Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2011, 19:43
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
а я тебе даже скажу, почему эти дети кричали потому что как раз в три года начинается новый этап привязанности ре к маме. И длится он лет до четырех. Кстати, оч.многие, и психологи, и воспитатели в садиках, отмечают, что трехлетки адаптируются в саду гораздо хуже и дольше, чем двухлетки. По той же причине - потому что наступает новый этап привязанности к маме. Потому и говорят, что в ребенка отдавать в сад лучше всего либо в два, либо в четыре года.
Получается замкнутый круг...в 1,5 нельзя, в 2 - ребенок не готов сам отказатья, что же его лишать насильно, в 3 опять стресс....
Тане4ка вне форума  
Old 02.10.2011, 19:44
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
давайте не ссорьтесь тут))у каждого свое мнение на любой счет,и на счет ГВ тоже))
кому то рано,кому то нет))
кто то в садик отдает в 1,4 года...кто то и в 3 не может...так что все индивидуально)))
Да никто и не ссорится! Просто делятся мнениями Конечно каждый сам для себя решает, потому что детки индивидуальны!

Цитата:
Юль, а что смешного? да, есть такие понятия в психологии, как кризис одного года, кризис трех лет. А потом кризис семи лет. Да, вся наша жизнь - сплошные кризисы, можно так воспринимать, если хочется. А можно их смягчить. И тогда жизнь не будет казаться сплошным кризисом и проблемой.
Ну просто необязательно все так серьезно воспринимать, как проблему. Можно как то и с юмором подойти к решению каких то вопросов. Просто не у всех оно видимо есть
Насчет этих кризисов я знаю А жизнь мне итак не кажется сплошным кризисом и проблемой. Может потому что проще ко всему отношусь.
Glare вне форума  
Old 02.10.2011, 19:44
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Ксюш, я вот тоже не понимаю что такого ужасного в отучении от ГВ Вот если брать конкретно Танин случай - ребенок уже получил свой иммунитет, свои витамины и другие полезности. После года ГВ не так уж и важно. Да, я не отрицаю что польза есть, но она не такая уж и существенная, чтобы мама кормила ребенка против своей воли. Ребенок в этом возрасте уже может питаться нормальной обычной пищей. Меня мама кормила грудью только месяц и болею я ну ооооочень редко - раз в 2 года и то ОРВИ В поликлинике ни разу не была!! Так что я думаю большое заблуждение то, что ребенок на ГВ болеет гораздо реже ребенка на ИВ.
Да и к тому же Таня ведь не вдруг проснулась и поняла что ей надо прекращать ГВ, это было обдуманное и взвешенное решение! И если она это решила, то зачем сбивать ее с этого пути, ей и так сейчас нелегко!
Юль, я ничего не говорила про ужасность отлучения от ГВ. В этом нет ничего плохого, если это проходит гладко и спокойно. Плохо, если ре кричит при этом. Плохо, когда это проходит через стресс. Это оправдано только в том случае, если от этого зависит жизнь и здоровье мамы и другого ребенка (в случае беременности, например). Зачем доводить ситуацию до крика, если можно все сделать грамотно и безболезненно?

И вот это: После года ГВ не так уж и важно - самое большое заблуждение, нет, не медицины, потому что ВОЗ-то как раз рекомендует кормить, минимум, до двух лет. Это глубокое заблуждение многих современных педиатров и, как следствие, мамочек тоже.

Мое мнение, прежде чем что-то утверждать, надо в этом разбираться. И желательно не только в теории.

Old 02.10.2011, 19:45
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Всем хорошего вечера!
Ксюша, а как понять, что ребенок достаточно отдалился от мамы и готов к отлучению? Какие признаки? Я во многом, очень во многом, с тобой согласна, но за Таню вступлюсь - они давно уже с Соней начали этот процесс, начали с дневных, теперь вот ночные убирают, она решила это не вдруг. Ночные - тяжелее всего, я сама пока не представляю, как мы будем отучаться.

Мы воюем с едой, едим одну гречку!!! Ни овощи, ни творог...ничего не ест. Что делать? Чем кормить?

Сегодня купили костюмчик на осень такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Он до -9 идет. А обувки у нас нет еще утепленной.
Farfalla вне форума  
Old 02.10.2011, 19:47
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Получается замкнутый круг...в 1,5 нельзя, в 2 - ребенок не готов сам отказатья, что же его лишать насильно, в 3 опять стресс....
к двум годам как раз готов, Тань. Я ж писала выше, что после полутора лет начинается период отдаления от мамы. Никакого замкнутого круга

Old 02.10.2011, 19:48
мама Ксюша
Гость

Цитата:
девчонки привет.
Танюха все лежит отдельно,в гинекологию перевели,гемоглобин уже выше 90 )))
но дают антибиотик(((кормить нельзя((цедится,но на сколько ее хватит не знаю,будет ли потом кормить.....хочет идти под расписку домой затра,если снимут швы.я ее поддерживаю,таблетки и дома пить можно,главное что с малышкой все хорошо,и что гемоглобин поднимается,и каждый раз еще и еще))а дома и мяско и фрукты будут всегда под рукой,и печеночка,раз кормить нельзя пока(так что если швы завтра снимут,То пойдет домой))там плачет очень...от разлуки с малышкой.....
Машуля, держу за Танечку кулачки!

Old 02.10.2011, 19:49
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, я ничего не говорила про ужасность отлучения от ГВ. В этом нет ничего плохого, если это проходит гладко и спокойно. Плохо, если ре кричит при этом. Плохо, когда это проходит через стресс. Это оправдано только в том случае, если от этого зависит жизнь и здоровье мамы и другого ребенка (в случае беременности, например). Зачем доводить ситуацию до крика, если можно все сделать грамотно и безболезненно?

И вот это: После года ГВ не так уж и важно - самое большое заблуждение, нет, не медицины, потому что ВОЗ-то как раз рекомендует кормить, минимум, до двух лет. Это глубокое заблуждение многих современных педиатров и, как следствие, мамочек тоже.

Мое мнение, прежде чем что-то утверждать, надо в этом разбираться. И желательно не только в теории.
Я так и знала что именно на это ты и обратишь внимание. Ксюш, я не фанатик ГВ. Сложилось с ГВ - хорошо, не сложилось - не смертельно!! Дети на ГВ и ИВ чем то отличаются?
Тебя кто то отговаривает кормить? Нет. Зачем тогда ты пытаешься кого то переубедить?!
Да, когда ребенок кричит, это неприятно. Но есть еще МАМА. И ее состояние (физическое и психологическое) не менее важно. Кому то комфортно кормить до 5 лет,а кому то до года. И это личное дело каждого!!
Glare вне форума  
Old 02.10.2011, 19:51
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девчонки привет.
Танюха все лежит отдельно,в гинекологию перевели,гемоглобин уже выше 90 )))
но дают антибиотик(((кормить нельзя((цедится,но на сколько ее хватит не знаю,будет ли потом кормить.....хочет идти под расписку домой затра,если снимут швы.я ее поддерживаю,таблетки и дома пить можно,главное что с малышкой все хорошо,и что гемоглобин поднимается,и каждый раз еще и еще))а дома и мяско и фрукты будут всегда под рукой,и печеночка,раз кормить нельзя пока(так что если швы завтра снимут,То пойдет домой))там плачет очень...от разлуки с малышкой.....
Это в ней гормоны шалят, может завтра сдаст анализы и уже будет все в норме.
А прививочки уже сделали Сонечке?

Цитата:
давайте не ссорьтесь тут))у каждого свое мнение на любой счет,и на счет ГВ тоже))
кому то рано,кому то нет))
кто то в садик отдает в 1,4 года...кто то и в 3 не может...так что все индивидуально)))
Никто не ссорится, как обычно мнения и соображения высказываем
Тане4ка вне форума  
Old 02.10.2011, 19:52
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Мдяя, читаю вас и думаю что же делать. А я ведь тоже решила отучать от груди Славика в полтора года. Потихоньку готовлюсь к этому. Вижу что и Славик уже готов к отлучению. Да и у меня уже груди начинают побаливать когда долго сосет.
Slonik вне форума  
Old 02.10.2011, 19:55
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо девочки!!!!
ой,я тоже после родов все 6 суток проревела...
да прививочки сделали)))
вобщем все то у них ок))домой не выпишут до четверга сказали,т.к. раз назначили курс-надо его пролечить,но Таня не хочет лежать из-за таблеток там,ладно бы капельницы еще чего..а таблетки то и дома попить можно!
Mashulya вне форума  
Old 02.10.2011, 20:01
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Я имела ввиду выводы о влиянии на меня родственников.

Если говорить о психологии, то если мама испытывает дискомфорт в кормлении, то негатив передается и ребенку, что тоже не правильно, ведь так?
Тань, прошу прощения, возможно, ошиблась, но мне казалось, что несколькими страницами ранее ты писала о том, что, вроде, твои родные говорят тебе о том, что Сонечка большая и пора закруглять ГВ. Если я ошиблась, то прошу извинить меня.

По поводу дискомфорта. Да, безусловно, ребенок чувствует его. Но, отлучая его насильно, ты решаешь не ЕГО проблему (он-то сисю хочет!), а СВОЮ. Поэтому изначально нужно понять, почему тебя это напрягает. А тут уж могут быть разные варианты...

Я в свое время поняла, что чем больше мама что-то отвергает, тем больше за это цепляется малыш. И вот тогда, действительно, получается замкнутый круг. У нас с Лизой на каком-то этапе так было. Когда она совсем мелкая была, чуть больше месяца. Она тогда вечерами стала зависать на груди... на час... на два... Я была в панике. Не знала, что делать. Мне казалось это ненормальным, неправильным. Да и грудь побаливала. Я пыталась у Лизы отбирать грудь, просила, чтобы муж носил ее на руках. А она кричала...

Слава Богу, это длилось недолго. Я проконсультировалась с хорошим инструктором по ГВ. Которая сказала, что, во-первых, это нормально, что деть вечером висит на сисе, потому что устает, потому что к вечеру молочка вырабатывается меньше. И, во-вторых и в-главных, чем больше у меня желания убежать от нее, тем сильнее ей хочется висеть на мне. В общем, мне посоветовали расслабиться и получить, по возможности, от этого удовольствие. Ребенок это почувствует и отстанет.

Я так и сделала. Когда Лиза подолгу висела на мне, я читала, смотрела киношки на компе или просто дремала. В общем, проводила время с пользой. И вскорости этот период закончился. То есть ушло мое напряжение - перестал напрягаться, успокоился ребенок.

Old 02.10.2011, 20:02
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

просто мы дошли до того, что я как-то не правильно поступаю, что вызывает чувство вины, а не это ли нарушение одного из правил грамотного отучения?
Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Всем хорошего вечера!
Ксюша, а как понять, что ребенок достаточно отдалился от мамы и готов к отлучению? Какие признаки? Я во многом, очень во многом, с тобой согласна, но за Таню вступлюсь - они давно уже с Соней начали этот процесс, начали с дневных, теперь вот ночные убирают, она решила это не вдруг. Ночные - тяжелее всего, я сама пока не представляю, как мы будем отучаться.

Мы воюем с едой, едим одну гречку!!! Ни овощи, ни творог...ничего не ест. Что делать? Чем кормить?

Сегодня купили костюмчик на осень такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Леша, как мишка, будет))) Я тоже на эту фирму смотрела, но мне показался тонковат или просто такая модель попалась.

Оля,Юля, спасибо за поддержку.
Цитата:
к двум годам как раз готов, Тань. Я ж писала выше, что после полутора лет начинается период отдаления от мамы. Никакого замкнутого круга
По-книжному готов, но мы же о реальных ситуациях говорим.
мы приучаем ребенка к режиму, чтобы для него было проще ориентироваться в мире, ГВ - это один из пунктов. И в любом возрасте изменение привычных для ребенка вещей будет болезненно и может вывести из равновесия.
Тане4ка вне форума  
Old 02.10.2011, 20:04
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
спасибо девочки!!!!
да прививочки сделали)))
вобщем все то у них ок))домой не выпишут до четверга сказали,т.к. раз назначили курс-надо его пролечить,но Таня не хочет лежать из-за таблеток там,ладно бы капельницы еще чего..а таблетки то и дома попить можно!
Кроме таблеток еще и наблюдение врача ежедневное. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Думаю антибиотики просто так не назначают
tatjanka вне форума  
Old 02.10.2011, 20:09
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Я так и знала что именно на это ты и обратишь внимание. Ксюш, я не фанатик ГВ. Сложилось с ГВ - хорошо, не сложилось - не смертельно!! Дети на ГВ и ИВ чем то отличаются?
Тебя кто то отговаривает кормить? Нет. Зачем тогда ты пытаешься кого то переубедить?!
Да, когда ребенок кричит, это неприятно. Но есть еще МАМА. И ее состояние (физическое и психологическое) не менее важно. Кому то комфортно кормить до 5 лет,а кому то до года. И это личное дело каждого!!
Юля, я разве кого-то в чем-то убеждаю? Таня поделилась с нами своей проблемой, ей хочется ее как-то решить. Но прежде чем ее решать, надо понять причину проблемы. А причина в том, что ре не готов к отлучению.

Мы уже поняли, что причина в маме, в том, что ей некомфортно. Некомфортно может быть по разным причинам. И даже из-за того, что мама проводит с ребенком 24 часа в сутки 7 дней в неделю. То есть маме не хватает элементарно личного пространства. Может быть некомфортно из-за окружения, где кормление после года-полутора-двух лет не приветствуется.

И да, безусловно, это личное дело каждого. И я бы ни в коем случае не совалась бы в него, если бы не услышала в Танином посте просьбу о помощи.

Old 02.10.2011, 20:12
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Всем хорошего вечера!

Корми гречкой Потом Лешке надоест однообразие и он начнет есть что то другое!
Костюмчик классный

Цитата:
спасибо девочки!!!!
да прививочки сделали)))
Ну таблетки конечно и правда дома можно пить. А это для поднятия гемоглобина?
Glare вне форума  
Old 02.10.2011, 20:12
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, прошу прощения, возможно, ошиблась, но мне казалось, что несколькими страницами ранее ты писала о том, что, вроде, твои родные говорят тебе о том, что Сонечка большая и пора закруглять ГВ. Если я ошиблась, то прошу извинить меня.

По поводу дискомфорта. Да, безусловно, ребенок чувствует его. Но, отлучая его насильно, ты решаешь не ЕГО проблему (он-то сисю хочет!), а СВОЮ. Поэтому изначально нужно понять, почему тебя это напрягает. А тут уж могут быть разные варианты...

Я в свое время поняла, что чем больше мама что-то отвергает, тем больше за это цепляется малыш. И вот тогда, действительно, получается замкнутый круг. У нас с Лизой на каком-то этапе так было. Когда она совсем мелкая была, чуть больше месяца. Она тогда вечерами стала зависать на груди... на час... на два... Я была в панике. Не знала, что делать. Мне казалось это ненормальным, неправильным. Да и грудь побаливала. Я пыталась у Лизы отбирать грудь, просила, чтобы муж носил ее на руках. А она кричала...

Слава Богу, это длилось недолго. Я проконсультировалась с хорошим инструктором по ГВ. Которая сказала, что, во-первых, это нормально, что деть вечером висит на сисе, потому что устает, потому что к вечеру молочка вырабатывается меньше. И, во-вторых и в-главных, чем больше у меня желания убежать от нее, тем сильнее ей хочется висеть на мне. В общем, мне посоветовали расслабиться и получить, по возможности, от этого удовольствие. Ребенок это почувствует и отстанет.

Я так и сделала. Когда Лиза подолгу висела на мне, я читала, смотрела киношки на компе или просто дремала. В общем, проводила время с пользой. И вскорости этот период закончился. То есть ушло мое напряжение - перестал напрягаться, успокоился ребенок.
Нет, это не про меня было Ты перепутала.

Ночные висения, которые случались довольно часто - это также одна из причин.
Тане4ка вне форума  
Old 02.10.2011, 20:14
мама Ксюша
Гость

Цитата:
По-книжному готов, но мы же о реальных ситуациях говорим. мы приучаем ребенка к режиму, чтобы для него было проще ориентироваться в мире, ГВ - это один из пунктов. И в любом возрасте изменение привычных для ребенка вещей будет болезненно и может вывести из равновесия.
почему по-книжному? у меня растет ребенок, который сам отлучился от груди к двум годам, а в полтора был грудничком. И у меня есть несколько таких примеров, живых, непридуманных.

Old 02.10.2011, 20:14
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Оля,Юля, спасибо за поддержку.

По-книжному готов, но мы же о реальных ситуациях говорим.
мы приучаем ребенка к режиму, чтобы для него было проще ориентироваться в мире, ГВ - это один из пунктов. И в любом возрасте изменение привычных для ребенка вещей будет болезненно и может вывести из равновесия.
+10000000 Нельзя всех равнять под одну гребенку и жить по советам психологов и консультантов по ГВ.
Glare вне форума  
Old 02.10.2011, 20:18
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Нет, это не про меня было Ты перепутала.

Ночные висения, которые случались довольно часто - это также одна из причин.
извини, значит, перепутала

ночные кормежки в режиме нон-стоп - это тоже не с потолка и небеспричинно. Во-первых, после 7-8 месяцев многие дети переходят на, так называемое, утешительное и ночное ГВ. А днем они мир изучают. А недостаток сиси компенсируют ночью. Еще консультанты по ГВ говорят, что если деть к году прям висит-висит на маме, то значит, ему не хватает общения с ней. Или стрессовая ситуация имеется.

Old 02.10.2011, 20:18
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, я разве кого-то в чем-то убеждаю? Таня поделилась с нами своей проблемой, ей хочется ее как-то решить. Но прежде чем ее решать, надо понять причину проблемы. А причина в том, что ре не готов к отлучению.

Мы уже поняли, что причина в маме, в том, что ей некомфортно. Некомфортно может быть по разным причинам. И даже из-за того, что мама проводит с ребенком 24 часа в сутки 7 дней в неделю. То есть маме не хватает элементарно личного пространства. Может быть некомфортно из-за окружения, где кормление после года-полутора-двух лет не приветствуется.

И да, безусловно, это личное дело каждого. И я бы ни в коем случае не совалась бы в него, если бы не услышала в Танином посте просьбу о помощи.
Да, ты переубеждаешь. Таня не спрашивала закругляться ей с ГВ или нет. Она решение уже приняла!!
Мне просто кажется ты слишком уж фанатично к этому относишься Не обижайся только. Я понимаю, тебя очень заинтересовали сайты по ГВ и слинги, ты начала в это углубляться, изучать. Но не всем это нужно, у каждого свои интересы.
Glare вне форума  
Закрытая тема