Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Образ жизни после родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2010, 14:07
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10416
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
А я такая мерзкая и противная, я бы так не смогла Ем только то, что сама готовлю (исключение - сильно большие праздники), стирка - это только ко мне, ребенка ни с кем, кроме мужа на полчаса, оставить не могу.
я когда еще беременной была. пошли летом с мужем прогуляться... есть хотела жутко... муж меня по всем кафешкам на побережье протащил, а я так и не смогла определиться, что я хочу... тогда мне казалось все таким не аппетитным

у меня тоже первый год жизни в чужом городе подруг совсем не было... а потом первые появились в роддоме, а потом и на детских площадках...вряд ли кто то гуляет в пустыне, так что не вижу проблем найти людей, с кем можно скрасить свое "домохозяйство"... я так себе нашла очень близкую подругу
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2010, 14:28
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8166
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Мне вот несложно за домом следить, конечно есть вещи, которые я терпеть не могу делать (ГЛАЖКА-ненавижу до скрежета зубов), но в основном стараюсь по максимуму домом заниматься, в выходные вместе с мужем (по очереди - он сидит с дочкой - я пыль вытираю, готовлю, я сижу - он пол моет). Я бы делала все одной рукой с ребенком в другой, но пока не привыкну к быстрому увеличению веса (нам почти 3 мес и около 7 кг )
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2010, 14:10
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня тоже первый год жизни в чужом городе подруг совсем не было... а потом первые появились в роддоме, а потом и на детских площадках...вряд ли кто то гуляет в пустыне, так что не вижу проблем найти людей, с кем можно скрасить свое "домохозяйство"... я так себе нашла очень близкую подругу[/QUOTE]

Вот, а меня вот эти знакомства из песочницы сильно раздражали. Может, мне такие знакомые попадались, но говорили они только о своих детях и проблемах, связанных с ними. Я за пару дней обсудила все, что могла на эту тему и мне стало скучно... Слушать про чужие зубы и пеленки не мое, сравнивать детей по уровню развития вообще полагаю глупым, а на тему детского здоровья я вообще советов из песочницы не принимаю, на то знакомые врачи есть... Так что я рада была, когда вырвалась в "большой свет"
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2010, 10:27
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

А мне очень нравится быть домохозяйкой!!! Я с 3 мес Б дома сижу. И не хочу я никакого общения. Мне нравится общаться на детских площадках. А все эти кафе-клубы... Да ну их на фиг!! Я переболела этим в детстве!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2010, 16:04
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
А мне очень нравится быть домохозяйкой!!! Я с 3 мес Б дома сижу. И не хочу я никакого общения. Мне нравится общаться на детских площадках. А все эти кафе-клубы... Да ну их на фиг!! Я переболела этим в детстве!
В точку!!!
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2010, 17:54
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

а меня бесит дома сидеть! Может потому что у меня до Б был слишком активный образ жизни) работа с утра и до 9 плюс немного в субботу, причем работа с людьми. По выходным поход куда-нить в ресторан или кафе,или погулять, чтоб расслабиться. Зимой лыжи, летом-велик. Я не люблю дома сидеть, а убираться - просто пытка(но чистоту я люблю), готовить.. тока приготовишь, и опять((. А теперь- жизнь замкнулась в одном пространстве((. Короче,не могу уже больше в 4 стенах!! Меня это так угнетает( Я есс-но понемножку работала- даже не из-за денег, а чтоб вырваться) а для работы уже одежки новой прикупила (а то прям и одется то некуда(() недавно с коллегами встречались-все мы друг по другу скучаем((
С мамаками особо не знакомлюсь, общаемся с нашими знакомыми,у кот ре на 2 мес старше (у нас 2 пары таких знакомых), и то больше другие темы обсуждаем, а не детей)
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2010, 18:01
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Marinoch, у Вас уже достаточно взрослый ребенок, чтобы чувствовать себя запертой дома... когда моему было 10 месяцев, мы дома не сидели вообще, я научилась свой активный образ жизни совместить с ребенком
Old 14.06.2010, 18:10
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

у нас папа и его родня считают,что надо дома с ре сидеть(( с мая стали хоть в летние кафе и рестораны выходить (и то благодаря нашим дркзьям с таким же ре), а - зимой в гости ходили еще. В магазины с ре-редко (и то в осн я), оставляем с бабушками гулять. Но и работать я начала уже месяцев с трех). Если б у меня своя машина осталась, я б уже вовсю с дочей бы рассекала)
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2010, 18:12
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

в этом плане мне было проще - до года я жила от всей родни за две тысячи км, так что мне никто не указывал, куда я могу ходить со своим ребенком, а куда нет. ему двух месяцев не было, а мы с мужем уже ходили по кафешкам, он на ГВ, так что покормить его была не проблема
Old 15.06.2010, 10:07
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Мы тоже ходим по кафешкам с ребенком и нормально. Тем более сейчас погода как раз позволяет. Ему нравится и переносит нормально. Да и мне нравится с сыном гулять. Так что у нас полная гармония))))
Old 15.06.2010, 10:16
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Нам бабушка здорово помогает. В том плане, что приходит к нам в выходные и сидит с дочкой часа 3, а мы в это время можем выйти погулять вдвоем. Позавчера в театр ходили. Хотя конечно ограничены во времени гуляния, но все равно отвлекаешься немного. А дома все сама делаю, муж с ребенком может погулять, купает ее, готовит иногда, но в основном я.
Думаю, что скоро, когда перерывы между кормлениями станут побольше, сможем выбираться на более длительное время или с ребенком. Потому что где бы я не была, мысли все равно о дочке, как она там без меня.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2010, 12:46
MyRaNa
Мама-теоретик

Вес репутации: 153
MyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспорима

А мне нравится домохозяйствовать, нравится создавать уют для сына и мужа а походами куда то мы уже переболели, свое отгуляли как говорится, сейчас больше тянет на рыбалку или "круг почета" во круг песошницы, но это все с сыном разумеется.
MyRaNa вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 02:01
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2042
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня на работу пока еще не тянет совсем. А вот выйти куда-то хочется. Мне мама очень помогает, готовит, гладит иногда, гуляет с сыном в выходные. Так пока она гуляет, я уже по ребенку скучать начинаю Не могу без него
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2010, 09:48
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне все нравится, дочка подрастет и будет больше времени, а сейчас наслаждаюсь тем как мы близки с дочкой, что она всегда рядышком со мной
Полиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 10:40
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Меня пока тоже устраивает, слава Богу мама рядом, всегда поможет, если нужно отлучиться. Не знаю как дальше будет, после декрета надо будет искать новую работу.
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2010, 22:06
p4e11a
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
p4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспорима

а я недавно ОДНА поехала шопиться, такого кайфа не испытывала давно, просто за 2 часа отдохнула на месяц вперед))))
p4e11a вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2010, 11:59
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MyRaNa Посмотреть сообщение
А мне нравится домохозяйствовать, нравится создавать уют для сына и мужа а походами куда то мы уже переболели, свое отгуляли как говорится, сейчас больше тянет на рыбалку или "круг почета" во круг песошницы, но это все с сыном разумеется.
Вот, аналогично
Только, к сожалению, это только мне нравится, а муж все проситься с друзьями погулять А я так никуда не хочу! И гостей никаких мне не надо. Мне хорошо только с сыном. И если честно, мне очень нравится быть домохозяйкой. Я с ужасом думаю о том времени когда придется выходить на работу
Old 13.10.2010, 12:39
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня вцелом все устраивает в домосидении с ребенком. Иногда, правда, хочется выйти куда-то одной: по магазинам на пару часов чаще всего хочется.. Но в целом и без этого могу прожить. Мы с дочей гуляем по магазинам, я получаю удовольствие. А уж если мне куда-то надо одной сходить, то могу в выходные дочку и с мужем оставить.
Satin вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2010, 13:07
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

а я больше не могу домааааа((((((((((
Хочу работать и больше бывать вне дома....
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2010, 13:23
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

А меня смущает то,что практически некуда одеваться "нарядно".. С ребенком не оденешь на прогулку каблуки и юбку, ну или еще что-то в этом духе.. Джинсы - самая распространенная одежда.. А так хочется снова одевать всякие наряди... Эххх)))) Я тоже хочу на работу Но и пока наслаждаюсь моментом близости с малышкой
Ну а через два годика, когда мы пойдем в детский сад - ура!!!! - тоже будет маленькое счастье
Satin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ