Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2014, 14:49
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

вот в том то и фишка, что в сад могут якобы не взять, если больше 6,5 лет на 1 сентября...

Нам будет 6,8 на 1 сентября...в принципе так и собираемся идти...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 15:18
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Нам будет 6,8 на 1 сентября...в принципе так и собираемся идти...
Тогда школа, других вариантов нет...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 15:58
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Я просто не пойму это слухи опять, или действительно новый закон?
Old 05.10.2014, 15:58
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Всем привет
так боюсь))))
Завтра первый день идем в сад..в этом году
отдыхали долго
младшая прям ни в какую...не хочет в сад и все тут
чую завтра будет с утра шоу бенни хилла(((((
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 15:59
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

А вариант есть, но он не доя всех.. Это год дома с ребенком сидеть...
Old 05.10.2014, 16:15
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Завтра первый день идем в сад..в этом году
отдыхали долго
А у меня первый раз с удовольствием сын пошел, после обеда забрать не могла!!! И до сих пор так, правда мы походим и болеем... Сейчас опять болеем...

Добавлено через 5 минут

Цитата:
А вариант есть, но он не доя всех.. Это год дома с ребенком сидеть...
Закон Российской Федерации об образовании
Глава II. Система образования.
Статья 19. Начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование.
2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.
Нормативные сроки освоения основных образовательных программ начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования определяются федеральным законом.

Таким образом ребёнок может быть в саду хоть до 8 лет
Old 05.10.2014, 16:18
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот я не пойму почему в садах говорят обратное... Завтра у воспиталки спрошу...
Old 05.10.2014, 16:26
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Всем привет)
Девочки, рассказывайте кто что знает)))
В этом году не была на общем собрании и щас 2 недели на больничном просидели и у меня информационный голод))) В общем звонила подруга и рассказала вот что... им это объявили на общем собрании... Если ребенку на 1 сентября больше 6,5 лет, то в сад его не берут...типа иди в школу...если ребенок к примеру не готов, то он сидит дома и идет через год...иными словами государство его не финансирует в саду...кто что знает? особо интересует мнение москвичей, т.к. это может быть очередная городская программа...
в первый раз слышу о таком, по смысле это они взяли из того, что в школу берут с 6,5, до 6,5 необходимо разрешение департамента образования. Но препятствий для сада после 6,5 я не вижу.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 16:27
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я не пойму почему в садах говорят обратное...
Может быть в договоре с садом прописано и его надо продлевать... Бывает и такое...
Old 05.10.2014, 16:33
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы договор с садом заключаем на один год... Щас не отдали пока второй экземпляр не отдали...
Old 05.10.2014, 16:42
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Щас не отдали пока второй экземпляр не отдали...
Как отдадут, сразу посмотрите, что там прописано...
Old 05.10.2014, 18:07
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Машутка, вы ж первый год?
моя в прошлом году ходила
правда не скажу что с удовольствием
но ходила
а сейчас вот второй год у нее получается пошел))) садовский
и она прям на истерику мне тут исходит, что не хочет в сад((((
ладно завтра посмотрим

завтра в саду спрошу - до каких там в сад можно ходить)))
я старшую в школу поведу только в 2016
ей будет 7,7
младшую тоже в этом возрасте хотела (7,5)
в саду пока не узнавала
но мне казалось (не знаю почему) что мы последний год в саду (старшая)
а потом мы типа на подготовительные пойдем к школе - как раз за год до школы типа подготовишки
или это в саду должно быть?
я еще даже не в курсе
но все равно хотела узнавать в саду - как у нас там
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 18:18
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Всем привет)
Девочки, рассказывайте кто что знает)))
В этом году не была на общем собрании и щас 2 недели на больничном просидели и у меня информационный голод))) В общем звонила подруга и рассказала вот что... им это объявили на общем собрании... Если ребенку на 1 сентября больше 6,5 лет, то в сад его не берут...типа иди в школу...если ребенок к примеру не готов, то он сидит дома и идет через год...иными словами государство его не финансирует в саду...кто что знает? особо интересует мнение москвичей, т.к. это может быть очередная городская программа...
Странно..
У нас ходят спокойно, да еще и все лето после выпуска тусят в садике...
Может у вас особенный садик?
Или скорее всего подруга не так поняла что-то... Не могут ребенка в таком возрасте выпнуть с садика.
По мне так рано в школу в таком возрасте
Я раньше тоже подумывала в 6 отдать, мол через пару мес будет 7, но начиталась отзывы мам и поняла, что лучше пусть в саду еще потусит, чем мучится на год раньше в школе...
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 18:36
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ясненько, но может вспомнит и подружек встретит - все нормально будет!!!

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Может у вас особенный садик?
Я думаю может еще из-за этого присоединения садиков к школам!!! Просто я узнавала и у нас подготовительная гимназия к школе платная и водить надо 2 раза в неделю с 16.00 до 18.00...
Old 05.10.2014, 18:46
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
ладно завтра посмотрим
Мы тоже второй год пошли. Все лето не ходили. Пошла с удовольствием и без капризов.
Кстати, моя ту на прошлой неделе не хотела в сад идти я ее обновками заманила. Говорю: я купила тебе новенькие штанишки, кофточку... завтра в садик оденешь. Она у меня на обновы падкая. Может у вас прокатит.

С возрастом до какого в саду можно первый раз такое слышу. У моих нескольких знакомых в Питере дети выпускались из сада почти в 8 лет. У одной в следующем году выпускаться будет (сыну в сентябре 7 исполнилось).
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 18:52
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Tusia, а я своего сынишку буду отдавать в 6,7 в первый класс, т.к. высокий и смышленный + все-таки эта армия и сразу под призыв попадает, не хочу!!!
Old 05.10.2014, 18:56
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, это не в нашем саду) это подруга сказала им объявили на собрании... У меня из подруг никто не слышал про такое...
Old 05.10.2014, 19:06
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Наташ,я не поняла...
они ходят в сад,в подготовит. группу...и получается они зимние что-ли..т.е. когда всем остальным детям будет 6 лет(которые весна,лето и т.п.) и они будут ходить в подготовит. группу...старших детишек попросят на выходТипа все..школа????

Если так..по моему,полный бред!!!!
Надо где-то почитать законы,позвонить в департамент,узнать...
Я знаю,что у нас такого нет..если хочешь сама раньше отдать..конечно можно отдать в 6,5 лет..если нет,ТО ребенок ещё год находиться в саду и все..Никаких проблем с этим не возникало..у нас много кто был рожден в начале года...и как раз им последний год было по 6,5И все ходили до 7 свободно
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 21:33
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

у нас тоже такого нет, по крайней мере в этом году деток с подготовительной группы на июль-август раскидали по всем группам, т.к набрали уже ясли, так вот в нашу попал мальчик ему уже в ноябре 8 исполнится и никто его не выгонял.
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 06:54
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не ну все таки надо рассуждать)))) это все введут, если это правда, то только со след. Года))) собрание-то проходит после первого сентября...)

Добавлено через 2 минуты

В общем в саду надо узнавать...
Ответ