Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2010, 12:54
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
девочки,а кто сам мясные пюрешки делает?я вот теряюсь в догадках...либо сырое мясо перемолоть и в морозилку шариками положить а потом доставать сока надо и варить-молоть,либо каждый раз отвареное мясо пару раз через мясорубку перекрутить и в блендер?надеюсь понятно вопрос задала...
Я даю в недели 2 раза курочки и мяско.
Мяско варю в маленькой кастрюльке, когда мяско готова вытаскиваю и кидаю в булён овощи, после мяску, овощи и через блендер, делаю на 2 раза, сегодня одну тарелочку и на завтра вторую. Также курицу. Хочу тепер рыбу пробовать. Сегодня я ему борщ сварила если булён останется то можеш в морозильник но чтоб уже была отварная, мяско или курица если сырая и замороженная то он теряет витамины, по этому можеш их сварить и заморозить.
Пока зубчиков нет, надо через блендер, если без блендера дать то у бебика желудок испортится, потому что пищеварение слабое.. Можешь конечно иногда дать в руки там чтоб грыз и научился глотать, но не всегда. Так считают тут детские П.
mayechka вне форума  
Old 21.08.2010, 13:01
mayechka
Мама-умница

mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!!!!!
девочки у нас холод собачий! + 15!!! а еще позавчера +37 было....
Добрый
Авка классная, красавица.
Да ты чтоооо холод-то какое, вауууу нам бы так а то у нас до тех пор жараааа собачая
mayechka вне форума  
Old 21.08.2010, 13:04
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
У меня старшая доча в санатории отдыхает уже 2 недели. А мы уже второй раз ездим её навещать 4 часа езды на машине от нас
ААА да вспомнила.
Молодцы санатория это супер у меня мама часто посещает такие места.
mayechka вне форума  
Old 21.08.2010, 13:05
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
Девочки, смотрите какой вкусный сайт нарыла! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я прям не могу хочу шоколадный фонтан и сахарную вату!!! Тем более ребетя растет, пригодятся с ним такие аппараты)))
У нас тут в каждом шагу делают это) на продажу.
mayechka вне форума  
Old 21.08.2010, 13:25
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Я даю в недели 2 раза курочки и мяско.
Мяско варю в маленькой кастрюльке, когда мяско готова вытаскиваю и кидаю в булён овощи, после мяску, овощи и через блендер, делаю на 2 раза, сегодня одну тарелочку и на завтра вторую. Также курицу. Хочу тепер рыбу пробовать. Сегодня я ему борщ сварила если булён останется то можеш в морозильник но чтоб уже была отварная, мяско или курица если сырая и замороженная то он теряет витамины, по этому можеш их сварить и заморозить.
Пока зубчиков нет, надо через блендер, если без блендера дать то у бебика желудок испортится, потому что пищеварение слабое.. Можешь конечно иногда дать в руки там чтоб грыз и научился глотать, но не всегда. Так считают тут детские П.
пасиб за совет)))а что ты делаешь с мяском,када тока купила?просто вот думаю удобнее наверно сначала сразу перемолоть его(еще сырым),скатать шарики и в морозилку,а там доставать по мере необходимости и варить и в блендер....или так полезные свойства какие-нить теряются?
я про мясной бульон читала.что рано еще малышам такого возраста-мес.с 10 можно давать-слишком тяжелый он

Софьюшка,авка-супер))))красавишна такая!
masysik вне форума  
Old 21.08.2010, 13:27
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

и еще,Маечка,знач у тя мяско больше суток хранится,прально я поняла?а то вот я сделала седня много пюрешки,положила в холодильник,и думаю терь-давать завтра или уже плохое будет? блин!вот я чайник!!!!
masysik вне форума  
Old 21.08.2010, 13:37
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Маечка,Светочка,спасибо
Софьюшка вне форума  
Old 21.08.2010, 13:39
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Цитата:
и еще,Маечка,знач у тя мяско больше суток хранится,прально я поняла?а то вот я сделала седня много пюрешки,положила в холодильник,и думаю терь-давать завтра или уже плохое будет? блин!вот я чайник!!!!
мы 2 дня всегда кушаем
Софьюшка вне форума  
Old 21.08.2010, 14:12
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
мы 2 дня всегда кушаем
дя?ой,хорошо,знач заря не надо варить!)))
кстати,тока заметила,ты терь МОДЕРАТОР ФОРУМА???!!!))))ВАУ!!!!Молодец!!!Поздравляю!!!
masysik вне форума  
Old 21.08.2010, 14:38
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Да она в кроватке уже шишку большую набила...об деревянные поручнни головой как раз сильно и получается...

ну ни фига се у вас холод!!!!!!А мой папа на середину сентября заказал жильё в анапе...хотел нас на море вывезти...а вдруг холода и до нас дойдут???
Ой, да, это не дело... Не, мы пока, ттт, без шишек, зато с синяком-об меня тюкнулся...
Думаю, у вас еще нормальная погода в это время будет, обычно у нас на месяц раньше холода наступают

Цитата:
Девочки, смотрите какой вкусный сайт нарыла! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я прям не могу хочу шоколадный фонтан и сахарную вату!!! Тем более ребетя растет, пригодятся с ним такие аппараты)))
ммммммммммммм, вкусняшшшшка!

Цитата:
Стася,ты тут недавно писала,что кашки сама терь варишь...а можешь рассказать как?тоже хочу сама начать делать...
А я как себе варю крупу, водичой только побольше развожу и наминаю. Или в кофемолке чуточку перемолю и варю.

Цитата:
девочки,а кто сам мясные пюрешки делает?я вот теряюсь в догадках...либо сырое мясо перемолоть и в морозилку шариками положить а потом доставать сока надо и варить-молоть,либо каждый раз отвареное мясо пару раз через мясорубку перекрутить и в блендер?надеюсь понятно вопрос задала...
Я прям мясо варю, а потом сама нарезаю меленько. Думаю, тоже уже пора кусочками приучать кушать, пусть жует.

Цитата:

Яночку и Анютку поздравляем с датой, растите здоровенькими и счастливинькими.
Присоединяемся!!!!!!

Цитата:
Доброе утро!!!!!!!
Эт еще не собачий, у нас +4 вчера было, а сегодня +18

Цитата:
мы 2 дня всегда кушаем
мы тоже 2 дня кушаем
Нигишка вне форума  
Old 21.08.2010, 14:46
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!!!!!!!
вооот у нас тоже самое.резко прям, правда у нас +18

Софьшка ава суппеееерр!!!!! красавишна..а как это ты в модераторы заделалась? расскажи

да Нигиш, у вас намного холоднее я смотрю..я конечно хотела уже холодов , но не так же резко...вот градусов 20 то что надо)
Яна вне форума  
Old 21.08.2010, 14:47
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки всем спасибо за поздравления Анюте и за комплименты мне!!!!!

прям засмущали, я собой на самом деле чуток внизу недовольна и животом, но со стороны виднее, так что вы меня прям обрадовали!
Яна вне форума  
Old 21.08.2010, 14:49
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Насть поздравляю вас с первыми шагами!!!!! здорово как-скоро побежит
Яна вне форума  
Old 21.08.2010, 15:18
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
....кстати,тока заметила,ты терь МОДЕРАТОР ФОРУМА???!!!))))ВАУ!!!!Молодец!!!Поздравляю!!!
пасиб
Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
Софьшка ава суппеееерр!!!!! красавишна..а как это ты в модераторы заделалась? расскажи ...
спасибо
да вы чего девочки,я уже месяц как модератор
а что рассказывать-то?
Софьюшка вне форума  
Old 21.08.2010, 15:19
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тут в каждом шагу делают это) на продажу.
ну у нас тоже это делают, а мне эти аппараты домой купить хочется, чтоб самой делать)))) Представьте как красиво на какой-нить праздник на стол шоколадный фонтан поставить

Цитата:
Насть поздравляю вас с первыми шагами!!!!! здорово как-скоро побежит
спасибо

Софушка, присоединюсь к девочкам, ти у нас красавица и давай про модератора рассказывай. как удалось, где твоя власть, много новых функций открылось?
Сама-по-себе вне форума  
Old 21.08.2010, 15:26
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
...Софушка, присоединюсь к девочкам, ти у нас красавица и давай про модератора рассказывай. как удалось, где твоя власть, много новых функций открылось?
пасиб
удалось просто,нужно 1000 сообщений и желание
мой раздел -дневнички
в своем разделе немного исправлять могу
Софьюшка вне форума  
Old 21.08.2010, 15:32
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
пасиб
удалось просто,нужно 1000 сообщений и желание
мой раздел -дневнички
в своем разделе немного исправлять могу
ну вот и рассказала собственно))))
Яна вне форума  
Old 21.08.2010, 15:46
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Насть, чета я не поняла, так ты только грудью кормишь или даешь все же мясо?

а вобще девочки если честно, то я считаю, что после 6 мес. все же одной груди мало...нужно обязательно вводить прикорм ..это непотому, что кто-то худой или толстый, это к вопросу полноценного развития ребенка..ребенок должен(не люблю это слово , но всеж) учиться жевать и не просто пальцы и погремухи, а пищу, глотать, и получать полноценный рацион питания, а в молоке я думаю к этому времени уже недостаточно веществ для дальнейшего роста и развития..но это мое мнение..

а вот кстати по поводу каш, Кристин, я тоже думала , что моя попрет с каш. ни фига!!! как была худышкой 7200 мы ща, так и есть., а каши мы месяца 2 уже едим и прибавляем по 200 гр.
Яна вне форума  
Old 21.08.2010, 16:49
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

а вобще девочки если честно, то я считаю, что после 6 мес. все же одной груди мало...нужно обязательно вводить прикорм ..это непотому, что кто-то худой или толстый, это к вопросу полноценного развития ребенка..ребенок должен(не люблю это слово , но всеж) учиться жевать и не просто пальцы и погремухи, а пищу, глотать, и получать полноценный рацион питания, а в молоке я думаю к этому времени уже недостаточно веществ для дальнейшего роста и развития..но это мое мнение..

а вот кстати по поводу каш, Кристин, я тоже думала , что моя попрет с каш. ни фига!!! как была худышкой 7200 мы ща, так и есть., а каши мы месяца 2 уже едим и прибавляем по 200 гр.
у нас то же количество кормлений грудью, просто есе када ем сама даю из своей тарелки кусочки пищи Максу. Кусок сыра, мяса, картошку, морковь, цветную капусту любит очень, печенье, хлеб и все-все-все, что сама ем(он у меня уже и мед, и орешки, и морепродукты попробовал). Для ребетя отдельно не готовлю. Просто сами мы питаемся полезной пищей (всем известно, что я полюбила пароварку и йогуртницу) и все это даю ребенку. В общем как раз учу есть самостоятельно, жевать и откусывать кусочки пищи, развиваю вкус и любовь к еде, т.е. не пытаюсь насильно покормить под сказки-прибаутки-книжки-телевизор. Предлагаю ему кусочек, если ест, то умница, не ест, ну и не надо. У нас еда не средство насыщения. Насыщение у нас от ГВ. Воть как-то так))) надеюсь понятно написала
Сама-по-себе вне форума  
Old 21.08.2010, 17:35
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Всем приветик!!!!!!!!!!

Цитата:
Маленькую Анютку и Мамочку-стройняжку Яночку с 8 месяцами поздравляю!!!!новых вам достижений,больше улыбок и безболезненных зубиков!!!Будьте здоровы!!!!УРА!!!
Присоединяюсь!!!!Яночка,оставайтесь с доченькой такими же красотками!!!!!!!Растите большими,здоровыми и счастливыми!!!!!!!!

Цитата:
Стася,ты тут недавно писала,что кашки сама терь варишь...а можешь рассказать как?тоже хочу сама начать делать...
Варю чуть дольше чем себе.а потом в блендер.иногда варю на мясном бульоне или фрукты добавляю.

Цитата:
Варю и в блендер.Но одно мясо редко делаю,чаще ещё и с овощями

Цитата:

Вот мы тоже едим и каши и мясо,а набираем тоже по 200гр)))
*Стася* вне форума  
Закрытая тема