Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Результаты опроса:Какой комплекс витаминов вы принимаете?
Элевит 182 31.87%
Матерна 10 1.75%
Витрум Пренаталь 183 32.05%
Компливит мама 36 6.30%
Алфавит мамино здоровье 46 8.06%
Прегнавит 6 1.05%
Мультитабс перинатал 24 4.20%
Супрадин 4 0.70%
Гендевит 1 0.18%
Другое... 71 12.43%
Принимаю все витамины отдельно 8 1.40%
Голосовавшие: 571. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2011, 20:56
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от young_wanderer Посмотреть сообщение
в Элевите тоже йода нет, поэтому я его и пью дополнительно начала пить его ещё до похода к эндокринологу и терапевту, в дозе 100гр, а потом как к ним сходила стала 200 - оба врача сказали пить всю беременность и период кормления грудью
Спасибо, мне еще не поздно начинать пить йод?
Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Йод нужен обязательно, не столько для мамочки, сколько для ребенка, он участвует в формировании щитовидной железы, отвечает за развитие интелекта и рост скелета, развитие внутренних органов. Как моя врач сказала, йод нужен "чтобы двоечником не был"
Я до этого пила Мультитабс (там йода 150)+Йод-актив(по 50), потому как суточная потребность йода в период беременности 200 мкг. Вчера выдали в ЖК Компливит Мама(йода нет) + Йодомарин (по 200). А если не дают сами, просите или идите к заведующей
да уж, мне ничего бесплатно не давали еще... более того, когда дали направление на сдачу крови, и я пошла сдавать не сразу (мне в лаборатории тогда сказали, что бесплатно только через 2 недели начнут делать Б), сказала Г, жду 2 недели, чтобы бесплатно, так на меня медсестра крикнула: "А если так и не будет бесплатного приема, что совсем делать не будете?!" Вот даже боюсь теперь заикаться про бесплатные витаминки
Yul`ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 21:02
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлиchка Посмотреть сообщение
Спасибо, мне еще не поздно начинать пить йод?

да уж, мне ничего бесплатно не давали еще... более того, когда дали направление на сдачу крови, и я пошла сдавать не сразу (мне в лаборатории тогда сказали, что бесплатно только через 2 недели начнут делать Б), сказала Г, жду 2 недели, чтобы бесплатно, так на меня медсестра крикнула: "А если так и не будет бесплатного приема, что совсем делать не будете?!" Вот даже боюсь теперь заикаться про бесплатные витаминки
Господи, какой же беспредел! У нас кровь из вены вообще в ЖК, а кровь из пальца берет отдельный лаборант в поликлинике через дорогу от ЖК без очереди. Тогда какой смысл идти в ЖК и терпеть это все хамство, платно можно и в приличную клинику сходить Идем же для получения РС, который оплачивает всё
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 21:07
Yul`ka
Мама-знаток

Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Господи, какой же беспредел! У нас кровь из вены вообще в ЖК, а кровь из пальца берет отдельный лаборант в поликлинике через дорогу от ЖК без очереди. Тогда какой смысл идти в ЖК и терпеть это все хамство, платно можно и в приличную клинику сходить Идем же для получения РС, который оплачивает всё
да уж... не знаю почему им так сложно выписать бесплатно то, что положено как будто из своего кармана выдают...
если смелости наберусь, спрошу все-таки про бесплатные витаминки (мне купить не сложно, купили уже, просто не понятно почему должны, а не дают )
Old 23.03.2011, 21:11
Iris_ka
Мама-любитель

Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да уж... не знаю почему им так сложно выписать бесплатно то, что положено как будто из своего кармана выдают...
если смелости наберусь, спрошу все-таки про бесплатные витаминки (мне купить не сложно, купили уже, просто не понятно почему должны, а не дают )
Так вот что и бесит, купить то можно, но если положено - дайте бесплатно.
По приказу распределять эти средства нужно следующим образом: 20-30% на оплату труда персонала, 20-30% на медикаменты для беременных, остальное на покупку инвентаря и т.д.(цифры примерно). Получается, что экономя на медикаментах увеличивают себе оплату....?
Сходи к заведующей, не ругаться, а поговорить....
Old 23.03.2011, 21:19
Yul`ka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Так вот что и бесит, купить то можно, но если положено - дайте бесплатно.
По приказу распределять эти средства нужно следующим образом: 20-30% на оплату труда персонала, 20-30% на медикаменты для беременных, остальное на покупку инвентаря и т.д.(цифры примерно). Получается, что экономя на медикаментах увеличивают себе оплату....?
Сходи к заведующей, не ругаться, а поговорить....
спасибо за информацию про распределение... мне кажется так и делают (себе в карман)
для начала спрошу у Г своего, а там под настроение и к заведующей можно
Old 23.03.2011, 21:26
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо за информацию про распределение... мне кажется так и делают (себе в карман)
для начала спрошу у Г своего, а там под настроение и к заведующей можно
можешь распечатать с собой приказ Минздрава и соцразвития РФ №50 от 19 января 2007г., его еще никто не отменял;-)
Old 24.03.2011, 21:13
Yul`ka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
можешь распечатать с собой приказ Минздрава и соцразвития РФ №50 от 19 января 2007г., его еще никто не отменял;-)
Спасибо за информацию, теперь я во всеоружии
Old 24.03.2011, 22:30
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за информацию, теперь я во всеоружии
Не за что всегда рада помочь
Old 06.04.2011, 07:32
Lidiy
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Lidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущее

всем привет. а я пью Курантил, Йодомарин и Кальцимин Д3 (его дали бесплатно). анализы платные были пока только на инфекци (отдала где то 2000), но потом вообще думала что не надо было сдавать их
Lidiy вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2011, 11:52
izabel
Мама-чайник

Вес репутации: 0
izabel на пути к лучшему

а я, девочки, пила витамины Претанал, но потом врач сказала, что не стоит пока их пить. Рекомендовала пить на ранних сроках вит.Е и фолиевую кислоту.
izabel вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2011, 10:24
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от izabel Посмотреть сообщение
а я, девочки, пила витамины Претанал, но потом врач сказала, что не стоит пока их пить. Рекомендовала пить на ранних сроках вит.Е и фолиевую кислоту.
Так и есть. Мне врач сказала поливитамины начать принимать с 14 недели! А сначала пила фольку и йодомарин только.
Anngor-ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2011, 13:43
izabel
Мама-чайник

izabel на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Так и есть. Мне врач сказала поливитамины начать принимать с 14 недели! А сначала пила фольку и йодомарин только.
а мне почему-то йодомарин не сказала принимать. 12 пойду на прием, узнаю.
izabel вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2011, 14:53
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Йодомарин обязательно надо принимать, если проблем со щитовидкой нет!
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2011, 15:44
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Йодомарин обязательно надо принимать, если проблем со щитовидкой нет!
Йод обязательно нужен Он оказывает влияние на формирование и созревание головного мозга ребеночка ,учавствует в эндокринном обеспечении нормально течения беременности.
Рекомендуемая доза для беременных - 200 мкг. Если в основных поливитаминах присутствует (но не 200), то дополнительно можно другие препараты йода меньшей дозировки. Я раньше пила Мультитабс (150 йода) + Йод-актив (50), а теперь пью Компливит Мама, так там йода вообще нет и в дополнение пью Йодомарин (200)
Old 07.04.2011, 18:43
Kigik89
Мама-чайник

Kigik89 на пути к лучшему

Я принимаю Элевит, там фолиевой кислоты много, поэтому дополнительно ее не принимаю, зато Йода нет, поэтому Йодомарин (200) прописали
Kigik89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2011, 12:08
Машка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Машка на пути к лучшему

А мне только на 22 неделе прописала врач Элевит, и в дополнение фольку и Йодомарин. Она пояснила что фолиевая кислота - это для гемоглобина, который почему то у меня стал падать. Не критично пока, но не стоит запускать.
А на ранних сроках пила Йодомарин,фолиевую кислоту и вит. Е...потом еще аскорутин прописали.
Машка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2011, 18:40
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

пила Витрум,кальций Д3 никомед,
Ланочка 03 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2011, 12:17
Lidiy
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Lidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееLidiy обеспечил(а) себе прекрасное будущее

мне прописали (вернее дали бесплатно) с 21 недели Элевит и Йодомарин 200
Lidiy вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2011, 23:06
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

У меня так же: элевит + йодомарин)
Taro вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2011, 16:42
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

у меня срок 4 недели. на косультации гинеколога была только в платной поликлинике. забыла ее спросить про витаминки
можете посоветовать что лучше на ранних сроках попить?
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ