Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Нужен ли молокоотсос?
да, нужен 134 59.56%
не нужен 55 24.44%
не знаю 19 8.44%
свой вариант ответа 17 7.56%
Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2010, 11:03
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы грудь бросили и не брать не хотим. Вот пока остатки сцеживаю, пока молоко не перегорит. А потом не знаю куда его девать. То ли продать, то ли для сестры оставить - может через годик-другой родит
kitty1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 12:20
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
А мы грудь бросили и не брать не хотим. Вот пока остатки сцеживаю, пока молоко не перегорит. А потом не знаю куда его девать. То ли продать, то ли для сестры оставить - может через годик-другой родит
я свой оставила! надеюсь пригодится мне ещё)))
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 13:21
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

У меня молокоотсос "Авент".Очень мне помог.У моей дочери лактазная недостаточность,по этому мне около полугода приходилось сцеживаться каждое кормление и добавлять "Лактазу" в мое молоко,а потом кормить дочь.Молокоотсос мне оч оч помог.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 13:22
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
У меня молокоотсос "Авент".Очень мне помог.У моей дочери лактазная недостаточность,по этому мне около полугода приходилось сцеживаться каждое кормление и добавлять "Лактазу" в мое молоко,а потом кормить дочь.Молокоотсос мне оч оч помог.
Ничего себе, Элл, ты просто героиня!!!
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 13:24
Элла
Мама-профи

Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
я свой оставила! надеюсь пригодится мне ещё)))
Я тоже свой оставила в надежде,что он мне еще пригодится. Хорошая вещь,не жалею,что приобрела.Если бы не он,я бы только и делала,что сцеживалась.
Old 24.09.2010, 13:28
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ничего себе, Элл, ты просто героиня!!!
А что мне было делать,без "Лактазы" молочко у Анюты не усваивалось до конца.А моя подруга сцеживалась 14 месяцев.Ребенок бросил грудь в месяц,и пришлось сцеживаться молокоотсосом.Вот я с нее просто млела,ежедневно,днем и ночью на протяжении 14 месяцев.Железная леди.
Old 24.09.2010, 13:31
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
не продавай,пригодится ещё
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 13:32
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
А что мне было делать,без "Лактазы" молочко у Анюты не усваивалось до конца.А моя подруга сцеживалась 14 месяцев.Ребенок бросил грудь в месяц,и пришлось сцеживаться молокоотсосом.Вот я с нее просто млела,ежедневно,днем и ночью на протяжении 14 месяцев.Железная леди.
да уж,железная.я один день как-то сцежевалась и ночью 2 раза.чуть не чокнулась(правда ручным,но всё же)
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 13:50
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Я сцеживалась регулярно (для учебы) и меня этот процесс очень утомлял...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 14:35
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Меня тож утомлял,но выхода не было.
Old 02.10.2010, 22:44
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня был Авентовский,очень понравился.Пол года ровно сцеживала каждые три часа.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2010, 00:08
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
о, да! как в универ ехать, так доиться! а меня это тааак напрягает! так зануудно. но что же - приходилось ) щас это уже далеко позади )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2010, 17:54
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

У меня был и есть Авентовский молокоотсос. Сцеживалась первые 2 недели, так как на этом настояла мама, говорила, что молоко пропадет если не сцеживать. Потом мне это надоело и я перестала сцеживать, молоко никуда не пропало - мы до сих пор на ГВ. Поэтому считаю, что если нет необходимости кормить ребенка сцеженным молоком, то молокоотсос не нужен
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2010, 22:17
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

никак не проголосовала....не "за" - потому что не хочу сцеживаться, я не планирую масика оставлять, планирую грудью кормить месяцев шесть.
но и не "против" потому что вдруг пригодиться - на всякий случай для предотвращения застоев куплю - недорогой, ручной!
blanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2010, 01:00
taty
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
taty на пути к лучшему

У меня Авентовский ручной. В комплекте шли сразу 2 бутылочки. Очень-очень пригодился. 6 месяцев сцеживала и кормила, т.к. ребенок грудь не брал.
taty вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2010, 01:36
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от blanka Посмотреть сообщение
никак не проголосовала....не "за" - потому что не хочу сцеживаться, я не планирую масика оставлять, планирую грудью кормить месяцев шесть.
но и не "против" потому что вдруг пригодиться - на всякий случай для предотвращения застоев куплю - недорогой, ручной!
пригодится, если кашки будете на молоке делать) ну и от застоев) совсем дешевый тож не стоит брать,лучше авент или медела
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2010, 23:35
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
пригодится, если кашки будете на молоке делать) ну и от застоев) совсем дешевый тож не стоит брать,лучше авент или медела
согласна. да и ещё случаи разные бывают! ребеночек спит, а молоко пришло!
у меня, например, молока очень мало было. и я расцеживала себя круглые сутки!
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2010, 00:28
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 

меня молокоотсос просто спас(уже 2 раза)начала пользоватся еще в больнице,считаю что вещь необходимая.
kukis вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2010, 01:21
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

мой молокоотсос благополучно по... патерян вобщем дочерью.. по частям
но правда я закрывала глаза, когда она с ним играла, т.к. он был не удобный
ручной в виде шприца (муж покупал, когда я в роддоме лежала)
медела
на самом деле неудобно и руки устают
мне руками сцеживаться удобнее было
но сейчас наверна возьму себе какой-нить простенький, только не в виде шприца
на первое время, все-таки грудь у меня та еще - и соски втянуты и тугая... наверна тож меделу, но с такой нажималкой "гармони" по моему называется, дешево и сердито
потому как думаю он не особо потом пригодится опять
ну по крайней мере надеюсь на это
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2010, 07:10
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ручной в виде шприца (муж покупал, когда я в роддоме лежала)
медела
на самом деле неудобно и руки устают
У меня такой же был Жутко неудобный, правда неплохой по эффективности. Я совмещала ручное сцеживание с молокоотсосом.
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ