|
Результаты опроса:а как вы чаще всего называете своих деток, обращаясь к ним? | |||
по имени/ласкательным от имени |
![]() ![]() ![]() ![]() |
84 | 60.87% |
дочка/сынок |
1 | 0.72% |
лсковым прозвищем |
31 | 22.46% |
свой вариант 4) |
22 | 15.94% |
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 97470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, такой опрос:
как вы чаще называете своего малыша? Я своих зову по именам, всякими производными имён, сестра свою зовет доча, доченька, дочурка, а невестка всех твоих - кого маська, кого лапуля, кого разбойник мой))) для меня просто дочками звать, например, как -то не очень...имена позваляют ласково звать, а и вообще как-то. А у подруги сын Егор, так она считает, что это мужественное имя, и чтоб не звать Егоркой и прочими сокращениями чаще зовет сыночком))) а как вы называете своих деток, обращаясь к ним? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня у детей вымышленные имена. У Ксюши Мазя - он когда маленькая была она так сама себя называла и Тата - так её называет Паша и сейчас мы Ксюшку проактически все время так и называем, даже если в общественных местах. А Паша у нас Пых - производное от пыхтун - уж больно много пыхтел в детстве ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
абсолютно по-разному...
и по имени во всех возможных вариациях и прозвища у нас имеются, чаще всего цыпленок, котенок, зайка папа его еще с животика котенком зовет, ребенок на кс-кс-кс отзывается))) не смейтесь только))) сынок-сынуля реже, но тоже бывает все зависит от ситуации, настроения и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я как то редко сокращаю имена деток... в основном по полному имени зову...
сына иногда Йойо зову, младшую будя ,бабу кликаю,просто выдумала такие слова... а старшую только Селестин... в младенчестве бомбёшкой звала! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хотела проголосовать за два первых пункта, но раз низя, подумала, что все-таки пусть будет первый
доча-доченька и пр. тоже могу но чаще по имени всякими различными производными вообще считаю, чем ласковее ребенка называть, тем он лучше, добрее и ласковее вырастет я уже на эту тему давно опрос среди знакомых проводила - кого как в детстве звали ![]() меня лично звали Юлькой я такой и выросла... мужа наоборот свекровь звала ласково всегда (именно производные от имени) он очень ласковый и вообще более внутренне счастливый и самодостаточный, чем я.... зайки-котики-рыбки и прочий зоопарк не люблю... |
![]() |
![]() |