Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2010, 18:39
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

И так. От груди я начала отлучать т.к. возник токсикоз на кормление. Готовилась вообще к отлучению я давно, помогала мне в этом Женечка_Joy, за это огромное спасибо. Я читала что надо начать с сокращения кормлений днем и ночью и т.д., но по моему опыту надо либо прекратить, либо не прекращать. Поэтому набираемся сил, готовимся к истерикам и в путь. Поверьте, буквально три дня без груди и два дня истерик и на четвертый день ребенок совершенно другой.

Ещё одна ночь токсикоза, когда меня прост выворачивало и когда я на автомате оттолкнула от себя ребенка и не обращая на его истерику ушла в туалет и меня просто рвало, я сказала всё, больше не могу.

На следующий день, я с мужем принимаю решение не давать грудь.
День первый без груди
Дневной сон. для того чтоб заснуть Сашке необходима грудь без неё он не спит.
Мы играем на 2 часа больше (не на 30 минут увеличивается день, не на час, а на 1,5-2 часа). Ребенок становится плаксивым, трет постоянно глаза, не играет, ходит за мной хвостиком и мамкает. Я приготовила кефирчик в бутылку (прошу заметить, что до этого мы из бутылок не пили вообще, соска это враг). Я сижу на кухне, муж берет ребенка и идет в комнату укладывать его спать. Сашка не берет бутылку кричит что ему нужна мама, я не обращаю внимание на его слезы и крики, сижу на кухне. Муж укачивает. Первый дневной сон без груди. Ребенок заснул за 15 минут, спал 2,5 часа и ни разу не проснулся
Ночной сон. Ну тут мы заснуть без сиськи не можем. Просыпаемся за ночь от 5 до 7 раз, спим с сиськой во рту. Если вытащить грудь ребенок тут же просыпается и орет. Если попасть в момент его глубокого сна, то максимум без груди ребенок спит 1,5 часа. За это время я могу поспать.
Купаемся не 10 минут, а 20. Перед сном играем в спокойные игры, когда ребенок занят, чем та, например, Сашка очень любит сидеть с клавиатурой, вот в неё мы перед купанием и играем. Дальше я сажаю его на коленки, и мы смотрим "Спокойной ночи малыши". На удивление ребенок отлично всё просмотрел. Очень понравились песенки. Покупались они с папой, я приготовила кефир на ночь. Дальше я выполнила стандартную процедуру приготовления ко сну, одела в пижамку и вышла из комнаты. В комнате был потушен весь свет (до этого мы спали с ночником, но я перед отлучение наткнулась на статью, что ночники могут способствовать к беспокойному сну малыша, что из-за света они могут часто просыпаться). Опять ребенок требовал маму, плакал, истерил. Я сидела на кухне. 20 минут, ребенок спит. Спал Саша со стороны папы, а не со стороны меня. Просыпался за ночь 6 раз, муж качал, я в это время просто пряталась под одеяло, чтоб он меня не видел.
День второй без груди
Дневной сон. Заснули мы за 10 минут. Папа даже не качал. Плакали ну максимум 30 секунд. Проспали без просыпания 3 часа
Ночной сон. Заснули за 15 минут. Проснулись 3 раза. Вообще без слез. Попили кефир, повернулись на другой бок и уснули
День третий без груди
Дневной сон. Заснули за минуту. Укладывала бабушка (папу вызвали на работу). Бабушка не может качать, поэтому положила ребенка на кровать и легла с ним рядом. Саша прижался к бабушке, закрыл глаза и уснул. Так они проспали 3 часа
Ночной сон. Заснул за 5 минут. Проснулся один раз. Попил кефир и всё

Сейчас укладываю спать я или муж. Из-за пуза я не могу качать, я просто ложусь с ребенком рядом, он обнимает меня и засыпает. Днем мы спим, по три часа не просыпаясь. Ночью просыпаемся один два раза. Правда есть и исключения. Вот сделали нам прививку и мы очень плохо спали ночь, плакал А так, после отлучения Сашка стал очень самостоятельным.

ВНИМАНИЕ:Девочки если у вас много молока, то вам необходимо закрыть грудь от ребенка (перетянуть грудь, т.е. всячески закрыть грудь так чтоб от неё не шло запаха молока). Этим вы очень раздражаете ребенка, дразните. Ограничьте общение с ребенком так чтоб его лицо было на уровне вашей груди.

А так вся процедура не так страшна как кажется. Я запомнила фразу которую мне написала Женечка и каждый раз её твердила "Ребенок не может истерить всю ночь. Он устанет. И это чистая правда" И я в этом убедилась.
Nasiba вне форума  
Old 07.09.2010, 19:28
PTati
Мама-практикант

Вес репутации: 51
PTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо большое, вот думаю отучать чтоль или кормить еще? прям не знаю....
PTati вне форума  
Old 07.09.2010, 19:37
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Тань, я вообще всегда хотела обязательно прокормить ребенка до шести месяцев, а дальше как получится. Получилось. Дальше сказала, что прокормлю до года, т.к. считаю что мальчика дальше кормить не правильно. Ну уже начинается педагогическая запущенность. Но вот такое представление у меня о грудном кормлении. Просто считаю, что после года малышу и не нужна грудь.
А потом стало не по себе, так он с тобой, мамочка очень нужна, без меня никуда. И я всё оттягивала и так бы оттягивала если бы не вот такие обстоятельства, а сейчас очень рада что отлучила. Грудь отдохнет, да и я вместе с ней. Ведь отлучив я стала высыпаться.
Ни в коем случае не призываю бросать кормление после года. Если вам нравится и вы получаете удовольствие от кормления грудью, кормите. Но если уже устали и это происходит через "не хочу, но надо", то лучше отлучать
Nasiba вне форума  
Old 07.09.2010, 19:45
PTati
Мама-практикант

PTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Тань, я вообще всегда хотела обязательно прокормить ребенка до шести месяцев, а дальше как получится. Получилось. Дальше сказала, что прокормлю до года, т.к. считаю что мальчика дальше кормить не правильно. Ну уже начинается педагогическая запущенность. Но вот такое представление у меня о грудном кормлении. Просто считаю, что после года малышу и не нужна грудь.
А потом стало не по себе, так он с тобой, мамочка очень нужна, без меня никуда. И я всё оттягивала и так бы оттягивала если бы не вот такие обстоятельства, а сейчас очень рада что отлучила. Грудь отдохнет, да и я вместе с ней. Ведь отлучив я стала высыпаться.
Ни в коем случае не призываю бросать кормление после года. Если вам нравится и вы получаете удовольствие от кормления грудью, кормите. Но если уже устали и это происходит через "не хочу, но надо", то лучше отлучать
Я чувствую что устала, но сейчас мы болеем, думаю поправимся и надо заканчивать...
PTati вне форума  
Old 07.09.2010, 19:57
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PTati Посмотреть сообщение
Я чувствую что устала, но сейчас мы болеем, думаю поправимся и надо заканчивать...
конечно только после того как поправитесь, ему и так сейчас тяжко, а ты ещё и титьку отнимешь
Nasiba вне форума  
Old 07.09.2010, 20:21
PTati
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
конечно только после того как поправитесь, ему и так сейчас тяжко, а ты ещё и титьку отнимешь
Чето сегодня никого .....где все?
PTati вне форума  
Old 07.09.2010, 20:29
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет девочки.
Невролог склоняется, что это посвакцинальная реакция. По неврологии здоров. Если через два дня никаких улучшений то предстоит обследование. Ребенок сегодня ожил, начал ходить, смеяться, разговаривать. Плачет реже, спал 3 раза сегодня, аппетит налаживается. Завтра сдаем кровь.
Angel... вне форума  
Old 07.09.2010, 20:53
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Привет девочки.
Невролог склоняется, что это посвакцинальная реакция. По неврологии здоров. Если через два дня никаких улучшений то предстоит обследование. Ребенок сегодня ожил, начал ходить, смеяться, разговаривать. Плачет реже, спал 3 раза сегодня, аппетит налаживается. Завтра сдаем кровь.
Ну Слава Богу сневрологие все хорошо!ТТТ на вас,выздоравливайте!У вас тройная привика была,да?Я Машке 2 только сделала,краснуху отложила,тк надо было бы три укола втыкать,ТРИ РАЗНЫХ ШПРИЦА!!!У меня Манька от 2х уколов под обе лопатки ваще офигела,не представляю,что бы было от еще одного,так что мы пережили нормально,вот в конце сентября пойдем ставить краснуху итам как раз на очереди еще ветр.оспа,а в 1,5 года ревакцинация
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 07.09.2010, 20:54
ne-igra
Мама-теоретик

Вес репутации: 89
ne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Цитата:
Привет девочки.
Катюша, как же я рада, что все налаживается у вас с Тошей!
ne-igra вне форума  
Old 07.09.2010, 20:57
ne-igra
Мама-теоретик

ne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение
Ну Слава Богу сневрологие все хорошо!ТТТ на вас,выздоравливайте!У вас тройная привика была,да?Я Машке 2 только сделала,краснуху отложила,тк надо было бы три укола втыкать,ТРИ РАЗНЫХ ШПРИЦА!!!У меня Манька от 2х уколов под обе лопатки ваще офигела,не представляю,что бы было от еще одного,так что мы пережили нормально,вот в конце сентября пойдем ставить краснуху итам как раз на очереди еще ветр.оспа,а в 1,5 года ревакцинация
Ух ты, вам еще и три укола ставят!!!!! Моей сделали два: под лопатку и в плечо, так я материлась, что у нас маньяки работают, которые ребенка уже закололи всего
ne-igra вне форума  
Old 07.09.2010, 20:58
ne-igra
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Танюша, с возвращением вас!
ne-igra вне форума  
Old 07.09.2010, 21:00
ne-igra
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Наташенька, солнышко!
Я поздравляю тебя с Днем рождения!
Пусть у тебя все-все-все будет хорошо!

ne-igra вне форума  
Old 07.09.2010, 21:00
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ne-igra Посмотреть сообщение
Ух ты, вам еще и три укола ставят!!!!! Моей сделали два: под лопатку и в плечо, так я материлась, что у нас маньяки работают, которые ребенка уже закололи всего
Да я тоже офигела,ладно педиатр нормальная,не с нашего участка была,предупредила,что вакцина дргуая не 2 в 1,а все по отдельности!!!!!
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 07.09.2010, 21:19
ne-igra
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение
Да я тоже офигела,ладно педиатр нормальная,не с нашего участка была,предупредила,что вакцина дргуая не 2 в 1,а все по отдельности!!!!!
А мне наша педиатр сказала что два укола под лопатку. В процедурном в этот день работала тётенька тоже не в адеквате. Сказала еще, что укол больнючий. Я ребенка положила на живот, укол сделали, Аллуська соответственно в слезы. Я ее не могу успокоить, т.к. она лежит на животе, жду когда следующий укол поставит. Ребенок аж захлебывается, мед.сестра спокойненько набирает второй шприц. И только потом сказала что нужно руку приготовить. Я уже сама там чуть не ревела вместе с дочерью, а сразу нельзя было сказать, что ребенка посадить можно....
ne-igra вне форума  
Old 07.09.2010, 21:25
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девочки.
фуу...хорошо что налаживается.

нам делали три укола но в ручку, а не под лопатку, два сделали, а на третий мы возмутились, типа тётка разошлась чё та
Nasiba вне форума  
Old 07.09.2010, 21:27
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки спасибо, что переживаете за нас.
Мы делали трехвалентную прививку Приорикс, всё в одном шприце, укол в попу. Просто в этот раз, я после прививки дала 1 раз фенистил. На утро позвонила врач, сказала если всё хорошо больше не давать. Возможно это и повлияло на такую реакцию.

Натуську с Днем Варенья!!!!!! Счастья, радости, любви в этот особый день и всегда.
Angel... вне форума  
Old 08.09.2010, 03:17
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Настя, по моим раскладам Санька у тебя мальчик и должен быть, зачатие до твоей днюхи в ноябре 2008 а значит тебе было 26 лет, так? месяц нечетный ноябрь, 26 лет четное число - парень!
Сейчас: зачатие май-5-й месяц-нечетный, тебе 29 лет нечетное число = деваха!!!!
Asteriya вне форума  
Old 08.09.2010, 03:29
Asteriya
Мама-знаток

Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Привет девочки.
Как я рада что по неврологии у Тоши все отлично!!! Пряма вся испереживалась за вас.... Наверна очень тяжело Антошик эту прививку переносил раз так себя вел, хоть и приорикс а все равно дала бедному малышу такую бяку вобще от этих болезней прививка самая тяжелае для воспиятия детками

Рада что все отлично сечас становица!!!!!!!
Asteriya вне форума  
Old 08.09.2010, 03:33
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки мои дорогие!!! Спасибо вам за поздравления!!! Так приятно!!!

Asteriya вне форума  
Old 08.09.2010, 08:58
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

нАТУСЕЧКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С дНЮШКОЙ!! жЕЛАЕМ СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И СЕМЬЕ!!
ВЧЕРА ездила в область за курями, папа оставался с гоги и как следствие гоги захрюкал, вот уж мне эти папы...
Кисюня вне форума  
Закрытая тема