![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 987 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем приветик!
Мы с утра забрали свою карту в пк, все наконец то подписали и решили сразу в сад занести. Заведущей мы очень понравились, но сказала что путевки будут только в июне, нам нет смысла идти в сад в июне в ясельную группу и предложила идти сразу в младшую группу которая с 3х лет , в августе. Мы согласились, что уж нам остается делать . Про деньги пока ничего не сказала, ждет нас сегодня на собрании "мамина школа " которая. В июне они мне позвонят когда путевка будет а так нас уже зачилслили , пометили в списке и что медицинская карта у нас готова и т.д |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 987 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ДР с сестрой решили в лесу отмечать, если погода дождливая то дома у сестры
у нас одни туссы в мае. 3 мая в Кузьминках, 5 мая на дресс.площадке будем пасху отмечать, тоже шашлыки и все такое а 9 или 10 числа днюху. Лишь бы не поправиться))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы сегодня тусуемся нормально.
Я вчера все дела переделала,кушать сготовила,поэтому сегодня спокойно занимаюсь детьми,не дергаюсь.Сходили на улицу,2 часа погуляли,Темик все время спал,это редкость,в последнее время он больше часу не выдерживает там,орет и идем домой кормиться...А так,один в коляске спал,другой на площадке играл с детьми....Собираться конечно было муторно,Темик оборался весь,пока одевала двоих параллельно,спать хотел и вырубился прям дома,ох уж эти крики,бедная наша нервная система,к такому наверно никогда не привыкнуть... На улице холодно,я подмерзла... Потом приехал Павел и отвез нас в пк на форез,Дима в это время с Игорем дома сидел.Приехала,Игоря спать уложила,сейчас он спит,маляффка у груди кормится тоже в дреме.... Позвонили еще раз насчет садика,дали нам садик возле дома,в мае надо путевку забрать,только не знаем еще когда ходить скажут...Это наверно у завед.надо узнавать.... Забрала еще сегодня в пк рез-ты диминых снимков стопы...вообщем у него плоскостопие обоих ног,1 и 2 степени....Надо еще с ним к ортопеду,что скажет он,наверно какие-нибудь стельки и обувь носить надо.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Хотела на первую страничку список сделать а немогу, там где написаны датки места нет а следущее сообщение "ку-ку" Ольчика .
Может Оля добавит список заболеваемости и чем лечились , а я когда буду делать новый домик, скопирую и вставлю ? |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Оль-вот это надо добавить
Ксюша, мама Маруси: ОРЗ - обыкновенный физраствор, промывание как можно чаще; если заложен нос, то болтушка в нос в шприце: эктерицид 2 мг, альбуцил 1 мг, фармазолин детский 1 мг. 3 р./д. От температуры выше 38, 5 - парац. свечи, или ибуфен в сиропе. Кашель - прогулки, проветривание, увлажнение. Если кашель грудной, то горчичники на ночь или пластырь перцовый. Бронхит - все то же, что и при ОРЗ, никаких антибиотиков. Стоматит - синька медицинская (заказывать в гос.аптеках, готовят в рецептурном отделе) (смазывать всю полость рта 3 р./д), метилуроциловая мазь (смазывать тампоном всю полость рта), нистатин+вит. В12, смазывать афты (3 р./д). Атопический дерматит (лечение 5 дн)- диазолин детский (полтаблетки 3 р/д), кальция глюканат в таблетках (половина таблетки 3 р./д), шелушение смазывать кремом Фузидерм 3 р/д. Юля мама Максима Стоматит , лечились облепиховым маслом смазывали неба и язык , 4-5 р в день, обрабатывали горло геделикс или Татум-верде ( выздоравление через 2-3 дня) ОРВИ ( кашель , насморк, температура) от кашля сухая миксура для детей от кашля, от насморка промывали аквамастером + закапывали Эуфорбиум композитум , от температуры нурофен или свечи цефикон. Если держалась темп больше 5 дней- антибиотик + свечи виферон или капферон Выздоравление через 3-7 дней Ротовирус (рвота, понос и темп) смекта, регидрон, энтерофурил , поить капельным путем каждые 20-30 минут,если рвота сохраняется больше суток давать антибиотик ( в нашем случаи была больница) Выздоравление 5-10 дней, |
![]() |