Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.11.2010, 12:53
ЮЛЯшечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сашенька Посмотреть сообщение
Ой Юляшка я помню как ты капризничала что устала ходить с пузиком и чесалась вся ... я вот все думаю почему у тебя это было Я бы тоже хотела пузико обратно только последний месяц самый ужасный ожидание это сводит с ума и живот такой тяжелый и сама как кочка... А сами роды хоть у меня и прошли нормально но чет мне не хочется больше пока А муж мальчика просит
ой да..последние месяцы это ппц просто..но ничего думаю годика через 2, 4 решимся))
ЮЛЯшечка вне форума  
Old 03.11.2010, 12:56
ЮЛЯшечка
Мама-чайник

ЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
ну ничего...коро-скоро уже пойдете

я получала на почте, хочу карту оформить, что б не парится вообще, покопить, а то на почте пять месяцев только можно не снимать деньги.....
а нам сказали фигу нам а не детские....типо папа зарабатывает 28 тыс...пп-а то что 5 штук за квартиру платим это ничего....и что я еще уччусь..вообщем вот так...
ЮЛЯшечка вне форума  
Old 03.11.2010, 13:37
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Вывод один, не фиг в 16 лет рожать

Танюшь, Поздравляю вас с трешкой...

Спасибки

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
А мы вчера в поликлинику ходили, посеяли нашу карточку, загонял меня хирург, но слава богу у нас все в порядке..
Взвесились, почти килограмчик набрали, схуднул наш малышь немножко , весим теперь 5587гр и 57 см, хотя одежду уже я ему на 68 одела, только ножки немного велики,а так как раз, вчера еще бодиков в ашане набрала на 67, там они не дорогие, так муж говорит надо больше размера брать, хотя там написано на 6 месяцев..
растут наши детоньки
Цитата:
Сообщение от ЮЛЯшечка Посмотреть сообщение
а нам сказали фигу нам а не детские....типо папа зарабатывает 28 тыс...пп-а то что 5 штук за квартиру платим это ничего....и что я еще уччусь..вообщем вот так...
погодь-погодь....ты не правильно поняла, есть обязательное пособие до 1,5 лет, которое тебе никто не может не выплачивать, а есть дополнительное, которым добивают до прожиточного минимума, если доход на душу менее 1,5 МРОТ (8 с чем-то там тышш), вот первую часть платят всем, а во второй нам тоже отказали, т.к. з/п папина около 60т.р.....
в итоге ты должна получить обязательно:
единовременное пособие(на работе у себя или папы 10 с чем-то)
на детскую карту карту (не помню сколько на первого ребенка)
ежемесячное пособие до 1,5 лет (на почту или сберкнижку на первого 2 с чем-то )

вот эти три выплаты тебе ОБЯЗАНЫ сделать!!!
**Таня** вне форума  
Old 03.11.2010, 14:01
MSt
Мама-теоретик

Вес репутации: 201
MSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспорима

Всем привет!
Цитата:

погодь-погодь....ты не правильно поняла, есть обязательное пособие до 1,5 лет, которое тебе никто не может не выплачивать, а есть дополнительное, которым добивают до прожиточного минимума, если доход на душу менее 1,5 МРОТ (8 с чем-то там тышш), вот первую часть платят всем, а во второй нам тоже отказали, т.к. з/п папина около 60т.р.....

Девочки, а вы говорите про пособие которые выплачивает работодатель или государство? И что за детская карта?
MSt вне форума  
Old 03.11.2010, 14:04
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MSt Посмотреть сообщение
Всем привет!

Девочки, а вы говорите про пособие которые выплачивает работодатель или государство? И что за детская карта?
убегаю на массаж, если до меня никто не расскажет, приду - расскажу
**Таня** вне форума  
Old 03.11.2010, 14:04
MSt
Мама-теоретик

MSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспорима

Таня, поздравляю!!!! Растите здоровенькими!
MSt вне форума  
Old 03.11.2010, 14:07
Asy
Мама-теоретик

Вес репутации: 232
Asy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспорима

Детская карта есть в Питере у них это вместо молочной кухни, перечисляются туда денежки а они их тратят в детских магазинах
Asy вне форума  
Old 03.11.2010, 14:18
MSt
Мама-теоретик

Цитата:
Девочки, я в шоке пребываю...у моей одноклассницы дочка(21 год) замуж вышла и Ленка скоро станет БАБУШКОЙ!!!!!!моя одноклассница - БАБУШКОЙ!!!!!!!я не могу этого осознать...пипееееееец, какая же я уже старая, как го_но мамонтаааааа
У меня есть знакомая, она первого родила в 18, а недавно у нее родился третий ребенок - дочка, а через пару месяцев родился внук - сынок старшего, которому уже исполнилось 19....

Цитата:
Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
Детская карта есть в Питере у них это вместо молочной кухни, перечисляются туда денежки а они их тратят в детских магазинах
Спасибо
MSt вне форума  
Old 03.11.2010, 14:35
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы сходили сегодня к невропатологу, направили нас на узи головного мозга из-за тонуса. Наконец то сделали страховой правда забирать его только в конце февраля. Кстати невропатолог очень удивилась, почему педиатор не отправляет нас к аллергологу с такими щеками, вот буду просить теперь направление у педиатора. Кстати невропатолог помимо массажа прописала нам плавать побольше добавляя морскую соль (для деток от года), вот договорилась с массажисткой из нашей поликлиники, которая вчера массаж нам делала, будет ходить нам массаж делать с 8 числа, дорого правда, но она мне очень нравиться. и денежку мне не жалко на масика. А на февраль хочу записать бесплатно делать, если получиться...
Incantevola вне форума  
Old 03.11.2010, 14:42
Заяц
Гость

Девчонки приветик! Как давно я не заходила к вам, так соскучилась. Мы уже неделю мучаемся соплями. Сначала я заболела, а доча от меня заразилась. Всех поздравляю с юбилейчиками и праздниками. Попробую почитать.

Old 03.11.2010, 14:49
ЮЛЯшечка
Мама-чайник

Цитата:

Спасибки

растут наши детоньки

я когда в собес ходила мне сказали ничего вам не положено никакого пособия.типо вы не работали а у папы зп нормальная поеэтому идите в баню....еще потом в свой адрес я услышала-вот не работают сначала залетят а потом с государства бабло тянут.ппц я расстроилась и теперь не знаю как ити туда и карту оформлять(еще не оформили т к ребенка тоскать не хочу а посидеть не с кем...)
ЮЛЯшечка вне форума  
Old 03.11.2010, 14:52
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
а мы сходили сегодня к невропатологу, направили нас на узи головного мозга из-за тонуса. Наконец то сделали страховой правда забирать его только в конце февраля. Кстати невропатолог очень удивилась, почему педиатор не отправляет нас к аллергологу с такими щеками, вот буду просить теперь направление у педиатора. Кстати невропатолог помимо массажа прописала нам плавать побольше добавляя морскую соль (для деток от года), вот договорилась с массажисткой из нашей поликлиники, которая вчера массаж нам делала, будет ходить нам массаж делать с 8 числа, дорого правда, но она мне очень нравиться. и денежку мне не жалко на масика. А на февраль хочу записать бесплатно делать, если получиться...
Молодец, поздравляю!!! А на массаж бесплатный я кстати как раз хотела посоветовать вам заранее записаться
Мы нашу тоже раз в неделю с морской солью купаем, я как-то интуитивно начала это делать, а когда доктору рассказала, то та одобрила
А если не секрет, сколько за сеанс массажистка брать будет?
Мелинда вне форума  
Old 03.11.2010, 14:54
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, кстати да!!!
Таня и Мама Лена 25 - поздравляю вас с юбилейчиками!!!!!!!!!!
Мелинда вне форума  
Old 03.11.2010, 14:56
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Молодец, поздравляю!!! А на массаж бесплатный я кстати как раз хотела посоветовать вам заранее записаться
Мы нашу тоже раз в неделю с морской солью купаем, я как-то интуитивно начала это делать, а когда доктору рассказала, то та одобрила
А если не секрет, сколько за сеанс массажистка брать будет?
900, есть дешевле, какие то знакомые мужу советают, но я боюсь т к все таки человек должен быть профессионалом, боюсь нарваться на человека без опыта. а тут еще плюс в том что потом же можно к ней ходить бесплатно, да и врач она хороший, вообщем мне очень нравиться. Так что мне денег не жалко, лучше малышу массаж чем мне фитнес
Incantevola вне форума  
Old 03.11.2010, 15:03
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я когда в собес ходила мне сказали ничего вам не положено никакого пособия.типо вы не работали а у папы зп нормальная поеэтому идите в баню....еще потом в свой адрес я услышала-вот не работают сначала залетят а потом с государства бабло тянут.ппц я расстроилась и теперь не знаю как ити туда и карту оформлять(еще не оформили т к ребенка тоскать не хочу а посидеть не с кем...)
Ни фига себе!!! Вот это да! У нас наоборот в Собесе еще советовали как побольше бабла стрясти с государства! Их-то какое дело??? Я смотрю у вас там обделенные личной жизнью тетки какие-то работают! Забей на все, что они говорят, лицо кирпичом и спокойно иди оформляй все, что тебе полагается! А будут грубить и отказывать так спокойно и вежливо спроси где их начальство располагается и где мол прописано, что тебе ничего не полагается. Что раз они не хотят с тобой по хорошему говорить, то придется сделать это с их начальством. Я думаю после этого они сразу же заткнутся и оформят все, что полагается!
А насчет того чтобы с ребенком туда пойти, кстати говоря, у нас в Собесе даже объявление висит, что посетители с грудными детьми обслуживаются ВНЕ очереди! И когда мы с мужем стояли в очереди, то это правило очень даже действовало, т.к. пришла пара с ребенком и их пригласили в кабинет первыми.
Мелинда вне форума  
Old 03.11.2010, 15:04
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
да че они врут..
Сходи, сейчас открыли центры где много чего можно оформить , вроде МФЦ называются, во у меня память куриная..
К стати ты за роды получала???
Называется это федеральное пособие до 1,5 лет
тебе понадобиться
-паспорт твой и мужа
-справку с биржи, что ты у них не стоишь и ничего не получала
- свидетельство о рождении ребенка
- трудовую книжку (если есть)
- форму 9 ( но в этом центре они сами заказывают, так что можно отдельно не брать)
-свидетельство о браке
вроде все..
А еще, тебе карточку то в собесе детскую дали, там единовременное пособие всем дают.. ???
Юргита вне форума  
Old 03.11.2010, 15:05
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
900, есть дешевле, какие то знакомые мужу советают, но я боюсь т к все таки человек должен быть профессионалом, боюсь нарваться на человека без опыта. а тут еще плюс в том что потом же можно к ней ходить бесплатно, да и врач она хороший, вообщем мне очень нравиться. Так что мне денег не жалко, лучше малышу массаж чем мне фитнес
Вот и правильно, правда с небольшой поправочкой - лучше и массаж ребенку и фитнес себе )))) Но конечно если нет такой возможности, то все лучшее детям А 900 р. я так понимаю это стандартная для Москвы цена, Наташа помнится писала, что дешевле не смогла найти. И то, что массажистка из вашей поликлиники тоже замечательно
Мелинда вне форума  
Old 03.11.2010, 15:08
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ни фига себе!!! Вот это да! У нас наоборот в Собесе еще советовали как побольше бабла стрясти с государства! Их-то какое дело??? Я смотрю у вас там обделенные личной жизнью тетки какие-то работают! Забей на все, что они говорят, лицо кирпичом и спокойно иди оформляй все, что тебе полагается! А будут грубить и отказывать так спокойно и вежливо спроси где их начальство располагается и где мол прописано, что тебе ничего не полагается. Что раз они не хотят с тобой по хорошему говорить, то придется сделать это с их начальством. Я думаю после этого они сразу же заткнутся и оформят все, что полагается!
А насчет того чтобы с ребенком туда пойти, кстати говоря, у нас в Собесе даже объявление висит, что посетители с грудными детьми обслуживаются ВНЕ очереди! И когда мы с мужем стояли в очереди, то это правило очень даже действовало, т.к. пришла пара с ребенком и их пригласили в кабинет первыми.
у нас даже комната есть где можно покормить и переодеть малыша. На мой взгляд дело тут не только в работниках но и в самих родителях,кому надо приходят и все оформляют до копейки, а то что мы юридически безграмотны и не знаем толком что нам положенно, это только наши проблемы. Надо прочитать что пологается, прийти и с наглым видом скзаать - оформляйте то и то. И я их конечно не защищаю, но у них таких как мы до фига и больше,почему они должны разбираться что нам положенно? если мне это итересно, даже 750 р в месяц на ребенка дло 18 лет, так я ищу инфу, спросила в СОБЕСе и мне рассказали какие документы нужны, с вами тут, с тобой кстати Олечка обсуждали.Извините, но под лежэачий камень вода не течет, хочешь помощи от государства. надо побегать, а за тобой с деньгами бегать никто не будет.
Incantevola вне форума  
Old 03.11.2010, 15:10
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и правильно, правда с небольшой поправочкой - лучше и массаж ребенку и фитнес себе )))) Но конечно если нет такой возможности, то все лучшее детям А 900 р. я так понимаю это стандартная для Москвы цена, Наташа помнится писала, что дешевле не смогла найти. И то, что массажистка из вашей поликлиники тоже замечательно
ну я решила мужа пока не расстраивать, потерплю немного, а то адо массаж оплатить, нам на свадьбу идти в этом месяце, няня, подарок,одежда. телефон надо купить, который муж разбил. Вообщем зарплата не резиновая
Incantevola вне форума  
Old 03.11.2010, 15:16
MSt
Мама-теоретик

Цитата:
Девочки, а кто с чем купает? Для чего соль? Мы купаем иногда с ромашкой или лаврушкой, с ней хорошо когда диатез. С чем можно, чтоб малыш спокойней спал, а то мы уже несколько ночей беспокойные... можем через 1 - 1.5 просыпаться....
MSt вне форума  
Закрытая тема