![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы в том году сдавали 2 чтоли тыщи или 3, вот не помню, потом еще 300руб сдали, там чтото не хватало и все это за весь год, я тогда прям перекрестилась, думала больше попросят. В этой группе собрание только завтра, посмотрим. А принести просят одно и тоже что в яслях, что здесь салфетки, бумажные платки, мешки для мусора, бумажн полотенца, туалетную бумагу, влажные салфетки, вроде все. Про список Полины, мне кажется лучше бы родкомитет все купил сам, чтобы все одинаковое было. Ну и игрушки, кто то купит за 2 тыс. куклу. а кто то за 100руб. У нас вообщем то на такие покупки в том году и сдавались деньги. А то такой список, не хватает кровати и личного стула. |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
До 10 сентября.За сад платится за месяц вперед.
В октябре у вас уже задолженность будет. Вам до 10 октября уже за октябрь заплатить надо будет. Мы в сад приносим ксерокопию,оригинал оставляем у себя. И уже по ксерокопиям,которые отправляют в бухгалтерию идет компенсация родителям.если нет ксерокопии,то нет и компенсации,даже,если вы и платите всегда в срок.У вас получается просто нет задолженности. Поэтому на счет квитанции лучше узнать у воспитателя. В Москве мы тоже ксерокопию в сад носили. Цитата:
Цитата:
Также и с куклами,то без глаза,то без руки,машинки вообще ломаются на раз-два. Цитата:
Если ребенок не ходит,то и не платит. У меня у дочки еще не было собрания,а так обычно по 2 тыс сдаем. Это и на подарки детям и воспитателям,на игрушки-книжки,из дома не приносим.правда,потом ближе к 8 марта еще собираемся. А список у нас практически такой же. Порошок только сад покупает сам для стирки белья. И моющие -дезинфицирующие для мест общего пользования и пищеблока. А для группы уже сами родители. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
будут - лепка,рисование,познание окр.среды ну музыка,физ-ра понятно..но это вот воспитатели занимаются. А я имела в виду ДОП. занятия, которые ведут другие воспитатели-учителя - Ритмика например, ИЗО ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки , а я уже жду и жду собрания, поскорей бы денег сдать))))) и чтобы им в группу игрух новых купили.. Есть игрухи нормальные,видно новые или недавно купленные,но есть простите еще Сталин играл...Если у нас родители будут вялые,напрошусь сама в род.комитет и все им куплю что надо..Мне кажется жалеть денег на это не стОит и потом 2-3 тыс. за ГОД не так уж и много..это же все детям пойдет,а если сомневаетесь, вступайте в род. комитет
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В яслях квитанцию не просили, мне на память оставляли, перерасчет льготный делали. А сейчас воспительница забрала, говорит буду забирать. Ну вот, а я то думала что я выдумывать начинаю про плату за питание. ![]() Цитата:
У нас сад художественно-эстетический и то ИЗО студия с 4х лет, и театральная так же. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
ну у нас все-таки первая младшая ,моей уже 3 года в конце декабря будет.. Я в принципе не оч расстроюсь,если в ЭТОМ году их не будет, но если в младшей группе не будет ( как ходят слухи про отмену) - то расстроюсь
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Мне завведующая рассказывала про реформу, когда три сада и школу объединяют общим начальством, из-за этого некоторые специалисты становятся приходящими, у нас вот уже логопеда уволили и дальше будут сокращать. Ну и платные занятия появятся. надо будет завтра на собрание спросить подробнее. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 32901 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я сегодня оплатила,им принесла квитанцию,они у себя все отметили,никакой ксерокопии не требуют. Заодно отдать хотела документы,чтобы мне льгота на оплату была,но их не устроило что у меня карточка,требуют именно копию сбер книжки,завтра придется пойти завести |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
у меня вообще ничего кроме справки из собеса не просили, все возвращения уходят на карту куда и пособия. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 32901 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
только я хотела чтобы перерасчет мне делали на карточку мою,я им номер лицевого счета дала и все реквизиты,а они говорят что нужна именно книжка,хотя я особой разницы не вижу ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
А как ты узнала про льготы для разведенных??? я такого не слышала, может новая какая?? |
|
![]() |