Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2010, 19:31
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
мы уже третий раз легли)))
Сейчас такую глупость попрошу, люди кто в контакте, я играю в Элладу, но у меня нет друзей, а только друзья могут прислать подарки, без них никак))), может кто-нибудь ненадолго установит себе это приложение? Мне нужен конь, ваза и баобаб

бред....
Попробую помочь))) Устанавливаю приложение
Volga вне форума  
Old 21.09.2010, 20:34
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

можно нас поздрпавить, вечером тоже поели опять грамм 50 правда радует то, что прям рот открывает и прооооосит
Ksanka вне форума  
Old 21.09.2010, 21:12
Volga
Мама-практикант

Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
можно нас поздрпавить, вечером тоже поели опять грамм 50 правда радует то, что прям рот открывает и прооооосит
Ну вы молодцы))))
Volga вне форума  
Old 21.09.2010, 21:15
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сонечка умничка. Глядишь к году уже все есть будет
Psilda вне форума  
Old 21.09.2010, 21:42
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

ТТТ лишь бы и дальше ела,хоть по чуть,чуть завтра по плану суп
Ksanka вне форума  
Old 21.09.2010, 21:54
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Девочки у меня почти паника....сварила Дашке из овсяных хлопьев кашу (предварительно размолов в кофемолке). Каша получилась все-равно с крупинками. Я туда банку с фруктовым пюре забабахала. Дашка все равно не ест(((((( давится((( несколько ложек с трудом впихнула. Она прям обратно язык высовывает с этой кашей и руками махает ...мол не хочу и всё....ну и рот разевает и прокашливается. Как мне ребенка приучить жевать????? ПОМОГИТЕ!!!!!!!! Жует только игрухи а еду глотает.....(((((
Лен мы научились потихоньку, давала котлетки, и еду не блендером делала а вилкой, но сначала она у меня жевала яблоки например, ну сама как то, огурец, еще что то, ааа картошку вареную давала, потом вот котлетки, а сейчас вообще ничего не ест, я уже с ума схожу , кроме вот котлеток которые можно самой взять в руки
natalishik вне форума  
Old 21.09.2010, 22:23
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
УРААААА!!!! Наши документы к поездке готовы )))))

Цитата:
ТТТ лишь бы и дальше ела,хоть по чуть,чуть завтра по плану суп
Соня созрела
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Лен мы научились потихоньку, давала котлетки, и еду не блендером делала а вилкой, но сначала она у меня жевала яблоки например, ну сама как то, огурец, еще что то, ааа картошку вареную давала, потом вот котлетки, а сейчас вообще ничего не ест, я уже с ума схожу , кроме вот котлеток которые можно самой взять в руки
да-да, котлетки супер и особенно если их у мамы из тарелки стащить
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.09.2010, 22:28
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Попробую помочь))) Устанавливаю приложение
спасибо! Кому чего подарить? а Ира у меня денег стырила, интересно как она это сделала?
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.09.2010, 22:49
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

повторюсь здесь)))
девчонки и мальчишки, а также их родители)))) Привет и сразу пока) Мы утром улетаем в Испаньёла) Ждите через 2 недели) Мы у мамы пока были и будем после приезда пока не найдем квартирку, надеюсь, что это будет скоро)))
Мы успели отлично отметить ДР, начать ходить и совершенствовать ходьбу, поболеть немного) Фоток масса)))) а будет еще больше))))
Ждите нас в Москве после шестого, а на форум, надеюсь, выйду и пораньше)
Буенос)))))
Zemkin вне форума  
Old 21.09.2010, 23:02
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Привет всем!!!
ареолка, ксанка, спасибо!!!
Плюш,а в чем проблема сдать анализ? Или хотя бы подъехать или позвонить врачу в больницу? Если вам взяли кал на капрологию,то и гадать ничего не надо. По его результатам можно смело ставить диагнозы, а вот по описанию из интернета...хм. Сдай в обычной поликлинике, бесплатно, один день делают. В платной примут вообще в любое время не как в бесплатной и стоит это даже у нас 200р. Просто если по этому анализу всё ОК,то и не стоит вообще давать никаких лекарств, тот же энтерофурил противомикробное средство и им лечат,а когда лечит нечего,то зачем давать? У нас у артёмки в поезде тоже стул жидким стал, тем-ра скакнула 38.Я утром к врачу за направлением, на след день сдала анализ,через день узнала рез-ты - Всё в норме, только неперевариваемость пищи небольшая, и только сегодня стул окончательно наладился. Но по крайней мере сам, безо всякой химии.

Соню с успехами в еде))
Лен,а ты нигде не встречала накладкисиликоновые на подобные твоему столы??? Вот уголки точно есть, по-моему сейчас есть и накладки по всему периметру.
Зёма, удачно съездить!!!
Маш, а почему ингалятор компрессионный? Вот попользовавшись таким,я сейчас купила бы ультразвуковой. Бери омрон, хорошие. Я уже года 4 таким пользуюсь, пока никаких нареканий.
_devinette_ вне форума  
Old 21.09.2010, 23:09
Volga
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
повторюсь здесь)))
девчонки и мальчишки, а также их родители)))) Привет и сразу пока) Мы утром улетаем в Испаньёла) Ждите через 2 недели) Мы у мамы пока были и будем после приезда пока не найдем квартирку, надеюсь, что это будет скоро)))
Мы успели отлично отметить ДР, начать ходить и совершенствовать ходьбу, поболеть немного) Фоток масса)))) а будет еще больше))))
Буенос)))))
Удачно отдохнуть
Volga вне форума  
Old 21.09.2010, 23:11
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Лен, не знаю чем помочь... у нас та же фигня, хотя клубничку целиком в рот пихает и разжовывает , а вообще кусает все, но потом выплевывает. не глотает!!!
это называется та же фигня??? мы даже этого не делаем.
Цитата:
умнички)))))
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
какие яблоки, Наташ...о чем ты.... это для меня что-то сверхъестественное ...... мы даже банан не кусаем.... Вот поэтому паника у меня...
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Лен,а ты нигде не встречала накладкисиликоновые на подобные твоему столы??? Вот уголки точно есть, по-моему сейчас есть и накладки по всему периметру.
Кать накладки на углы видела но они нестандартные. Но силиконовых вообще не видела. А ты знаешь где продается?????и как вообще это выглядит? ко всем столам подойдет?
Lenusik вне форума  
Old 21.09.2010, 23:14
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки щас Дашку когда укладывала (мы кстати сегодня вообще не спали) она случайно открыла рот и я вроде увидела что у неё зуб откололся сверху. Или мне кажется? Какой же должен был быть удар что зуб откололся. У нас даже губа не опухла. Вот только царапина на носу и всё. Может мне все-таки кажется? Я вот неуверенна т.к. детально и через лупу не разглядывала её зуб.
Lenusik вне форума  
Old 21.09.2010, 23:27
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
повторюсь здесь)))
Буенос)))))
отличного отдыха!
Lenusik вне форума  
Old 21.09.2010, 23:28
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Лен,не я не видела.Слышала просто про такие.Это что-то очень близко к силиконовым накладкам на детские кроватки
_devinette_ вне форума  
Old 21.09.2010, 23:30
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
это называется та же фигня??? мы даже этого не делаем.

умнички)))))

какие яблоки, Наташ...о чем ты.... это для меня что-то сверхъестественное ...... мы даже банан не кусаем.... Вот поэтому паника у меня...

Кать накладки на углы видела но они нестандартные. Но силиконовых вообще не видела. А ты знаешь где продается?????и как вообще это выглядит? ко всем столам подойдет?
не паникуй, вон Ксанка пол года не паниковала, что ребенок не ест ничего (я б внутривенно уже начала вливать) и пришло время, стала есть, и вы научитесь, когда захочет
а зуб, посмотри повнимательней, вряд ли откололся.
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.09.2010, 23:41
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

УСПОКОИЛА))))
Lenusik вне форума  
Old 22.09.2010, 07:19
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Девочки у меня почти паника....сварила Дашке из овсяных хлопьев кашу (предварительно размолов в кофемолке). Каша получилась все-равно с крупинками. Я туда банку с фруктовым пюре забабахала. Дашка все равно не ест(((((( давится((( несколько ложек с трудом впихнула. Она прям обратно язык высовывает с этой кашей и руками махает ...мол не хочу и всё....ну и рот разевает и прокашливается. Как мне ребенка приучить жевать????? ПОМОГИТЕ!!!!!!!! Жует только игрухи а еду глотает.....(((((
Она не придуривается. Я читала об этом.
Лен это называется рвотный рефлекс. Значит она пока не умеет и не может жевать. Может быть у детей до полтора года (а у некоторых до 3 лет бывает хотя все зубы есть уже для того чтоб жевать). Мы также((( У меня хоть яблоко грызет двумя нижними зубами но эти кусочки мелкие от яблока не жует а глотает и давится часто. А если пюре с мелкими крупинками начинает также язык высовывать и как будто рвоту вызывать....
Жди Лен. Больше ничего не остается. Я тоже жду
У жены брата мужа у сына до 2.5 лет такая ситуевина была....Потом резко начал жевать. Я у педиатра спрашивала даже - некоторые детки долго не могут жевать именно из за того что как бы сохраняется эффект сосания - глотания дольше чем обычно.
Ареолка вне форума  
Old 22.09.2010, 09:02
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Она не придуривается. Я читала об этом.
Лен это называется рвотный рефлекс. Значит она пока не умеет и не может жевать. Может быть у детей до полтора года (а у некоторых до 3 лет бывает хотя все зубы есть уже для того чтоб жевать). Мы также((( У меня хоть яблоко грызет двумя нижними зубами но эти кусочки мелкие от яблока не жует а глотает и давится часто. А если пюре с мелкими крупинками начинает также язык высовывать и как будто рвоту вызывать....
Жди Лен. Больше ничего не остается. Я тоже жду
У жены брата мужа у сына до 2.5 лет такая ситуевина была....Потом резко начал жевать. Я у педиатра спрашивала даже - некоторые детки долго не могут жевать именно из за того что как бы сохраняется эффект сосания - глотания дольше чем обычно.
Катюш спасибо! Разъяснила.
Lenusik вне форума  
Old 22.09.2010, 10:30
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Доброе утро всем!!!!! Ну и денек у нас вчера выдался.... Позвонила я в регистратуру и позвали нам таки врача(!!!)... она сказала, что манту надо мерить иначе придется переделывать... в итоге сегодня утром я на такси ездила туда- обратно на осмотр и измерить эту манту,которая и так хорошая да и "померили" нам ее на глаз, типа ой ну 5 мм где-то-хорошо)идите в другой кабинет, я вас послушаю, а то вы болеете)))
А вчераааа..... После того как Тема во второй раз проснулся в три, Андрюха его снова уложил в шестом часу, хотя спим мы по 2 раза. Я на учебу убежала , а Тема так задрых, что проснулся только в 23.30... и потом мы не знали че с ним делать... ну покормили...поиграли чуток.. я уже вырубаюсь.. сама же болею... говорю мужу иди его укладывай спать... он пошел с ним в спальню и минут через 10 я слышу скрип двери и голос Темы....Я подумала,что он решил его не укладывать, потому что тот не хочет спать и несет его в зал и кричу, не веди его сюда))) а потом выглядываю и вижу, что это Тема открыл дверь и направляется тихонечко в зал... Захожу в спальню- Андрюха дрыхнет на диване Уложил ребенка.... в итоге через полчаса моя мама его укачала....
Блин и теперь весь режим через попу( Раньше мы спали 2 раза по 2 часа, а щас фигня какая-то...ребенок сегодня встал в 7 утра и до сих пор не спит...оставила его в комнате, сидит в кровати песни поет...по комоду стучит....
Кстати в продолжении темы о сне) А когда ребенок перейдет на одноразовый,но дооолгий сон?))) У меня у подруги сын спит с 13-17 часов) хотя меня и 2 раза по 2 устраивает))

Ленусик, про каши) Ты как размолола овсянку? В муку? Я перемалываю так мелко, в порошок буквально и каша такая нежная получается..Тема любит очень. ее и жевать то не надо... А вот про жевать согласна с Катюшей, есть дети которые долго едят перетертую пищу...вот у мужа моего крестница например...Так что не переживай, еще не настал Дашкин жевательный час))) Тема тоже раньше только кусал и плевал, а щас жует все, и печеньки и бублики и яблоки)
Катя Мазуряк вне форума  
Закрытая тема