|
Результаты опроса:Когда вы почувствовали первые шевеления? | |||
до 16 недель |
![]() ![]() ![]() ![]() |
54 | 27.98% |
16-17 недель |
64 | 33.16% |
18-19 недель |
49 | 25.39% |
20 недель |
17 | 8.81% |
21-22 недели |
5 | 2.59% |
после 22 недель |
4 | 2.07% |
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 18 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, может, уже обсуждали тут - не найду. У меня 38 недель, по шевелениям как будто ниже стал немного малыш. В его движениях я заметила одну особенность - иногда как будто он дрожит, или как судорога что ли проходит...буквально пару секунд. Это нормально, не знаете? Или что-то плохо там ему? У врача еще не спрашивала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 46 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не переживай у тебя малыш еще маленький, и ты не всегда чувствуешь его движения. А если он к спине твоей отвернется, тоже чувствовать не будешь (хотя он там и будет вовсю мощь пинаться). У меня тоже так было. Скушай конфетку и полежи маленько на спине-может толкнет. А если сомневаешься-сход завтра к врачу(дежурный Г в любом случае будет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 2536 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 2536 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может... Еще живот побаливает внизу, твердоватый и ходить тяжело, сейчас приеду с работы домой, залягу на кровать и буду чай мятный пить чтоб расслабиться. Может тонус... Целый день за столом просидели, устали мы с малышом
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на твоем сроке он вряд ли опустился вниз, просто лежит так, наверное, сидит на попке и ножками бьет вниз (у меня такое было, боль еще иногда ужасная), выше пупка бьет обычно, когда головное предлежание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 46 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Конечно надо лечь отдохнуть. На работе не напрягайся сильно, больше старайся отдыхать. Найти и время и встать прогуляться по работе, главное долго не сидеть. Делай перерывы. Хотя понимаю, что иногда это невозможно. У самой работа была только сидячая. Но я перед декретом в отпуск убежала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Ой, а у меня узи показало тазовое предлежание, но малыш умудряется пинаться и вверху и внизу, пупку моему тоже достается. На низ живота какое-то время ужасно давил, и где-то даже сзади, пардон, в попе, умудряется поддавать. Живот даже по форме низкий-низкий.
Кстати, кто-нибудь шевеления считает? Я тут после узи все хочу проследить, какое количество раз в час он шевелится, и что-то не пойму. Потому что он, когда просыпается, выполняет серию ударов и толчков, которые на разы разделить сложно. То есть прямо быстро один за одним идут толчки. Потом угоманивается, потом опять тоже самое. Как правильно считать? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() у меня тоже животик низкий по форме, и малыш копошится в самом низу, еще не знаю какое предлежание, наверно тоже тазовое... надеюсь он еще перевернется... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |