Хоть без температуры и то спасибо.

Девочки, у вас тут уже шевеления вовсю, а во сколько недель почувствовали? А то я что-то чувствую, но не до конца уверена. А врач велела первый день запомнить. Так вот в 16 уже может быть или мне кажется? (А то я вас почитываю на прошлых страницах, а срок-то на линеечках сейчашешний, никак сориентироваться не могу)

Old 17.01.2011, 12:25
Vasilek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
кстати даже когда контракт большего внимания не будет.
Да оно и не нужно в родах.
Тебе будет хотеться,чтобы все нафик оставили тебя.Т.к. врач смотрит раскрытие на схватке..а это ппц..и ты думаешь..скорее бы врач утопал.
вот акушерка в конце помогает.Но я рожала бесплатно и все было супер
Дело было в 4роддоме.
И врачи и акушерки там супер.Относятся ко все одинаково..контракт или бесплатно.
Единственное у контратников палата на 1го с телеком и холодильником.
4 роддом очень хорошоий, тоже недалеко от меня... а ты ложилась заранее или со схватками поступила?
Я очень боюсь, что врачи чтобы побыстрей отделаться будут прокол делать или стимулировать, а это насколько мне известо усиливает боль..
Vasilek вне форума  
Old 17.01.2011, 12:38
Векса
Гость

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
4 роддом очень хорошоий, тоже недалеко от меня... а ты ложилась заранее или со схватками поступила?
Я очень боюсь, что врачи чтобы побыстрей отделаться будут прокол делать или стимулировать, а это насколько мне известо усиливает боль..
Привет! Я тоже первый раз в 4-м была. Тогда тоже были контракты. И говорили, что контракт касается только бытовых условий : отдельная палата, телевизор, холодильник, посещения родственников и знаю в столовой дополнительный салатик был или там блюдо другое отличное от обычных. А мед помощи контракт не касается.
Я поступила со схватками. заранее не договаривалась ни с кем, просто на такси приехала и вот. Часов через 7 от начала схваток, да, пузырь прокололи, для убыстрения процесса родов, но я и сама считаю правильно, ведь детка тоже мучается. Родила сама еще через 7 часов. Все были внимательны. В род зале ночью, уж никто кроме меня не рожал, так все врачи что были в наличии пришли ко мне, кто шутил, кто так, но все со знанием дела посмотрели меня и говорили "все как надо", "путем".
А вот после родовое отделение внимания мало. Все детки ночью молчали, а моя надрывалась сутками, ведь что-то не так было (ох и намаялась я потом), а медсестры приходили и дверь покрепче закрывали, даже не заглянув, и уходили крехтя, что мы им спать мешаем.

Old 17.01.2011, 12:47
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Всем привет!!!!
Белка, с сыночком тебя, очень за тебя рада!!!!
А мы сегодня были у Г, нас похвалили, за месяц +700 гр, анализ мочи и мазка отличный!!!!!! Сказали мы умницы. Только вот давление опять 140/80 было, как всегда от страха! Сказали если не пройдет к 7 месяцам придется ехать в областной роддом на обследование, а я как раз там рожать собралась - в соседнем городе. Там моя сестра 2 раза рожала, платили лично врачу. Две недели назад это ей обошлось в 15 т.р. (кесарево).
Кристинк@ вне форума  
Old 17.01.2011, 13:04
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

девочки, всем привет!
Мы были сегодня на УЗИ. Третий ребенок и третий раз попой вниз. Не хотят как все, лежать вниз головой. Так что наш папа не узнал, кто будет третим - дочь или сын. Мне почему-то теперь кажется что девочка. Раз все три и все вниз попой.

По поводу животиков. У меня вторая прикрепилась на передней стенке, так живот начал расти на 2-ом месяце. пришлось бееременные штаны покупать.

А сейчас на задней стенке и низко прикрепился - поэтому живот начал только расти. А так как я и так полная, то вообще незаметно.
Тотошка вне форума  
Old 17.01.2011, 13:43
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
девочки, всем привет!
Мы были сегодня на УЗИ. Третий ребенок и третий раз попой вниз. Не хотят как все, лежать вниз головой. Так что наш папа не узнал, кто будет третим - дочь или сын. Мне почему-то теперь кажется что девочка. Раз все три и все вниз попой.

По поводу животиков. У меня вторая прикрепилась на передней стенке, так живот начал расти на 2-ом месяце. пришлось бееременные штаны покупать.

А сейчас на задней стенке и низко прикрепился - поэтому живот начал только расти. А так как я и так полная, то вообще незаметно.
Ой и у меня переднее прикрепление))) мне все штаны со 2 месяца давили, я все понять не могла почему))) хожу в "беременных" штанцах уже давно)) и малыш мой тоже прячется))) правда лежит как надо головкой вниз, только ножки поджимает)
Vasilek вне форума  
Old 17.01.2011, 13:45
Vasilek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Векса Посмотреть сообщение
Привет! Я тоже первый раз в 4-м была. Тогда тоже были контракты. И говорили, что контракт касается только бытовых условий : отдельная палата, телевизор, холодильник, посещения родственников и знаю в столовой дополнительный салатик был или там блюдо другое отличное от обычных. А мед помощи контракт не касается.
Я поступила со схватками. заранее не договаривалась ни с кем, просто на такси приехала и вот. Часов через 7 от начала схваток, да, пузырь прокололи, для убыстрения процесса родов, но я и сама считаю правильно, ведь детка тоже мучается. Родила сама еще через 7 часов. Все были внимательны. В род зале ночью, уж никто кроме меня не рожал, так все врачи что были в наличии пришли ко мне, кто шутил, кто так, но все со знанием дела посмотрели меня и говорили "все как надо", "путем".
А вот после родовое отделение внимания мало. Все детки ночью молчали, а моя надрывалась сутками, ведь что-то не так было (ох и намаялась я потом), а медсестры приходили и дверь покрепче закрывали, даже не заглянув, и уходили крехтя, что мы им спать мешаем.
А в обших палатах тоже можно с ребеночком лежать вместе?
Vasilek вне форума  
Old 17.01.2011, 13:51
Vasilek
Мама-чайник

Девочки, у кого уже есть детки, а насколько нужен комплект одежды на выписку? летом наверное одного конверта достаточно? что вообще из одежды для малыша в роддом берут?))
Vasilek вне форума  
Old 17.01.2011, 15:36
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
ты случайно не в бассейн который около 4 роддома? там специализированный для мамочек с озонированой водой, на наметкина кажется
нет)
я не из москвы.
а бассейн в фитнес клубе worldclass
TORPEDO вне форума  
Old 17.01.2011, 16:02
Векса
Гость

Цитата:
А в обших палатах тоже можно с ребеночком лежать вместе?
10 лет назад там были двухместные палаты. обе мамочки с детишками. подбирают чтоб детки были рождены в один день. мою соседку вып. на 4-й день, и дальше меня перевели в одноместную и вып на 7-й день. т. к. нельзя новорожденных подселять к уже 4-х дневным. так мне сказали. (у меня швы были, а там выходные, вот до 7-го дня и задержалась)

Old 17.01.2011, 16:24
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет!!!

Vasilek Физкульт привет

Я была на аквагимнастике, всё понравилось, иструктора супер, правда чё-то я там воды через нос наглоталась-купила тамже зажим для носа. Абонемент купила до конца месяца, буду ходить понед-к в 13.00 и в четверг в 18.00-решила, что с работы буду отпрашиваться на пол часика и буду успевать доезжать!!!

Еще была в Оланте, купила новые штанцы, две поддерживающие маечки и бондаж-полоску под живот!!!
Вот такой насыщенный день, теперь надо ужин приготовить и убраться
Нюсенька вне форума  
Old 17.01.2011, 16:39
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Нюсенька, умница!
а я пока не доехала до фитнеса)))

я, кстати, тоже поддерживающее бельё купила, только как топик.
прикольно, только всёравно в одежде спать не могу(
TORPEDO вне форума  
Old 17.01.2011, 16:39
Vasilek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!

Vasilek Физкульт привет

Я была на аквагимнастике, всё понравилось, иструктора супер, правда чё-то я там воды через нос наглоталась-купила тамже зажим для носа. Абонемент купила до конца месяца, буду ходить понед-к в 13.00 и в четверг в 18.00-решила, что с работы буду отпрашиваться на пол часика и буду успевать доезжать!!!

Еще была в Оланте, купила новые штанцы, две поддерживающие маечки и бондаж-полоску под живот!!!
Вот такой насыщенный день, теперь надо ужин приготовить и убраться
Привет привет! Молодец))) я тоже наглоталась воды, когда первый раз ныряла, нам сказали сложиться вдое под водой, а у меня какой-то рефлекс не тот сработал и я рот под водой раскрыла это было ужасно, соленая вода попала в рот и я очень переживала, чтоб какую-ниб. заразу не подцепить! Но муж успокоил сказал, что в соленой воде ничего не водится и к тому же если бы что-то было то сразу бы бы проявилось.. ну в общем я ему поверила и успокоилась)))) Бондажик тоже пора уже прикупить)
Vasilek вне форума  
Old 17.01.2011, 17:09
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
Нюсенька, умница!
а я пока не доехала до фитнеса)))

я, кстати, тоже поддерживающее бельё купила, только как топик.
прикольно, только всёравно в одежде спать не могу(
ой я тоже не могу спать в одежде, из одежды на мне просто трусики а в этих майках я хожу и одеваю их вместо лифчика, что-то лифчики мне для беременных не очень нравятся!!!

Цитата:
Привет привет! Молодец))) я тоже наглоталась воды, когда первый раз ныряла, нам сказали сложиться вдое под водой, а у меня какой-то рефлекс не тот сработал и я рот под водой раскрыла это было ужасно, соленая вода попала в рот и я очень переживала, чтоб какую-ниб. заразу не подцепить! Но муж успокоил сказал, что в соленой воде ничего не водится и к тому же если бы что-то было то сразу бы бы проявилось.. ну в общем я ему поверила и успокоилась)))) Бондажик тоже пора уже прикупить)
я сегодня вообще одна была, но потом пришла опоздавшая девушка, мне честно говоря в желудке до сих пор что-то не очень, думаю завтра-то пройдет!!!

С неделькой тебя
Нюсенька вне форума  
Old 17.01.2011, 17:37
Vasilek
Мама-чайник

я сегодня вообще одна была, но потом пришла опоздавшая девушка, мне честно говоря в желудке до сих пор что-то не очень, думаю завтра-то пройдет!!!

С неделькой тебя [/QUOTE]

Спасибо)) правда у меня по сроку завтра неделька, все никак не поменяю на линеечке)) врачи запутали, говорили разные сроки и все время с опережением, только к 16 неделям срок сровнялся.
Желудок у меня тоже немного болел, потомучто вода попала, но сегодня все ОК)))
Vasilek вне форума  
Old 17.01.2011, 17:41
Vasilek
Мама-чайник

и кстати завтра же контрольное взвешивание (я каждую неделю взвешиваюсь и записываю вес, чтобы следить за набором)! На прошлой неделе была ощутимая прибавка после праздников, надеюсь на этой неделе все будет по норме)))
Vasilek вне форума  
Old 17.01.2011, 18:23
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
и кстати завтра же контрольное взвешивание (я каждую неделю взвешиваюсь и записываю вес, чтобы следить за набором)! На прошлой неделе была ощутимая прибавка после праздников, надеюсь на этой неделе все будет по норме)))
у меня тоже после праздников была ощутимая прибавка, а за эту неделю пока ни грамма стою на месте
Нюсенька вне форума  
Old 17.01.2011, 18:35
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Девочки, у кого уже есть детки, а насколько нужен комплект одежды на выписку? летом наверное одного конверта достаточно? что вообще из одежды для малыша в роддом берут?))
я покупала mothercare комплект на выписку
8в1.И стоит не дорого. http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=5539 Вещички все пригодились.На второго тоже такой буду покупать.
И в Детском Мире конверт-одеялко легкое.
вот тк выписывались в августе http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=6007 справа и одеялко.Но жаркова то было.

Цитата:
Меня положили в 39недель6дней в паталогию с гестозом.Через неделю я родила.Хотя меня два раза хотели стимулировать,пришли к выводу,рожу сама.И так и вышло,что слизистая пробка за неделю отошла и роды сами начались.
Второй раз со схватками поеду.
Белка вне форума  
Old 17.01.2011, 18:54
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет!
Мы сегодня были в ЖК, взвешивались и мерялись. Я сразу доктора предупредила, что сильно поправился, так он пошелсам смотреть на весы. Вместе с ним посмеялись как я перед взвешиванием повыкладывала все-все из карманов - чтоб легче быть. И, о, чудо! За месяц мы в пузиком накушали всего 1 кг! Я на радостях тут же слопала слойку с сыром
Нас отправили на очередную выкачку крови из вены. Теперь хотят проверить свертываемость, т.к. постоянно кровь из носа идёт. Даже в гости никуда не съездить - на утро подушка в крови
Давление стабильно 90/60, пузик чуть-чуть подрос, все анализы отличные.
В общем, мы рады-прерады, завтра в час идём на фитнес, вечером отправляем сдавшую сессию дочку к бабушке за тридевять земель... И ррромантика целую неделю
chinchilla вне форума  
Old 17.01.2011, 19:48
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
я покупала mothercare комплект на выписку
8в1.И стоит не дорого. http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=5539 Вещички все пригодились.На второго тоже такой буду покупать.
И в Детском Мире конверт-одеялко легкое.
вот тк выписывались в августе http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=6007 справа и одеялко.Но жаркова то было.

Меня положили в 39недель6дней в паталогию с гестозом.Через неделю я родила.Хотя меня два раза хотели стимулировать,пришли к выводу,рожу сама.И так и вышло,что слизистая пробка за неделю отошла и роды сами начались.
Второй раз со схватками поеду.
А если вместо одежды в пеленку, а потом одеяло, я просто сколько знаю у нас так все друзья выписывались. У них была распошенка, шапочка, пеленка (или 2 в зависимости от времени года) и одеяло! Как думаешь?
А я вот хочу чтобы одеяло с лентой было и бант!!!! А что на ребенка одевают даже не знаю!
Кристинк@ вне форума  
Закрытая тема