![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Насчет этих кризисов я знаю ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
И вот это: После года ГВ не так уж и важно - самое большое заблуждение, нет, не медицины, потому что ВОЗ-то как раз рекомендует кормить, минимум, до двух лет. Это глубокое заблуждение многих современных педиатров и, как следствие, мамочек тоже. Мое мнение, прежде чем что-то утверждать, надо в этом разбираться. И желательно не только в теории. |
|
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 18 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем хорошего вечера!
Ксюша, а как понять, что ребенок достаточно отдалился от мамы и готов к отлучению? Какие признаки? Я во многом, очень во многом, с тобой согласна, но за Таню вступлюсь - они давно уже с Соней начали этот процесс, начали с дневных, теперь вот ночные убирают, она решила это не вдруг. ![]() ![]() Мы воюем с едой, едим одну гречку!!! ![]() Сегодня купили костюмчик на осень такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Он до -9 идет. А обувки у нас нет еще утепленной. |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тебя кто то отговаривает кормить? Нет. Зачем тогда ты пытаешься кого то переубедить?! Да, когда ребенок кричит, это неприятно. Но есть еще МАМА. И ее состояние (физическое и психологическое) не менее важно. Кому то комфортно кормить до 5 лет,а кому то до года. И это личное дело каждого!! |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А прививочки уже сделали Сонечке? Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 136 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мдяя, читаю вас и думаю что же делать. А я ведь тоже решила отучать от груди Славика в полтора года. Потихоньку готовлюсь к этому. Вижу что и Славик уже готов к отлучению. Да и у меня уже груди начинают побаливать когда долго сосет.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо девочки!!!!
ой,я тоже после родов все 6 суток проревела... да прививочки сделали))) вобщем все то у них ок))домой не выпишут до четверга сказали,т.к. раз назначили курс-надо его пролечить,но Таня не хочет лежать из-за таблеток там,ладно бы капельницы еще чего..а таблетки то и дома попить можно! |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
По поводу дискомфорта. Да, безусловно, ребенок чувствует его. Но, отлучая его насильно, ты решаешь не ЕГО проблему (он-то сисю хочет!), а СВОЮ. Поэтому изначально нужно понять, почему тебя это напрягает. А тут уж могут быть разные варианты... ![]() Я в свое время поняла, что чем больше мама что-то отвергает, тем больше за это цепляется малыш. И вот тогда, действительно, получается замкнутый круг. У нас с Лизой на каком-то этапе так было. Когда она совсем мелкая была, чуть больше месяца. Она тогда вечерами стала зависать на груди... на час... на два... Я была в панике. Не знала, что делать. Мне казалось это ненормальным, неправильным. Да и грудь побаливала. Я пыталась у Лизы отбирать грудь, просила, чтобы муж носил ее на руках. А она кричала... ![]() Слава Богу, это длилось недолго. Я проконсультировалась с хорошим инструктором по ГВ. Которая сказала, что, во-первых, это нормально, что деть вечером висит на сисе, потому что устает, потому что к вечеру молочка вырабатывается меньше. И, во-вторых и в-главных, чем больше у меня желания убежать от нее, тем сильнее ей хочется висеть на мне. В общем, мне посоветовали расслабиться и получить, по возможности, от этого удовольствие. Ребенок это почувствует и отстанет. Я так и сделала. Когда Лиза подолгу висела на мне, я читала, смотрела киношки на компе или просто дремала. В общем, проводила время с пользой. И вскорости этот период закончился. То есть ушло мое напряжение - перестал напрягаться, успокоился ребенок. |
|
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Оля,Юля, спасибо за поддержку. Цитата:
мы приучаем ребенка к режиму, чтобы для него было проще ориентироваться в мире, ГВ - это один из пунктов. И в любом возрасте изменение привычных для ребенка вещей будет болезненно и может вывести из равновесия. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 7257 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Мы уже поняли, что причина в маме, в том, что ей некомфортно. Некомфортно может быть по разным причинам. И даже из-за того, что мама проводит с ребенком 24 часа в сутки 7 дней в неделю. То есть маме не хватает элементарно личного пространства. Может быть некомфортно из-за окружения, где кормление после года-полутора-двух лет не приветствуется. И да, безусловно, это личное дело каждого. И я бы ни в коем случае не совалась бы в него, если бы не услышала в Танином посте просьбу о помощи. |
|
![]() |
|||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() Костюмчик классный ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() Ночные висения, которые случались довольно часто - это также одна из причин. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ночные кормежки в режиме нон-стоп - это тоже не с потолка и небеспричинно. Во-первых, после 7-8 месяцев многие дети переходят на, так называемое, утешительное и ночное ГВ. А днем они мир изучают. А недостаток сиси компенсируют ночью. Еще консультанты по ГВ говорят, что если деть к году прям висит-висит на маме, то значит, ему не хватает общения с ней. Или стрессовая ситуация имеется. |
|
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Мне просто кажется ты слишком уж фанатично к этому относишься ![]() |
|
![]() |