|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 8166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне вот несложно за домом следить, конечно есть вещи, которые я терпеть не могу делать (ГЛАЖКА-ненавижу до скрежета зубов), но в основном стараюсь по максимуму домом заниматься, в выходные вместе с мужем (по очереди - он сидит с дочкой - я пыль вытираю, готовлю, я сижу - он пол моет). Я бы делала все одной рукой с ребенком в другой, но пока не привыкну к быстрому увеличению веса (нам почти 3 мес и около 7 кг
)
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня тоже первый год жизни в чужом городе подруг совсем не было... а потом первые появились в роддоме, а потом и на детских площадках...вряд ли кто то гуляет в пустыне, так что не вижу проблем найти людей, с кем можно скрасить свое "домохозяйство"... я так себе нашла очень близкую подругу[/QUOTE]
Вот, а меня вот эти знакомства из песочницы сильно раздражали. Может, мне такие знакомые попадались, но говорили они только о своих детях и проблемах, связанных с ними. Я за пару дней обсудила все, что могла на эту тему и мне стало скучно... Слушать про чужие зубы и пеленки не мое, сравнивать детей по уровню развития вообще полагаю глупым, а на тему детского здоровья я вообще советов из песочницы не принимаю, на то знакомые врачи есть... Так что я рада была, когда вырвалась в "большой свет"
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне очень нравится быть домохозяйкой!!!
Я с 3 мес Б дома сижу. И не хочу я никакого общения. Мне нравится общаться на детских площадках. А все эти кафе-клубы... Да ну их на фиг!! Я переболела этим в детстве!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а меня бесит дома сидеть! Может потому что у меня до Б был слишком активный образ жизни) работа с утра и до 9 плюс немного в субботу, причем работа с людьми. По выходным поход куда-нить в ресторан или кафе,или погулять, чтоб расслабиться. Зимой лыжи, летом-велик. Я не люблю дома сидеть, а убираться - просто пытка(но чистоту я люблю), готовить.. тока приготовишь, и опять((. А теперь- жизнь замкнулась в одном пространстве((. Короче,не могу уже больше в 4 стенах!! Меня это так угнетает( Я есс-но понемножку работала- даже не из-за денег, а чтоб вырваться) а для работы уже одежки новой прикупила (а то прям и одется то некуда(()
недавно с коллегами встречались-все мы друг по другу скучаем((С мамаками особо не знакомлюсь, общаемся с нашими знакомыми,у кот ре на 2 мес старше (у нас 2 пары таких знакомых), и то больше другие темы обсуждаем, а не детей) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10416 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Marinoch, у Вас уже достаточно взрослый ребенок, чтобы чувствовать себя запертой дома... когда моему было 10 месяцев, мы дома не сидели вообще, я научилась свой активный образ жизни совместить с ребенком
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас папа и его родня считают,что надо дома с ре сидеть(( с мая стали хоть в летние кафе и рестораны выходить (и то благодаря нашим дркзьям с таким же ре), а - зимой в гости ходили еще. В магазины с ре-редко (и то в осн я), оставляем с бабушками гулять. Но и работать я начала уже месяцев с трех). Если б у меня своя машина осталась, я б уже вовсю с дочей бы рассекала)
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10416 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в этом плане мне было проще - до года я жила от всей родни за две тысячи км, так что мне никто не указывал, куда я могу ходить со своим ребенком, а куда нет. ему двух месяцев не было, а мы с мужем уже ходили по кафешкам, он на ГВ, так что покормить его была не проблема
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы тоже ходим по кафешкам с ребенком и нормально. Тем более сейчас погода как раз позволяет. Ему нравится и переносит нормально. Да и мне нравится с сыном гулять. Так что у нас полная гармония))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нам бабушка здорово помогает. В том плане, что приходит к нам в выходные и сидит с дочкой часа 3, а мы в это время можем выйти погулять вдвоем. Позавчера в театр ходили. Хотя конечно ограничены во времени гуляния, но все равно отвлекаешься немного. А дома все сама делаю, муж с ребенком может погулять, купает ее, готовит иногда, но в основном я.
Думаю, что скоро, когда перерывы между кормлениями станут побольше, сможем выбираться на более длительное время или с ребенком. Потому что где бы я не была, мысли все равно о дочке, как она там без меня. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне нравится домохозяйствовать, нравится создавать уют для сына и мужа
а походами куда то мы уже переболели, свое отгуляли как говорится, сейчас больше тянет на рыбалку или "круг почета" во круг песошницы, но это все с сыном разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 2042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня на работу пока еще не тянет совсем. А вот выйти куда-то хочется. Мне мама очень помогает, готовит, гладит иногда, гуляет с сыном в выходные. Так пока она гуляет, я уже по ребенку скучать начинаю
Не могу без него
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
Только, к сожалению, это только мне нравится, а муж все проситься с друзьями погулять А я так никуда не хочу! И гостей никаких мне не надо. Мне хорошо только с сыном. И если честно, мне очень нравится быть домохозяйкой. Я с ужасом думаю о том времени когда придется выходить на работу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 267 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня вцелом все устраивает в домосидении с ребенком. Иногда, правда, хочется выйти куда-то одной: по магазинам на пару часов чаще всего хочется.. Но в целом и без этого могу прожить. Мы с дочей гуляем по магазинам, я получаю удовольствие. А уж если мне куда-то надо одной сходить, то могу в выходные дочку и с мужем оставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 267 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А меня смущает то,что практически некуда одеваться "нарядно".. С ребенком не оденешь на прогулку каблуки и юбку, ну или еще что-то в этом духе.. Джинсы - самая распространенная одежда.. А так хочется снова одевать всякие наряди... Эххх)))) Я тоже хочу на работу
Но и пока наслаждаюсь моментом близости с малышкой Ну а через два годика, когда мы пойдем в детский сад - ура!!!! - тоже будет маленькое счастье
|
|
|
|