![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если у малыша запор бульше двух дней можно сделать клизмочку (самую маленькую спринцовку), но лучше не увлекаться!
А для деток старше 1 месяца помогает газоотводная трубка, или та же маленькая спринцовка. с вырезанным дном! Просто смазываешь вазелином и на 1 см в прямую кишку! Обычно малыш сразу начинает тужиться, пукать, а потом какает! ))) Этот метод помогает и просто когда у малыша сильное вздутие животика, а лекарства не помогают и ребеночек сильно плачет! ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А, что касается мыла в попу, то это старый "дедовский" способ, и не самый лучший! Меня ещё в роддоме педиатр предупредила, чтобы этого не делали, т.к. раздрожение сильное от мыла! И потом у ребеночка попка щипет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас вообще с рождения проблемы с покакать были....спасались дюффалаком, ватными палочками смоченными в масле и прочее...когда ввела прикорм стала давать чернослив, яблоки, стало лучше...но все равно иногда бывают запоры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Девочки нужен ваш совет, потму что уже руки начинают опускаться. Моей крохе через пару дней 2 месяца. мы на ГВ. Первые 2 недели какали отлично, а потом все - запор. Сначала день ...два....три....попробовали массаж-никак, палочкой - и тут из наш погло))))) И мучаемся с запором до сей поры. Помогает нам покакать только "дядя градусник". Вставляюб в попу только металический кончик и через пару минут - все готово. Малышщ счастлив и доволен. Сдали какашки нашли стафилоккок и у меня в молоке и у нее + дисбактериоз 2 степени. Нехватает биф и лактобактерий еще. Но когда пили бифидум бактерин тоже не какали.Назначили лечение . Сейчас в первой фазе принимали ромашку, стафил бифидобактерин, я тоже пила ромашку+антибиотик фузидин натрия.Т е избавлялись от стафилоккока В конце курса день на 5, стала какать раз в день сама. Начали второй курс-лактобактерин и бифиформ бейби (заселяе кишечник недостающими полезными бактериями)- опять тишина. Сначала думала ляль сама ленится какать - но она тужится-пыхтит, краснее как помидор и никак, только пук и все;решили может молоко хорошо усваивается - но если градусником помочь - то столько какашек выходит..жуть)) Меня саму посадили на диенту: ничего жирного,жареного,острого,сдобы,ничего где есть даже намек на сахар - и все равно глухо. Спрашивала можно ли дать капельку сока или еще что то. Но педиатры против прикорма до 6 месяцев. Сказали что если не наладиться то попробуем дюфалак еще. Может кто то был в такой ситуации - помогите. Жалко малышку. смотреть как она мучается))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас были нелады с покаками, да и сейчас иногда бывают.
Правда с 3-х месяцев мы пили отвар чернослива, с 4-х мес начинали пробовать по 1/2 ч.ложки пюре чернослива. Никакого прикорма не вводили до 5 мес, да и сейчас еще практически не едим ничего,, кроме молока. А если попробовать есть то, что слабит. Я ела творог и дочку слабило, но и меня тоже и это была маленькая жертва ради малышки |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И еще, нам гастроэнтеролог назначала 10 дней свечи глицерина по 1/4 1 раз в день, пить по 100 мл воды (не пила и не пьет), до дюфолака мы не дошли.
У нас был везикулопостулез, вызванный стафилококком, в молоке ничего нет. С дисбактериозом мучаемся до сих пор (после болезней и антибиотиков все сбивается) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас была такая проблема!
я тоже на ГВ, пила дюфаллак и доче давала 0,5ч.ложки + 0,5ч.ложки воды перед утренним кормлением, но лучше дяди градусника (как вы его назвали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня с младшим, наверное месяцев до 8 - ми мучения были... но там проблемы с желчным были... нарушение липидного обмена, жиры плохо переваривались... всё наладилось, когда стал на горшок садиться...
Дюфалак, гастроэнтеролого назначала, он не вызывает привыкания! трубочки и градусники ослабляют функцию сфинктера... но если ничего не помогает что же делать... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 326 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1 ст. ложка семян укропа залить стаканом крутого кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Пить по 6-7 раз в день, буквально по 2 ст. ложки, но я пила 2- 3 раза в день ибо забывала. Нормально работал кишечник и у малыша и мой настроился на позитив))) Не перестарайтесь с градусником, может малышка привыкнуть к помощи извне... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы были на ИВ.
НО у знакомой была такая же проблема (они на ГВ) Мучались запорами жутко... Вобщем помогло вот что. С самого утра на ГОЛОДНЫЙ желудок она ела вареную свеклу. Ее саму проносило конечно но и малыш какал на ура просто! Это единственное что им помогло. (хотя пили и Бифидум и Дюфалак...все глухо было) Самое ГЛАВНОЕ именно на голодный желудок! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хотя сама частенько газоотводкой пользовалась при запорах у дочи (но в крайних случаях) и совсем чуть чуть вставляла ее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |