Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2013, 09:35
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет.
Сегодня у мужа Др, он проснулся, а одно ухо не слышит, пошел палочкой проковырялся за компанию во втором и им слышать почти перестал - старость подкралась незаметно. Уехал к врачу, а я разбитая такая, не хочу готовить.... Да и гостей как таковых он не звал...

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
вот не подумайте что я какой-то педант, но я всегда вещи кладу на полки, после глажки или просто стирки кладу все на места и раскладываю по местам. поэтому, к счастью наверное, у меня такой проблемы нет, это все дело привычки, у меня это с детства.
Ну и здорово не у всех это с детства Меня бабушка воспитывала почти всю жизнь я с ней прожила, вот как Лена пишет ил принципа, что еще на готовлюсь и наубираюсь... А все книги и тетради на столе это вообще для меня был не беспорядок, я знала в какой стопке в каком месте что лежит! Потом 5 лет в одной комнате втроем-четвером...там и не разврнешься, мусорить особо негде было ))) а вот в квартире: вечером после работы готовка и спать, остальное "сил не было". В выхи упахиваешься пока все уберешь... Но как ни странно я рас клеилась когда осталась без работы... Но чую там что-то типа депрессии на валилось.... Я просто с утра до вечера играла в игры, могла даже почти не есть )) ну как тут квартиру не загадить, когда еще до тебя жильцы прошлые постарались. )) короче я вот не из чистюль, приходится себя заставлять. Какую-то внешнюю чистоту я могла придать всегда, а вот в глубь не лезла никогда

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Привет всем!!! И с Крещением!!!
Кирюшу с даткой!!!

Погодите-ка... Так вся эта система, выходит, только для запущенных случаев? Потому что у меня никогда не бывает бардака в ящиках (и на полках) с одеждой и вещами. Я их уже когда с сушилки снимаю, раскладываю - носки по парам и каждому в свой ящик, трусы то же самое, остальное - в глажку. Поскольку частенько гладит муж, то и его приучила это делать так, как мне нравится - все майки и футболки складывать одинаково, сложенным краем в одну и ту же сторону. Пелёнки - только налицо складывать, ну и т.п.
Просто я вчера зашла на первую страничку сайта - смотрю, там про раковину и хромированные части ванной. Я так удивилась! Я всё это и так каждый день чищу...
Я девочкам про другое отвечала. Не для запущенных,скорее для тех кому уборка стала в напряг... Я обратилась, когда поняла что не то что гостей стыдно позвать (все везде валялось), но главное я не знала за что браться... Один день убираешься, устаешь, а через пару дней все тоже самое... Не знаю кому для чего, а мне помогло понять что можно по-другому убираться. ну это может для таких нерях как я ))) многие смотрю сами по себе чистюли, это здорово я теперь тоже почти всегда могу принять неожиданных гостей не думая что у меня где-то не убрано. И не стыдно, когда гости заглядывают во все ящики и полки)))) в связи в новосельем всем интересно как что... Так что все полочки посмотрят, все рассмотрят ))) даже в холодильник заглянут ))))

Че-то я наверное сумбурно написала ))) за все решат, что я не только злая мама, но еще и неряха не... Я теперь не такая, это было давно и неправда... Я только о себе заботиться не научилась.
Fishka вне форума  
Old 19.01.2013, 10:11
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Юля, не беспокойся, я тебя неряхой не считаю. Да и плохой мамой тоже. Мне, наоборот, жалко тебя бывает. Ты так стараешься всегда, такая ответственная! Так что не парься. А то, что в ящиках всё в порядке - так это же здорово!
Olegio вне форума  
Old 19.01.2013, 10:28
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Один день убираешься, устаешь, а через пару дней все тоже самое...
Во-во)) Уже крыша едет от бардака. Вот кто-то может купая малыша натереть зеркало, а я не могу))
Елена 1981 вне форума  
Old 19.01.2013, 10:29
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! А я сегодня собралась по магазинам))) Жду мужа с работы, чтоб сменил караул)))
Юляшка)) вне форума  
Old 19.01.2013, 10:36
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет.

Лафаня и yulta, деток с даткой!

Почитала я вчера про ФлайЛеди. Оказывается, я давным-давно так почти так и живу У меня даже свой вариант Контрольного журнала имеется в электронном виде, правда, я не каждый день в него заглядываю и напоминалок себе не ставлю обычно. А так я и раковину чищу каждый день, но по утрам)) В обуви не хожу правда. Но пока чищу зубы, могу зеркало протереть, например))
Причесаться, одеться с утра для меня - святое. Правда, крашусь не всегда сразу, люблю, чтобы кожа отдыхала от косметики. Особенно зимой.
Но 31 шаг я пройду, может, ещё полезными привычками обзаведусь. У меня одна помеха в этом деле - муж

Пока на Авент смотрю...

Про зуб. Аня, дня три болеть ещё может, я в субботу удаляла нерв, только во вторник совсем всё прошло. Там же челюсть просто-напросто болит какое-то время.

Про каши. Я даю ещё овсяную. Варю и на воде, и на половинном молоке.

Вика, по поводу прикорма. Страшно произносить эту фразу, но я тут прочитала

Короче, я тут уже писала, как утверждают (не я!!! врачи!!!), для ребёнка до года основная еда - это молоко или смесь. Остальная еда больше для ознакомления. Не ест, не заменить целое кормление - значит пробовать по чуть-чуть. И один новый продукт давать дня три, чтобы он понял - нравится или нет, потому что вкус они понимают не сразу.
По поводу ложки. Очень не советуют мягкие силиконовые (не я не советую!!! врачи!!!). Объясняют это тем, что ложка должна быть твёрдой, хорошо чувствоваться во рту. Поэтому - металлическая или пластмассовая. Говорят, что в идеале - обычная чайная ложка.
Советуют (не я!!! врачи!!!), если не ест с ложки - можно предлагать есть руками, вот и всё. Или даже давать еду со своих рук. Потом постепенно уже ложку подпихивать.

Потом найду, как именно рекомендуют правильно кормить с ложки - поделюсь.
По поводу еды для ознакомления,с дочкой у нас так и было до года почти,ела по крошкам буквально,но титю сосала как положено зубы у нее только в 11 мес начали резаться,я сильно не замораживалась по этому поводу.потом начала понемногу есть и сейчас обычный ребенок.
Кристиночка вне форума  
Old 19.01.2013, 12:27
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!
Елена_1981, доченьку с даткой!!!!
astra вне форума  
Old 19.01.2013, 13:23
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

Елена_1981, Кирюшу с даткой!
Элейн вне форума  
Old 19.01.2013, 15:07
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Всем привет!!
Елена_1981, доченьку с даткой!!!!
Цитата:
Елена_1981, Кирюшу с даткой!
спасибо,девочки!
Елена 1981 вне форума  
Old 19.01.2013, 15:42
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Елена 1981,малышку с даткой!!!
Девочки,наверно глупый вопрос,но как понять,что стало мало молока?
Мы ночью просыпаемся бесконечное число раз.Может Никита кушать хочет?Но просыпается он не полностью,а как бы хнычет во сне. даешь ему грудь,сосет и засыпает,но ненадолго.
Oksis вне форума  
Old 19.01.2013, 16:18
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Приветы !

Съездили к гомеопату, назначили нам лечение. Разрешили есть творожок и пить кефир.
На вчерашний творожок реакции не было

Сейчас в ресторане сидим. Егор с клоуном играет, мы трапезничаем )))
Maryana вне форума  
Old 19.01.2013, 16:33
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оксана, мы сейчас тоже ночью просыпаемся постоянно. Мне кажется это скачок роста плюс зубы. Молока у меня вроде бы достаточно... Даже тяжелая грудь бывает, раньше такого не было.

Маша, с удачной поездкой! Я сегодня тоже творожок купила. Завтра попробуем. А потом хочу сама делать.

Девочки, у кого нет проблем с прикормами, вы сколько кормлений в день заменили на прикорм?
Элейн вне форума  
Old 19.01.2013, 16:42
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Елена_1981, дочка Кирюша с 7 месяцев!
***Ксюша*** вне форума  
Old 19.01.2013, 16:53
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Девочки, у кого нет проблем с прикормами, вы сколько кормлений в день заменили на прикорм?
3 кормления заменила,2 раза каша и 1 раз овощи с мясом. творожок я за кормление не считаю.
Oksis вне форума  
Old 19.01.2013, 16:56
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
3 кормления заменила,2 раза каша и 1 раз овощи с мясом. творожок я за кормление не считаю.
А грудью как часто кормишь? И когда?
Элейн вне форума  
Old 19.01.2013, 16:57
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Девы, я еще кашу толком не даю. Пару раз давала и все. Помнится кто то писал про самую низкоалергенную. Как называется ? Я давала Хайнц, реакции не было в принципе. Может ее и оставить ?
Maryana вне форума  
Old 19.01.2013, 16:58
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Лен, у нас есть проблемы, но поскольку я более-менее составила меню моей привереде, то можно мне тоже ответить?
Мы 3 кормления заменили. Т.е. примерный расклад такой:
утро 6:30-7:00 - смесь, 180г
утро 9:30:10:00 - каша/творог (100-120г) + чай/сок
обед 13:00-13:30 - смесь
полдник 16:30-17:00 - фрукты (из банки) либо творог, если не ели с утра его
19:00-20:00 - овощи
23:00-0:00 - смесь
Я не знаю, как правильно. Просто я делаю именно ТАК
Olegio вне форума  
Old 19.01.2013, 17:19
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!
Елена 1981,малышку с даткой!!!
Девочки,наверно глупый вопрос,но как понять,что стало мало молока?
Мы ночью просыпаемся бесконечное число раз.Может Никита кушать хочет?Но просыпается он не полностью,а как бы хнычет во сне. даешь ему грудь,сосет и засыпает,но ненадолго.
Оксан,у нас так сейчас тоже,если уже просит ночью поесть,то остается уже в кровате с нами,потому что его уже не оторвать от сиси.

Цитата:
Оксана, мы сейчас тоже ночью просыпаемся постоянно. Мне кажется это скачок роста плюс зубы. Молока у меня вроде бы достаточно... Даже тяжелая грудь бывает, раньше такого не было.

Маша, с удачной поездкой! Я сегодня тоже творожок купила. Завтра попробуем. А потом хочу сама делать.

Вот я только хотела спросить,у кого грудь наполняеся так что прям тяжелая,налитая,раньше такое было давно.

Мы заменили 2 кормления:завтрак в 10.30-11.00 и ужин в 17.30-18.30. И яблочко в 15.00,но это так-вкусность,не кормление.
Sapfira вне форума  
Old 19.01.2013, 17:32
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
А грудью как часто кормишь? И когда?
Ночью и утром до 9.30 - грудь(сколько раз проснется)
10.00-10.30 - каша (130 мл)
13.30 - грудь(после улицы)
14.00 - овощи (100 гр)+мясо (30-40гр)
16.00 - мы спим,если будет просыпаться даю грудь и сразу после сна грудь.
18.00-18.30 - каша (130 мл)
20.00 - творожок(50 гр)+фрукты(50мл).
21.30-22.30 - грудь.
Воду и сок не пьем(несколько ложек,если получится).
Творожок хочу перенести на день,но пока не придумала во сколько его еще можно давать
Oksis вне форума  
Old 19.01.2013, 17:35
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Оксан,у нас так сейчас тоже,если уже просит ночью поесть,то остается уже в кровате с нами,потому что его уже не оторвать от сиси.

Вот я только хотела спросить,у кого грудь наполняеся так что прям тяжелая,налитая,раньше такое было давно.
Днем тяжелая бывает,потому что перерыв между кормлениями большой. А после ночных кормлений вообще висит
Oksis вне форума  
Old 19.01.2013, 17:41
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Днем тяжелая бывает,потому что перерыв между кормлениями большой. А после ночных кормлений вообще висит
у меня он ест грудь как и раньше))), испортилось настроение, попить захотел, поесть, просто так соскучился)))
Sapfira вне форума  
Закрытая тема