Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.06.2012, 00:19
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Свет,столько полезной инфы, СПАСИБО!
Мы после 2-ой АКДС начнем вводить прикорм, нам 5 мес будет,точнее почти 5.

у меня сегодня счастье Печеня перевернулась на живот!!! Чуть не плакала я от радости!
с переворотиком Варюшечку!!!
Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
сегодня нам делали первый массаж,он так устал,бедолака,сегодня лёгенькое,ознакомление было! больше зарядка,чм массаж! такой смешной он лежал))рассматривал медсестру,потом пелёнку сосал,уже есть захотел! завтра уже будут подольше делать)
клево!! я б тоже массажик своему поделала...но никак с финансами не улажу) Вообщем молодцы!
Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы кормите своих детишек: строго по времени или как попросит?
я как попросит..он когда голоден губами делает такое движение которое не с чем не спутаешь....А по времени это бывает и 2,5 ч ..и 4часа....как правило если дома то 2,5-3 часа это максимум...а на улице 4..
Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
500 грамм печенья юбилейное, 300 грамм масла сливочного, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара и 2 ч.л. какао. Масло греть с сахаром и какао пока сахар максимально не растворится. В крошеное печенье разбить яйцо и перемешать, потом туда же масло с сахаром. Если кажется, что густо и рассыпается (масса не должна крошиться) можно сгущенки на глазок ливануть. Потом всё добро по пакетам и в холодильник
боже...вспомнила свое детство ностальжиииии..Мама нам эту колбаску постоянно делала...хочу!!!))

Цитата:
Соску она не сосет. Палец сосёт. Невролог сказзала приучать к соске потому что может нёбо неправильно развиваться и суставы пальцев деформироваться. Будем приучаться к соске. А сосёт она не голодно. И грудь сама выплевывает. Девочки а может у меня всё нормально?? Может я просто себя накручиваю?
Может и так Тань....у меня тоже такие приступы бывают, потом думаю да не бери в голову..вес набирает хорошо, веселый,бодрый...значит так надо....Грудь иногда наливаеться...иногда тряпочная, в основном второе...Но щас вот как то устакнилась лактация, ттт, прибывает нормально...
Цитата:
А если я увеличу интервалы между кормлениями у меня молока меньше не станет?? Ведь чем чаще прикладываешь тем больше стимулируется грудь для выработки молока.
я заметила что когда чаще прикладывала..то через пару таких дней-у меня грудь наполнялась еще до кормления, аж лилось...
Little вне форума  
Old 20.06.2012, 00:27
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки, у нас день вчера был ппц...В обед Кирюшка лежал игрался, а я на улицу собиралась...тут резко каааак заплачет , я еле еле успокоила...перепугалась не могла понять что такое...Потом смотрю у него глазик весь мокрый и там как пленочки чучуть...ну взяла диск и водичкой кипяченой помыла глазик, думаю пойдем на улицу гулять, а там прослезится глазик и выйдет (я подумала что попало чтото) на улице он спал...и с криками просыпался раза 3...я блин в расстерянности, первый раз такое...глазки не открывает...Пришли домой..у него глаз уже опухший он пытаеться его открыть-а больно наверное и он жмуриться и орет....Я позвонила в больницу ближайшую, думаю съезжу...сказали что окулист в больницу в конце города..(ппц система) ну полетела я туда....Приехали-доктор посмотрел, и сказал что инородного тела нет, похоже на аллергический коньюктивит, что отечность есть...сказал наверное мошка укусила его...выписал нам мазь и капли...Домой приехали в 11-ом часу...все вымучанные...капли закапали. мазь заложили.....с утра встали-с глазиком все хорошо Вот думаю надо ли 5 дней капать? или не надо уже...сегодня еще капала, а мазь не получилось заложить, не дал...ну думаю ничего ж..
Little вне форума  
Old 20.06.2012, 08:09
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем доброе утречко!!!
Little вне форума  
Old 20.06.2012, 10:16
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброго утречка!

хорошо, что с глазиком получше стало! пусть скорее проходит! и больше болит.

девочки, вот странность, сегодня проснулась, а в животе было ощущение, что ребенок ножкой стукнул. легла прям на спину, вытянулась и как будто он там, в животике! на столько реалистично было!
у вас было такое?
Капелюшечка вне форума  
Old 20.06.2012, 11:47
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Девченки, у нас день вчера был ппц...В обед Кирюшка лежал игрался, а я на улицу собиралась...тут резко каааак заплачет , я еле еле успокоила...перепугалась не могла понять что такое...Потом смотрю у него глазик весь мокрый и там как пленочки чучуть...ну взяла диск и водичкой кипяченой помыла глазик, думаю пойдем на улицу гулять, а там прослезится глазик и выйдет (я подумала что попало чтото) на улице он спал...и с криками просыпался раза 3...я блин в расстерянности, первый раз такое...глазки не открывает...Пришли домой..у него глаз уже опухший он пытаеться его открыть-а больно наверное и он жмуриться и орет....Я позвонила в больницу ближайшую, думаю съезжу...сказали что окулист в больницу в конце города..(ппц система) ну полетела я туда....Приехали-доктор посмотрел, и сказал что инородного тела нет, похоже на аллергический коньюктивит, что отечность есть...сказал наверное мошка укусила его...выписал нам мазь и капли...Домой приехали в 11-ом часу...все вымучанные...капли закапали. мазь заложили.....с утра встали-с глазиком все хорошо Вот думаю надо ли 5 дней капать? или не надо уже...сегодня еще капала, а мазь не получилось заложить, не дал...ну думаю ничего ж..
Кать, я бы не стала 5 дней капать. Сегодня бы ещё покапала и всё. У моей старшей дочки весной тоже глаз покраснел, врач выписала капли. Я 2 дня покапала и все прошло. Если бы опять все началось тогда бы опять начала капать и прокапывала бы уже весь курс.
Клеопатра вне форума  
Old 20.06.2012, 11:53
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а моя вчера уж точно вечером не была голодная - 2 сиси усосала, а перед сном всё равно плакала, прямо как капризы перед тем как уснуть. Зря молоко размораживала. Минут 40 капризила, а потом уснула. Может она перед сном плачет потому что спать хочет? А я думаю, что молока мало, а может и всё хватает ей. А у вас детки капризят перед сном?
Клеопатра вне форума  
Old 20.06.2012, 11:57
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
Доброго утречка!

девочки, вот странность, сегодня проснулась, а в животе было ощущение, что ребенок ножкой стукнул. легла прям на спину, вытянулась и как будто он там, в животике! на столько реалистично было!
у вас было такое?
Нет, у меня такого не было, так мало того, я боюсь этого. Потому что месячных пока нет, и распонать беременность будет сложно, а после КС мало времени прошло. Да и не решусь я уже на третьего.
Клеопатра вне форума  
Old 20.06.2012, 12:12
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, у меня такого не было, так мало того, я боюсь этого. Потому что месячных пока нет, и распонать беременность будет сложно, а после КС мало времени прошло. Да и не решусь я уже на третьего.
а я вот второго очень хочу, но боюсь пока. я сейчас с мелким подпрыгиваю целый день, очень активный ребенок. надеюсь, хотя бы на 3 года разницы.

но ощущения на столько реалистичные были! снова восторг прям ощутила...
Капелюшечка вне форума  
Old 20.06.2012, 12:22
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Доброго утречка!

у вас было такое?
пасибки)
не, у меня такого не было я иногда могу только пузо выдуть на всю мощь и поглаживать, типа вспоминая

Цитата:
Кать, я бы не стала 5 дней капать. Сегодня бы ещё покапала и всё. У моей старшей дочки весной тоже глаз покраснел, врач выписала капли. Я 2 дня покапала и все прошло. Если бы опять все началось тогда бы опять начала капать и прокапывала бы уже весь курс.
ну вот и я тоже думаю, что не буду...тем более в каплях противопоказания детям до года..
Цитата:
Девочки, а моя вчера уж точно вечером не была голодная - 2 сиси усосала, а перед сном всё равно плакала, прямо как капризы перед тем как уснуть. Зря молоко размораживала. Минут 40 капризила, а потом уснула. Может она перед сном плачет потому что спать хочет? А я думаю, что молока мало, а может и всё хватает ей. А у вас детки капризят перед сном?
хмм...незнаю даж...Мой не капризит, да и он вообще не капризный, спать хочет когда надо дать соску и он сразу голову в бок, к чемунить прижаться к одеялу, к подушке и усыпает...
Цитата:
а я вот второго очень хочу, но боюсь пока. я сейчас с мелким подпрыгиваю целый день, очень активный ребенок. надеюсь, хотя бы на 3 года разницы.

но ощущения на столько реалистичные были! снова восторг прям ощутила...
а я щас очень боюсь забеременеть...бывает незащещенный акт, по дурости блин....а месячных нет то еще...и страшно..третьего щас совсем не надо...

А ты не спеши, подожди...Макс подрастет, будет интересно потом уже заново быть беременной, заново сидеть/ползать/ходить...Я вот щас вообще не устаю....мне настолько интересно наблюдать за ним, гулять с ним ..именно в сравнении когда дочка была маленькая смотреть как развиваеться...хочу опять садик, утренники новогодние...песенки для мам...соскучилась по садику
Little вне форума  
Old 20.06.2012, 12:34
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет

Вижу скоро уже многие опять будут в болталке для беременных
100chertej вне форума  
Old 20.06.2012, 12:46
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
ну я так и представляла,только вот перед тем как в воду надо же в душ,переодеться самой ещё и тд...как с ребёнокм это всё осуществить? там столы пеленальные или как?
Всё просто, там дают пеленальные доски, их надо класть на пол (из соображений безопасности), на них детку. Раздеваешься сама, потом малыша, берешь его подмышку и в душ. Ещё дают высокие тазы овальные и ребенка туда сажаешь или кладешь пока моешься, потом ребенка моешь. Выходишь - ребенка на доску, одеваешь купальник, потом на ребенка специальные трусики и вперед
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 20.06.2012, 12:46
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Всем привет

кто ?? кроме Гели незнаю никого...или ты образно? Приветики
Little вне форума  
Old 20.06.2012, 12:53
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если сразу не положу как только спать захотел, то не то что капризит, а орать начинает. Правда вечерами так не бывает. Мы купаемся, потом одеваемся, выключаем свет и едим (правда телевизор работает), пока кормлю песенки всякие пою. Он наестся и я его кладу в кроватку. Может даже ещё минут 20 лежать и головой крутить, а потом засыпает.
Old 20.06.2012, 12:58
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
кто ?? кроме Гели незнаю никого...или ты образно? Приветики
образно. одни планируют, у других уже шевеление, а третие уже в роддоме
100chertej вне форума  
Old 20.06.2012, 12:58
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

ми можем покапризить если переигрался или вовремя не положили
100chertej вне форума  
Old 20.06.2012, 13:07
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Всем привет

Эх, я бы с удовольствием
Только врач сказал минимум 3 года перерыв, а лучше лет 5. Так меньше вероятность возникновения резус-конфликта. А так опять хочется пузико
Old 20.06.2012, 13:11
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Эх, я бы с удовольствием
Только врач сказал минимум 3 года перерыв, а лучше лет 5. Так меньше вероятность возникновения резус-конфликта. А так опять хочется пузико
есть какой-то укол что снижает риск из-за подавления материнских атнигенов. правда болючий, но зато эфективный

ми тоже уже заговаривали на эту тему . у меня немного давление упало и было неочень хорошо. так и прикальнулась что первая была без признаков, так сейчас вот. муж сказал что не против. я улыбнулась и решили все таки подождать
100chertej вне форума  
Old 20.06.2012, 16:05
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Соску она не сосет. Палец сосёт. Невролог сказзала приучать к соске потому что может нёбо неправильно развиваться и суставы пальцев деформироваться. Будем приучаться к соске. А сосёт она не голодно. И грудь сама выплевывает. Девочки а может у меня всё нормально?? Может я просто себя накручиваю?
Если сама грудь отпускает, значит наедается

Цитата:
Я бы покапала 5 дней. Помнишь может я жаловалась на ужасную аллергию, глаза отекали. Так после капель отек сходит, но потом может вернуться, как правило капли выписывают противовоспалительные и вреда от них не должно быть, так как внутрь он их не принимает и действуют они только на глаз (никакого вреда желудку или печени не приносят), а вот дальнейшее повторение таких алергических конъюктивитов может повлечь назначание гормональных капель... В общем тебе конечно решать, но я бы прокапала сколько врач сказал
zaj4onok вне форума  
Old 20.06.2012, 22:01
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, а могут быть складочки на ножках не симметричные? Мы когда были у ортопеда и она смотрела ножки, скаала что всё хорошо и что УЗИ таза делать не надо. А я переживаю, что у нас складочки не совсем одинаковые на ножках. Пойдём всё таки автра сделаем УЗИ таззобедренных суставов.
Клеопатра вне форума  
Old 20.06.2012, 22:03
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я сегодня тоже сделала шоколадную колбаску. Мням-мням.
Клеопатра вне форума  
Закрытая тема