Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2014, 09:03
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
А еще - умиляет картина - сидит мальчик лет 5-7-10, а рядом его бабушка СТОИТ. А потом эта бабушка кому-то что-то говорит. Так сама и учшь детку - что бабка рядом постоит)
Это вообще картина маслом. В прошлую бер на малом сроке (а как мы сами знаем на малом сроке тяжелее стоять в транспорте чем на большом, с учетом моей угрозы тогдашней и жутких болей) сижу в метро, заходит папа с мальчиком лет 7-8-ми, и вот этот мальчик стоит весь изнывает крутится, у папы на руке виснет. Бабка напротив меня сидит и говорит: Девушка выбы уступили ребенку место. Я говорю, во-первых я сама жду ребенка, во-вторых мальчик далеко не малыш.
Тоже вчера с косметологом поднимали вопрос как большинство матерей воспитывают сыновей, так сказать идеальных мужчин для себя, а посторонним взглядом просто инфантильных моральных уродов, тем самым портя жизнь не только своему ребенку, но и тому кого угораздит в него влюбиться в будущем.

Добавлено через 1 минуту

Веснушка,
Снежана родилась 51 и еще же похудела и что-то в костюмчике на выписку прям утонула реально.
Lili4ka вне форума  
Old 05.06.2014, 09:08
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки. Ирина, вы молодцы, а мы вот кухню так и не собрали до конца. Ездим на квартиру только по-выходным и то не на весь день. Технику муж тоже не выбрал еще - я ему это поручила. Сама мебелью занимаюсь, придумали и заказали шкаф-купе в зал. А еще надо стенку, прихожку, мебель в детскую. Сейчас заморочилась на счет кроватки для дочи. Хочу и на вырост и чтоб на первое время небольшие бортики до середины были, но съемные. Девочки кто уже старших из малышовой кроватки перевел - скажите какую вы покупали?
Мамалянка вне форума  
Old 05.06.2014, 09:11
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Привет, девочки. Ирина, вы молодцы, а мы вот кухню так и не собрали до конца. Ездим на квартиру только по-выходным и то не на весь день. Технику муж тоже не выбрал еще - я ему это поручила. Сама мебелью занимаюсь, придумали и заказали шкаф-купе в зал. А еще надо стенку, прихожку, мебель в детскую. Сейчас заморочилась на счет кроватки для дочи. Хочу и на вырост и чтоб на первое время небольшие бортики до середины были, но съемные. Девочки кто уже старших из малышовой кроватки перевел - скажите какую вы покупали?
Мы поскольку сильно запаздавшие, то сразу из малышковой планируем в этом месяце на подростковую перелечь.
Lili4ka вне форума  
Old 05.06.2014, 09:29
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Лиля ты не выбирала еще кровать? Я тоже хочу не просто 70*160 купить, а какую-нибудь типа я расту. Но не понимаю стоит ли такую, не узковата ли она будет потом - они шириной только 85. Просто у меня муж не хочет дорогую, а она больше 20 тыс стоит.

Добавлено через 8 минут

На счет одежды кстати. У меня дочка тоже должна была в начале октября родиться, но родилась в конце августа 1800 и 43 см. Когда я купила ей зимний комбез - ходила без нее и дома он оказался маловат в длинну. Она у нас так и растет до сих пор худая, но длинная. Так что с размерами сложно - лучше побольше брать, его хоть подогнуть можно.
Мамалянка вне форума  
Old 05.06.2014, 09:32
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наташа, я ничего не выбирала, у меня осталась моя подростковая испанская деревянная мебель к ней идет кровать (даже 2 кровати одна убирается под другую). Мебель очень дорогая и за 15 лет ничего с ней не случилось. Так вот мы только матрас новый купим и все, хочу матрас невысокий купить, тогда получиться она как с бортами. Как кровать обратно поставим я фотку выложу. Там матрас как я понимаю 90*190.

Добавлено через 2 минуты

Девочки, а на счет такого мешочка, что скажете? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Lili4ka вне форума  
Old 05.06.2014, 10:14
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля, мне оч понравился и кажется таким удобным и мягоньким, супер!
kristya вне форума  
Old 05.06.2014, 10:24
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, красотааааа!!!!!
Bublik1908 вне форума  
Old 05.06.2014, 10:35
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Доброе утро!
Lili4ka, это ты под меховой конверт потом одевать будешь?

Добавлено через 3 минуты

Наталянка, мы заказывали детскую в лазурите,дорогая вышла,я б может и покупать не стала,но бабуля настояла,добавив 50% .... там большая кровать,но заказывали мы еще не зная о Б,поэтому она получилась для одного.....

Добавлено через 1 минуту

Катюшка,Иринка,Леруська с недельками!!!
Апельсинка вне форума  
Old 05.06.2014, 10:40
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Lili4ka, это ты под меховой конверт потом одевать будешь?
Это я пока только смотрю, что вообще бывает))). А так да, я думаю можно под меховой конверт, я вообще считаю чем меньше надо упаковывать малыша, тем лучше. Это я имею ввиду не засовывать ноги в штанины и т.д. Когда Снежана была совсем малюткой, я больше всего оценила бодики и комбезики, которые полностью расстегивались, прям что б полностью раскрывались на обеих ножках, что бы не засовывать их.
Lili4ka вне форума  
Old 05.06.2014, 10:46
Леруська
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Апельсинка, спасибо!

привет всем! а мы думаем сшить конверт, если ткань красивую найдем.

Добавлено через 2 минуты

Я хочу тёплый конверт, чтобы сильно не кутать под него.
Леруська вне форума  
Old 05.06.2014, 11:13
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Все я узнала про бассейны в нашем районе - занятия для беременных нигде не проводятся, даже там где проводили уже перестали так как не пользовались популярностью. И даже дочку отдать можно будет только с сентября, сейчас почти все на лето закрыты, только в июне работает Синяя птица, но там программа "мама и малыш", а у меня как-то нет желания с детьми в воде бултыхаться и самой посути учить ребенка плавать, хочу что бы с ней занимался профессиональный тренер.
Lili4ka вне форума  
Old 05.06.2014, 11:27
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, Лиль. А в Южном бутово нет?
Bublik1908 вне форума  
Old 05.06.2014, 11:48
Мамалянка
Мама-практикант

У нас комбез был трансформер, сначала как конверт используешь, потом как комбез. Типа такого

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мамалянка вне форума  
Old 05.06.2014, 12:04
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, вообще вещь супер! И теплая, и куча вариантов использования! Я у нас такого рода не встречала.
kristya вне форума  
Old 05.06.2014, 12:30
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
У нас комбез был трансформер, сначала как конверт используешь, потом как комбез. Типа такого

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У нас тоже такого плана был, но он был безумно теплый, толстый рукава колом стояли, что в коляску не запихнешь, а если запихнешь то только без руче иначе ручки переломать можно было, пока была маленькая руки в рукава не засовывали, потом вообще пришлось с ним расстаться, т.к. было очень неудобно.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Lili4ka, Лиль. А в Южном бутово нет?
Нет((. Там ФОК только с 6 лет и тоже а лето закрыт. Там конечно есть фитнес-клуб Зебра где обучают детей. Но там что бы ходить надо абонемент общий покупать почти за 10тыс и таким маленьким надо со взрослым ходить и тогда взрослому тоже надо абонемент.
Lili4ka вне форума  
Old 05.06.2014, 12:37
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики! спасибо за поздравления)))
я вот только встала... чет мне фигово так - все эти сопли задолбали... доча поправилась полностью, а я все так же

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Иринка, с неделькой и с покупками! Как я завидую, мне ремонт кухни только на следующий год "обломится". У моей подруги варочная поверхность Горенье, так она например картофель "фри" пожарить не может , так понимаю нет нужной температуры. Я для себя бы хотела газовую + 1 электроконфорку. А посудомойка сколько литров воды за раз использует?
13 литров.
Ой, не завидуй. У меня вообще треш - оказалось что все расчетные размеры во всех чертежах холодильника были 170, а не 174!!!!!!!!!! и у меня не хватает 1 см, чтоб вставить холодос в общзем, я в трансе. перевешивать всю кухню я не хочу ради этого 1 см... у нас она буквой П идет, слева - ниша для хол-ка и напольный шкаф для котла и бойлера, а вправо уходят гнавесные шкафчики, ну и за счет того что плиточка 9.5 см, а не 10х10 - все опустилось на 1.5 см.... В общем, я уже в шоке и ужасе - как вписывать туда хол-к И найти кто неправ - тож не могу, наверное сначала сказала дизайнерше, что примерно 170, ну она и не изменила ничего, тк я помню с ней по тел.разговаривали и я с рулеткой бегала перемеряла всю технику! Так обидно 10 тыс отдай и еще потом мучайся(((
Цитата:
да у меня мама приехала) и осталась вместо 2 дней на 5))) Так что мы "развернулись")))
Вот думаю -то ли уехать сегодня туда с дочей, остаться там, да поделать че-нить, то ли не стоит... Или все-таки перезаказать доставку дивана на пятницу, а сегодянв се там вымыть и убрать... не знаю. Голову сломала уже
rinka-simple вне форума  
Old 05.06.2014, 13:23
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, а можно другой холодильник взять? Выбрать модель поуже?
kristya вне форума  
Old 05.06.2014, 13:33
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

все ,девчат, уезжаю в дом)
пофигу чот без воды - на днях обещают, уже начали другие домики подключать, возможно и нас уже подключили. В общем, собираю манатки, матрасы и туда. Урррря)))

Добавлено через 35 секунд

Кристин, мне дешевле шкаф перезаказать))) Чем 15 тыс отдавать захолодос. Мы свой забирать будем из квартиры...
rinka-simple вне форума  
Old 05.06.2014, 13:36
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Ир, а нельзя открутить у холодоса снизу подставочки?
Мама Бо вне форума  
Old 05.06.2014, 13:40
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Понятно, я думала новый у тебя, там еще в расчет нужно взять дверь холодильника, чтоб открывалась нормально.
kristya вне форума  
Закрытая тема