Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2012, 22:09
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Кать, а если ты ему шепотом скажешь "Костя, подай мне пожалуйста пульт" (ну к примеру), он это сделает?
Еленк@ вне форума  
Old 03.04.2012, 22:10
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Я хлебопечку себе заказала, завтра привезут
Еленк@ вне форума  
Old 04.04.2012, 00:08
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен,слышит. Проверяла неоднократно! Хочу доехать до сурдологов,может они чего дельного подскажут. А то уже начинаю читать в инете инфу про алалию,нарушения функций челюстного аппарата и всякое подобное. Психолог тоже рекоммендует слух проверить,мол может частичная потеря,поэтому так и говорит... Хотя он меня понимает и без жестикулярных подсказок! Короче парюсь,что у ребенка с речью...
кАшачий вне форума  
Old 04.04.2012, 06:20
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!А у нас тепло +12 и более-менее сухо

Тань,отвечаю насчет речи,у нас последнее время следующие сдвиги:новые слова "туда,сюда,не-а,на,"фу кака"-это прям словосочетание)))).Предложения:мама на,мама дай,мама туда!(пошли туда).Остальные слова всё!,мама,папа,баба,дай,да,нет,ура,кака,все звуки животных,может еще что-забыла....А так болтает много,но по-своему.Повторять даже не пытается,в основном мычит.Знает почти все буквы алфавита-показывает и называет.А вот слова ни в какую.А у вас как?
Lolly вне форума  
Old 04.04.2012, 11:57
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
А у нас сегодня вот:

Милан,у нас появилось: всё, стой, идём или иди, я, пить, Но "всё" звучит как Ё, стой-ТОЙ, "идём или иди" -ДИ, пить-ПИСЬ, Я - это и я и сама и моё\я\й. Порой выдаёт полные слова чётко "тапка" и "тапки" тут было недавно, было "надо",но это было 1 раз и всё больше как не просила не сказала ни разу Когда болтает ночью во сне пару раз звала меня не мама а мамочка и снова чётко-чётко, даже предложения из 3-4 слов выдаёт во сне , а днём при бодрствовании нифига... Остальные слова мама, папа, деда, баба, пуп, попа, титя, тити, кака, фу, да, нет, все звуки животных,дай, на, по буквам говорит зайка.
Буквы повторять даже не пытается,в основном мычит, или просто уходит Книжки читаем, штук по 10 в день, рисует, с мелощёвкой всяческой возимся, лепит, из кубиков сама такие замки возводит закачаешься, что ещё придумать для того чтобы разговорить ума не приложу.
Old 05.04.2012, 05:52
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Тань ну у нас почти также.Вот еще вспомнила,говорим Ты и Я.Причем путает эти слова.На фотку смотрит и говорит "мама и ты"(то есть мама и я).Насчет букв-мы изучили по кубикам,сейчас по улице идем,Миша какие-нить буквы увидит,и кричит их,причем я не прошу(на каких нибуть вывесках например)...
Я тоже ума не приложу,как разговорить,но мне на развивашке говорят надо до 3 лет подождать.... якобы вот-вот разговорится...
Lolly вне форума  
Old 05.04.2012, 11:24
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки)))
А Назарюха разговорился немножко) теперь я его понимаю почти всегда))))
вообще говорит уже много, но половиу букв исчезает)) Лошадка_ лсятка, плачет - пачеть, мое самое любимое кукушка- кукусика
А вчера маявка в горшок поскакал! первый раз))) причем сам, я даже не знала что в туалет хочет, я посуду мыла на кухне., а о пришол, коворит - покака Все, мама покака все прихожу, а кокулька в горшке и лужа вокруг))))))
ЯДАН вне форума  
Old 05.04.2012, 11:43
tata_solnce
Мама-любитель

tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Мы с развивашками пролетели снова как фанера. Хотела с февраля походить, а получилось что 2 мес. жила на 2 фронта дом-больница... Ладно жду 3 лет
tata_solnce вне форума  
Old 05.04.2012, 12:00
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Назарка молодецНадь он резко начал разговаривать?Ну,сразу много слов?Или посетепенно..
Тань,а у вас нельзя чтоль на развивашку сейчас походить...или уже не хочешь?
Lolly вне форума  
Old 05.04.2012, 13:00
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Назарка молодецНадь он резко начал разговаривать?Ну,сразу много слов?Или посетепенно..
разболтались мы в 2 и 7, вот 8 апреля уже 2 и 9 будет. мне кажется что подействовал стресс, я на 3 ездила уезжала на сессию, когда уезжала он только лепетал и не чего вообще не повторял, приехав приятно удавилась, масик начал пытаться повторять. Вместо "би би" масика, вместо "пук пук" копотик, баба, привратилась в бабику, и так потихоньку начинають появляться слова.
кучи капуте, (компьютер), небо, лува(луна), нячь (мяч), бабака (калбаска), да огучика (дай огурчик), капате водя (купаться вода), нетю кушика (нету камушка) дьяте (здрасте) кайта (карта) акета (ракета).
дядя, тетя, мачик, девока, Лююдааа, Надяяяя, Шура (шува)
у я все не вспомню наверно. записываю периодически
ЯДАН вне форума  
Old 05.04.2012, 15:01
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да можно, но я только начала в себя приходить от беготни по больницам, да ещё ввязались в обмен квартир, просто физически не успеваю и сил нет. Развивайки все в 3-4 остановках на транспорте
tata_solnce вне форума  
Old 06.04.2012, 08:16
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Всем привет, мы разболтались тоже в 2,7. Сейчас всё спрашивает, поясняет, говорит мини предложениями, типа папа, куда пошёл, папа на работе , поедем к бабе с дедой, не буду драться и т.д. много уже очень словосочетаний. Мы всем семейством болеем((( Сначала Максим, потом папа наш, а теперь я, караул. Всей семьёй ещё ни разу не болели. На работе пол офиса у нас нет, все слегли с тем же самым. Ужас короче.
Назарку с горшочком.
Жанин вне форума  
Old 07.04.2012, 20:46
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Тань,а ты почему по больницам бегала?
Я вот читаю про то,что ваши дети говорят и радуюсь. Я считаю,что тот минимум который они говорят,lэто уже хорошо. Мой вот НИЧЕГО не говорит накручиваю все себя. Проверят ехать слух вот не вижу смысла,шепотом все он слышит... Как вы думаете,стоит съездить или не мучать сына?
Сравниваю Костю с другими детками и вижу,что тормозит он на фоне других...
Я хожу вся накрученная,муж страдает от недотраха,меня мучает... А у меня мысли только о Костином здоровье... Вся в нем... Устала уже так!!! Но расслабляться не могу!!! Как мне до мужа донести,что у меня сил просто не на что не хватает??? Что я уже очень долго хожу в стрессовом состоянии...
кАшачий вне форума  
Old 07.04.2012, 20:48
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень,не болейте!!! Что-то сейчас многие болеют...
У меня кресник в месяц стандартно один раз болеет с температурой он астматик,любую заразу тяжело переносит... Может тоже что-то посоветуете для укрепления иммунитета? Сеструха уже чего только не пробывала...
кАшачий вне форума  
Old 07.04.2012, 21:05
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Привет девули!
Кать, я думаю что не стоит слух проверять... если слышит то что шёпотом ему говоришь, значит все в порядке должно быть...
Я тоже всю себя извожу из-за Сашкиного молчания, он у нас тоже ничего не говорит (хотя нет, говорит 2 слова: ДА и МАМ, но мам он не только на меня говорит, но и на папу...) И что самое интересное, у него вообще нет желания говорить, когда с ним начинаешь разговаривать или просишь что-нибудь повторить - то он психует и либо уходит, либо рот собеседнику закрывает, мол сиди тихинько... Да и вообще он стал свой характер показывать, ничему новому учиться не хочет... Как его в садик отдавать, ума не приложу???
Женек, выздоравливайте!!!
Сладкоежка вне форума  
Old 07.04.2012, 21:30
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Наталь,у нас фишка в том еще,что Костя говорит,но на таррабарском! Придет к нам и с жестами с меняющейся интонацией что-то активно "говорит"... У меня из-за этого еще складывается ощущение, что у Кости проблемы со слухом.
кАшачий вне форума  
Old 07.04.2012, 21:33
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

И у Кости нет желания ничему учиться. Рисовать не хочет,читать не хочет,лепить тоже. Сейчас с удовольствием смотрит на телефоне видео,когда его снимали.
кАшачий вне форума  
Old 07.04.2012, 21:53
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем привет!
Кать не мучай Костика! Кстати по поводу отставания, у нас на местном форуме у девочки сын с каким-то не очень хорошим диагнозом, так вот они ездили в Питер на лечение в какой-то институт, так после этого у мальчишки был бешенный скачёк, но дело то ещё и в том, что мальчик оказалось просто аудист, когда с ним работала грамотный невролог и психолог выяснили он всё понимает и многое знает, но обучение у него должно быть немного не такое как у всех. Кать у них реальные диагнозы с рождения, а Костик я думаю просто немного ростом и физ. развитием опережает, ты же хотела к грамотным невролагам-психологам показать вот и остановись на них, если он шёпот слышет, что ты его мучить будешь!??? И давай расслабься! Сделай себе и мужу подарок с недельку хорошего секаса. Я думала чушь всё это... а тут оказалось не.... не чушь работает
tata_solnce вне форума  
Old 07.04.2012, 21:56
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

О, на мычаще- бормотащем с руладами интонации наша тоже обьясняется, а если не понимаешь психует и сама начинает делать, даставать, и тп.
tata_solnce вне форума  
Old 07.04.2012, 22:17
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ой, а с больницами...
5.02-скорая увозит мою бабушку(81год) в больницу
С этих пор живу я на 2 "дома" тк бабуля лежачая или около того, а в отделении даже утку подать-вынести некому. Бегала к ней по 2-3 раза в день. И понятно что не на 5 минут...
9.02- делают полостную операцию на желчном
сутки реанимации
10.02 она идёт в туалет и падает на живет, сильно бьётся лицом так что зубы болят месяц как...
14.02 приступ боли в левом подреберье. Ставлю на уши кардеологию. Оказывается невралгия и защемление нерва. Растирать 4раза в день!!!! Естественно родным, лежачим даже еду не привозят в палаты...
17.02 её выписывают. Живёт она отдельно к себе нет никакой возможности забрать. Рыдаю, как хочу БОЛЬШУЮ квартиру!!!!
20.02 везём снимать швы.
20-26 планирую меню и закупаю продукты на банкет в честь папиного юбилея. Юбилей собирается дома шеф-повар я
25.02 идём к неврологу. Мазать-растирать 4 раза в день )))))))
26.02 День "Горячей кухни" ))))))
В ночь с 26.02 на 27 приезжают гости на папин юбилей.
27.02 любимому папуле 55!!!! Гости в сборе банкет на 14 персон обслужен
1.03 приступ боли скорая, участковая ОБОСТРЕНИЕ ХАНДРОЗА И НЕВРАЛГИИ
2.03 экстренная госпитализация, тк бабуля у меня вся жёлтая. СНОВА КАМНИ!!!! 4дня капельниц и ожидание приговора. Итог: Операции повторной не будет прошло всё так.
6.03 выписывают домой
10.03 У бабули риступ боли. Скорая и вновь госпитализация. Причём смотрят на нас как на ненормальных... Я еле убедила врачей которые с 12.00 до 16.00(её "наблюдали"), что она не шутит и не притворяется, ей РЕАЛЬНО БОЛЬНО и боли начались в 3 утра, она всё терпела думала отпустит и мне уже в 11 позвонила!!!! Из больницы ухожу в 17.00
А не дойдя до дома узнаю по телефону что дочка повредила руку и не шевелит ей!!! Пулей лечу домой, ребёнка укачали она спит, в 18.30 просыпается рукой больно шевелить одеваю звоню в скорую... ВАМ БЫСТРЕЕ ДОЕХАТЬ САМИМ, МАШИН НЕТ ВЫЗОВОВ МОРЕ.... Вызваниваю папу выдёргиваю его со встречи, несёмся в травм пункт. Спасибо никого народа там небыло. 1 минута осмотра-вправки и Чудо-доктор вылечил ручку, дочка даже не поняла ))) Пока глазки строила доктору Счстью нет придела едем домой
11.03 "на руках" врачей, на капельницах бабушка вновь желтеет.....
в ночь на 12.03 муж на 10 дней уехал по работе на учёбу в Москву... ТУСЮс папой и дочкой, бегаю к бабуле...
13.03 мне говорят что УЗИ ничего не показывает и бубулю домой выписываем. А боли то не прошли хоть и утихли немного. Ставлю на уши всех кого могла, серьёзно говорю с врачём, результат УЗИ находит камень а ФГДС обнаруживает полип. Делают вторую операцию, и через неделю выписывают.
Вот и бегала по больницам, сейчас бабуля уже 2недели дома, вроде всё нормуль. ттт
Вот такие пироги. Доча даже начала от меня отвыкать, правда неготова она ещё не видеть меня по 1/2 дня, ночами плакать начинала и к нам спать приходить.
tata_solnce вне форума  
Закрытая тема