Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Имя для малыша

Важная информация

Результаты опроса:а как вы чаще всего называете своих деток, обращаясь к ним?
по имени/ласкательным от имени 84 60.87%
дочка/сынок 1 0.72%
лсковым прозвищем 31 22.46%
свой вариант 4) 22 15.94%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2011, 01:57
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Ух какая темка чудесная.
Мы как только не называем, думаю дочка нам с мужем этого не простила бы У нас мамы в шоке, что мы только не выдумываем.
Но мое самое любимое и часто звучащее в адрес дочурки это Шмупик)) Она так похожа на шмупика)) Когда меня спрашивают что это такое, я говорю не что, а кто.. Вот же он, шмупик мой)))
тааак мило!!!!
Цитата:
Сообщение от Оксано4ка13 Посмотреть сообщение
А я свою дочу называю Викуля,сладкая,рыбка,бутусик,жучок,зайчик.А папа называет доча,малыш,жук!
Так всё ласково звучит)))
Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
мы называем Марию Андреевну - Марья (только я), Маша, Маруся, Мася
+ масявочка, бусинка, тыковка, пухлик, голопопый пухлощек)))))))
бабушка ее иногда прыщик называет)))

Цитата:
Сообщение от Мама Вики Посмотреть сообщение
Мы свою доченьку называем Викторинкой, ягодкой, солнышком, пузиком, Викунькой-обсикунькой/обкакунькой,*зависит от случая* бэбикой, лялякой, девочкой, кызымкой........ )
айайай
Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
куклена, голопопик, клопчатый, малышастик, кнопка, потешка, сисечник)))
так сразу все и не упомнишь)))
прикольно!!!
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 01:59
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы зовём - Кися, Ляля,Мася, Манюсрик, Манюндрик...а муж как то спутал все слова и вырвлось у него - Мандюлик)))
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2011, 19:34
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
А мы зовём - Кися, Ляля,Мася, Манюсрик, Манюндрик...а муж как то спутал все слова и вырвлось у него - Мандюлик)))
Мандюлик - прикольно
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2011, 11:50
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой,у нас много вариантов.по порядку
Производные от имени-Василек,Васюся,Василиндра,Василь,Василюся,Василеви ч)))
Смешные- кукуся,инопланитянка
В основном производными от имени называю
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2011, 11:59
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

От имени : Егора, Егося, Егорушка.
Смешные : ушастик, голопопик, засеря.
Ну и стандартныен : зайка, солнышко
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 23:38
Lytik
Мама-умница

Вес репутации: 84
Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы по~татарски называем-Тамнешка (сладенький),Вильданка,Вилька и Дан-дан)))
Lytik вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2011, 00:36
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Настюша я дочу называю
Yle4k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 04:54
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Аленушка, как в сказке)
ОльгаНики вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 17:28
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Аленушка, как в сказке)
очень мило, а братца Иванушку не планируете?
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2012, 16:44
Рисую_льдом
Мама-практикант

Вес репутации: 106612
Рисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дочку зовут Людмила зову её Люся
Рисую_льдом вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2012, 17:25
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Рисую_льдом Посмотреть сообщение
Дочку зовут Людмила зову её Люся
Люся прикольно, у меня маму тоже так родители всегда звали
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 00:06
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию А как вы называете своих деток, обращаясь к ним?

Девочки, такой опрос:
как вы чаще называете своего малыша?
Я своих зову по именам, всякими производными имён, сестра свою зовет доча, доченька, дочурка, а невестка всех твоих - кого маська, кого лапуля, кого разбойник мой)))
для меня просто дочками звать, например, как -то не очень...имена позваляют ласково звать, а и вообще как-то. А у подруги сын Егор, так она считает, что это мужественное имя, и чтоб не звать Егоркой и прочими сокращениями чаще зовет сыночком)))
а как вы называете своих деток, обращаясь к ним?
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 00:37
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Я чаще называю ласкательными от имени:Женюсенька, Славунька и т.п но параллельно могу и зайчик/котенок/пусеныш)))

Сынуленьками/сыночками называю не оч часто)) Но бывает)))
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 00:39
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

У меня у детей вымышленные имена. У Ксюши Мазя - он когда маленькая была она так сама себя называла и Тата - так её называет Паша и сейчас мы Ксюшку проактически все время так и называем, даже если в общественных местах. А Паша у нас Пых - производное от пыхтун - уж больно много пыхтел в детстве ))))
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 00:41
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я называю Дашуля, Дашуленька, Дашуся, Дашуня, а когда не слушается то Дарья. Иногда зайчонок котенок солнышко)
Lenusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 00:42
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

абсолютно по-разному...
и по имени во всех возможных вариациях
и прозвища у нас имеются, чаще всего цыпленок, котенок, зайка
папа его еще с животика котенком зовет, ребенок на кс-кс-кс отзывается))) не смейтесь только)))
сынок-сынуля реже, но тоже бывает
все зависит от ситуации, настроения и т.д.
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 00:49
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

я как то редко сокращаю имена деток... в основном по полному имени зову...

сына иногда Йойо зову,

младшую будя ,бабу кликаю,просто выдумала такие слова...

а старшую только Селестин... в младенчестве бомбёшкой звала!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 00:51
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

я называю пупса пупсом или пупсиком
но и по имени могу
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 00:52
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

В основном уменьшиельно-ласкательно от имени. Иногда доченька, солнышко и т.д.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 01:17
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

хотела проголосовать за два первых пункта, но раз низя, подумала, что все-таки пусть будет первый

доча-доченька и пр. тоже могу
но чаще по имени
всякими различными производными
вообще считаю, чем ласковее ребенка называть, тем он лучше, добрее и ласковее вырастет
я уже на эту тему давно опрос среди знакомых проводила - кого как в детстве звали
меня лично звали Юлькой
я такой и выросла...
мужа наоборот свекровь звала ласково всегда (именно производные от имени)
он очень ласковый и вообще более внутренне счастливый и самодостаточный, чем я....
зайки-котики-рыбки и прочий зоопарк не люблю...
freken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ