Вот и у нас настал этот страшный для меня момент))
Сыну 1,9. Я вчера решилась отучить Макса от соски наконец!! Очень мне было страшно, так спит он до сих пор довольно плохо. Плюс еще зубы задние сейчас режутся. Но я решилась. Подвернулся удобный момент и я решила этим воспользоваться.
Макс вчера утром танцевал во дворе нашего загородного дома под музыку. И с соской во рту. Обчно он с ней только засыпал, но иногда и в течение дня брал, если сам находил. Так вот танцует он с соской и так красиво танцует!! Дедушка ему и говорит (папа мужа): Максим, ты так красиво танцуешь, как взрослый, а с соской как маленький! Разве это дело? Он взял, вынул соску изо рта и зашвырнул в кусты. И пошел дальше танцевать)))) это было около 11 утра.
Когда пришло время укладываться на дневной сон, он стал требовать соску. Я сказала,: помнишь ты когда танцевал ее в кусты выкинул? Он кивает. Говорю: ты же уже большой? Какой Максимка большой? Тянет руки вверх - большой!!
Говорю: а большие ведь все без соски и ходят, и спят. Ты видел когда-нибудь маму, папу, бабушку, дедушку с соской? "Нет", - машет головой. Говорю: приходила собачка, очень просила ее маленьким щеняткам твои соски отдать. Можно? Они веть маленькие совсем, им нужнее. Можно, согласился. Но днем мы еле заснули и минут 10 орали и заснули только в коляске, хотя обычно дома засыпали. Вечером еще хуже было он 1,5 часа орал и плакал. Я чувствовала себя извергом, но отступать уже было поздно. Заснули только в полночь и то только когда в комнате покачали в коляске.....
Спал более менее норм, но под утро взяли его к себе, один раз ночью в коляске подкачивали. А то он уже в 3 часа ночи просыпаться начал. Утром упал с кровати нашей((((( Блин, все нормально, но он испугался очень и ревел...(((
Сегодня в дневной сон заснул уже легче, но пока на улице в коляске.
Теперь боюсь вечера и ночи....
|