Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Питание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2010, 17:55
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Приветик всем) Расскажу занятную фишку) когда моя подруга была на последнем месяце, после очередного посещения врача (с которым она заключала контракт на роды), он ей сказал "садитесь на красное вино" Она сначала не поняла "как - говорит - садитесь, в плане, его в ванную добавлять и там сидеть?", "нет - сказал врач - по бокалу хорошего красного вина в день". Вот) и на роды он ей сказал бутылку взять) Но она все-таки пить по бокалу в день не стала, а на родах пару бокалов выпила, а потом говорила, что именно это ей помогло расслабиться, и у нее не было разрывов! Оставшееся вино допил потом счастливый муж с врачом)

Так что действительно, у кого какие нормы! Вот мне сейчас от одной мысли о спиртном дурно делается..... но может это токс)))
вот это да.....я в шоке....интересно помогает такой способ?да я даже при любом желание не запихну в себя вино...тяжело для меня!а вот пиво хорошее пол стаканчика охота иногда...но почти раз в месяц возникает такое желание,а то бывает просто хочется понюхать...и все....и пить не надо!так что кого на что тянет, правильно, в меру можно!
кошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 18:01
Еленке75
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Еленке75 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
вот это да.....я в шоке....интересно помогает такой способ?да я даже при любом желание не запихну в себя вино...тяжело для меня!а вот пиво хорошее пол стаканчика охота иногда...но почти раз в месяц возникает такое желание,а то бывает просто хочется понюхать...и все....и пить не надо!так что кого на что тянет, правильно, в меру можно!
Офигеть, вообще когда я рожала, там не то что вина выпить, там воды не давали, только губы ваткой смачивали и все. Низзя ниче говорили. да еще под капельницей лежала.

А если пиво в роддоме пить , я валяюсь, с него ж писаешь много. Представляю беременные с бутылками пива и очередь в туалет. прям цирк а не роддом!
Еленке75 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 18:05
кошечка
Мама-практикант

кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленке75 Посмотреть сообщение
Офигеть, вообще когда я рожала, там не то что вина выпить, там воды не давали, только губы ваткой смачивали и все. Низзя ниче говорили. да еще под капельницей лежала.

А если пиво в роддоме пить , я валяюсь, с него ж писаешь много. Представляю беременные с бутылками пива и очередь в туалет. прям цирк а не роддом!
оооо....ну это вообще будет не роддом, а дурдом уже!!!типа лежа на кушетке и тужась "подождите подождите пиво лезет, я быстро!!!" Да это коры....
Old 09.02.2010, 18:12
Еленке75
Мама-чайник

Еленке75 на пути к лучшему

Видимо у вас в России, а тем более в Москве более прогрессивные взгляды на роды. Я даже себе представить лица акушерок не смогу, если заявлюсь рожать с бутылкой красного вина. да меня в роддом наверное не впустят, или в приемном покое еще отберут вино.
Еленке75 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 18:35
кошечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Видимо у вас в России, а тем более в Москве более прогрессивные взгляды на роды. Я даже себе представить лица акушерок не смогу, если заявлюсь рожать с бутылкой красного вина. да меня в роддом наверное не впустят, или в приемном покое еще отберут вино.
ну я думаю это не везде! и все таки придерживаются норм и правил....а то совсем беспредел будет!
Old 09.02.2010, 20:50
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
я рада, что Вы так уверенны в себе))) действительно есть чем гордиться - начать употреблять спиртные напитки в средней школе... просто большинство считает алкоголизмом только если ты бухаешь без продыху каждый день не просыхая... а если просто каждый день употребляешь, но с просыхом... то это норма, да еще полезная для здоровья... да уж, слов нет...
Так живет вся Италия и Греция... Европа, дикари-с....
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 21:03
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да кто его знает, прогрессивен ли такой взгляд или нет))) но вот факт - фактом! мне подружка потом со смехом рассказывала, как с огромным животом мучила в винном магазине продавца (ну, чтобы хорошее вино купить для родов), а он на нее как на ненормальную смотрел)))

Хи))) конечно, аккушерки вино отберут - потом сами его "оприходуют"

Вот я лично все-таки склоняюсь к тому, что не стоит... ну мало ли что! хотя в какой-то статье читала, что полбокала вина опять-таки особого вреда не принесут! но кто его знает - будет вред или нет! Мне кажется лучше воздержаться...
FLOKS вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 21:54
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Тоже где-то слышала, что бокал красного вина абсолютно не вреден. На новый год выпила пол бокальчика, вроде все нормально. А вот от одного запаха пива противно. Муж как-то принес хорошее нефильтрованое, дай думаю, попробую. Два глотка сделала и отдала мужу...не лезет и все.
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 22:02
Darya-Dz
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Darya-Dz на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я для себя решила, что за всю беременность капли спиртного не выпью.. Что может быть полезного в алкоголе для такого маленького и беззащитного человечка?! ИМХО.
Darya-Dz вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2010, 08:20
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Darya-Dz Посмотреть сообщение
Я для себя решила, что за всю беременность капли спиртного не выпью.. Что может быть полезного в алкоголе для такого маленького и беззащитного человечка?! ИМХО.
абсолютно согласна!
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2010, 12:24
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а меня больше интересует как алкоголь сочетается с препаратами, которые вливают в роженицу во время процесса... ведь алкоголь в сочетнии с некоторыми препаратами - летальный исход
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2010, 12:55
womannik
Мама-любитель

Вес репутации: 98
womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Цитата:
Да кто его знает, прогрессивен ли такой взгляд или нет))) но вот факт - фактом! мне подружка потом со смехом рассказывала, как с огромным животом мучила в винном магазине продавца (ну, чтобы хорошее вино купить для родов), а он на нее как на ненормальную смотрел)))

Хи))) конечно, аккушерки вино отберут - потом сами его "оприходуют"

Вот я лично все-таки склоняюсь к тому, что не стоит... ну мало ли что! хотя в какой-то статье читала, что полбокала вина опять-таки особого вреда не принесут! но кто его знает - будет вред или нет! Мне кажется лучше воздержаться...
Это смотря какое вино. Лучше уж домашнее-натур продукт. в магазинах такого почти нет. Но перед самыми родами это как-то сранно
womannik вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2010, 16:50
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне врач мой говорил, что у нас теперь во время платных родов в некоторых роддомах, когда ребенок родился, выкатывают столик с шампанским. И вся честна'я компания,то бишь мама, папа, врач и бригада дружненько его приходуют))) А что, прикольно было бы)) Что там тебе достанется, глоток какой-то, а как настроение поднимает!
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2010, 16:56
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=FLOKS;1364052] Но она все-таки пить по бокалу в день не стала, а на родах пару бокалов выпила, а потом говорила, что именно это ей помогло расслабиться, и у нее не было разрывов! Оставшееся вино допил потом счастливый муж с врачом)

Я уверена, что так и есть. Меня пара бокалов вина реально расслабляет, что далеко ходить, вспомните свой "первый раз" Сто процентов в родах помогло бы)) Уж точно не хуже ребенку было бы, чем наркоз в КС!
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2010, 17:07
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

[QUOTE=Lolo;1375535]
Цитата:
Но она все-таки пить по бокалу в день не стала, а на родах пару бокалов выпила, а потом говорила, что именно это ей помогло расслабиться, и у нее не было разрывов! Оставшееся вино допил потом счастливый муж с врачом)

Я уверена, что так и есть. Меня пара бокалов вина реально расслабляет, что далеко ходить, вспомните свой "первый раз" Сто процентов в родах помогло бы)) Уж точно не хуже ребенку было бы, чем наркоз в КС!
Интересно! А может и действительно в родах принятие спиртного помогает расслабиться. Но все-таки непривычная ситуация.
Яринка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2010, 17:35
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Я на новый год выпила полбокала красного сухого вина сразу опьянела,вся практика потерянна
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2010, 18:00
Кудесница
Мама-чайник

Кудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всем

я немного но пробовала... Думаю совсем немного не повредит. не упиваться же
Кудесница вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2010, 19:18
докторша
Мама-практикант

Вес репутации: 276
докторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
Мне врач мой говорил, что у нас теперь во время платных родов в некоторых роддомах, когда ребенок родился, выкатывают столик с шампанским. И вся честна'я компания,то бишь мама, папа, врач и бригада дружненько его приходуют))) А что, прикольно было бы)) Что там тебе достанется, глоток какой-то, а как настроение поднимает!
Здорово! А я рожала в воскресенье и нас было 5 человек одновременно! Я первая родила... Если б так было к 5м родам бригада уже бы хрюкнуть не смогла... Хотя действительно было бы очень приятно!
докторша вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2010, 19:40
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
Представляю себе состояние бригады после 5-х за день родов А года через 3 ребеночек испытает дежа вю при виде такого же уставшего Дедушки Мороза ))
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 09:43
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
а меня больше интересует как алкоголь сочетается с препаратами, которые вливают в роженицу во время процесса... ведь алкоголь в сочетнии с некоторыми препаратами - летальный исход
Вот-вот. Нееет я категорически против спиртного во время Б. ну если прям тока оч-оч хочется, можно лизнуть вина или шампуся, а так лучше уж перебдеть и потерпеть до тех пор пока не перестанешь кормить маляву.
Кukla вне форума   Ответить с цитированием
Ответ