Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2011, 18:22
олёнка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
привет,девочки соседки.как дела?к нам заглянула Света и я решила к вам тоже заглянуть.какие вы все уже большие,такие детки сладкие.
а у меня вот новость-чуду уже 6 недель.вот так после 7 лет лечения и множественных эко-я беременна,сама,так что чудо возможно.
обалдеть,поздравляю
олёнка вне форума  
Old 23.01.2011, 18:27
олёнка
Мама-чайник

олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от p4e11a Посмотреть сообщение
ооо, а у меня так от персика убегает, плюется, рычит)))))))))))
а у нас на персик аллергия,голова пятнами покрылась
олёнка вне форума  
Old 23.01.2011, 18:35
олёнка
Мама-чайник

Награды пользователя:

мы сегодня банан ели,натёртый на тёрке,дак он им давился...
олёнка вне форума  
Old 23.01.2011, 18:46
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от олёнка Посмотреть сообщение
ну видишь у девочек едят банан целиком, кусают и жуют....
Incantevola вне форума  
Old 23.01.2011, 18:53
p4e11a
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
p4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспорима

мне вобще кажется, что моя все схомячит, что не дай)))) в папу вечно голодная)))) мы со вчерашнего днч уже кролика даем))))
p4e11a вне форума  
Old 23.01.2011, 18:53
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

я со своими так делала, ели сначала пюре, ну а потом уже к более крупной пиши приучала, кстати у хипп точно есть специально баночки, так к примеру к 8 месяцам вроде еда уже небольшими комочками, т е крупное такое пюре, а к году вообще крупные кусочки в баночки. Так вот я как то старшим купила баночку не по возрасту, так они плевались потом. а вообще к году я уже овощи просто вилочкой разминала и мы ели. и с Лаурой точно также. она даже раньше кусочки есть начала, я когда старших кормил супом, ей тоже очень хотелось, я ей давала картошку из супа, прям кусочек и она жевала, но опять же это не в 5 месяцев а к 8-9 .
Юргита вне форума  
Old 23.01.2011, 18:55
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
кстати про бананы, мама какую то передачу смотрела, говорит если ребенку съесть три банана, то он может травонуться.
Юргита вне форума  
Old 23.01.2011, 19:18
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а мы завтра Никитку повезем к врачу платному...ох и страшно что-то мне...
Incantevola вне форума  
Old 23.01.2011, 19:27
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
привет,девочки соседки.как дела?к нам заглянула Света и я решила к вам тоже заглянуть.какие вы все уже большие,такие детки сладкие.
а у меня вот новость-чуду уже 6 недель.вот так после 7 лет лечения и множественных эко-я беременна,сама,так что чудо возможно.
Привет!
Ой, я как увидела у тебя линеечку, сначала подумала что мне кажется . Так здорово, поздравляю!!!!!!!! Умница!
kisto4ka5 вне форума  
Old 23.01.2011, 19:28
kisto4ka5
Мама-любитель

kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
кстати про бананы, мама какую то передачу смотрела, говорит если ребенку съесть три банана, то он может травонуться.
Да я думаю, что вообще все хорошо в меру, не только бананы .
kisto4ka5 вне форума  
Old 23.01.2011, 19:28
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что такое микродоза?

Микродоза, или микропроба, не должна превышать по объему двух-трех зернышек риса. Если речь идет о жидкой пище, то микродозу составляет один небольшой глоточек малыша.

Не подавится ли малыш неизмельченными кусочками пищи?

Еду для малыша не следует измельчать специально — достаточно отщипывать маленькие кусочки. Если ребенок пытается проглотить слишком большой кусок пищи, матери следует немедленно извлечь его пальцем изо рта ребенка. Получая микродозы «взрослой» еды, грудной малыш активно учится жевать своими пока еще беззубыми деснами. Обычно ребенок оказывается в состоянии проглотить полученную им от родителей микродозу. Если же это удается ему с трудом, он может “запить” ее грудным молоком.

Не полезнее ли с целью прикорма давать детское питание?

Цель педприкорма состоит в постепенной адаптации желудочно-кишечного тракта ребенка к «взрослой» пище. Этот процесс начинается, когда малыш еще в утробе начинает глотать околоплодные воды — их вкус изменяется в зависимости от питания матери. У грудного молока также меняется вкус и состав, причем не только в течение суток, но даже во время одного кормления. Получая во время педагогического прикорма совсем небольшие количества именно «взрослой» пищи, малыш адаптируется ко всем ее компонентам, к новой консистенции и к незнакомым вкусовым ощущениям.
При замене микродоз взрослой пищи детским питанием эта адаптация происходит гораздо медленнее – из-за его равномерной полужидкой консистенции и более нейтрального вкуса. К тому же специальное детское питание – это в основном консервы, содержащие консерванты и стабилизаторы, просто в меньшем количестве; или сухие концентраты с добавлением синтетических витаминов взамен утраченных при обработке, а, зачастую – даже ароматизаторов. Всю эту информацию внимательные родители могут свободно прочесть на этикетках к детским продуктам.

На что следует обратить внимание при введении педприкорма?

Когда родители решают вводить педагогический прикорм, они в первую очередь должны обратить внимание на состояние здоровья малыша. Если ребенок к тому времени, когда у него проснулся активный интерес к «взрослой» еде, уже успел обзавестись какими-либо аллергическими проявлениями или кишечными нарушениями, следует быть предельно внимательными, чтобы эти явления как минимум не усилились. Тут наиболее подходит принцип «Тише едешь – дальше будешь» – любые новые продукты стоит вводить по одному и совсем небольшими порциями, бдительно отслеживать любые ухудшения после них.
Также крайне важно, чтобы и мама, и любой член семьи, с тарелки которого пробует пищу ребенок, были здоровы. Кариозные зубы во рту, язвенная болезнь в стадии обострения, некоторые хронические инфекции, текущее ОРВИ и так далее – создают опасность передачи инфекции ребенку при пользовании общей тарелкой. Если какой-либо из этих неприятных моментов имеет место, ребенку лучше пользоваться отдельной посудой.
И наконец, поскольку ребенок тянет руки абсолютно к любому продукту, который увидит, разумно будет сделать так, чтобы копченая, острая и вся другая «запретная еда» попросту не попадалась ему на глаза. Для этого все взрослые члены семьи должны приобщиться к здоровому питанию.
Sveto4ek вне форума  
Old 23.01.2011, 19:30
kisto4ka5
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас на персик аллергия,голова пятнами покрылась
Ой, а мы еще и не пробовали персик ... думала, думала вчера и что то не купила . А какой фирмы пюрешка?
kisto4ka5 вне форума  
Old 23.01.2011, 19:35
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мой тоже всем давится, только лепешку и сушки нормально сосет....
Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Девочки, а мы завтра Никитку повезем к врачу платному...ох и страшно что-то мне...
Держим за вас кулачки @@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Привет!
Ой, я как увидела у тебя линеечку, сначала подумала что мне кажется . Так здорово, поздравляю!!!!!!!! Умница!
Привет!!! А ты в прошлый раз так убежала быстро, я тебе вопрос задала, а ты не ответила.... Ты дочу постригла да?
Sveto4ek вне форума  
Old 23.01.2011, 19:37
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
мой тоже всем давится, только лепешку и сушки нормально сосет....

Держим за вас кулачки @@@@@@@@@

Привет!!! А ты в прошлый раз так убежала быстро, я тебе вопрос задала, а ты не ответила.... Ты дочу постригла да?
Спасибки я просто так хочу чтобы она сказала что-то хорошее и положительное и боюсь услышать что-то плохое, вся надежда у меня на нее, т.к. она именно этой болезнью у детей занимается ив идела не одного ребенка с этим заболеванием.
Incantevola вне форума  
Old 23.01.2011, 19:46
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибки я просто так хочу чтобы она сказала что-то хорошее и положительное и боюсь услышать что-то плохое, вся надежда у меня на нее, т.к. она именно этой болезнью у детей занимается ив идела не одного ребенка с этим заболеванием.
Катюш, а к какому врачу поедете?
NataShik вне форума  
Old 23.01.2011, 19:46
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мы все на это надеемся!!! Может этих туберсов не прибавится, тогда Никитка всему научится и все хорошо будет. Все равно мы мозг используем совсем на немного, примерно на 10%, так что все возможно!
Sveto4ek вне форума  
Old 23.01.2011, 19:47
p4e11a
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
p4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспорима

kisto4ka5 а ты в люблино живешь?))))
p4e11a вне форума  
Old 23.01.2011, 19:51
kisto4ka5
Мама-любитель

Награды пользователя:

Светик, ты уж не обижайся на меня . Да, подстригли. Теперь она у меня прям блондинка, родилась такая темная.. а теперь блонд .
АВА У ТЕБЯ СУПЕРСКАЯ . Сынок такой хорошенький, ттт!!!
kisto4ka5 вне форума  
Old 23.01.2011, 19:52
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Катюш, а к какому врачу поедете?
к Дорофеева Марина Юрьевна
детский невролог, эпилептолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии МНИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий.

Основные направления научно-практической работы: эпилептология, генетические болезни (туберозный склероз и другие факоматозы), головные боли, СДВГ, тики.

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Мы все на это надеемся!!! Может этих туберсов не прибавится, тогда Никитка всему научится и все хорошо будет. Все равно мы мозг используем совсем на немного, примерно на 10%, так что все возможно!
ну да кстати про мозг это ты круто написалапосмотрим что она скажет, у меня вся надеждла на нее. А так говорят она с возрастом только увеличиваются
Incantevola вне форума  
Old 23.01.2011, 19:52
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Светик, ты уж не обижайся на меня . Да, подстригли. Теперь она у меня прям блондинка, родилась такая темная.. а теперь блонд .
АВА У ТЕБЯ СУПЕРСКАЯ . Сынок такой хорошенький, ттт!!!
Да не обижаюсь Покажи фоточку пожалуйста?? Я знаю что ты показывала и себя и дочу, но я с телефона сидела, и картинки не отображались
Спасибочки! (у сынка там аллергия, ложка сметаны называется)
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема