Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.10.2010, 00:51
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

да нет не сгнил.. началось разложение. и его назад в его коробок засунули..чтобы еще полежал.. а то против фараонов его 70 лет нетлена детский возраст..а еще там что другие ламы востали против исследований.. ваще все эти тибетские приколы такие достоверные часто..
у них ваще склад ума отличается... стоит туда съездить..
Кисюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2010, 00:53
Кисюня
Мама-любитель

Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кисса, а где Иисус провел отрочество и младость до заветных годов Х(распятия)?
Old 23.10.2010, 00:56
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
не, ну в приведенных примерах при определенной коммерческой жилке и итог в денежном эквиваленте примерно сопоставимый получится
это переводя на день сегодняшний, а загляните вперед? чем нас пугают.. истощением ресурсов.. а энергия она дорогая.. так что все относительно как всегда..
Old 23.10.2010, 01:05
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
почитайте.. меня последнее время эта тема вставляет.. всвете открытия Нибиру и фильм такой прям как документальный сняли "4 вид".. черканите что думаете
Old 23.10.2010, 10:56
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Цитата:
Не поняль... Ты помнишь все свои предыдущие воплощения, что-ли?.... Ну тогда точно - Жрица! )
я думаю, что ты меня поняла, т.к. складывается впечатление, что ты человек довольно умный . думаю ты знаешь, что я говорила о страстях. страсти сначала приносят удовольствие, потом доставляют радость, потом наскучивают, а потом ты становишься зависимым от них.

Цитата:
Забавненько.... То есть у христиан и нехристей только цели разные, а средства их достижения - одни и те же?....
Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
так всегда. ресурсы даны одинаковые. только итог нужен всем разный.. кто то ,простите, говном землю удобрит а кто-то топливо получит..

Цитата:
просто мое христианское естество против того чтобы пытаться ближе стоять к Богу ,Вере.. путем лобызания мощей..извините лично мое....
глубоко копаешь. ага. смысл жизни христианина - это стяжание Благодати Святого Духа, а точнее получение дара любви. есть множество способов к этому. так вот "лобызание мощей" - это тоже только средство и не больше. кому-то оно подходит кому-то нет. мне вот тоже - нет. Колечку похоже подходит, если конечно "лобызание" в ее варианте было средством, а не целью.
Цитата:
не увидела ничего впечатляющего.. есть вещи посерьезнее а это на восковые фигурки похоже..но спорит не буду анализов не делала..
кстати вопрос святости меня тоже напрягает как то.. жил был царь(фиговый, неумеха подкаблучник)Николай 2.. и умер..растреляли и вот святой.. да е мое.. полно более достойных растреляли.. а почему он? потомучто церковь грит Царь-это наместник Бога на земле..пройдет еще 100 лет и его дырявую черепушку будут по городам возит и толпа бездельников, хотящих яро демонстрировать или же быть причатниками к ЧУДУ, за ним ходить..
насчет мучеников: тут вообще довольно интересно , все рассказы о них свидетельствуют о том, что все мученики знают о своей мученической смерти, и выбирают этот путь добровольно и сознательно.
не каждый сумеет стать исповедником веры, мучеником(что значит по гречески свидетель). вот вы, например, задавались вопросом сумели бы вы решиться на смерть от бензопилы(как новомученник Евгений) и не снять крест в плену у чеченов, став исповедником веры? и мне кажется если Господу было угодно грешнику предоставить путь мученника, чтобы он спасся, я думаю - слава Богу!

Цитата:
Киса, а где Иисус провел отрочество и младость до заветных годов Х(распятия)?
Цитата:
почитайте.. меня последнее время эта тема вставляет.. всвете открытия Нибиру и фильм такой прям как документальный сняли "4 вид".. черканите что думаете
хорошо, а кто создал аннунаков?
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2010, 11:23
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

прочитала через слово.. и все же где он был? еще вопрос а как можно одними недоказанными трудами доказывать другой.. мистика..
кто создал анунаков..ну так это у них надо спросить.. речь о том кто нас создал..
а ваще как у нас там.. Бог творец всего сущего..если нет материального объяснения.. всегда грицо создал Бог, так Бог дал..итп.. очень удобно на мой взгляд..
Old 23.10.2010, 12:11
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
я думаю, что ты меня поняла, т.к. складывается впечатление, что ты человек довольно умный . думаю ты знаешь, что я говорила о страстях. страсти сначала приносят удовольствие, потом доставляют радость, потом наскучивают, а потом ты становишься зависимым от них.
Неправильный ответ то, что вы называете "страстями", для меня - просто жизнь в гармонии с собой. А сама себе я уж точно никогда не наскучу
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2010, 17:03
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
так вот "лобызание мощей" - это тоже только средство и не больше. кому-то оно подходит кому-то нет. мне вот тоже - нет. Колечку похоже подходит, если конечно "лобызание" в ее варианте было средством, а не целью.
Поэтому можно не буду тут Вам рассказывать о своих целях и средствах их достижения. Это был святой, у мощей которого я немалое время в своей жизни провела. То были лучшие годы.
Про Ленина. Признаю свое невежество, но я ни разу не была там.

Если более глубоко посмотреть на страсти, то сначала наступает радость от них, потом надоедают, а затем уже хочется от них избавиться, но очень сложно. Ни в одном из этих случаев, ИМХО, нет гармонии.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2010, 19:59
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

блин девушки.. ну пычаму все убеждены что нетлен существует? а как же прах и в прах обратитесь?и зачем Богу на примере трупаков(хоть и святых и благоухающих) показывать свое существование.. по мне так самое брехливо что есть- это Церковь во главе со свещеннослужителями.. известно ведь, что самые маловерующие люди те, кто стоит ближе всего к предмету веры...
вы же не знаете,может ваш нетлен всего лишь забальзамированные конечности... и возможно совсем не тех людей в которых мы верим..
это все вопрос Веры.. по мне так Бог и его дела в другом проявляются....
Old 23.10.2010, 20:11
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

кстате, тут подружайка отзвонилась.. сижу в шоке с челюстью на полу..
вышла она замуж в верующую семью.. с утра и свечера молитва молитва к трапезам.. походы в церковь.. ну она как человек сумнящийся во всем сказала вы там сами по себе и меня в свои ряды не агитируйте.. если увижу правду в вашей вере и деяниях мож тогда и ...
короче не в том прикол..
забеременела старшая невестка.. у нее надо сказать букет и ожирение и диабет и давление.. и отнеслась она с пофигом к словам врачей и своему здоровью.. со словами бог даст и что не делается то по велению Бога.. короче не обследовалась на сохранение не лягла и вот на36 недели поступила в больницу в глубокой коме или что то в этом роде..сахар повышен давление ну и вся лобуда.. врачи сразу сказали ребь как мертв 2 дня минимум.. ну ее еле откачали.. при вскрытии показали что патология развития плода..
короче на похоронах они свей семьей хором стенали что они в руках божий и т.п все по плану..ну подружайка не вытерпела и высказалась.. что если бы кто то не ржал у телека плюшки ведрами и вовремя свой зад носила в консультацию а не на авось и якобы Бога полагалась, то все могло бы иметь другой финал.. ну стестено, она стала "врагом" семьи..
и где в этой истории вера? это только какой то парадокс фанатизма.. головы таким отрывать надо..
Old 23.10.2010, 20:33
Liolina
Мама-мудрец

Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Вот видите, какие все люди разные По моему вот, например, мнению, чудовищно проводить лучшие годы возле чьи-то останков...
Old 23.10.2010, 20:35
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
блин девушки.. ну пычаму все убеждены что нетлен существует? а как же прах и в прах обратитесь?и зачем Богу на примере трупаков(хоть и святых и благоухающих) показывать свое существование.. по мне так самое брехливо что есть- это Церковь во главе со свещеннослужителями.. известно ведь, что самые маловерующие люди те, кто стоит ближе всего к предмету веры...
вы же не знаете,может ваш нетлен всего лишь забальзамированные конечности... и возможно совсем не тех людей в которых мы верим..
это все вопрос Веры.. по мне так Бог и его дела в другом проявляются....
Не, ну это же не обязательно обман... При определенных условиях труп не гниет, а мумифицируется естественным образом, это даже школьникам известно
Old 23.10.2010, 20:52
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вот видите, какие все люди разные По моему вот, например, мнению, чудовищно проводить лучшие годы возле чьи-то останков...
согласно, я бы даже диагноз выставила.. просто что то благостное настроение.. не захотела девушку обижать..
Old 23.10.2010, 20:55
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

ну про такие условия я наслышана как и все.. просто глядя на сухую плоть 12 века.. невольно думаешь.. подменили лихие богослужители..))) все врут..12 век.. даже предположив что 1 раз в год трупик на показ выставляют..бактериии свет влага.. делают свое дело.. мировой порядок.. и никто его не отменяет..
Old 24.10.2010, 08:53
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Цитата:
кстате, тут подружайка отзвонилась.. сижу в шоке с челюстью на полу..
вышла она замуж в верующую семью.. с утра и свечера молитва молитва к трапезам.. походы в церковь.. ну она как человек сумнящийся во всем сказала вы там сами по себе и меня в свои ряды не агитируйте.. если увижу правду в вашей вере и деяниях мож тогда и ...
короче не в том прикол..
забеременела старшая невестка.. у нее надо сказать букет и ожирение и диабет и давление.. и отнеслась она с пофигом к словам врачей и своему здоровью.. со словами бог даст и что не делается то по велению Бога.. короче не обследовалась на сохранение не лягла и вот на36 недели поступила в больницу в глубокой коме или что то в этом роде..сахар повышен давление ну и вся лобуда.. врачи сразу сказали ребь как мертв 2 дня минимум.. ну ее еле откачали.. при вскрытии показали что патология развития плода..
короче на похоронах они свей семьей хором стенали что они в руках божий и т.п все по плану..ну подружайка не вытерпела и высказалась.. что если бы кто то не ржал у телека плюшки ведрами и вовремя свой зад носила в консультацию а не на авось и якобы Бога полагалась, то все могло бы иметь другой финал.. ну стестено, она стала "врагом" семьи..
и где в этой истории вера? это только какой то парадокс фанатизма.. головы таким отрывать надо..
бедная подружка, попала, похоже по самое нехочу. вопрос, а она живет вместе с родителями мужа? почему такая абструкция ведется? какая -то псевдоправославная семья
насчет этого есть притча, только чья не знаю(что-то из околоцерковных баек) человек тонет и молит Бога: "Спаси" прилетает вертолет, человек отказывается(меня же Бог спасет!) приплавает катер - тоже. Утонул - Бог его на небе спрашивает: "а как ты думал я тебе помогу, ангелов пошлю, чтобы они тебя с гимнов вознесли из реки? я тебе и вертолет и катер посылал - ты отказался от моей помощи."
так же и тут.
православные никогда не отказывались от помощи врачей(эт ж не СИ) если Бог придумал женские консультации и анализы -иди и пользуйся ими, а если не ходишь туда - сам бездельник и нечего на Бога валить свою несостоятельность. Просто в данном варианте я не увидела особой скорби старшей невестки, может это уже святость?

Цитата:
ну про такие условия я наслышана как и все.. просто глядя на сухую плоть 12 века.. невольно думаешь.. подменили лихие богослужители..))) все врут..12 век.. даже предположив что 1 раз в год трупик на показ выставляют..бактериии свет влага.. делают свое дело.. мировой порядок.. и никто его не отменяет..
да не-е-е-е-е, я думаю, не подменили, просто мне вот например реально неприятно на эти фотки глядеть. и благоговейного ощущения и любви к Богу в этот момент в моей душе нет.
Old 24.10.2010, 20:46
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

От безбожья до Бога — мгновенье одно! От нуля до итога — мгновенье одно. Береги драгоценное это мгновенье: Жизнь — ни мало ни много — мгновенье одно! Омар Хайям
Old 24.10.2010, 21:33
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
От безбожья до Бога — мгновенье одно! От нуля до итога — мгновенье одно. Береги драгоценное это мгновенье: Жизнь — ни мало ни много — мгновенье одно! Омар Хайям
Омар Хайям конечно мудрый человек....
и про Бога он пишет про единого.... того, что один как не назови....
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2010, 21:36
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Вообще меня вот какой вопрос интересует...
во многих храмах берут сорокауст за здравие.... стоит это в разных храмах по-разному, но преимущественно немалые деньги, но дело собственно не в этом....На сколько мне известно, а известно стало совсем недавно, сорокауст заказывают только за упокой души.... За здравие-молебен, который, в зависимости от причины может быть адресован Спасителю, Богородице, Николаю Чудотворцу....
собственно вопрос: так ли это? и корректно ли заказывать сорокауст за здравие или это от нашего незнания идет?
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2010, 22:19
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не выращивай в сердце печали росток,
Книгу радостей выучи назубок!
Пей, приятель, живи по велению сердца,
Неизвестен отпущенный смертному срок.
Все тот же Омар Хайям
Old 24.10.2010, 22:30
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Вообще меня вот какой вопрос интересует...
во многих храмах берут сорокауст за здравие.... стоит это в разных храмах по-разному, но преимущественно немалые деньги, но дело собственно не в этом....На сколько мне известно, а известно стало совсем недавно, сорокауст заказывают только за упокой души.... За здравие-молебен, который, в зависимости от причины может быть адресован Спасителю, Богородице, Николаю Чудотворцу....
собственно вопрос: так ли это? и корректно ли заказывать сорокауст за здравие или это от нашего незнания идет?
У меня малыш болезненный и мне Батюшка в церки посоветовал заказать сорокоуст о здравии
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ