Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2011, 08:29
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Привет!!!
Блин нормальной фотки пока нет, есть вот такая
ля вообще за волосы не таскает
Прическа просто супер! Я тоже такую хотела (и хочу), как волосы станут напрягать, такую и сделаю! Она смотрится благородно, а так как ты всегда следишь за прической, то вообще супер-супер-супер!!! Кстати, она и без укладки должна прилично смотреться.
Матрёшко вне форума  
Old 07.09.2011, 08:45
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
МАТРЕШКО! Хочу советов, если можно!
Эх.... Ну попробуем. Кароче первое основное правило ГВ - сколько ребенок сосет, столько молока и вырабатывается. Вот тут основные и самые важные моменты (правда для начальной стадии), но если этого не знал, то есть о чем подумать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

У тех, кто вводит активный прикорм, как следствие уменьшается количество молока за счёт пропуска основных кормлений. Очень важно давать ребенку грудь на засыпание, на ночь и ночью. Совершенно точный факт, что кормления под утро стимулируют лактацию на весь день. Поэтому ГВшники в итоге спят с дитями. Никакие отдельно практикуемые чаи и пиво со сметаной не помогут увеличить количества молока, если ребенок редко берет грудь.

Я до сих пор немножко чувствую приливы и молоко подтекает. Если грудь мягкая, это не значит, что там пусто. Лактация установилась и молоко вырабатывается в ответ на прикладывание малыша. Я вот честно совершенно не представляю как измерить количество молока в груди и сколько съедает ребенок. Если ребенок прикладывается "чересчур" много, это не значит, что он голодный, а значит, что у него какой-то дискомфорт и тревога.

И бутылочки (про соски не так категорично) тоже уменьшают кол-во молока именно потому что грудь не получает стимуляции, т.к. ребенок всё съел из бутылки, а значит на эту порцию молока в груди станет вырабатываться меньше.

Я могу часами говорить об этом, для меня механизм выработки молока предельно ясен и прозрачен, поэтому лучше задать какие-нибудь конкретные вопросы.
Матрёшко вне форума  
Old 07.09.2011, 11:01
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Приетики!!! Как делшки? как детишки???
К холодам уже кто то закупился?
Lana вне форума  
Old 07.09.2011, 11:09
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!!!
Спасибо за комплименты =))

Тина, картинка прикольная!!! Но я бы основную заменила, мне кажется нашим малышастикам еще рановато в школу )))))
И может нам с Ксаночкой заменить фотки? А то там тока головы наших малышей портят картинку ))))))))

Матрешко!!! С 7 месяцами вас!!! Совсем большущие!!! Желаю вам в этрм месяце проявить активный интерес к еде!!!
Сюнита вне форума  
Old 07.09.2011, 11:14
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Сью, уже поздно. В следующий раз поменяете. И я кстати несколько раз спрашивала нет ли у кого идей по поводу темы коллажа. Все отмолчались. Выкладывала я черновик, о чем написала. Сейчас картинка выглядит иначе. Сегодня вечером выложу
Firewolf вне форума  
Old 07.09.2011, 11:16
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
МАТРЕШКО! Хочу советов, если можно!
Слушайся Матрешку ))))
В свое время, я благодаря ее советам и ссылкам, со смеси (70% в сутки была смесь 1ый месяц) перешла на полное ГВ !!!!!
Сюнита вне форума  
Old 07.09.2011, 11:23
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем! Вчера поцитировала, а ответить не успела - Диман вызвал и уже не отпустил, спал плохо, всю ночь катался по кровати и грудь просил.
К утра уже ни на какие звуки, кроме ребенка, не реагировала - не слышала, как муж собирался на работу, как родители приезжали...

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Говорил нерожденный малыш:.
очень трогательно!

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
а нам горячую отключили до пятницы вечера,вот мы тут измазюкались в каках вчера-весело было ппц-еле отмыла,мы на унитаз не какаем пока
Представляю! Нам дали воду наконец

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик!Как вы малышей одеваете на прогулку сейчас? и вот ещё вопрос у детишек ваших ручки мёрзнут на улице?у моей постоянно руки ледяные
Мы одеваемся комбез из футера или кофта+ползуны высокие из футера, шерстяная кофточка, шерстяные носочки + комбез осенний легкий. Руки иногда тоже замерзают, перчатки пока не одеваем.

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] девульки проголосуйте плиз помогите исполнить мечту сынишки!
че-то у меня висит страничка...

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Сутки не было электричества, сгорела подстанция и проснулись мы вчера после вечернего сна в кромешной тьме. В ней же потусили до дочиного ночного сна, она даже раньше уснула. А сегодня мы весь день провели с моей сестрой и пельмешкой Мишей, нагулялись, нафотались, погода супер! Тепло, солнечно! Доча в слинге и спала и ела, пока мы гуляли. Вот ведь удачно мы без электричества остались! И сейчас в ночь уснула аж в 10!!!
Ну здорово! Во всем есть положительные моменты

Цитата:
Привет!!!
Блин нормальной фотки пока нет, есть вот такая

Такая деловая мадам)
Ксаночка вне форума  
Old 07.09.2011, 11:29
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Приветик всем! Ну вот наконец-то я смогла и до вас добраться!
столько всего написали, ух! Так что, что помню, пока детка сладко в слинге спит!
Наверно начну с Малинки...
Матреша права на все 100%! У меня после того как Масик приложится раза 3-4 за ночь, молока хоть залейся на весь день! Можно сказать, что лактация чуть ли не единственная причина ночных кормлений, когда уже на все остальное не хватает не сил, ни аргументов...
Кормить грудью мне НРАВИТСЯ, сися у нас все равно фаворит и это во многом упрощает жизнь ибо сися ВСЕГДА под боком Если обстоятельства позволят, то буду кормить так долго как потребуется...
Контакт - мама+малыш очень важен для обеих сторон! Поэтому с удовольствием таскаю дочь в слинге, периодически спуская на пол для исследования мира и игнорирую "умные" советы окружающих!
СОСКИ И БУТЫЛОЧКИ МЫ ИГНОРИМ С САМОГО НАЧАЛА! И СОВЕРШЕННО СЧАСТЛИВЫ И СТРАДАНИЙ ОТ ИХ ОТСУТСТВИЯ НЕТ! Когда детка рядом с мамой много находится, в этом нет необходимости.
Коляски может и могут быть удобны в городе и для променада (ну это больше для мамы - себя красивую так сказать показать ), а для активной мамочки ИЛИ за городом, для быстрого перемещения НЕТ НИЧЕГО УДОБНЕЙ СЛИНГА ИЛИ ЭРГО-РЮКЗАЧКА пОТОМУ КАК В МАРШРУТКИ,ПО ТРАВЕ, УЗКОЙ ТРОПИНКЕ С КОЛЯСКОЙ НЕ ЗАПРЕШЬСЯ!Да и на машине не везде проедешь, а в слинге пройдешь! Но это опять же подчеркиваю - для активных (хотя у нас таких в болталке большинство ) Опять же здесь важную роль играеи КОНТАКТ!
Для меня нет ничего прекрасней наших прогулок вдвоем, когда малыша сладко-сладко сопит носиком у моей груди, и я легко могу поцеловать ее лобик или носик-курносик, вдохнуть запах волосиков
Спим мы вместе, и из-за лактации, и из-за общего спокойствия! материлизовала понимающего мужа, наша семья от всего только крепче! А на свидания с мужем бегаю в соседнюю комнату,даже какая-то изюминка в этом есть
Едим за общим столом, МЫ С МУЖЕМ - СТОРОННИКИ ПЕДПРИКОРМА, стараемся есть твердую пищу полезную, для дочи я ее разминаю пальцами или ложкой,кормлю с рук крохотными порциями, внимательно слежу за реакцией, насильно НЕ кормлю, начинает баловаться - спускаю с рук, ВСЮ пищу она запивает моим молоком. Тут было бы главное желание ЭТО делать!
Ну теорию, Матреша расскажет лучше, просто хотела сказать своим примером, что НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО - гЛАВНОЕ -ВИДЕТЬ ЦЕЛЬ,ВЕРИТЬ В СЕБЯ И НЕ ЗАМЕЧАТЬ ПРЕПЯТСИТВИЙ!
И ЕЩЕ, СЕМЬЯ - ЭТО РАБОТА И ТРУД, ЕЕ НУЖНО СОЗИДАТЬ, ХОТЯ ПОРОЙ И НЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО БЫВАЕТ!
У меня тоже случается всякое, если что , могу и рявкнуть , если достанут, но потом, когда отойду, обязательно извинюь и объясню причину, почему....
Окрыленная-мама вне форума  
Old 07.09.2011, 11:36
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мы нормально к шапке пока относимся
А мы в последнее время не только к шапкам, а в целом к одеванию относимся негативно, сразу орать начинаем. Привыкли к трусам и майкам за лето)

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Поедем мы, девочки, сегодня на занятие. английский у меня. потом, правда, еще 3 пары, но это я вообще с трудом себе представляю. одну в день максимум будем "учиться".
Удачной учебы вам!
Ксаночка вне форума  
Old 07.09.2011, 11:43
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Теперь о всем остальном в произвольном порядке....
Сью!В любом наряде, Душечка, ты хороша! Обалденно выглядишь,чем-то на роковую Клеопатру похожа стала!
МАТРЕША,СОЛНЫШКО! С ГОДОВЩИНОЙ ВАС ПЕРВОЙ И МАЛЫШИНЫМ 7-М МЕСЯЦЕМ!УРА! ЖИВИТЕ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!
Ксаночка, ну супер вы супер! Опять на комплименты нарывешься?! Тьфу на вас, будьте крепкой семьей на века!
Лана - стихи обалденные!Прослезилась аж, трогательно! И вас тоже с годовшинкой! С Деревянной ВАС свадьбой! Горько!
Маришка, классно про размерчики написала, особенно концовочка...гыыыыыы ,кстати...в беременность у меня был " д"
ЮльчикК, поздравлям с машинкой и зубиками! Кста, мытож колесики рабочие прикупили - "четверку", для будущего бизнеса мужу, хотя лично по мне лучше "тойоты" нетуууу ничего!))) Ну ничего, здесь таких "четверок" много бегает!
Old 07.09.2011, 11:49
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Тиночка, выздоравливайте! И "пробный шар" симпатишным получился! За комплимент доче приятно очень, спасибо!
Светочка, с зубиками вас! Уже два! Молодцы!
Киса, ну с УЧЕБОЙ! Молодая слингомама! Спасибо за поддержку и советы!
Кет, пасибочки, по сайту прогуляюсь непременно!
Old 07.09.2011, 12:05
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Ну теперь хвасты наши
О первой новости уже сообщила - купили машину, сразу стали ездить больше, теперь стоит вопрос о приобретении детского автокресла
ВТОРАЯ ОБАЛДЕННАЯ НОВОСТЬ - МЫ ПОДКЛЮЧИЛИ АВТОМАТ-МАШИНКУ! УРААААА!!!!!! Господи, как же это классно! Закидывать и вынимать,и ВСЕ! Конечно, немного возни перед закладкой, но главное- ОНА РАБОТАЕТ! Муж - Данила-Мастер пошарился по сусекам интернтным и вс подключил-провел И сразу жизнь стала краше! Дочу в слинг,воды налила из шланга, белье покидала,программу задала и пошла свои дела делать, а МАШИНКА СТИРАЕТ!
Третья - мы стали активно кушать с мамой и папой, сегодня пробовали фруктовую кашку "Хайнц", ничего, вроде понравилась, а вот домашний омлет с гренкой и макаронинкой трескает за милую душу! Домашнюю пищу доча предпочитает пюрешкам и баночкам! Ура! Но сися- фаворит!
Еще новость - МЫ ПОПОЛЗЛИ! Как раз 1 сентября, теперь подтягиваемся на ручках до интересующего объекта
МЫ СИДИМ! Временами еще вперед заваливаемся, когда за своими ногами тянемся МЫ САМИ НОСКИ НАУЧИЛИСЬ СНИМАТЬ!КАРАУЛ!
Old 07.09.2011, 12:16
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Про одежду...Кофту одевать не любим, у нас хороший выход - слинго-комбез, вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
тока у нас еще красивше, с бабочками на вставках
Мы обходимся без особого утепления - главная грелка - МАМА! ,только ножки и шейку утепляю - на ножках гетры+носочки+пинеточки, на шейку - воротничок поднимаю. Ручки холодные - приноровилась запихивать себе в подмышки ее маленькие ладошки...Ну а в машине вобче только в кофточку легкую хб одеваем!
А если в комбезе гуляем, то там отворотики ножки-ручки защищают))
Old 07.09.2011, 12:29
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Приветик всем! Ну вот наконец-то я смогла и до вас добраться!
Коляски может и могут быть удобны в городе и для променада (ну это больше для мамы - себя красивую так сказать показать ), а для активной мамочки ИЛИ за городом, для быстрого перемещения НЕТ НИЧЕГО УДОБНЕЙ СЛИНГА ИЛИ ЭРГО-РЮКЗАЧКА пОТОМУ КАК В МАРШРУТКИ,ПО ТРАВЕ, УЗКОЙ ТРОПИНКЕ С КОЛЯСКОЙ НЕ ЗАПРЕШЬСЯ!Да и на машине не везде проедешь, а в слинге пройдешь!

Для меня нет ничего прекрасней наших прогулок вдвоем, когда малыша сладко-сладко сопит носиком у моей груди, и я легко могу поцеловать ее лобик или носик-курносик, вдохнуть запах волосиков

А на свидания с мужем бегаю в соседнюю комнату,даже какая-то изюминка в этом есть
Приветик!

Надь, ну тут кому как удобнее. Я пользуюсь и коляской, и слингорюкзачком, для меня коляска удобнее для прогулок. Как Света С писала, ребенку спать удобно - лежит как ему нравится, когда не спит - глазеем по сторонам, гулек кормим в парке и т.д. Ну у нас район проживания для прогулок удобный - два парка в 10 минутах ходьбы от дома, центральная пешеходная улица города, до набережной можно дойти минут за 15, в общем, есть где разгуляться. Про магазины опять же - с одной стороны, с рюкзаком удобнее заходить, если есть ступеньки, с другой стороны - купишь что-то, надо нести в руках, тяжело, в коляске кинул вниз в ящичек и покупки, и какие-то необходимые с собой вещи На даче тоже гуляли с коляской, в дебри не забирались) С рюкзаклм в жару вообще атас, несколько раз надевали, приходили потом оба мокрые как мыши, сразу в душ. Так что для меня рбкзачок - вспомогательное средство, в основном использую, когда нужно сходить по рабочим делам, это удобно, да. Для поездок в гости или еще куда-то, если нет машины, бесспорно, удобно, но мы на машине в основном ездим)

хорошо сказала!

да-да, вот и я тоже бегаю
Ксаночка вне форума  
Old 07.09.2011, 13:53
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12667
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Удачной учебы вам!
Спасибо!! Мы уже вернулись - Даник как порядочный студент всю пару проспал в слинге, опять же. потом прошлись по препадам, что-то у меня задора больше чем у них, сказали отстать и приходить за материалом через неделю. . так что на ближайшие полторы недели мы простые декретники.

А, еще сегодня заехала забрала загранпаспорта - свой и детские. такой смешной Данилкин, обалдеть... фотка серьезная такая... сейчас в поликлинику пойдем.

Вообще я заметила, девочки, что поступление меня так тонизировало..я как-то внутренне собралась, больше стала успевать, все как-то веселее. и очередная ода слингу_ если бы его не было, детку брать с собой было бы невозможно, не учеба была бы , а сплошное дерганье. да я б наверное и поступать тогда не стала. а так- и учишься, и одновременно описанные Надей приятности вроде макушки на груди имеешь.
WhiteKis вне форума  
Old 07.09.2011, 14:01
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12667
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Окрыленная-мама;3924471] Киса, ну с УЧЕБОЙ! Молодая слингомама!QUOTE]

спасибочки!!!!!
Надь, сколько новых умений у вас, и приобретений! теперь за малышкой глаз да глаз...а машинка - супер!! молодцы, я вот как-то весной еще оставалась без нее на пару дней, так вообще грустила - причем у меня же квартира (ванна, горячая вода), и тогда в подгузах Даниил был в основном. а ты так вообще героиня!!!
WhiteKis вне форума  
Old 07.09.2011, 14:01
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Сью, уже поздно. В следующий раз поменяете. И я кстати несколько раз спрашивала нет ли у кого идей по поводу темы коллажа. Все отмолчались. Выкладывала я черновик, о чем написала. Сейчас картинка выглядит иначе. Сегодня вечером выложу
ждем!

Цитата:
Ксаночка, ну супер вы супер! Опять на комплименты нарывешься?! Тьфу на вас, будьте крепкой семьей на века!
Спасибочки!

Цитата:
Ну теперь хвасты наши
О первой новости уже сообщила - купили машину, сразу стали ездить больше, теперь стоит вопрос о приобретении детского автокресла
ВТОРАЯ ОБАЛДЕННАЯ НОВОСТЬ - МЫ ПОДКЛЮЧИЛИ АВТОМАТ-МАШИНКУ! УРААААА!!!!!! Господи, как же это классно! Закидывать и вынимать,и ВСЕ! Конечно, немного возни перед закладкой, но главное- ОНА РАБОТАЕТ! Муж - Данила-Мастер пошарился по сусекам интернтным и вс подключил-провел И сразу жизнь стала краше! Дочу в слинг,воды налила из шланга, белье покидала,программу задала и пошла свои дела делать, а МАШИНКА СТИРАЕТ!
Третья - мы стали активно кушать с мамой и папой, сегодня пробовали фруктовую кашку "Хайнц", ничего, вроде понравилась, а вот домашний омлет с гренкой и макаронинкой трескает за милую душу! Домашнюю пищу доча предпочитает пюрешкам и баночкам! Ура! Но сися- фаворит!
Еще новость - МЫ ПОПОЛЗЛИ! Как раз 1 сентября, теперь подтягиваемся на ручках до интересующего объекта
МЫ СИДИМ! Временами еще вперед заваливаемся, когда за своими ногами тянемся МЫ САМИ НОСКИ НАУЧИЛИСЬ СНИМАТЬ!КАРАУЛ!
Ну молодцы какие! Сколько хороших новостей сразу! Поздравляю!!!
Ксаночка вне форума  
Old 07.09.2011, 14:37
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Коляска очень удобная вещь, я пристегнула сегодня туда дочу, завалила её игрушками и спокойно вымылась. В слинге я бы так не смогла. Ну а если серьёзно, то в наших условиях без слинга вообще не жизнь. Мы сейчас ездили на автобусе на почту перечислять деньгу. Представьте каково это было бы с 18-килограммовой коляской....
Матрёшко вне форума  
Old 07.09.2011, 14:43
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Malinka U на пути к лучшему

Девочки, привет! Сразу хочу всех отблагодарить за повышенный интерес к моей проблеме по поводу лактации! Все ваши советы я знаю на зубок, т.к. еще будучи Б очень интересовалась этой темой, что в принципе благотворно сказывалось до сих пор. Я так думаю, что главная причина отсутствия молочка - это мои переживания и нервы(был такой негативный момент), + желание похудеть (стала ограничивать себе в еде и как, следствие, уменьшилось кол-во молока),+ прикорм (пропускали ГВ).
А малышик у меня очень своеобразный по поводу груди:
1. ему нужна полная тишина, никаких разговоров, телевизоров, чтобы мы с ним вдвоем находились.
2. Теперь, когда молока значительно меньше, Ванечка начинает капризничать, если прикладываю его, а молочка нет. Поэтому и кормлю его сначала смесью, а потом перед засыпанием - сисю.
3. Стала ночью чаще прикладывать к груди, он сонный вроде как пососет немного и засыпает, правда просыпается чаще, чем от бутылочки, видимо не наедается, но хорошим сном мы и так не отличаемся, так какая разница 5 раз встать или 10?
Короче, налаживаю по-тихоньку процесс, пью жидкости побольше, стараюсь не волноваться, а вот по поводу отдыха, не получается!
Malinka U вне форума  
Old 07.09.2011, 15:09
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Malinka U на пути к лучшему

Пойду покормлю Ванюшу супчиком, сисей и пойдем на прогулку.
Malinka U вне форума  
Закрытая тема