![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну ты сказала чет с десной
вот и полощи, быстро пройдет мож наколола чем левое, Нютиз того что я знаю поджелудка, желудок бывает боль иррадиирует от печени в противоположную сторону а там хз хандроз еще грудной туды может давать дискомфорт кароче полный набор, выбирай че "нравится")))))))) Добавлено через 3 минуты Юль, согласна канешно у всех свои причины я ж в общем а не то что вот вы такие клячи не могли зубы себе спасти у мну тоже пульпит был думала капец но врачилка молодая попалась мама сказала хорошая я к ней села, она позырила и спрашивает спасать будем или нет ясен пен спасать ну мумукались мы знатно, но щас штифт стоит и на нем ползуба нарощено |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 14010 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ален, ну зачем всех под одну гребенку?
все понимают, что лечить надо! и не реже чем раз в год допустим но ситуация всякие в жизни может изнутри зуба кариес полезть такой, что потом фиг знаешь как сохранить, стеночки тоненькие, мне так коронку поставили, а могли б удалить после беременности могут ужас как посыпаться зубы, что не собрать как у детей маленьких вот..у кого то зубки как с картинки, а у кго то сыпятся, и чернеют, что это? безолаберность родителей? навряд ли мелких всегда гоняют на профосмотры, и зубки под контролем у меня у мамы пародонтоз..она всегда их лечит, контролирует, ходит к врачам, но к сожалению, расшатываются все равно и выпадают..не все - несколько Добавлено через 2 минуты пульпит же это воспаление нерва? его ж выдергивают и всё мне кажется пульпит не показание к вырыванию..хз, я не разбираюсь особо |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ален ну я и говорю ты говоришь у тя при дискенезии болит левый бок а я читаю везде пишут что при дескенезии должен правый болеть и вот вроде бы что с поджелудкой у меня все хорошо а болит левое подреберье и по узи дискенезия и утолщение желчного кароч я хз но правое у меня не болит это точно у мменя просто левый бок подребрье то бишь беспокоит бля уже скорейй бы к врачу заипалась я что то |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль я по моему ясно написала
что ест предрасположенность и заболевания а когда "стандартный" зуб,то все можно вылечить если не пускать на самотек никого под одну гребенку я не "зачесывала")))) а про детей, не поверишь но 90% случаев халатность родителей дофига кто не водит детей на осмотр к зубному считая что у маленьких детей не может быть проблем при этом дети едят сладкое, пьют соки и грызут твердую пищу а эмаль и зубки далеко не как у взрослых потом приходят с дырищами размером с кулак и чернющим зубом сидят в коридоре и причитают как же так,у ребенка в 3-4 года зуб вырывать в остальном это заболевание, не зависящие от чистки еды и прочего тут уж ничего не поделаешь((( Добавлено через 6 минут Цитата:
а в левой части после сладкого болит или очень жирного хотя ща все в норме с поджелудкой но видимо тяжелова-то ей все равно((((( Юлианн, пульпит ага, воспаление сосудисто-нервного пучка чистят каналы, пломбируют их снимают воспаление и зуб закрывают если небольшой участок поражения либо как мне спиливают частично и наращивают |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
эдин стоматолог сказала что водить на осмотр надо каждые 3 месяца
кто водит? я то вожу потому что сама с зубами мучаюсь. не хочу такого сыну. Алён, ты ответственный родитель, сколько раз за прошлый год ты водила сына к стоматологу? |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Окс, я далеко не самый ответственный родитель( просто у меня принцип такой лучше предупредить, чем лечить либо лечить начальное заболевание чем 150 последствий естественно если это возможно,ведь не все можно распознать на осмотре |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот я ткая мамашка((((
у нее ыра я знаю что надо идти но она оч впечатлительная я просто реально без перувеличения знаю какой это будет стресс для нее и как будет страшно((( мне не жалко зуб вот честно мне жалко ее ну просто я знаю ее мне врачилка сразу сказала либо уговаривать хть как-то ее либо хз че делать тока если она в несознанке будет((((( Добавлено через 38 секунд да бывает маленький кариес а начинают рассверливать а там внутри пипец все сгнило у меня такое было Добавлено через 7 минут кароч сегодня по телеку сказали, что ученые пришли к выводу что через 20 лет все будут болеть раком и каждый год будет число заболевших раком увеличиваться на 22 млн.человек рак это мой страшный кошмар а у меня наследственность плохая у баушки рак желудка у деда - рак поджелудочной у другого деда рак пищевода (отец матери) у отца полипы в желчном. говорят надо удалять пока в рак не переродились у матери ттт пока что но мои родители пипец в каком риске и я тоже я так чую.... кароч я оч боюсь пля надо заставить проверить себя меня больше всего пугает гастроскопия((((((((((((( ааааааааааааааааа боюсь капец у меня прям психологическая травма на всю жизнь от нее((((((((((((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 14010 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, ну у всех почти детей бывает кариес, никуда не деться от этого
нормальная ты мамашка сейчас самое главное не напугать Ульяну, чтоб в дальнейшем стресса не было на всю жизнь в частных стоматологиях сейчас и мультики включают и шарики дарят им, убалтывают как могут не волнуйтесь - всё будет хорошо!!! я помню, у Матвея в 7 лет дырка появилась, на 4-ке.. причем медосмотр у них был в школе, ничего не сказали, всё пучком типа привожу в медкабинет и говорю - вы что не видели? у него зуб с кариесом? почему не отправили на лечение? она говорит - да, че, мол 4-ка сменится через 2 года, мы их не лечим ооо я за голову схватилась потащила его в больницу, и там сказали, что вовремя, т.к. если б зуб уже был на удаление, то не стали б ничего делать..т.к. сам выпадет, а так нам залечили, и канал даже запломбировали и к слову - нам уже 9 лет и тот зуб даже не шатается) Нют, ты Волка то посмотрела? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 137324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет беззубым))))
я тоже как и Юлианчик лечусь в районой стоматологии и Вову в бесплатку водила на осмотр перед детским садом нам сказали раз в пол года ходить как и взрослым) Оксанчик, я Вову не вожу к стоматологу хотя мож я просто ленивая мать Алёнчик, поскорей бы вам разрешить вопрос с пмж) В последнее время не можу общацо с мамой вынесла весь мозх нах..... вечные жалобы, злоба на мужа, ненависть ко всем негативные воспоминания о прошлом с чаго-то она взяла что мой отец думаает и страдает по ней и что со мной общаецо чтобы добрацо до неё бред |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
прям все все знакомо от первого слова до последнего =))) Добавлено через 1 минуту неудовлетворенность жизнью это называеццо жизнь прошла а чет как-то все плохо и это бесит ну да..... от бессилия какого-то от безысходности вот и начинают ядом плескать хоспади.... не хочу такой быть(( |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Вооо, Юлиана прям пример привела
еще от врача дофигище зависит он может и лечить хорошо но быть пофигистом(( типа не постоянный нефиг его лечить тогда зачем впринципе детская стоматология когда больше половины именно молочные зубехи лечать Юль обычная ты мама просто я считаю что пока деть мелкий ему гораздо легче они вон идет ревут, не буду потом полечат, и через 10 минут нифига не помнят либо говорят что зря боялись не все, но большенство |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ЧЕ ПОСМОТРЕТЬ?
КИНО Нютик, Юлик че-нить страшное тока без зомби в вываливающимися глазами и мяса с кровью че-нить про потустороннее=)))) Добавлено через 44 секунды ага только от плохих молочных плохие коренные вырастают оч "умно" канешн их не лечить офигеть ваще канешн врачи(((( печаль прям |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 137324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() сег она мне сказла что я говорю с ней как то не так |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
блин ну как так
значит болит поджелудка но по узи она оч ничего себе надо наверно кровь сдать а то маююсь по чем зря ну записалась счас к терапевту она ток напрвление дает к гастриту а я почитала отзывы о фгс - никто не пишет ничего страшного, наоборот одна дама даже под общим фгс делала и ниччего грит встала, чайку попила и домой поехала кароч один позитив ![]() я как то вот совсем не боюсь тем более вика моя делала грит просто немного неприятно уж я большая тетка, думаю выдержу |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот поэтому мне и сказали. приводите каждые 3 месяца. чтобы ребенок в случае чего не впал в истерику и не боялся.
ну а там уж... родители за моими зубами следили не очень внимательно.....я помню рвали мне зубы в саду не один раз. прям помню. и никогда мне в рот не заглядывали и не водили на осмотры. к стоматологу попадали когда уже пипец. когда я уже говорила - болит. а я говорила -болит, когда уже на стену готова была лезть. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Юль я волка не смотрела еще
вы сказали он не какой ну я и не торапплюсь я пока тут сериалы посматривала Юль че смотреть ниче я не смотрелаа такого мож посмотреть Дом конца времен - мистика, конец нееожиданный ![]() счас че еще подумаю |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
ну да, я тоже считаю, что стоматология детская - это не только профосмотр и отправили домой
мы ттт с хорошими зубами, и то 2 зуба запломбировано а меняются зубки долго, резцы быстро меняются, а остальные прям медленно так и как ходить с кариесным зубом и ждать когда он выпадет? Юльк, посмотри "Бойфренд из будущего" он без соплей и слюней) а страшные я не смотрю, на Вия все ходят, говорят страшный, кто ходил? |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Нют не факт что она
может желудок болеть может вообще не жкт тут тока врач тебе скажет я тож хочу фгс, может после зарплаты сделаю Добавлено через 3 минуты последнеп время от ужастиков ушла я а про Вий я хотела сходить но у меня человек 30 сказали что старый фильм в миллион раз круче даже без спец эфектов типа не страшно и больше похоже на плохую сказку чем на фильм ужасов((((((((( |
![]() |