Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2013, 08:44
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
егодня на приеме врач прописала куратил для плаценты. А я пришла домой, прочитала про него, что снижает давление, а у меня и так низкое 95 на 65. Я с него не буду как сонная муха? Или не пить вообще, а через месяц посмотреть еще на узи? Эффект от него какой есть или нет?
ой, Маш, он хорошо помогает - но мне он противопоказан. свое давление низкое и меня от него просто начинает колбасить. всю трясет и т.д. как и от гинепрала
Favola вне форума  
Old 28.08.2013, 09:11
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
ЗОЛОТКО
Мелк@я
с недельками мои хорошие!!!!!!!!!!
Присоединяюсь.
Цитата:
Девочки, всем привет.
Пожалуюсь вам...
Была у врача, прибавка за 3 недели 3,6 кг. Посадили на диету(((( пришла домой наелась печенья...
Еще такой вопросик назрел. Может кто знает. Мне на последнем узи в 26+5 поставили тенденцию к преждевременному старению плаценты, степень зрелости 1, толщина 27,5 мм. Сегодня на приеме врач прописала куратил для плаценты. А я пришла домой, прочитала про него, что снижает давление, а у меня и так низкое 95 на 65. Я с него не буду как сонная муха? Или не пить вообще, а через месяц посмотреть еще на узи? Эффект от него какой есть или нет?
Машуль не знаю,сама не пила так как тоже давление сильно низкое.
Натали* вне форума  
Old 28.08.2013, 09:13
Натали*
Мама-профи

Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Клевер, привет солнышко я тоже с весом даю жару мне сказали, что основной набор веса с 26 до 33 недели так что крепимся и едим
Тоже не представляю себя на диете,потом всё сбросим,а сейчас будем кушать.
Натали* вне форума  
Old 28.08.2013, 10:30
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Девочки, всем привет.
Пожалуюсь вам...
Была у врача, прибавка за 3 недели 3,6 кг. Посадили на диету(((( пришла домой наелась печенья...
Еще такой вопросик назрел. Может кто знает. Мне на последнем узи в 26+5 поставили тенденцию к преждевременному старению плаценты, степень зрелости 1, толщина 27,5 мм. Сегодня на приеме врач прописала куратил для плаценты. А я пришла домой, прочитала про него, что снижает давление, а у меня и так низкое 95 на 65. Я с него не буду как сонная муха? Или не пить вообще, а через месяц посмотреть еще на узи? Эффект от него какой есть или нет?
Через месяц может степень старения быть уже 2. Можно вместо курантила актовегин. Посмотри его или с врачем посоветуйся. С давлением 90 на 60 я пила его по 6 таблеток-не заметила вообще побочки. Все индивидуально видимо,на кого то действует,на кого то нет. Так же как с 3степенью девочки ходят до 42 недели,а кто то и в 36 рожает.знаю,что кальций теперь противопоказан-это он старит плаценту отложениями
Сарочка вне форума  
Old 28.08.2013, 11:02
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Доброе утро! Неделек с недельками

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Вообще вряд ли,декретныйОТПУСК на то и придуман,чтоб будущие мамы отдыхали Физически!!!! Иначе,здравствуй малыш раньше срока. Девочки,ну поберегите себя,доделаете свои ремонты лучше после рождения или с чьей то помощью.ладно если бы вам легко было,а то ж через немогу уже.
Согласна, что отдыхать надо. Но где найти эту грань между рекоммендуемым отдыхом и такой же важной физической активностью? В обычном состоянии считала, что себя нужно немножко заставлять, чаще всего чувствовала себя лучше, если расходиться. А сейчас вот не понимаю, не то плохо от нагрузки, не то от лежания... А от переездов и ремонтов никуда не деться. Понятно, что ничего не таскаю и не крашу, но руководить процессом надо, плюс и по магазином за всем ездить - куча времени.

Насчёт аптечки на сто процентов с тобой согласна, препараты должен всё-таки прописывать доктор для определённого ребёнка, учитывая его особенности.

Цитата:
Девочки, всем привет.
Пожалуюсь вам...
Маш, вот я тебя так понимаю! Без диеты я не ела сладкого, и мне не надо было. А как только прописали диету, я сразу пошла в булочную и умяла большой кусок сладкого пирога. Так хочется и так трудно себя сдерживать! Ещё до беременности я общалась с диетологами в нашем фитнесс-клубе, и нам говорили, что если себе сильно запрещать, то ещё хуже будет, это стресс, угрызения совести и т.д., в итоге всё равно съешь! Так что можно себе иногда разрешить запрещённое, просто в небольшом количестве и заесть в конце чем-то с очень низким гликемическим индексом - например, листик салата, кусок помидора. Просто продукты с высоким глик индексом (сладости, фрукты некоторые, кокакола) вызывают что-то вроде привыкания - ты ешь и не можешь остановиться, это так сахар действует. Так вот чтобы остановиться и чтобы не хотелось, съешь кусочек салатика, и это желание уйдёт. Надо убрать сладость изо рта Попробуй, мне помогает.

Насчёт лекарства - почему бы тебе не спросить врача, который выписал? В общем, можно попробовать, посмотреть, как именно твой организм будет себя вести. Вон у Ани нормально.
Я всю Б принимаю Лецитин и Омега-3 - врач сказала, это жиры, которые поддерживают плаценту, чтобы она не старела зараннее, Омега3 улучшает кровоснабжение плаценты.
Nuti вне форума  
Old 28.08.2013, 11:14
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо. Куплю, попробую его, если плохо себя почувствую- отменю.
Аня, у меня вот еще вопрос, курантил обладает сохраняющими свойствами как магнезия скажем? Или это препарат другого направления? А то я боюсь, что насохраняюсь, а потом перехожу. А мне нельзя перехаживать, у меня дети крупные рождаются)))))
Клевер вне форума  
Old 28.08.2013, 11:45
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Неделек, с недельками!!!

Алин, спасибо, обязательно почитаю про Омега3!
Клевер вне форума  
Old 28.08.2013, 13:23
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девули приветик,

Неделек с недельками!

Машуня, а в двух словах, чем плоха стареющая плацента? А то я вообще не понимаю. Насчёт лекарств, у меня каждый раз паника, когда назначают что-то новое. начитаюсь противопоказаний и боюсь. Вот так было со свечами Полижинакс, 3 дня собиралась с духом, всё боялсь плохо станет. Действительно, попробуй один раз и понаблюдай за собой в течении нескольких часов, померяй давления до и после принятия через часик. На всех всё по-разному действует.

А я сегодня была на ЭХОкардиограмме маленького, у нас всё нормально и сердечко хорошее. А ещё пришёл посев мочи, который я сдавала в понедельник. Все микробы убиты, инфекция убита. Я чистенькая и здоровенькая
Вчера перебралась домой - в своё послеремонтный хаос, ну, ничего буду лежать и периодически потихоньку ковыряться, а как наберу дел, которые требуют мужской силы, вызову опять друга или брата мужа, чтобы помог.
Настроение наконец-то первый раз за последние 1,5 недели приподнятое.

Алинка, а у тебя самочувствие плохое? Сил нет?
chmook вне форума  
Old 28.08.2013, 13:41
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девули приветик,

Неделек с недельками!

Машуня, а в двух словах, чем плоха стареющая плацента? А то я вообще не понимаю. Насчёт лекарств, у меня каждый раз паника, когда назначают что-то новое. начитаюсь противопоказаний и боюсь. Вот так было со свечами Полижинакс, 3 дня собиралась с духом, всё боялсь плохо станет. Действительно, попробуй один раз и понаблюдай за собой в течении нескольких часов, померяй давления до и после принятия через часик. На всех всё по-разному действует.

А я сегодня была на ЭХОкардиограмме маленького, у нас всё нормально и сердечко хорошее. А ещё пришёл посев мочи, который я сдавала в понедельник. Все микробы убиты, инфекция убита. Я чистенькая и здоровенькая
Вчера перебралась домой - в своё послеремонтный хаос, ну, ничего буду лежать и периодически потихоньку ковыряться, а как наберу дел, которые требуют мужской силы, вызову опять друга или брата мужа, чтобы помог.
Настроение наконец-то первый раз за последние 1,5 недели приподнятое.

Алинка, а у тебя самочувствие плохое? Сил нет?
Ты молодец, что вылечилась, теперь всё позади Настроение - самое главное, так держать!
Самочувствие каждый день разное. У меня сил меньше, чем в обычном добеременном состоянии, живот и спина устают, я ведь бандаж не ношу, жарко так, и меня расстраивает, что я не могу делать всё, что хочу и так быстро, как привыкла. Если прилягу отдохнуть - мне как-то не по себе, что столько всего надо делать, а я отдыхаю, и начинают мысли, что это от лени "сил нет". И ещё всё думаю - ага прилегла, углеводы тогда не перерабатываются, сахар вырастет. Но сегодня самочувствие пока отлично, бегаю Вот такое мне нравится
Nuti вне форума  
Old 28.08.2013, 13:47
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Аня, у меня вот еще вопрос, курантил обладает сохраняющими свойствами как магнезия скажем? Или это препарат другого направления? А то я боюсь, что насохраняюсь, а потом перехожу. А мне нельзя перехаживать, у меня дети крупные рождаются)))))
А крупные - это сколько? Ты сама их рожала или КС?

Пересохранить разве можно? Тем более, когда плацента уже созреет, роды сами по идее должны начаться, насколько я поняла...

Мне врач объясняла, что магнезия от спазмов мышечных - например, судороги или тонус, или схватки брекстона. Вот тут у меня возникает вопрос, последние недели магнезия не навредит? Ну в смысле, вдруг и хорошие спазмы - схватки - она будет останавливать? Мне сейчас как раз увеличили дозу, так как я пожаловалась врачу, что тонус один раз был.
Nuti вне форума  
Old 28.08.2013, 13:53
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Доброе утро! Неделек с недельками

Насчёт аптечки на сто процентов с тобой согласна, препараты должен всё-таки прописывать доктор для определённого ребёнка, учитывая его особенности.
Всем привет.
девочки вот мне даже обидно стало...сами спрашиваете про аптечку на форуме а потом говорите что врач должна ее выптсывать. Тогда для чего вопросы тут задавать. Все у врача и спрашивайте. ... я тоже не отсебятину написала врач мой дочки работает в детской реанимации с детеами от 0 до 2х лет и она мнн аптечку эту рекомендовала. ..

вот сейчас даже мнение нарисать боюсь про курантил и старение плаценты.. хотя знаю как и что....
Матрёшкка вне форума  
Old 28.08.2013, 14:11
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Матрёшкка, эй, ты чего? ну-ка не обижаться это ж форум у всех свое мнение
меня вообще третий вариант аптечки но почти все как у тебя. только я еще пока не покупала именно лекарства. пока собрала для обработки все
Favola вне форума  
Old 28.08.2013, 14:16
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Матрёшкка, эй, ты чего? ну-ка не обижаться это ж форум у всех свое мнение
меня вообще третий вариант аптечки но почти все как у тебя. только я еще пока не покупала именно лекарства. пока собрала для обработки все
Favola вне форума  
Old 28.08.2013, 14:24
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Всем привет.
девочки вот мне даже обидно стало...сами спрашиваете про аптечку на форуме а потом говорите что врач должна ее выптсывать. Тогда для чего вопросы тут задавать. Все у врача и спрашивайте. ... я тоже не отсебятину написала врач мой дочки работает в детской реанимации с детеами от 0 до 2х лет и она мнн аптечку эту рекомендовала. ..

вот сейчас даже мнение нарисать боюсь про курантил и старение плаценты.. хотя знаю как и что....
Даже если и будем покупать аптечку по рекоммендации врача, всё равно важно знать другие мнения. Поэтому это очень хорошо, что мы тут списки обсуждаем, у кого что и зачем, а потом с этими списками можно идти к врачу уже подготовленными знаниями и каждый пункт осознанно обговаривать. Я имею ввиду, что против того, чтобы мы взяли тут список с форума, пошли в аптеку купили всё это, а потом начали давать ребёнку, без консультации врача. Детки ведь рождаются все разные, кому-то это препарат подходит, а кому-то не желательно. Чтобы с доктором принять правильное решение для своего ребёнка, надо быть информированным. Вот за это большое спасибо вам, опытным мамочкам, что даёте нам информацию, дальше мы её будем глубже изучать и уже разговаривать с доктором на одном языке, хоть знать, что спрашивать!!
Nuti вне форума  
Old 28.08.2013, 14:28
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет.

Машуль, напиши мне в личку, пожалуйста, очень надо)
Клевер вне форума  
Old 28.08.2013, 14:34
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Алин, мне магнезией роды останавливали, но правда доза была ого-го...
А плацента, да, по идее как только созреет, роды могут начаться. Тут главное, чтобы она совсем работать не перестала из-за старости. Бывают случаи
Дети у меня старший 4250, дочь в 38 недель 3950, доносила бы до срока, была бы все 4500. А у меня таз узкий, мне до 4 кг нужно, чтоб без последствий. Идеально для меня было бы родить недель в 37-38.
Вообщем сама не знаю что хочу)))) и плаценту не старую хочу и родить чуть пораньше надо. И на елку залезть и п.пу не ободрать)))
Клевер вне форума  
Old 28.08.2013, 14:39
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Нет это просто улучшение кровоснабжения,так сказать компенсация кальцинированых участков,Но!!! Что от курантила,что от актовегина резко увеличивается масса плода из за повышеного питания. Из-за этого их не назначают двойням. Здесь наверное врач все таки решает в зависимости от увиденной картины что важнее для малыша и какие при этом риски маме.
Сарочка вне форума  
Old 28.08.2013, 14:45
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет.

Для этого и форум,что у каждого свои мысли и высказывания Я вот вообще считаю, кроме зеленки обрабатывать пупок, больше ничего не надо. Детки такие маленькие, не болеют, ну а если вдруг, то аптека всегда под боком.
Натали* вне форума  
Old 28.08.2013, 14:47
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Матрешка,ну не обижайся,у нас понятие "аптечка" разное.Просто девочки все разные иногда что то посоветуешь(я как то зиртек посоветовала и дозу написала согласно возрасту) мама малыша при банальной опрелости попы с присоедененным грибком посадила малыша на него и почти каждый день поила,потом присоеденился дисбак и все еще больше ухудшилось. В общем поставила сама диагноз малышу с легкой руки пофигистичного педиатра и мучили ребенка почти пол года-одно лечили,соответственно второе загибалось.Поэтому я не хочу теперь обсуждать лекарства,потому как я не знаю адекватность мам. Так то вроде все мы тут ничего ,но когда у мамы возникает навязчивая идея,что ребенок болен и его надо лечить,это все! Капец!
Сарочка вне форума  
Old 28.08.2013, 14:53
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет.

Эй, Матрёшка, не будь Матрёшкой! Я же спрашивала всех об аптечках и теперь на основе, написанного вами, составляю свой список и как правильно заметила Алинка, поспрашиваю у врача, что да как. Ты что, вы тут со своим опытом для нас бесценны. Я правда не знаю, как разобралась бы без вас, я же совсем дуб в этом деле.

Попробовала посидеть на одном из крупнейших латвийских форумах, так там сплошной негатив и каждая мамочка гонит на другую, так неприятно. А тут такая атмосфера и никто не кричит, что ты дура и задаёшь глупые вопросы и всё в таком духе. Я тот форум только читаю теперь, но не пишу. Читаю просто для информации про врачей, клиники итд. в Латвии.
Я на самом деле долго форум выбирала себе и среди многих российских и очень рада, что остановилась на этом, ни разу не пожалела. Компания у нас отличная!

Алинка, меня когда в больницу положили тоже увеличили магний в два раза, так что я его тоже теперь больше пью, чем в начале.

Ну, а насчёт самочувствия, ну, что же - это недостатки беременности. Ты главное настрой себя на то, что если что-то не успеешь это не конец света, вот мне как-то это удалось сделать. Лежу сейчас среди гор сумок, вещей итд. Решила буду делать несколько маленьких дел в день, так что-то и будет двигаться вперёд. Тебе хоть ходить можно, а мне только дома сидеть. Вчера вот подруга приехала с огромной сумкой продуктов, чтобы мне не надо было таскать. Вот и тоже дело сделано какое-то, ну мной, но всё же. Я ей вот тоже очень помогала, когда он а в больничке лежала, бульончики каждый день возила итд.
chmook вне форума  
Закрытая тема