Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2011, 16:00
Viktorija
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Viktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспорима

ну у вас и богатыри,с ума сойти!!!!!!!!!!!
Навита,а что за диетка?
Оля,а что за упражнения?!У меня ваще ахтунг,вешу больше,чем при Б.
Viktorija вне форума  
Old 20.10.2011, 16:04
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

О да! От шоколадки и меня не оторвешь живой я её почти всю съедаю иногда так хочу,что сама дома из какао варю шоколадную глазурь и ем её ложкой
Оля однавполе вне форума  
Old 20.10.2011, 16:08
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Сначала общая разминка, махи-наклоны-растяжка, все такое. Потом комплекс 5 тибетских жемчужин, для спины и позвоночника. Потом если Ваня еще позволяет,то немного силовых упражнений-ножки-ручки подкачать. Сейчас только разминка небольшая и жемчужины эти,чтоб спина не болела,на большее нет сил. Если хотите,могу выложить эти упражнения,мне реально помогает, помните может,как копчик болел,что сидеть не могла? Прошел
Оля однавполе вне форума  
Old 20.10.2011, 16:17
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Олик, интерсно про упражнения. напиши.
А как ты варишь и какао? а то стоит, сохнет

Девчонки, а кто что думает по поводу небольшой игры-обмен посылками к НГ?
Я уже год играю в postcrossing, не думала что какая-нибудь открытка доставит столько удовольствия. А уж посылочка!!! И натыкалась что форумчане обмениваются посылками к праздникам и ДР. Вот подумалаось может и мы сообразим?
КатаринКа вне форума  
Old 20.10.2011, 16:28
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

привет!!!
пропажи возвращаются))ура!!!
а мы последний раз в 3 месяца взвешивались((в 4 болели,должны были вот в эту среду пойти-опять болеем((уже думаю,мож так на прием сходить,не в малышковый день?заодно пускай скажут чем лечить,,хотя я и так знаю,,,
Катаринка,вот мы))здесь нам еще 4х месяцев нет))
masysik вне форума  
Old 20.10.2011, 16:30
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Я уже год играю в postcrossing, не думала что какая-нибудь открытка доставит столько удовольствия. А уж посылочка!!! И натыкалась что форумчане обмениваются посылками к праздникам и ДР. Вот подумалаось может и мы сообразим?
Хорошая идея! Я в посткроссинге зарегилась, взяла адресочек, но так и не дошли руки отправить

Девочки, решила показаться, а то все тут уже показались почти, а мы все никак

Это мы читаем мамин журнальчик

Это мы на прогулочку соираемся

а это я бабушку из сыночка делала, а папка недовольный был

Бельчонка вне форума  
Old 20.10.2011, 16:52
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Обрываются еще как, тем более, что на ручках очень любит тусить и поясница бедная, иной раз разогнуться не могу. Я уже и эрго-рюкзак заказала еще в конце августа, чтоб полегче таскать было, но посылка потерялась на сортировочной в Москве и вот уже 2 месяца я жду ее Дойдет наверное, когда Денис в школу пойдет
оёёй, что ж он так долго-то едет? Я недавно заказала старшему в подарок на ДР лего, так уже извещение пришло, надо на почту пойти забрать. Так мы и находимся огого где. Попробуй в подоле таскать, как давно на Руси
Navita вне форума  
Old 20.10.2011, 16:54
Viktorija
Мама-чайник

Viktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспорима

Бельчонка, как-то ты теряешься на фоне сына
А как этот обмен посылками работает?
Viktorija вне форума  
Old 20.10.2011, 16:56
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Светик, такие детки сладкие!
Бельчонка, богатырь -бабушка
Оля, диета моя по-тихой. Уже минус 8 кг. 63 ща вешу. Хочу хотя б до 60, но в идеале до 55.
Вика, хочешь, напишу тебе в личку диету, сама придумала
Navita вне форума  
Old 20.10.2011, 16:57
Viktorija
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Оля, диета моя по-тихой. Уже минус 8 кг. 63 ща вешу. Хочу хотя б до 60, но в идеале до 55.
Конечно хочу, а за какое время 8 кг? Спасииибо большое
Воот,эир вчера мы фоткались
Viktorija вне форума  
Old 20.10.2011, 17:05
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Ух, какие щекастенькие! 8 кг за 2,5 месяца, но в последнее время я много нарушала. Ща вышлю.
Navita вне форума  
Old 20.10.2011, 17:05
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Вика, у нас, кстати, точно такой же коврик как и у вас.
Navita вне форума  
Old 20.10.2011, 17:08
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну и мы тогда тоже покажемся
Это мы с сыной на кухне хлопочем

Чё каво

Сегодня гулять вышли

А вот так мы в коляске капризулим

Играем

Сегодня в первый раз разрешила вместе поплавать. Ужас что оба устроили: потоп в ванной, так брызгались и визжали
Navita вне форума  
Old 20.10.2011, 17:16
Viktorija
Мама-чайник

Навита,какие вы взрослые,мне кажется братики очень похожи!!!!
Нас за вес обычно хвалят врачи Хороший рещультат!!! Здорово, у нас дедушка из Москвы привез
Viktorija вне форума  
Old 20.10.2011, 17:26
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну вы родились маленькие, поэтому вам чем больше тем лучше. А у нас Илюша сейчас как Миша в год был.
Navita вне форума  
Old 20.10.2011, 18:10
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Олик, интерсно про упражнения. напиши.
А как ты варишь и какао? а то стоит, сохнет

я тоже об этом думала на днях но подумалось,что никто не поддержит! а тут такая идея! давайте!
а еще была идея на 1 стр наши фотки повесить с малышами, чтоб знали друг друга "в лицо"
Мася, бельчонка, НАвита, девули, какие наши детки клевые!
Навит, шарф освоила? в ванной просто супер!)))
Белочка, а малыш и вправду огого)))))))))) прикольный такой!
Мась, малышка такая глазастенькая, такие красивые глазки! сынок подрос, мне кажется

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
пиши сюда, чего уж в личку! может, кому еще пригодится

раз пошла такая песня - вот они мы вчерашние "зайчики". великовата шапчонка)))

и сегодня связала сыну ушки на шапочку с пумпончиком, что вам понравилась, уже ходили на улицу - отлично!
скоро закончу шарфик, покажу вам тоже)
Оля однавполе вне форума  
Old 20.10.2011, 18:22
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, спасибки! Ох уж эта ваша шапка
Navita вне форума  
Old 20.10.2011, 18:22
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки, упражнения:
Каждое упражнение следует выполнять по 21 разу, но исходя из ваших индивидуальных возможностей, самочувствия и возраста количество повторений может быть различно (минимум 3).

После каждого упражнения рекомендуется сделать несколько глубоких вдохов и выдохов.

Упражнения делайте строго в том порядке, в котором они представлены.

Упражнение 1
Встаньте прямо, руки разведите в стороны на уровне плеч, ладони направлены вниз.
Начинайте медленно вращаться по часовой стрелке. Вращайтесь пока не почувствуете легкое головокружение.
Возможно, сначала вам будет достаточно 3-5 оборотов, но постепенно старайтесь увеличивать не только число оборотов, но и скорость вращения.

честно сказать, ботва какая-то, я его не делаю, пропускаю

Упражнение 2

Лягте на спину и сделайте выдох.

Ладони следует прижать к полу. При вдохе поднимите голову и прижмите подбородок к груди.

После этого поднимите абсолютно прямые ноги вверх (таз остается на полу).
Теперь, при выдохе, медленно, без рывков, опустите ноги и голову на пол. Расслабьтесь.

Упражнение 3

Встаньте на колени. Опираться нужно на переднюю часть стопы. Колени и стопы на ширине плеч. Ладони расположены на задней стороне бедер.
На выдохе наклоните голову вперед и прижмите подбородок к груди.
При вдохе отведите голову назад, опираясь руками на бедра

Упражнение 4

Сядьте на пол. Прямые ноги вытяните вперед. Ступни расположите на ширине плеч. Руками опереться в пол. Пальцы рук направлены вперед.
При выдохе опустите голову и прижмите подбородок к груди.
Вдыхая, отведите голову назад и одновременно поднимите тело до горизонтального положения. Как можно сильнее напрягите все мышцы, затем расслабьте.
Вернитесь в положение с прижатым к груди подбородком.

Упражнение 5

Лягте на пол. Обопритесь на ладони и переднюю часть ступней, расстояние между ними чуть шире плеч. Коленями не касайтесь пола.
При выдохе отведите голову до предела назад и прогнитесь.
Затем во время вдоха выгните тело так, чтобы оно напоминало гору. Подбородок прижмите к груди.

Оля однавполе вне форума  
Old 20.10.2011, 18:25
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

По просьбам трудящихся, скопировала с форума, где мы худеем
Цитата:
Ну вот и позади беременность, роды и адаптация к новой роли, новой жизни и статусу мамы. В этом и состоит женское счастье. И бонусом к нему часто идет лишний вес. Знаю таких мамочек, которые после родов становятся еще стройнее и привлекательней. Я, к сожалению, к таким не отношусь. 15 кг лишнего веса осталось и никуда уходить не собирается. После первых родов ситуация была чуть лучше, я избавлялась от 10 кг после окончания кормления. Вес ушел достаточно быстро. Сейчас я не хочу так долго ждать и верю в то, что можно похудеть не в ущерб своему и ребенкину здоровью. Погуглив и вспомнив свои прошлые ошибки, я разработала для себя определенную диету.
Диета, в данном понимании, не голодание и не питание определенными продуктами. Это правильное, сбалансированное питание без вредностей и соблюдение нескольких простых правил. Ведь после родов наш организм восстанавливается минимум год, поэтому нам необходимо получать витамины и микроэлементы в полном составе.
С первым ребенком я допускала ряд ошибок: ела высококалорийные продукты, пила много чая, а с ним выпечку. Думала, перестану кормить и похудею, от этого и полнела, хотя можно было бы хотя бы держать вес на месте.

Вот мои наработки:
Navita вне форума  
Old 20.10.2011, 18:26
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Продолжение
Цитата:
Скрытый текст: Спрятать
1) Правильное питание. За основу я взяла обычную пирамиду питания (см ниже). В идеале, так должны питаться все. Итак, хлеб, каши и макаронные изделия должны преобладать в рационе. Но, макароны и хлеб едим по-минимуму, делаем упор на каши. Макароны выбираем твердых сортов, хлеб ржаной, цельнозерновой, отрубной и т.д. На втором месте по объему овощи-фрукты. Тут особо не ограничиваемся, смотрим только на реакцию дитя, чтобы ни аллергии ни проблем с животиком. Далее молочные и мясные продукты. Молочку едим и пьем преимущественно кисломолочную, без всяких добавок, молока немного. С мясом тоже понятно: курица без кожи, индейка (оч.люблю ее), кролик, телятина, иногда и свининку можно, особенно в составе тефтелек и пр. Ну и рыбку обязательно кушаем, желательно морскую, в ней содержится йод, омега-3-жирные кислоты и прочие очень полезные для нас и малыша штучки. Ну и напоследок сладости и жиры. Этого едим совсем чуть-чуть. Чай пьем без сахара, в каши и творог добавляем совсем немного. С чаем можно чуть зефира, пастилы, но только немножко и в первой половине дня.
2) Рацион в течении дня делим примерно так: в первой половине дня злаки, сладкое, мясное, во второй – растительно-молочную пищу. Так все лучше усвоится и не пойдет в жировые запасы.
Считаем калории за день. Нам можно кушать немного больше, чем некормящим. В инете нашла такую формулу для подсчета килокалорий кормящим.
После родов вес в норме?
Умножьте его на коэффициент от 33 до 36. Например, ваш вес 60 кг.
60 х от 33 до 36 = от 1980 до 2160 ккал
После родов есть лишний вес?
Умножьте его на коэффициент от 26 до 28. Например, ваш вес 80 кг.
80 х от 26 до 28 = от 2080 до 2240 ккал
Получается мне, чтобы худеть, надо в день получать от 1846 до 1988 ккал. По мере похудения формулу надо пересчитывать. Желательно вести пищевой дневник и записывать туда все, что съела, очень дисциплинирует.
3) Кушаем 5-6 раз в день небольшими порциями. Режим обязательно нужен, можно легко подстроить его под малыша.
4) Пьем достаточно жидкости. Я для себя выбрала зеленый или травяной чай и минералку без газа. Иногда балуюсь кофе без кофеина с молоком, но без сахара. Сладкие напитки и соки свести к минимуму, а химические вообще исключить.
5) Обязательно читаем этикетки в магазине. Выбираем только натур.продукты. Никаких красителей, искусственных ароматизаторов и прочих Ешек. Молочку берем только с маленьким сроком хранения. Овощи-фрукты лучше покупать местные, не привезенные, чтобы там сохранилось побольше витаминов, зелень вообще желательно только сорванную кушать. Зимой-весной я отдаю предпочтение заморозке, много морожу сама, с дачи, там я уверенна в качестве овощей-ягод. Можно и в магазине покупать в пачках, тоже нравится.
6) Перестать кушать перед телевизором, компьютером и т.д. Лично мне постоянно хочется что-то жевать, когда сижу за компом.
7) Красиво сервировать стол, достать красивые тарелки и украшать блюда. А потом наслаждаться каждым кусочком. Этот пункт достаточно проблематичен, т.к. у молодой мамочки лишнего времени не так много, но все же стоит его реализовать, если хотим похудеть.
8) Кто уже прикармливает ребенка, ни в коем случае не доедать за ним, лучше выкинуть.
9) Про физ.нагрузки. Заниматься можно уже после 6 недель после родов, но надо, чтобы врач разрешил, самим не начинать. Я уже начала ходить на слинготанцы дважды в неделю. Очень хочу я вам сказать позитивное занятие, семь потов сходит. Еще хочу скачать в нете видео по пилатесу и заниматься еще дважды в неделю дома, мне очень нравится, больше, чем йога.
10) Побольше ходить с коляской. В одной передаче сказали, что в день надо делать 10000 шагов. Я бы даже для этого дела шагомер бы купила.
11) Целлюлит. Еще один «подарочек». Решила попробовать в СП заказать средства, говорят, Медмама одобрила их для кормящих.
12) Хотя бы раз в неделю взвешиваться и измерять параметры, чтобы радоваться и иметь стимул худеть дальше.

Ну вот собственно и все. Начать хочу с 1 августа, нам как раз уже 2 месяца будет. Повезло, что реакции пока ни на что у ребенка не было, пробовала уже многие продукты. Животик тоже не беспокоит, так что у меня размах в продуктах большой.
И еще. Я прекрасно понимаю, то вес быстро не уйдет, да и вредно это. Будем худеть понемногу, не больше 500 гр в неделю, а может даже и меньше.
Очень буду рада, если кто-то ко мне присоединится, вместе намного лучше и интереснее худеется. Буду рада критике и конструктивным предложениям, добавим в диету. Ведь она у меня получается экспериментальная, основанная на собственном опыте и ощущениям. Возможно, еще чего-то не знаю.
Navita вне форума  
Закрытая тема