Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Общение с будущим малышом

Важная информация

Результаты опроса:Когда вы почувствовали первые шевеления?
до 16 недель 54 27.98%
16-17 недель 64 33.16%
18-19 недель 49 25.39%
20 недель 17 8.81%
21-22 недели 5 2.59%
после 22 недель 4 2.07%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2010, 15:58
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у меня так интересно тоже лягу на бок, а он снизу там начинает ковырять че то и прямо аж приподнимает меня над кроватью!вот думаю может и правда прижимаю....сильно прямо выталкивает...на спину перевернусь успокаивается....или бывает еще в разных боках одновременно пощекочет...как будто звезду так изображает!!!!
кошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 17:13
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Я уже так привыкла к пузожителю своему, ночью во сне кладу руку на живот и он мне отвечает пинком даже не представляю как будет когда малыш родиться , буду рефлекторно живот гладить
это точно. я всегда ак засыпаю. а муж беспокоится, что якобя ему от моей руки жарко

Цитата:
Сообщение от *Ю-ю* Посмотреть сообщение
Я на какой бы бок не переворачивалась, он всегда подо мной оказывается... вместе со мной ворочается.
у меня тоже так было, сейчас в последнее время мы переползаем в середину, сильно выпираем попку и дрыхнем, с утра на животик мой без улыбки нельзя не смотреть
Dorada вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 17:56
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Девочки, может, уже обсуждали тут - не найду. У меня 38 недель, по шевелениям как будто ниже стал немного малыш. В его движениях я заметила одну особенность - иногда как будто он дрожит, или как судорога что ли проходит...буквально пару секунд. Это нормально, не знаете? Или что-то плохо там ему? У врача еще не спрашивала.
Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 18:55
Dorada
Мама-практикант

Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Девочки, может, уже обсуждали тут - не найду. У меня 38 недель, по шевелениям как будто ниже стал немного малыш. В его движениях я заметила одну особенность - иногда как будто он дрожит, или как судорога что ли проходит...буквально пару секунд. Это нормально, не знаете? Или что-то плохо там ему? У врача еще не спрашивала.
ниже, наверное, потому что уже опустился вниз, а вот по поводу дрожи у меня такое бывает, но от чего не знаю
Old 26.03.2010, 20:04
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня тишина в пузике со вчерашнего вечера Я прям не могу больше, вся испереживалась
kisto4ka5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 20:08
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 123
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Девочки, у меня тишина в пузике со вчерашнего вечера Я прям не могу больше, вся испереживалась
На таком сроке бывает, чт малыш затихает и у меня так было. Попробую что нибудь сладнькое съесть... мне помогало.
*Ю-ю* вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 20:10
Юлия1425
Мама-умница

Вес репутации: 46
Юлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспорима

Цитата:
Не переживай у тебя малыш еще маленький, и ты не всегда чувствуешь его движения. А если он к спине твоей отвернется, тоже чувствовать не будешь (хотя он там и будет вовсю мощь пинаться). У меня тоже так было. Скушай конфетку и полежи маленько на спине-может толкнет. А если сомневаешься-сход завтра к врачу(дежурный Г в любом случае будет)
Юлия1425 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 20:11
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
ниже, наверное, потому что уже опустился вниз, а вот по поводу дрожи у меня такое бывает, но от чего не знаю
Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
у меня тоже малыш в самый низ спустился... Прям как будто вылезти хочет... Хотя еще так рано! А до этого пинался намного выше пупка! Даже не знаю почему он внизу... Переживаю...
Lusi вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 20:13
Юлия1425
Мама-умница

Юлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспорима

Цитата:
у меня тоже малыш в самый низ спустился... Прям как будто вылезти хочет... Хотя еще так рано! А до этого пинался намного выше пупка! Даже не знаю почему он внизу... Переживаю...
может у тебя просто в низ головкой лег и давит.
Old 26.03.2010, 20:13
kisto4ka5
Мама-любитель

kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки а то у меня аппетит уже пропал
Old 26.03.2010, 20:16
Юлия1425
Мама-умница

Цитата:
Спасибо, девочки а то у меня аппетит уже пропал
Не переживай. я тоже себя до паники доводила и плакала. У меня бывало она и по 3 дня молчала. И в 26 неделек тоже молчала. Они хоть и маленькие ни тоже человечки. Они могут реагировать на погоду и на твое настроение
Old 26.03.2010, 20:22
kisto4ka5
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия1425 Посмотреть сообщение
Не переживай. я тоже себя до паники доводила и плакала. У меня бывало она и по 3 дня молчала. И в 26 неделек тоже молчала. Они хоть и маленькие ни тоже человечки. Они могут реагировать на погоду и на твое настроение
Спасибочки
Old 26.03.2010, 21:00
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
может у тебя просто в низ головкой лег и давит.
Может... Еще живот побаливает внизу, твердоватый и ходить тяжело, сейчас приеду с работы домой, залягу на кровать и буду чай мятный пить чтоб расслабиться. Может тонус... Целый день за столом просидели, устали мы с малышом
Old 26.03.2010, 21:08
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
на твоем сроке он вряд ли опустился вниз, просто лежит так, наверное, сидит на попке и ножками бьет вниз (у меня такое было, боль еще иногда ужасная), выше пупка бьет обычно, когда головное предлежание.
Old 26.03.2010, 21:11
Юлия1425
Мама-умница

Цитата:
Может... Еще живот побаливает внизу, твердоватый и ходить тяжело, сейчас приеду с работы домой, залягу на кровать и буду чай мятный пить чтоб расслабиться. Может тонус... Целый день за столом просидели, устали мы с малышом
Конечно надо лечь отдохнуть. На работе не напрягайся сильно, больше старайся отдыхать. Найти и время и встать прогуляться по работе, главное долго не сидеть. Делай перерывы. Хотя понимаю, что иногда это невозможно. У самой работа была только сидячая. Но я перед декретом в отпуск убежала.
Old 26.03.2010, 22:16
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
на твоем сроке он вряд ли опустился вниз, просто лежит так, наверное, сидит на попке и ножками бьет вниз (у меня такое было, боль еще иногда ужасная), выше пупка бьет обычно, когда головное предлежание.
Цитата:
Конечно надо лечь отдохнуть. На работе не напрягайся сильно, больше старайся отдыхать. Найти и время и встать прогуляться по работе, главное долго не сидеть. Делай перерывы. Хотя понимаю, что иногда это невозможно. У самой работа была только сидячая. Но я перед декретом в отпуск убежала.
девочки спасибо! я уже добралась домой, приняла горячий душ, лежу пью мятный чай с компом на руках. вроде полегче. А малыш пинается куда то внутрь, даже не представляю в каком он там положении. совсем недавно был поперек живота, но сейчас точно вертикально, или вверх головкой или вниз
Old 26.03.2010, 23:21
Nuar
Мама-чайник

Вес репутации: 16
Nuar на пути к лучшему

Ой, а у меня узи показало тазовое предлежание, но малыш умудряется пинаться и вверху и внизу, пупку моему тоже достается. На низ живота какое-то время ужасно давил, и где-то даже сзади, пардон, в попе, умудряется поддавать. Живот даже по форме низкий-низкий.

Кстати, кто-нибудь шевеления считает? Я тут после узи все хочу проследить, какое количество раз в час он шевелится, и что-то не пойму. Потому что он, когда просыпается, выполняет серию ударов и толчков, которые на разы разделить сложно. То есть прямо быстро один за одним идут толчки. Потом угоманивается, потом опять тоже самое. Как правильно считать?
Nuar вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 12:24
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuar Посмотреть сообщение
Ой, а у меня узи показало тазовое предлежание, но малыш умудряется пинаться и вверху и внизу, пупку моему тоже достается. На низ живота какое-то время ужасно давил, и где-то даже сзади, пардон, в попе, умудряется поддавать. Живот даже по форме низкий-низкий.

Кстати, кто-нибудь шевеления считает?
я еще не считаю шевеления, даже не знаю как это делается буду у врача, спрошу. а кто знает - поделитесь
у меня тоже животик низкий по форме, и малыш копошится в самом низу, еще не знаю какое предлежание, наверно тоже тазовое... надеюсь он еще перевернется...
Old 27.03.2010, 12:29
Юлия1425
Мама-умница

Цитата:
я еще не считаю шевеления, даже не знаю как это делается буду у врача, спрошу. а кто знает - поделитесь
у меня тоже животик низкий по форме, и малыш копошится в самом низу, еще не знаю какое предлежание, наверно тоже тазовое... надеюсь он еще перевернется...
Конечно успеет, вон еще сколько неделек впереди у тебя. Почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 27.03.2010, 21:45
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Шевеления нужно считать ежедневно с 28 недель, не раньше
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Ответ