Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2011, 17:00
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
мы всегда моем попу при смене подгуза. Салфетками вытираю какахи и несу мыть. В РД говорили, что если просто после пописов, то можно мыть без мыла, а подмывать все равно всегда надо.
А с мальчиками так же надо?
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 14:03
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

мы обязательно моемся после замены памперса, но если надо просто вытереть что то то пользуемся "ушастым нянем"
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 14:04
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
А с мальчиками так же надо?
ну да
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 14:10
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от OLGOVOLA Посмотреть сообщение
мы обязательно моемся после замены памперса, но если надо просто вытереть что то то пользуемся "ушастым нянем"
Мы тоже обязательно подмываемся, когда подгуз меняем. Салфетками дома пользуемся редко (Sun Herbal).
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 14:29
Филя
Мама-академик

Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от OLGOVOLA Посмотреть сообщение
ну да
Приму к сведению, я думала каждый раз подмывать только девочек надо
Old 14.04.2011, 19:44
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я только когда покакает подмываю...
Любимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2011, 05:00
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Мы подмываемся, а салфетки в дороге хороши (мы в отпуск ездим на машине, трое суток в пути).
Ленусин вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2011, 07:56
Филя
Мама-академик

Награды пользователя:

Послушала ваши советы и теперь тоже подмываемся всегда!
Old 18.04.2011, 07:59
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

мы уже на горшок ходим,поэтому после пописов протираемся влажными салфетками,а,когда покакаем,моемся....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2011, 09:35
Ируня
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Ируня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы всегда подмываемся, а солфетками редко, в дороге, на улице... Кстати, а девочек подмывать часто нельзя. Для меня это было открытием, кгда у моей племянницы обнаружили, что заросла половая щель! Да-да! Никогда бы не подумала, что такое может быть. Но все обошлось, мазали какой то гармональной мазью. Врачь сказала, что это от частого мытья, якобы вымыли защитную смазку и т.п.... Вот, мамы девочек, спросите у своих педиатров.
Ируня вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2011, 16:59
Frosya
Мама-умница

Вес репутации: 45
Frosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспорима

мы подмываемся только после того как покакает, а так влажными салфетками)))
Frosya вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2011, 17:10
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если подгузник описан, то ничего не делаю, просто одеваю новый подгуз, а когда какаем то всегда подмываемся водичкой без мыла, промываем тщательно и писю и попу... Влажными салфетками пользовалась только в самом начале, когда по чуть-чуть какали после каждого кормления (а кормились мы часто, по первому требованию). Ну и плюс ванна естессно ))) Раньше была каждый день, сейчас через день купаем
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2011, 17:14
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ируня Посмотреть сообщение
А мы всегда подмываемся, а солфетками редко, в дороге, на улице... Кстати, а девочек подмывать часто нельзя. Для меня это было открытием, кгда у моей племянницы обнаружили, что заросла половая щель! Да-да! Никогда бы не подумала, что такое может быть. Но все обошлось, мазали какой то гармональной мазью. Врачь сказала, что это от частого мытья, якобы вымыли защитную смазку и т.п.... Вот, мамы девочек, спросите у своих педиатров.
У нас такое было! Но могу сказать, что часто я дочку не намываю, только что изложила как часто подмываю дочку. У нас это дело обнаружилось в 3 месяца, назначили мазать контрактубексом, но это не гормональная мазь. Разошлось у нас все само по себе, видимо при осмотре Гиней, т.к. сразу после визита к ней я побежала в аптеку, купила мазь, пришла домой, открываю подгуз, а там все красное и пленочки нет, дырочка! Но я все равно на всякий пожарный назначенные 2 недели мазала
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2011, 17:06
Филя
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Никогда бы не подумала, что такое может быть! Учту, вдруг пригодится?!!!
Old 01.06.2011, 20:01
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Больше всего нравится водичкой. Когда нет под рукой - салфетки.
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2011, 14:11
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
первый раз слышу что там может зарости...абалдеть!
мне в рд сказали что мыть постоянно нельзя, только когда покакала.Так и делаю.
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2011, 20:57
Невеста
Мама-умница

Вес репутации: 564
Невеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспорима

Награды пользователя:

я иду и мою попу в ванной.салфетки-на крайний случай.
Невеста вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2011, 23:10
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

После какания подмываю,если есть возможность, а так - влажными салфетками.
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2011, 23:26
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже моем попку после покаков. И без мыла. Если мы допустим гуляем, то салфетками протираю. Мне памперс сенсетив нравится. После пописов просто новый подгуз одеваем.
Alena Fee вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2011, 10:48
Вишенька
Мама-практикант

Вес репутации: 170
Вишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы тоже моемся только после того как покакаем или снимаем подгузник, а так салфетками
Вишенька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ