Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Общие рекомендации по ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2012, 22:35
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
но в зиму наверное не стоит, да? иммунитет ртбирать. или после года уже не так критично?
Вообще уже не критично,после года иммунитет еще на год вообще по срокам это все предрассудки,главное что бы была готова грудь и ребенок
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Ань, ниче подобного) Бросай, когда соберетесь. Считается, что если хоть один день кормила, то иммунитет на 6 месяцев, не знаю на сколько это правдоподобно, но читала о таком)
Ну и я глубоко убеждена, что иммунитет не на одном ГВ складывается. Закаливай и будет вам счастье))))
Точно,он уже закладывается раньше,когда малыш еще и не подозревает о ГВ
Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
я раньше говорила - до года буду кормить, потом - до полутора, теперь - пока все молочные зубы не вылезут
Я тоже так себя уговаривала
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.02.2012, 02:13
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Вообще уже не критично,после года иммунитет еще на год вообще по срокам это все предрассудки,главное что бы была готова грудь и ребенок

Я тоже так себя уговаривала
ммммм, у меня было хлеще) я в беременность, как говорила, не хотела кормить вообще, потом снизошла до 6 месяцев, потом, когда Стаське было месяца 3-4, я поняла, что, если я хочу свернуть в полгода, то пора вводить прикорм, но уже начиталась к тому времени, знала, что это не полезно) Решила до года. Месяцев в 7 поняла, что хочу психологически здорового ребенка - 1,5 года) Ну и все) Дальше уже по накатанной)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.02.2012, 02:37
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Я тут на ливинтернете с женщиной общалась, так ей врач посоветовал до полутора сворачивать, типа для груди это лучше, проблем потом меньше...
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.02.2012, 10:16
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Я тут на ливинтернете с женщиной общалась, так ей врач посоветовал до полутора сворачивать, типа для груди это лучше, проблем потом меньше...
А чем аргументировала?Какие проблемы могут возникнуть?
Old 29.02.2012, 10:37
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
опять не верю) Длительное кормление предопределенно природой а значит не может быть плохим) Ну или такая селяви у женщины)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.02.2012, 12:38
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
ммммм, у меня было хлеще) я в беременность, как говорила, не хотела кормить вообще, потом снизошла до 6 месяцев, потом, когда Стаське было месяца 3-4, я поняла, что, если я хочу свернуть в полгода, то пора вводить прикорм, но уже начиталась к тому времени, знала, что это не полезно) Решила до года. Месяцев в 7 поняла, что хочу психологически здорового ребенка - 1,5 года) Ну и все) Дальше уже по накатанной)
а я не зарекалась и хотела кормить, вот щас и кормимся)))
у меня девчонка знакомая как и ты сначала не хотела кормить,
потом рещила до 6 мес, щас им 8 мес, пытается свернуть, но сын ночью отрывается.
она говорит, что он даже постанывать начинает от удовольствия, когда грудь получает
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.02.2012, 12:52
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
а я не зарекалась и хотела кормить, вот щас и кормимся)))
у меня девчонка знакомая как и ты сначала не хотела кормить,
потом рещила до 6 мес, щас им 8 мес, пытается свернуть, но сын ночью отрывается.
она говорит, что он даже постанывать начинает от удовольствия, когда грудь получает
Я вот хотела до года...потом мы розеоллу подцерили,потом зубки полезли...потом жара летом(жалко)....так и дотянули до того,что ребенок сам принял волевое решение - мама хватит
Old 29.02.2012, 12:55
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Ань, ниче подобного) Бросай, когда соберетесь. Считается, что если хоть один день кормила, то иммунитет на 6 месяцев, не знаю на сколько это правдоподобно, но читала о таком)
Ну и я глубоко убеждена, что иммунитет не на одном ГВ складывается. Закаливай и будет вам счастье))))
О, с этим у нас все окей)))
Цитата:
Ну значит будем кормиться, пока не надоест)

Мне кажется через эти "до года, ну может еще чуть чуть, ну ладно, до полутора" проходят все)
я была убеждена что в год закончу, так как год-это ж такой уже взрослый ребенок.
Сейчас нам 10...до он же такой еще малыш))) и очень еще завичсим от ГВ. и пусть кушает, мне не жалко.
А если б не ГВ, я вообще не знаю как бы мы зубы переживали...он и при совместном сне плохо спит, когда они лезут, а без этого, наверное мы бы вообще не спали...
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.02.2012, 13:03
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Ну значит будем кормиться, пока не надоест)

Мне кажется через эти "до года, ну может еще чуть чуть, ну ладно, до полутора" проходят все)
я была убеждена что в год закончу, так как год-это ж такой уже взрослый ребенок.
Сейчас нам 10...до он же такой еще малыш))) и очень еще завичсим от ГВ. и пусть кушает, мне не жалко.
А если б не ГВ, я вообще не знаю как бы мы зубы переживали...он и при совместном сне плохо спит, когда они лезут, а без этого, наверное мы бы вообще не спали...
И правильно!
Я считаю мы на ГВ пожары и дым пережили в 2010 году...
Old 29.02.2012, 15:48
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
А чем аргументировала?Какие проблемы могут возникнуть?
Цитата:
опять не верю) Длительное кормление предопределенно природой а значит не может быть плохим) Ну или такая селяви у женщины)
а я как то не вникала...надо поинтересоваться...
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.02.2012, 17:07
Деметр@
Мама-эксперт

Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Я вот хотела до года...потом мы розеоллу подцерили,потом зубки полезли...потом жара летом(жалко)....так и дотянули до того,что ребенок сам принял волевое решение - мама хватит
да уж - волевое
а как это произошло, в один день сказала: больше не буду сисю
Old 29.02.2012, 19:48
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
да уж - волевое
а как это произошло, в один день сказала: больше не буду сисю
Да в один день 21 декабря поехала к подруге на ДР выпила вина и вечером решила не кормить...мама пошла его укладывать и он уснул сам через 20 минут,я до 2х часов ночи плакала решила что завтра то он опомнится,а он все ..завязал
Если бы мне раньше сказали что так будет,я бы ни за что не поверила,он просто сисечный маньяк был,мы с грудью вообще не раставались,а в итоге вышло вот так!
Old 29.02.2012, 23:25
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да в один день 21 декабря поехала к подруге на ДР выпила вина и вечером решила не кормить...мама пошла его укладывать и он уснул сам через 20 минут,я до 2х часов ночи плакала решила что завтра то он опомнится,а он все ..завязал
Если бы мне раньше сказали что так будет,я бы ни за что не поверила,он просто сисечный маньяк был,мы с грудью вообще не раставались,а в итоге вышло вот так!
хорошо, что хорошо кончается
Old 01.03.2012, 15:48
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

я тоже хочу что моя так мне сказала! но боюсь она так только лет в 7 сделает когда я в перед школой буде ей сисю предлагать
karavashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2012, 16:16
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
я тоже хочу что моя так мне сказала! но боюсь она так только лет в 7 сделает когда я в перед школой буде ей сисю предлагать
Я как раз так и думала,думала буду в школу на переменки подъезжать ,а вышло вот как идеально,чего и вам желаю!
Old 01.03.2012, 16:43
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Я как раз так и думала,думала буду в школу на переменки подъезжать ,а вышло вот как идеально,чего и вам желаю!
Спасибо я надеюсь на весну тепло долгие прогулки на улицы может забудется а нет я для себя уже придумала сосок лейкопластырем телесным заклею
karavashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2012, 16:45
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Спасибо я надеюсь на весну тепло долгие прогулки на улицы может забудется а нет я для себя уже придумала сосок лейкопластырем телесным заклею
Я заклеивала и перцем мазала,он отклеивал и стирал
Old 05.03.2012, 12:50
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
соображалка хорошо работает
Old 07.03.2012, 12:36
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
смышленыши такие!!!
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2012, 00:53
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я как-то не задумывалась о том, сколько кормить. А тут меня целиком поглотила эта тема, и теперь будем кормиться, пока не самоотлучимся
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ