Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Коляски и автокресла

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2010, 15:51
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот такое
Арине удобно и сидеть вперед глазеть и когда засыпает-оно укладывается в удобную позу
фиксация надежная и не обременительная-не лежать на плечах лямки,а когда надо фиксируются жестко
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2010, 16:47
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо! Посмотрю про него инфу.
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2010, 16:50
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
вот такое
Арине удобно и сидеть вперед глазеть и когда засыпает-оно укладывается в удобную позу
фиксация надежная и не обременительная-не лежать на плечах лямки,а когда надо фиксируются жестко
а как оно по ширине?
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2010, 20:43
Tory1988
Мама-теоретик

Вес репутации: 138
Tory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспорима

У подруги в семье погиб ребенок ее сестры из-за того, что небыла автокресла, но тогда в России это еще небыло обязательно. Я ездила в детском автокресле с 5 до 10 лет (до 1998, прислали знакомые из США), пока не выросла из него, хотя до появления их в России было еще далеко. Поэтому считаю, что оно необходимо ребенку.
Я плохо разбираюсь в этом и прошу подсказать какие они бывают и как лучше выбирать!
Tory1988 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2010, 20:52
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
а как оно по ширине?
28 см
в комбезе зимнем еще место есть
ну у меня Арина мелкая...
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2010, 21:17
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
28 см
в комбезе зимнем еще место есть
ну у меня Арина мелкая...
спасибо)))
мне оно тоже нравится очень!
в новогодние праздники съезжу гляну "вживую".
Old 29.12.2010, 18:09
Somik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Somik на пути к лучшему

Девочки, я уже с выбором кресла сама себе надоела Вся в сомнениях...Нравится вот такая люлька [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ребёнок лежит горизонтально, что очень актуально т.к. из роддома ехать придётся долго. Но смущает, что люлька достаточно маленькая и в отзывах пишут, что максимум до 4м. хватит, потом получается надо кресло покупать которое тоже не надолго.
Рассматриваю так же кресло Maxi-Cosi Cabriofix (0-13 кг) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нравится тем, что очень хорошие результаты краш тестов, то что хватит на год. Но смущает, что ребёнок полулежа. Вроде бы и вкладки для новорожденных есть и отзывы хорошие, но выдержит ли малыш полулёжа езды из роддома больше часа? Напишите пожалуйста своё мнение, как ваш ребёнок перенёс поездку в кресле из роддома? Может кто пришлёт реальные фотки кресла Maxi-Cosi Cabriofix боком, чтоб посмотреть на сколько оно на самом деле приближено к горизонтальному положению. Буду очень благодарна
Somik вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2011, 00:40
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

лучше кресло-переноска-безопаснее для ребенка и не менее комфортно. Если сутками ребенка в машине не возить,то все ок, вкладка для новорожденных как раз месяцев до 3.
Посмотрите еще кресла Cybex - гораздо дешевле макси, а оценки по крашам одинаковые) хотя макси-кози ставятся на шасси квинни - в этом плюс,если надо много ездить с ребенком или на прогулку выезжать.
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2011, 14:39
Somik
Мама-чайник

Somik на пути к лучшему

MarinochСпасибо за ответ!!!Только я наверное остановлюсь на люльке ромер. Т.к. прочла, что новорожденных нельзя вести беспрерывно в автокресле дольше 10-20 мин. Потом надо делать перерыв на пол часа. А т.к. из роддома ехать придётся 1.5часа минимум эта поездка с остановками займёт весь день
Old 12.01.2011, 14:41
Somik
Мама-чайник

Somik на пути к лучшему

Marinoch А вы сами кстати сколько по времени везли малыша из роддома?
Old 12.01.2011, 14:55
Marinoch
Мама-профи

Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

у нас РД прям рядом с домом,так что мин 10 ехали,правда муж чуть не попал в сильную аварию прям перед въездом в их ворота из-за каких-то К...( но у нас друзья в макси-кози активно возят почти каждый день с рождения и гуляют с переноской на шасси - они говорят,что часа 4 подряд нельзя (я тоже это слышала,но не знаю источник).мы еще у своего врача спрашивали про позу в переноске - она говорит,что все ок)
Old 12.01.2011, 16:10
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Somik Посмотреть сообщение
MarinochСпасибо за ответ!!!Только я наверное остановлюсь на люльке ромер. Т.к. прочла, что новорожденных нельзя вести беспрерывно в автокресле дольше 10-20 мин. Потом надо делать перерыв на пол часа. А т.к. из роддома ехать придётся 1.5часа минимум эта поездка с остановками займёт весь день
Ну наверно это уже перестраховка - если каждые 10 мин ребенка тормошить, то.. ой, не представляю в каком нервном состоянии его домой довезете

Мы ехали из рд полчаса с кресле пег перего, все ок Кресла, которые даже выглядят полусидячими, но приспособлены для младенцев абсолютно безопасны - в них упор тела не идет на позвоночник.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2011, 17:46
Somik
Мама-чайник

Somik на пути к лучшему

У меня уже мозг взрывается, не знаю что выбрать!!! Но всё-таки ехать пол часа это одно, а 2 часа без перерыва всё-таки наверное вредно. Вот не могу нигде найти отзывы тех кто вёз ребёнка больше часа в автокресле...
Old 12.01.2011, 18:11
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я долго ребенка возила с рождения в автокресле Эммалюнга. Автокресло у нас устанавливалась на шасси, поэтому и гуляли часто в нем. И магазины, и парки и прочее.
Old 12.01.2011, 21:33
Somik
Мама-чайник

Somik на пути к лучшему

Tank`a Я читала про Эммалюнга у которой подголовник меняет свое положение под рост ребёнка. И при этом так же меняется наклон кресла под поясницей. У вас такое? Насколько ровно ребёнок в нём лежит? А долго возили это сколько? Больше часа?
Old 12.01.2011, 21:42
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Tank`a Я читала про Эммалюнга у которой подголовник меняет свое положение под рост ребёнка. И при этом так же меняется наклон кресла под поясницей. У вас такое? Насколько ровно ребёнок в нём лежит? А долго возили это сколько? Больше часа?
вот такое. оно у них одно кажется.
подголовник просто двигается выше-ниже. особо я его не двигала.
ребенок находится в положении полусидя.
возили долго, то в поликлинику в центр по пробкам (но это с 2-ух месяцев), с месяца в ашан за продуктами, по торговому центру. все в этом кресле, на дачу (тож не ближний путь).

если для вас важно положение лежа, то обратите внимание на японские кресла. они не дешевые, но умещают в себе несколько возрастных групп.
сама сейчас думаю над таким.
Old 12.01.2011, 22:53
Somik
Мама-чайник

Somik на пути к лучшему

Я про японские читала и даже думала разориться, но смущает, что нет по ним краш тестов.
Вот вы тоже пишите, что более длительные поездки стали совершать только с месяца. А к этому времени всё-таки ребёнок становится более крепким. Так что наверное я всё-таки остановлюсь на Ромерсой люльке. Тем более она на краш тестах не плохо себя зарекомендовала...
Спасибо большое за ответы
Old 12.01.2011, 23:18
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я про японские читала и даже думала разориться, но смущает, что нет по ним краш тестов.
Вот вы тоже пишите, что более длительные поездки стали совершать только с месяца. А к этому времени всё-таки ребёнок становится более крепким. Так что наверное я всё-таки остановлюсь на Ромерсой люльке. Тем более она на краш тестах не плохо себя зарекомендовала...
Спасибо большое за ответы
крашы есть, но они публикуются в японских изданиях и это японские тесты.
Крашы очень не плохие. Почитайте форумы. Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 13.01.2011, 00:13
Marinoch
Мама-профи

я читала много раз,что лучше не брать кресла,которые с рождения и на несколько возрастов,тк в них как раз ребенку может быть не оч удобно или может страдать безопасность, ну и как переноску не поиспользуешь) Мы тоже ездить начали где-то больше месяцев с 2х - гости,ашан,торговые центры - ну час точно уходил. А про 4 часа может в инструкциях написано?
Old 13.01.2011, 13:44
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
я читала много раз,что лучше не брать кресла,которые с рождения и на несколько возрастов,тк в них как раз ребенку может быть не оч удобно или может страдать безопасность, ну и как переноску не поиспользуешь) Мы тоже ездить начали где-то больше месяцев с 2х - гости,ашан,торговые центры - ну час точно уходил. А про 4 часа может в инструкциях написано?
про удобство можно поспорить, там кресло полностью разбирается в люльку лежачую. Очень удобно! мне кажется в разы удобнее, чем полусидеть месячному ребенку.

про безопасность согласна, такие кресла (совмещающие несколько возрастных групп) не столь безопасны и хорошы в крашах.
но крашы проводятся на скоростях макс 64 км\ч - это боковой удар и 50 км\ч фронтальный, и естесственно все без зимних комбенизонов.
у нас средняя скорость несколько другая. по шоссе, трассе при скорости 50 км\ч меня просто задявят сзади.
Ответ