Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2011, 20:39
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
А если вместо одежды в пеленку, а потом одеяло, я просто сколько знаю у нас так все друзья выписывались. У них была распошенка, шапочка, пеленка (или 2 в зависимости от времени года) и одеяло! Как думаешь?
А я вот хочу чтобы одеяло с лентой было и бант!!!! А что на ребенка одевают даже не знаю!
Тут уже как хочешь.
Я просто дочку не пеленала.Да она и с первого дня не взлюбила пеленание.
Просто твой мне вариант как устаревший кажется.Без обид.По мне лучше бодики за комбезики.Там удобно все..на кнопочках
Белка вне форума  
Old 17.01.2011, 20:50
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Тут уже как хочешь.
Я просто дочку не пеленала.Да она и с первого дня не взлюбила пеленание.
Просто твой мне вариант как устаревший кажется.Без обид.По мне лучше бодики за комбезики.Там удобно все..на кнопочках
я не обижаюсь, я просто не знаю как лучше, вот и спрашиваю у тебя как у опытной мамы . Просто я тут маме говорю нужно будет ползуночков купить, комбинезончиков, носочков, а то летом жарко! А она мне - пеленать ребенка надо хотя бы месяц, а то ноги кривые будут, или напугает себя во сне. В общем я не знаю что делать.
А про одеяло, я просто в интернете увидела классное такое, все резное, ожурное, просто я больше ничего не смотрела, а оно мне понравилось! Кто знает что мне понравится потом - беременые люди нестабильные
А вот с пеленками у меня делема!
Кристинк@ вне форума  
Old 17.01.2011, 20:59
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
я не обижаюсь, я просто не знаю как лучше, вот и спрашиваю у тебя как у опытной мамы . Просто я тут маме говорю нужно будет ползуночков купить, комбинезончиков, носочков, а то летом жарко! А она мне - пеленать ребенка надо хотя бы месяц, а то ноги кривые будут, или напугает себя во сне. В общем я не знаю что делать.
А про одеяло, я просто в интернете увидела классное такое, все резное, ожурное, просто я больше ничего не смотрела, а оно мне понравилось! Кто знает что мне понравится потом - беременые люди нестабильные
Я тоже сейчас раздумываю над пеленанием. Недавно прочитала статью одного доктора, в ней говорится о том, что пугают себя во сне те дети, которые привыкли до этого спать запеленутыми. У нас с муже постоянно спор на эту тему. Он не то чтобы против распеленутого ребенка, просто не понимает как это. Говорит, у малышей всё такое гибкое, как же без пеленки его удержать? И мама моя советует пеленать.
А я не хочу. Мне так жалко этих детишек в пеленках! Лежит такой себе кокон...
А, еще.. Тоже читала, что ножки от пеленания не выравниваются, это миф
chinchilla вне форума  
Old 17.01.2011, 21:14
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Я тоже сейчас раздумываю над пеленанием. Недавно прочитала статью одного доктора, в ней говорится о том, что пугают себя во сне те дети, которые привыкли до этого спать запеленутыми. У нас с муже постоянно спор на эту тему. Он не то чтобы против распеленутого ребенка, просто не понимает как это. Говорит, у малышей всё такое гибкое, как же без пеленки его удержать? И мама моя советует пеленать.
А я не хочу. Мне так жалко этих детишек в пеленках! Лежит такой себе кокон...
А, еще.. Тоже читала, что ножки от пеленания не выравниваются, это миф
да я тоже считаю что миф - это тоже самое что у ребенка уши лапоухие если ему шапочку не одевают Вот у нас наверное лапоухий родится - в мужа, и ни какие ему шапки не помогли!!!!
А пеленать я вот думаю жарко же еще летом, в общем это для меня делема и спор с мамой, хотя как я решу так и будет, а я то сама решить не могу!!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 17.01.2011, 21:19
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Кристинк@, я так для себя почти решила, что пеленать не буду.
Да и, если уж совсем как-то не так будет, всегда можно начать пеленать... Наверное
chinchilla вне форума  
Old 17.01.2011, 21:24
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

я ваню не пеленала, очень уж мне нравилось его в одежки наряжать, ноги ровные)))вот только проблемы со сном были, будить себя руками в месяц где-то начал, хотела пеленать, а не тут-то было, уже он привык к свободе действий и из пеленок вылазил) вот второго буду пеленать, чтоб спал спокойней...
ташенька вне форума  
Old 17.01.2011, 21:27
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Кристинк@, я так для себя почти решила, что пеленать не буду.
Да и, если уж совсем как-то не так будет, всегда можно начать пеленать... Наверное
это точно!!!!! Я вот тоже малыша не очень мучать хочу, просто думала может так правильно, а теперь вы меня убедили, что мое мнение было правильным.
У меня сестра дочке только ноги пеленала - на ночь, она так лучше спала!!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 17.01.2011, 21:32
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
я ваню не пеленала, очень уж мне нравилось его в одежки наряжать, ноги ровные)))вот только проблемы со сном были, будить себя руками в месяц где-то начал, хотела пеленать, а не тут-то было, уже он привык к свободе действий и из пеленок вылазил) вот второго буду пеленать, чтоб спал спокойней...
все так индивидуально.
Я с рождения дочку не пеленала,проблем со сном никогда не было.

Цитата:
тут уже как ты выберешь.Теплое одеялко не покупай..а то может вспотеть и потничка будет.У детишек температура тела выше.
Я вот дочку как то тепло на выписку одела..по дороге жарко ей было.
Пеленание на ноги не влияет.У меня у дочки кривые,т.к. она в папу и она у меня очень рано на ноги встала.
Подруги никто не пеленал,ножки у всех ровные и проблем со сном нет.

Просто раньше всех пеленали.Вот наши мамы и советуют
Белка вне форума  
Old 17.01.2011, 21:34
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
может это от ребенка зависит, что одному хорошо - другому не очень. Мама говорит что она меня до 6 месяцев пеленала, потому что я по другому не засыпала. А с младшей сестрой наоборот еле до месяца в пеленках дотянули, она только раскинув ноги и руки спала. Но ноги у нее не очень ровные правда дело не в пеленках - она родилась косолапой, она когда ходить начала у нее нога за ногу цеплялалась и она падала
Кристинк@ вне форума  
Old 17.01.2011, 21:38
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
все так индивидуально.
Я с рождения дочку не пеленала,проблем со сном никогда не было.

тут уже как ты выберешь.Теплое одеялко не покупай..а то может вспотеть и потничка будет.У детишек температура тела выше.
Я вот дочку как то тепло на выписку одела..по дороге жарко ей было.
Пеленание на ноги не влияет.У меня у дочки кривые,т.к. она в папу и она у меня очень рано на ноги встала.
Подруги никто не пеленал,ножки у всех ровные и проблем со сном нет.

Просто раньше всех пеленали.Вот наши мамы и советуют
ну да, как знают так и советуют!!!!
Одеялко я видело тоненькое, там всего один слой синтепона что-ли (не заню чего) толщина с палец. Просто кто знает какая погода будет- а впринципе что там, несколько фото и в машину домой!!!! А вот шапочку какую?
Кристинк@ вне форума  
Old 17.01.2011, 22:08
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Вот и мы)))
Изображения

Tомочка вне форума  
Old 17.01.2011, 22:15
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

какие классные)
ташенька вне форума  
Old 17.01.2011, 22:28
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Цитата:
какие классные)
Спасибо!!! Правда сбоку кажется оно таким большим уже) А ведь матка ещё ниже пупка, а весь живот уже надулся)))
Попой чую, будет доча, хотя сначала хотелось бы сына, а потом дочу. Муж говорит, что будет сын, но я-то чую....))) Ем сладкое, мясо не переношу, супы тоже... Принцесса будет!!!
Tомочка вне форума  
Old 17.01.2011, 22:35
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Вот и мы)))
Какой красивый пузик
Нюсенька вне форума  
Old 17.01.2011, 22:39
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Какой красивый пузик
Tомочка вне форума  
Old 17.01.2011, 22:41
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Tомочка, такой аккуратненький животик! Класс!
chinchilla вне форума  
Old 17.01.2011, 22:45
Tомочка
Мама-чайник

ДЕВЧУЛЕЧКИ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Tомочка вне форума  
Old 17.01.2011, 23:20
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Томочка, очень красивый животик!
TORPEDO вне форума  
Old 17.01.2011, 23:25
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, а кто какие приметы знает для определения пола ребёнка?
chinchilla вне форума  
Old 17.01.2011, 23:31
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

томочка,прекрасный пузик)))) я примет не знаю))))думаю пузик выглядит круглее или острее от того как пупсик там лежит,а не изза того что там мальчик или девочка....
Olia вне форума  
Закрытая тема