Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2012, 13:10
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
ща как накатаю :
альбом по 40 листов-2 шт.,карандаши цветные,пластилин,цветная бумага и картон по 2 шт.,раскраски-2шт.,краски гуашь,кисточка,бумага а4 упаковку,книжка с сказками,кукла(это девочкам,у мальчиков-машинка),мяч,набор для песка,туалетная бумага-4шт.,средство для посуды,мыло детское-2шт.,мыло хозяйственное-2шт.,средство для туалета,салфетки-4 упаковки по 100шт.,порошок,мешки для мусора...как-то так
ого списочек
особенно понравилось порошок, салфетки и средство для посуды
им по идее на это деньги выделяют
ну посмотрим, что нам наговорят...
Sweety вне форума  
Old 18.09.2012, 13:16
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
У нас с этим лучше, собрали по 3 тысячи на год и все, там и на канцелярию, и на химию, и на подарки
да,очень удобно
Фанаточка вне форума  
Old 18.09.2012, 13:40
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
в стоимость питание не входит...деньги на это идут отдельной статьей из бюджета...

Я вчера в обед предупредила, что мы сегодня не придем...почувствовала, что заболеваем и точно...седня кашель сопли, но темпы ттт нету...но у нас вот зубы лезут...

У нас вчера было род. собрание...деньги сдали...
Если не секрет у кого по сколько собирают? У нас 2 тыщи и пометка Для Начала
А мне казалось, что стоимость это все таки питание. Надо уточнить из любопытства.

Мы в том году сдавали 2 чтоли тыщи или 3, вот не помню, потом еще 300руб сдали, там чтото не хватало и все это за весь год, я тогда прям перекрестилась, думала больше попросят. В этой группе собрание только завтра, посмотрим. А принести просят одно и тоже что в яслях, что здесь салфетки, бумажные платки, мешки для мусора, бумажн полотенца, туалетную бумагу, влажные салфетки, вроде все.

Про список Полины, мне кажется лучше бы родкомитет все купил сам, чтобы все одинаковое было. Ну и игрушки, кто то купит за 2 тыс. куклу. а кто то за 100руб. У нас вообщем то на такие покупки в том году и сдавались деньги. А то такой список, не хватает кровати и личного стула.
Siren* вне форума  
Old 18.09.2012, 16:32
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
А я пока не тороплюсь,сказали ,что до 10 числа можно оплатить.
До 10 сентября.За сад платится за месяц вперед.
В октябре у вас уже задолженность будет.
Вам до 10 октября уже за октябрь заплатить надо будет.
Мы в сад приносим ксерокопию,оригинал оставляем у себя.
И уже по ксерокопиям,которые отправляют в бухгалтерию идет компенсация родителям.если нет ксерокопии,то нет и компенсации,даже,если вы и платите всегда в срок.У вас получается просто нет задолженности.

Поэтому на счет квитанции лучше узнать у воспитателя.
В Москве мы тоже ксерокопию в сад носили.
Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
нам сказали до 15го.Вчера рано утром муж ходил за квитанцией

Еще мне интересно,платежка за сентябрь.Мы ходили в сентябре 4 дня всего,а опталата полная.Они перерасчет будут делать в следующем месяце?
Да,в следующем месяце будет перерасчет.
Цитата:
ого,сколько всего,а куклы и машинки это зачем,типо игрушек не хватает?
ну вот у меня,например,родители купили весы для игры в магазин и недели не прошло,как дети их сломали.
Также и с куклами,то без глаза,то без руки,машинки вообще ломаются на раз-два.
Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
А мне казалось, что стоимость это все таки питание. Надо уточнить из любопытства.
У нас да.В стоимость за сад входит только питание.
Если ребенок не ходит,то и не платит.

У меня у дочки еще не было собрания,а так обычно по 2 тыс сдаем.
Это и на подарки детям и воспитателям,на игрушки-книжки,из дома не приносим.правда,потом ближе к 8 марта еще собираемся.
А список у нас практически такой же.
Порошок только сад покупает сам для стирки белья.
И моющие -дезинфицирующие для мест общего пользования и пищеблока.
А для группы уже сами родители.
Лисёнок вне форума  
Old 18.09.2012, 16:38
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
У нас в яслях занятия будут!!! С ноября...Но это от воспитателей зависит...Егорка вчера новый стих рассказал Зайку бросила хозяйка...расписание висит) В общих праздниках мы не участвуем, а вот праздники в группе будут)))
а что именно за занятия? у нас тоже висит расписание
будут - лепка,рисование,познание окр.среды ну музыка,физ-ра понятно..но это вот воспитатели занимаются. А я имела в виду ДОП. занятия, которые ведут другие воспитатели-учителя - Ритмика например, ИЗО
Яна вне форума  
Old 18.09.2012, 16:41
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки , а я уже жду и жду собрания, поскорей бы денег сдать))))) и чтобы им в группу игрух новых купили.. Есть игрухи нормальные,видно новые или недавно купленные,но есть простите еще Сталин играл...Если у нас родители будут вялые,напрошусь сама в род.комитет и все им куплю что надо..Мне кажется жалеть денег на это не стОит и потом 2-3 тыс. за ГОД не так уж и много..это же все детям пойдет,а если сомневаетесь, вступайте в род. комитет
Яна вне форума  
Old 18.09.2012, 16:48
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
И уже по ксерокопиям,которые отправляют в бухгалтерию идет компенсация родителям.если нет ксерокопии,то нет и компенсации,даже,если вы и платите всегда в срок.У вас получается просто нет задолженности.

У нас да.В стоимость за сад входит только питание.
Если ребенок не ходит,то и не платит.

.
А еще подумала странно, я бежала до 10 оплатить, а тут кому то уже за октябрь счет выставили))))

В яслях квитанцию не просили, мне на память оставляли, перерасчет льготный делали. А сейчас воспительница забрала, говорит буду забирать.

Ну вот, а я то думала что я выдумывать начинаю про плату за питание.
Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
будут - лепка,рисование,познание окр.среды ну музыка,физ-ра понятно..но это вот воспитатели занимаются. А я имела в виду ДОП. занятия, которые ведут другие воспитатели-учителя - Ритмика например, ИЗО
куда им еще больше, этих не достаточно?
У нас сад художественно-эстетический и то ИЗО студия с 4х лет, и театральная так же.
Siren* вне форума  
Old 18.09.2012, 16:51
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
девочки , а я уже жду и жду собрания, поскорей бы денег сдать))))) и чтобы им в группу игрух новых купили.. Есть игрухи нормальные,видно новые или недавно купленные,но есть простите еще Сталин играл...Если у нас родители будут вялые,напрошусь сама в род.комитет и все им куплю что надо..Мне кажется жалеть денег на это не стОит и потом 2-3 тыс. за ГОД не так уж и много..это же все детям пойдет,а если сомневаетесь, вступайте в род. комитет
а мне нравятся совковые игрушки. Ими еще внуки играть наши будут,, они не убиваемы, дешего и сердито, зато фантазия работает.
Siren* вне форума  
Old 18.09.2012, 16:52
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

ну у нас все-таки первая младшая ,моей уже 3 года в конце декабря будет.. Я в принципе не оч расстроюсь,если в ЭТОМ году их не будет, но если в младшей группе не будет ( как ходят слухи про отмену) - то расстроюсь
Яна вне форума  
Old 18.09.2012, 16:56
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а мне нравятся совковые игрушки. Ими еще внуки играть наши будут,, они не убиваемы, дешего и сердито, зато фантазия работает.
согласна, но помимо совковых хота что-нибудь еще.. А Таня права - игрухи ( особенно современные) быстро ломаются, книжки рвутся, мнутся..так что без покупок никак..я не говорю бебиборнов им покупать.но сейчас много развивающих неплохих игрух есть
Яна вне форума  
Old 18.09.2012, 16:56
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ну у нас все-таки первая младшая ,моей уже 3 года в конце декабря будет.. Я в принципе не оч расстроюсь,если в ЭТОМ году их не будет, но если в младшей группе не будет ( как ходят слухи про отмену) - то расстроюсь
Может тебе ее тогда куда нить дополнительно оотдать.

Мне завведующая рассказывала про реформу, когда три сада и школу объединяют общим начальством, из-за этого некоторые специалисты становятся приходящими, у нас вот уже логопеда уволили и дальше будут сокращать. Ну и платные занятия появятся. надо будет завтра на собрание спросить подробнее.
Siren* вне форума  
Old 18.09.2012, 17:00
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Я в попыхах читала...надо внимательно посмотреть)
Цитата:

Мне завведующая рассказывала про реформу, когда три сада и школу объединяют общим начальством, из-за этого некоторые специалисты становятся приходящими, у нас вот уже логопеда уволили и дальше будут сокращать. Ну и платные занятия появятся. надо будет завтра на собрание спросить подробнее.
У нас тоже что-то подобное намечается...
Tusia вне форума  
Old 18.09.2012, 17:02
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

вот вот про реформу. я про это и говорю,из-за объединения школ и садов и как бы директор становится главным +жалобы от родителей в департамент...в общем грядут изменения а какие толком нам ничего не объяснили, ну у нас пока собрания не было..Спроси пож.поподробнее, нам расскажут если, я тоже отпишусь.
Яна вне форума  
Old 18.09.2012, 17:10
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение

Нет,я специально узнала,сказали до 10 октября надо заплатить,да и саму квитанцию нам дали только 14 сентября.
Я сегодня оплатила,им принесла квитанцию,они у себя все отметили,никакой ксерокопии не требуют. Заодно отдать хотела документы,чтобы мне льгота на оплату была,но их не устроило что у меня карточка,требуют именно копию сбер книжки,завтра придется пойти завести
Фанаточка вне форума  
Old 18.09.2012, 17:15
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Нет,я специально узнала,сказали до 10 октября надо заплатить,да и саму квитанцию нам дали только 14 сентября.
Я сегодня оплатила,им принесла квитанцию,они у себя все отметили,никакой ксерокопии не требуют. Заодно отдать хотела документы,чтобы мне льгота на оплату была,но их не устроило что у меня карточка,требуют именно копию сбер книжки,завтра придется пойти завести
а какая у тебя льгота?
у меня вообще ничего кроме справки из собеса не просили, все возвращения уходят на карту куда и пособия.
Siren* вне форума  
Old 18.09.2012, 17:21
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а какая у тебя льгота?
у меня вообще ничего кроме справки из собеса не просили, все возвращения уходят на карту куда и пособия.
может я не правильно выразилась,вообщем,я в разводе и мне положена льгота в 50 процентов
только я хотела чтобы перерасчет мне делали на карточку мою,я им номер лицевого счета дала и все реквизиты,а они говорят что нужна именно книжка,хотя я особой разницы не вижу
Фанаточка вне форума  
Old 18.09.2012, 17:23
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
может я не правильно выразилась,вообщем,я в разводе и мне положена льгота в 50 процентов
только я хотела чтобы перерасчет мне делали на карточку мою,я им номер лицевого счета дала и все реквизиты,а они говорят что нужна именно книжка,хотя я особой разницы не вижу
странно. Вообще или сберкнижку или номер карты и реквизиты.
Оксанчик вне форума  
Old 18.09.2012, 17:23
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
я тебя поняла, я тебе тоже про льготу рассказываю.
А как ты узнала про льготы для разведенных??? я такого не слышала, может новая какая??
Siren* вне форума  
Old 18.09.2012, 17:26
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тебя поняла, я тебе тоже про льготу рассказываю.
А как ты узнала про льготы для разведенных??? я такого не слышала, может новая какая??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот тут написано, сверху на странице ссылаются на постановление
Оксанчик вне форума  
Old 18.09.2012, 17:29
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

да все уже прочитала, спасибо) Не в курсе была.
Siren* вне форума  
Закрытая тема