Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2012, 22:52
kvirik
Гость

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
Я раньше делала кефирчик себе, сутки настаиваешь стаканчик молока и он такой вкусный получается. Но этож надо каждый день делать, так молока не запасешься. А бывает, что и забудешь про него. Или он просто надоест, что тогда с этим грибом делать?
его можно замораживать..

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
вот.я отправляла,не отправляется.а ещё раз,и ещё.и вот,нате пожалуйста

ну,дианка,даешь.а я съела сосику с майнезом(хотя майонез не ем,приспичило ),хлебушек в добавок,немного гречки.а потом чай с печеньками.
сытая и довольная теперь
а мне на взвешивание послезавтра.завтра буду вести себя хорошо
сосиска....надо завтра купить....аж запах ее почувствовала...я себя сдерживаю,но есть стало хотется очень много в последнее время....особенно,когда запах чую,мелкий так шкодно начинает в животике тарабанить,типо давай быстрее это ешь,я тоже хочу...))))

я ,надеюсь,перед сном выпью отвар из чернослива с курагой,и пардоньте за откровенность из меня съеденое на ночь перед поход к врачу все выйдет...
а еще,девочки,после родов некоторую еду ж долгое время особо есть нельзя,так вот на днях купили 2банки икры,одну уже слопали,а одну я запаслась ближе к выходным покушать,еще хочу на ужин завтра сувлаков заказать...а то когда я еще это поем..))) тем более после родов,меня ждет наистрожайшая диета,чтобы к лету человеком себя ощущать...

ой,и ,кстати,всех с масленницей!!!!!!!!!! в среду идем к моей маме,ктак сказать к теще на блины...сегодня уже составляли с ней меню стола...

Old 20.02.2012, 22:54
kvirik
Гость

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
Ой как хорошо вам кто так и ест мало,а я до Б ела как дюймовочка,все смеялись что мол дай ей пол зернышка она и наестся,лиж бы конфеты да печенье было,а сейчас ем как слон,только на ночь пытаюсь себя останавливать,а то потом изжога замучает.А все хочу уже перед родами на спец. диету сесть,я в детских журналах вычитывала,да все никак не получается
а я что сдерживаюсь,что не сдерживаюсь,изжога одинаково мучает....так не приятно...говорят это у маленького волосики на головке растут...учитываю мою изжогу,надеюсь,будет богат на шевелюру... )))

Old 20.02.2012, 22:57
kvirik
Гость

да...надо себя и правда уже сдерживать в плане еды...чтобы легче в родах было...кума вообще сказала не пить кефир,молока и не есть творог,в общем исключить всю молочку...а то детки крупнеют от не,да и кальценируются,потом кости более плотными становятся и труднее рождаться....а я без молока жить не могу...

Old 20.02.2012, 22:58
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
а мне тяжело даже шваброй мыть пол....я это хоть и делаю,но в последнее время очень редко,в основном только подметаю,ну или свекровь когда приходит помогает...а так я даже наклонятся не могуи не сажусь в маршрутки где нет автоматических дверей,а то от открывания и усилия при закрывании двери сразу внизу болит,мелкий головкой уперается...иногда правда неловко в магазине бывает...что-нибудь возле меня упадет,мне приходится переступать и идти дальше не поднимая...я даже догадываюсь,что обо мне думают кто видит эту картину..
А мне подметать наоборот тяжелее, т.к. ниже наклонятся надо. А у швабры ручка длинная.
Ну, и пусть себе думают. Если бы мне еще кто-то что-то с претензией сказал, я бы тААк ответила!

Цитата:
девочки,я такая обжорка....стыдно....пошла сейчас на кухню и налопалась....а сама кефирчика приготовила.эх я....
И я обжорка. Вроде ж совсем недавно поела рассольника. Это было в 17-30. А только что мужа кормила и сама еще немного сьела "супер-каши" (пшонная), люблю ее! Вкусная!
При чем в холодильнике стоит йогурт открытый, его надо бы быстрее доесть, а я все откладываю... Это мама привезла. А я еще ей говорила, что не надо, что будет долго у меня стоять пока я соберусь его есть.

Цитата:
Свет, плов не сложно делать. Мясо, морковь, рис. Ну и специй по желанию.
Оно вроде бы и не сложно, но в какой пропорции сколько чего? И когда мясо с морковкой добавлять надо в рис Меня это сбивает с толку немного...

Цитата:
Мне приходится мыть полы руками. Просто швабра такая, на ней уже есть спец. тряпочка, но не снимается и в ведро ее не запихнешь. А мочить эту швабру в новой ванне я брезгую. Вот и приходится обычную тряпку в ведре мочить и руками мыть. И вроде ничего страшного не происходит.
У меня швабра со сьемной тряпочкой. Так что ее в ведерко можно сполоснуть
Я ее из принципа купила, т.к. не понимала, как можно мыть пол руками. Мне шваброй удобней.
Это если уж очень грязно и в углах помыть надо, то тряпкой...
*Аннет* вне форума  
Old 20.02.2012, 23:04
kvirik
Гость

Цитата:
Ой как хорошо вам кто так и ест мало,а я до Б ела как дюймовочка,все смеялись что мол дай ей пол зернышка она и наестся,лиж бы конфеты да печенье было,а сейчас ем как слон,только на ночь пытаюсь себя останавливать,а то потом изжога замучает.А все хочу уже перед родами на спец. диету сесть,я в детских журналах вычитывала,да все никак не получается
Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
А мне подметать наоборот тяжелее, т.к. ниже наклонятся надо. А у швабры ручка длинная.
Ну, и пусть себе думают. Если бы мне еще кто-то что-то с претензией сказал, я бы тААк ответила!
а у меня веник с совком на длинной палке,что наклонятся не надо....а для швабры надо наклонятсяя,чтобы тряпку помыть,так не удобно..вот в основонм только и подметаю...

Old 20.02.2012, 23:05
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима
pacifier

Цитата:
девочки,я такая обжорка....стыдно....пошла сейчас на кухню и налопалась....а сама кефирчика приготовила.эх я....
Если очень хочется, то можно.

Цитата:
Да какая уже диета, роды скоро.

Цитата:
Девочки, наткнулась в апрельской болталке. Я так ржала))))))))))

Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла в «ку-ку»,приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила... можно пойти и расчесаться…))))

Цитата:
да...надо себя и правда уже сдерживать в плане еды...чтобы легче в родах было...кума вообще сказала не пить кефир,молока и не есть творог,в общем исключить всю молочку...а то детки крупнеют от не,да и кальценируются,потом кости более плотными становятся и труднее рождаться....а я без молока жить не могу...
И я не могу, молоко пью каждый день, тем более живем за городом и у нас тут недалеко женщина корову держит, так мы с нею договорились и она нам в определенные дни молоко приносит, натуральное, цельное, магазинное после него вообще водой кажется. Так вот я его пью и кашки на нем варю.
Сегодня мне врач сказала, что у меня крупнячок, не меньше 3600 будет. Я очень удивилась, первые двое по 3 кг родились, думаю, откуда бы этому крупнячком быть. "Не надо, -говорю, - мне и 3 кг хватит". А может от молока, да еще и цельного? Хотя я в этот раз вообще в весе не прибавила, это первый раз за всю историю моей беременности.
Я бы с удовольствием сама кефирчик поделала, только вот где этот гриб взять понятия не имею.
Вилина вне форума  
Old 20.02.2012, 23:08
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Точно! Между рассольником и кашей я еще банан слопала

А так еще Ситро пью. Знаю, что нельзя, но мне так хочется сладкой водички газированой
И от чая с лимоном последнее время оторватся просто не могу! Вот и сейчас хочу его ужасно, но знаю, что не влезет. Хотя, влезет, но это уже будет точно перебор...

Цитата:
Девочки, наткнулась в апрельской болталке. Я так ржала))))))))))

Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла в «ку-ку»,приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила... можно пойти и расчесаться…))))

kvirik, а что такое сувлаки?

У меня изжоги вроде не было и нет...
*Аннет* вне форума  
Old 20.02.2012, 23:11
*Аннет*
Мама-чайник

А я кефир не очень люблю. Вот топленое молоко - ДА!
*Аннет* вне форума  
Old 20.02.2012, 23:13
*Аннет*
Мама-чайник

Хм... точно! Завтра же к Г. идти. Сейчас на весы не стану, а то испугаюсь от своего веса. А вот, завтра утром, в белье, самое оно!
*Аннет* вне форума  
Old 20.02.2012, 23:17
Крисси
Гость

приветик,пузяки!!!Фига се...не дочитала даж что там дальше,НО ДЕВАНЬКИ,как же так...уже первые мартятки появились на свет...Ааааааааааааааааааааааааа...у мя и так паника,уже месяца полтора не сплю ночью...точнее сплю,НО оч плохо..ложусь в 2 с трудом...встаю к 8 уже...Ооооооооо...мой моСк уже взрывается от ожидания НЕОЖИДАННЫХ РОДОВ...прям жду как казни,или нет,как КОНЦА света в календаре майя...у мя что-т такой страх..причем не обоснованный..страх смерти...или потери..че-то я пипец как очкую...это ведь такой процесс..не предсказуемый..ПИПЕЦ,быстрее б уже все случилось...мож хоть сон наладиться,хотя с крохой мелким хер поспишь..
Кстати,я сеня была на приеме у Г в своей ЖК...Г менЯ так деликатно отпустила в роды))При ощупывании живота,говорит высоко...свободно сидит..еще походишь..неделю,2,3....Я грю када на прием,а она мне..Ну что я те назначать буду...искать тя потом по роддомам...ты как родишь-обменку принеси,не забудь..я грю Дык када мне рожать(по докам после 20 марта)..?А она мне..Ну я откуда знаю..это ж все индивидуально..мож на неделе..мож через одну,две недели..иди уже..и обменку принести не забудь потом...)))Так что вот...перестала с сегоднешнего дня пить но-шпу и магний...будь что будет))а то,мало ли..укреплю се там ВСЕ)))и малышастик вылазить даж в срок не захочет)))
Лан,пойду дальше вас читать болтушки))))
Девулечки,Юля,Наташа-еще раз поздравляю Вас с малышастиками..)))Побольше молочка и спокойных ночек вам))и восстановления скорейшего)))

Old 20.02.2012, 23:21
kvirik
Гость

Цитата:

kvirik, а что такое сувлаки?
сувлаки-это нарезаный помидор кружочками,кусочки шашлычка или белого мяса на выбор,картошка-фри,лук,соус дза-дзикии все это завернуто в хлебную сочную лепешку....ням-нямка....

Old 20.02.2012, 23:37
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
приветик,пузяки!!!Фига се...не дочитала даж что там дальше,НО ДЕВАНЬКИ,как же так...уже первые мартятки появились на свет...Ааааааааааааааааааааааааа...у мя и так паника,уже месяца полтора не сплю ночью...точнее сплю,НО оч плохо..ложусь в 2 с трудом...встаю к 8 уже...Ооооооооо...мой моСк уже взрывается от ожидания НЕОЖИДАННЫХ РОДОВ...прям жду как казни,или нет,как КОНЦА света в календаре майя...у мя что-т такой страх..причем не обоснованный..страх смерти...или потери..че-то я пипец как очкую...это ведь такой процесс..не предсказуемый..ПИПЕЦ,быстрее б уже все случилось...мож хоть сон наладиться,хотя с крохой мелким хер поспишь..
Кстати,я сеня была на приеме у Г в своей ЖК...Г менЯ так деликатно отпустила в роды))При ощупывании живота,говорит высоко...свободно сидит..еще походишь..неделю,2,3....Я грю када на прием,а она мне..Ну что я те назначать буду...искать тя потом по роддомам...ты как родишь-обменку принеси,не забудь..я грю Дык када мне рожать(по докам после 20 марта)..?А она мне..Ну я откуда знаю..это ж все индивидуально..мож на неделе..мож через одну,две недели..иди уже..и обменку принести не забудь потом...)))Так что вот...перестала с сегоднешнего дня пить но-шпу и магний...будь что будет))а то,мало ли..укреплю се там ВСЕ)))и малышастик вылазить даж в срок не захочет)))
Лан,пойду дальше вас читать болтушки))))
Девулечки,Юля,Наташа-еще раз поздравляю Вас с малышастиками..)))Побольше молочка и спокойных ночек вам))и восстановления скорейшего)))
Ну ты мать себя накрутила конечно Выброси все из головы и отсыпайся. Думай только о хорошем, как ты будешь нянчиться, как малыш будет расти и т.п.
Г твоя жжёт. Её вообще на фиг ничего не надо Вот козаа
o-belka вне форума  
Old 20.02.2012, 23:45
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Мне в последнюю неделю уже три раза снились сны про моего малыша. Но в них я не знала и не видела кто у меня родился. А в последнем сне была моя мама и она на ушко папе шептала, что у нас родилась Валерия)) И все это было в моей деревне.
o-belka вне форума  
Old 20.02.2012, 23:53
o-belka
Мама-чайник

C масленицей вас девочки.
o-belka вне форума  
Old 21.02.2012, 00:09
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
сувлаки-это нарезаный помидор кружочками,кусочки шашлычка или белого мяса на выбор,картошка-фри,лук,соус дза-дзикии все это завернуто в хлебную сочную лепешку....ням-нямка....
Вау!!! Хочу попробовать такую вкусняшку!!!!!!!!!!!!
Ням-ням!!!

Мне пока что ничего о малыше не снится. Только когда купили коляску, у меня появилось огромнейшее желание, уложить туда малышонка
*Аннет* вне форума  
Old 21.02.2012, 00:19
o-belka
Мама-чайник

Цитата:

И я обжорка. Вроде ж совсем недавно поела рассольника. Это было в 17-30. А только что мужа кормила и сама еще немного сьела "супер-каши" (пшонная), люблю ее! Вкусная!
При чем в холодильнике стоит йогурт открытый, его надо бы быстрее доесть, а я все откладываю... Это мама привезла. А я еще ей говорила, что не надо, что будет долго у меня стоять пока я соберусь его есть.

Оно вроде бы и не сложно, но в какой пропорции сколько чего? И когда мясо с морковкой добавлять надо в рис Меня это сбивает с толку немного...

У меня швабра со сьемной тряпочкой. Так что ее в ведерко можно сполоснуть
Я ее из принципа купила, т.к. не понимала, как можно мыть пол руками. Мне шваброй удобней.
Это если уж очень грязно и в углах помыть надо, то тряпкой...
Я сначала лук с мясом обжариваю, потом туда много нарезанной моркови, а когда это чуть потушится засыпаю пропаренный рис, добавить воды и тушить до готовности риса. Вот и всё. Главное не забыть посолить и специй добавить))))
o-belka вне форума  
Old 21.02.2012, 00:25
kvirik
Гость

Цитата:
Я сначала лук с мясом обжариваю, потом туда много нарезанной моркови, а когда это чуть потушится засыпаю пропаренный рис, добавить воды и тушить до готовности риса. Вот и всё. Главное не забыть посолить и специй добавить))))
я еще для вкусноты добавляю целую головку чеснока для аромата,зирру и барбарис...ууууу...нямка!!!!..

Old 21.02.2012, 00:27
o-belka
Мама-чайник

kvirik А что за зирра? А барбарис травку?
Я еще так не пробовала!! Надо запомнить!
o-belka вне форума  
Old 21.02.2012, 00:29
kvirik
Гость

Цитата:
kvirik А что за зирра? А барбарис травку?
Я еще так не пробовала!! Надо запомнить!
зирра...это такие зернышки,сейчас сфоткаю,закину на сайт подожди,а барбарис зерна...они дают пикантную кислинку когда попадают на язык с рисинкой,и зирру и барбарис надо немного,так для пикантности,а зирра дает аромат и неповторимый вкус

Old 21.02.2012, 00:32
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
зирра...это такие зернышки,сейчас сфоткаю,закину на сайт подожди,а барбарис зерна...они дают пикантную кислинку когда попадают на язык с рисинкой,и зирру и барбарис надо немного,так для пикантности,а зирра дает аромат и неповторимый вкус
Ух ты клёво!! Я теперь хочу так попробовать. Надо запомнить.
Я такие зерна не видела в магазинах.
o-belka вне форума  
Закрытая тема