Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Экономите ли вы?
Да, экономим 107 38.21%
Нет, не экономим 36 12.86%
Пытаемся экономить, но не получается 137 48.93%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2012, 17:12
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Мы живем по средствам как говорится)))
Сейчас купили машину, копим на глобальный ремонт, выплачиваем кредит.
То что остается на то и живем.
Не могу сказать что плохо.
У ребенка много игрушек, развивающие покупаются каждый месяц, и достаются по две в неделю.
Йогурты, соки, молочка, говядина и прочее...
Сами кушаем тоже хорошо.
Просто стараемся закупаться на неделю в больших магазинах, вещи и игрушки стараюсь закупать в совместных покупках.
Вылазием мы в кино рестораны и на гулянки очень редко, так как даже живя с моими родителями (пока) ребенка оставить нескем.
Ну вот как то так)))
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 11:05
Блёсточка
Мама-академик

Вес репутации: 14981
Блёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже не получается экономить..во-первых выплачиваем кредиты, а во-вторых мы еще молодые, хочется и красиво одеться и покушать вкусно, то что любишь, и в ресторанчики сходить..плюс каждый месяц у родственников и знакомых какие праздники-свадьбы, ДР, рождение детей, кристины и прочее...постоянные траты на подарки получаются...
Блёсточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2012, 17:19
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Вес репутации: 89835
Lesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

мы тоже особо не экономим. Если есть деньги гуляем,нет дома сидим. Зависит от зп,живем вообщем по средствам. Копить вот не получается для нас проще в кредит приобрести. Планируем своё жилье ,думаю откроем вклад и деньги туда будем класть.
Lesechka ICE вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2012, 13:13
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495206
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Мы стараемся экономить, собираемся ещё одну машину покупать. Но экономия эта в основном на развлечениях. Муж очень вкусно готовит сам, поэтому в кафе, рестораны ходим ОЧЕНЬ редко. В кино тоже - только с друзьями если, а так в интернете смотрим.
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2012, 16:39
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lesechka ICE Посмотреть сообщение
мы тоже особо не экономим. Если есть деньги гуляем,нет дома сидим. Зависит от зп,живем вообщем по средствам. Копить вот не получается для нас проще в кредит приобрести. Планируем своё жилье ,думаю откроем вклад и деньги туда будем класть.
Ну надо же! Прям как мы!!!
Лилия81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2012, 18:50
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Вес репутации: 89835
Lesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Ну надо же! Прям как мы!!!
значит не мы одни такие
Lesechka ICE вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2012, 11:19
narimashka
Мама-академик

Вес репутации: 206967
narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Я тоже купонами люблю пользоваться, хорошая вещь
narimashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2012, 13:39
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

в нашей семье уместнее сказать,экономлю ли Я))))муж этого не умеет делать.жил бы один,до ЗП не дожил бы))
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2012, 13:41
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
в нашей семье уместнее сказать,экономлю ли Я))))муж этого не умеет делать.жил бы один,до ЗП не дожил бы))
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2012, 13:52
Блёсточка
Мама-академик

Блёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Как это верно подмечено! вы не одна такая!!!!!!!!!
Old 29.05.2012, 13:56
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Это как в анекдоте-
Муж злился на жену- куда она все время девает деньги.
Развелись. Пожил один.
Думает- откуда она (жена) их брала.
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2012, 13:59
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

))))
нет,мой муж наоборот очень рад-что я умею хоть как-то вести хозяйство..планировать-распределять расходы..правда работает только он-доходы только от него сейчас))
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2012, 14:14
Блёсточка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Это как в анекдоте-
Развелись. Пожил один.
+10000000
Old 29.05.2012, 16:04
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495206
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Это как в анекдоте-
Развелись. Пожил один.
Это точно!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2012, 07:48
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Раньше вынуждены были экономить на всем. Сейчас нет такой необходимости. Но и все подряд тоже не хватаем. Мы как то спокойно к деньгам относимся.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2012, 00:20
Nat
Мама-теоретик

Вес репутации: 120
Nat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспорима

Мы экономим "глобально", на мелочах предпочитаю не экономить, а просто рационально расходовать деньги.
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 11:37
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 

Я стараюсь экономить, отучаю мужа ходить в дорогие супермаркеты, если рядом есть рынок, на котором я уверена в качестве продуктов, и стоимость значительно меньше!
"Кареглазая" вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 11:44
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мы не экономим, но и не транжирим) муж может, а я вот как-то спокойно отношусь)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 11:45
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Мы не экономим, но и не транжирим) муж может, а я вот как-то спокойно отношусь)
да транжирством вроде тоже не очень страдаем, слава богу
"Кареглазая" вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 12:11
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
это, мне кажется, от мужа зависит! как я уже писала выше, в первом браке, я также думала! а когда ходила к психологу, она много мне на эту тему мозг промывала, что забирать у мужа деньги и самой контролировать бюджет - в корне неверно, так Вы его сами расслабляете, он перестает нести ответственность! но как только я выходила от врача, я прекрасно понимала, что если я реально хоть на один месяц упущу планирование, но мы не проживем и недели, все в долгах зашьемся!
интересное мнение психолога
но к моему мужу это точно не относится. он у меня очень ответственный. да и хоть деньги и у меня, тратим мы их вместе, по магазинам вместе ходим, крупные покупки планируем, откладываем. да и он всегда спрашивает у меня: хватает ли денег и т.п. это от мужчины зависит. я считаю, что к каждому нужен свой подход
Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Мне кажется, немножко забирать нужно! На продукты пусть дает, можно просто конвертики завести - получил з.п. - в конвертик "продукты" пожалуйста положи, и в конвертик "разное" тоже положи немножко.... а остальное пусть остается у него. Перед походом в магазин в выхи, когда намечается большая покупка, можно оттуда доставать и тогда уже понимать, хватает-не хватает
у нас именно так деньги и лежат: на продукты отдельно и на всякие нужды (одежда, для хозяйства, крупные покупки) - это у меня, на бензин, кредит и квартиру у мужа.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ