Цитата:
Сообщение от Мечта
это, мне кажется, от мужа зависит! как я уже писала выше, в первом браке, я также думала! а когда ходила к психологу, она много мне на эту тему мозг промывала, что забирать у мужа деньги и самой контролировать бюджет - в корне неверно, так Вы его сами расслабляете, он перестает нести ответственность! но как только я выходила от врача, я прекрасно понимала, что если я реально хоть на один месяц упущу планирование, но мы не проживем и недели, все в долгах зашьемся!
|
интересное мнение психолога

но к моему мужу это точно не относится. он у меня очень ответственный. да и хоть деньги и у меня, тратим мы их вместе, по магазинам вместе ходим, крупные покупки планируем, откладываем. да и он всегда спрашивает у меня: хватает ли денег и т.п. это от мужчины зависит. я считаю, что к каждому нужен свой подход
Цитата:
Сообщение от Bublik1908
Мне кажется, немножко забирать нужно! На продукты пусть дает, можно просто конвертики завести - получил з.п. - в конвертик "продукты" пожалуйста положи, и в конвертик "разное" тоже положи немножко.... а остальное пусть остается у него. Перед походом в магазин в выхи, когда намечается большая покупка, можно оттуда доставать и тогда уже понимать, хватает-не хватает 
|
у нас именно так деньги и лежат: на продукты отдельно и на всякие нужды (одежда, для хозяйства, крупные покупки) - это у меня, на бензин, кредит и квартиру у мужа.