![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Машутка, вы ж первый год?
моя в прошлом году ходила правда не скажу что с удовольствием но ходила а сейчас вот второй год у нее получается пошел))) садовский и она прям на истерику мне тут исходит, что не хочет в сад(((( ладно завтра посмотрим завтра в саду спрошу - до каких там в сад можно ходить))) я старшую в школу поведу только в 2016 ей будет 7,7 младшую тоже в этом возрасте хотела (7,5) в саду пока не узнавала но мне казалось (не знаю почему) что мы последний год в саду (старшая) а потом мы типа на подготовительные пойдем к школе - как раз за год до школы типа подготовишки или это в саду должно быть? я еще даже не в курсе но все равно хотела узнавать в саду - как у нас там |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас ходят спокойно, да еще и все лето после выпуска тусят в садике... Может у вас особенный садик? ![]() Или скорее всего подруга не так поняла что-то... Не могут ребенка в таком возрасте выпнуть с садика. По мне так рано в школу в таком возрасте ![]() Я раньше тоже подумывала в 6 отдать, мол через пару мес будет 7, но начиталась отзывы мам и поняла, что лучше пусть в саду еще потусит, чем мучится на год раньше в школе... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я думаю может еще из-за этого присоединения садиков к школам!!! Просто я узнавала и у нас подготовительная гимназия к школе платная и водить надо 2 раза в неделю с 16.00 до 18.00... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати, моя ту на прошлой неделе не хотела в сад идти я ее обновками заманила. Говорю: я купила тебе новенькие штанишки, кофточку... завтра в садик оденешь. Она у меня на обновы падкая. Может у вас прокатит. С возрастом до какого в саду можно первый раз такое слышу. У моих нескольких знакомых в Питере дети выпускались из сада почти в 8 лет. У одной в следующем году выпускаться будет (сыну в сентябре 7 исполнилось). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ,я не поняла...
они ходят в сад,в подготовит. группу...и получается они зимние что-ли..т.е. когда всем остальным детям будет 6 лет(которые весна,лето и т.п.) и они будут ходить в подготовит. группу...старших детишек попросят на выход ![]() Если так..по моему,полный бред!!!! Надо где-то почитать законы,позвонить в департамент,узнать... Я знаю,что у нас такого нет..если хочешь сама раньше отдать..конечно можно отдать в 6,5 лет..если нет,ТО ребенок ещё год находиться в саду и все..Никаких проблем с этим не возникало..у нас много кто был рожден в начале года...и как раз им последний год было по 6,5 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 44498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас тоже такого нет, по крайней мере в этом году деток с подготовительной группы на июль-август раскидали по всем группам, т.к набрали уже ясли, так вот в нашу попал мальчик ему уже в ноябре 8 исполнится и никто его не выгонял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не ну все таки надо рассуждать)))) это все введут, если это правда, то только со след. Года))) собрание-то проходит после первого сентября...)
Добавлено через 2 минуты В общем в саду надо узнавать... |
![]() |
![]() |