![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо девочки что поняли меня))))
Аленка я искала в гугле форумы про беременность, типа того короче первые пару штук вылезли какие то дурные, мне не нравились, а потом пузяка попалась и я ее полюбила ![]() Озадачила меня Аленка, я поняла что не знаю где Сургут находится, пойду карту погляжу. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 15 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Маша,это потому что мы все очень очень хотели,чтобы папулька ваш приехал поскорее ![]() Цитата:
![]() ![]() и НГ,кстати,мне совсем не хочется,что то слишком часто они последнее время,эти новые годы ![]() Цитата:
![]() ладно Сургут,а там же ещё 250км куда то.... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Нет чуть ниже не надо правее от уральских гор. Ханты мансийский округ. А нашего поселка на карте нет обычно. Даже на навигаторах его нет, редко когда встречается. Но если от сургута то надо подниматься по карте северо западнее блиде к ямало ненецкому округу
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]()
Свекры да разбогатели, но нам не помогают. Да нам и не надо.
Они нам чего только не обещали. Лучше бы молчали, а только отношение к себе портят. При том что не только мое, но и сына. после нашей свадьбы мы сразу с артемом на очередь на квартиру документы стали собирать, тут сургутнефтегаз для своих работников строит жилье по льготной цене в рассрочку, выгодно получается. они сказали, что бы мы на двушку не вставали, а встали на однушку. Они сами к тому времени двушку получили, я тогда еще не знала чего они меня лишили получив двухкомнатную квартиру. Сказали что когда нам дадут однушку они в нее переедут а мы в двушке останемся. Ну мы так и сделали. Потом свекровь спустя время, разговаривала с моей мамой и проронила такую фразу, когда ребятишки съедут от нас я планировку в квартире сменю и т.д. мама мне говорит дак вы что уже переиграли, вы уже не остаетесь там? Я в шоке, у артема спрашиваю, он тоже обалдел. Мы то только из за них на однушку встали, очередь то идет, да и документы по новой надо собирать. Короче он говорит да пошли они пересоберем документы встанем на двушку. Начали мы это все проварачивать, а нам говорят, а вы на двухкомнатную не тяните. Не положено вам. Оказывается эти два хитрожопых старпера, когда свою получали им на даоих двушка не светила, а так как артем взрослый его сургутнефтегаз вк ним уже автоматом не плюсовал и не рассчитывал квадраты на него, т. К. У него скоро полюбому будет своя семья и этим как бы давали возможность получить свое жилье. Они же пошли и сказали артему чтобы он написал отксзную от отдельного жилья в пользу родителей, и указал что согласен проживать с ними. Лишив себя тем самым и квартиры и общаги и всего где бы можно ббыло жить отдельно. А когда в их состав семьи вошла я, то по квадратам у же квартиры двушки мало. И мы встали на очередь не отдельного жилья а на расширение. То есть на трешку. Но так как сургутнефтегаз строит в основном однушки двушки, трешки не даю а дают отдельную однушку и это считается расширением. Вот такая помощь от любящих своего единственного сына родителей Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Мы смогли встать на двушку только когда родили антона, но так как мы туда сюда метались очередь наша до сих пор не дошла. И жили мы долго и счастливо с "любящими" нас родителями, пока я наконец таки не выпросила у своего главы квартиру муниципальную. То есть она нам бесплатно дается, платим только комуналку, но живем пока я работаю в администрации. Увольняюсь и все квартиру забирают.
кстати квартиру мы получили совсем недавно, еще комуналку ни разу не платили в октябре я ключи получила. Сделали маломальский ремонт, перевезли шмотье, прикупили мебель тоже маломальскую, некоторую мамуля наша "отдала". Обменяла мой добрый дорогой большой удобный шкаф, на сврю маломальскую хрупкую и ооочень миниатюрную стенку. Я когда вещи начала слаживать в нее поняла лох это судьба. Я повелась что она как стенка и выглядит симпотно снаружи, а то что она не практичная даже не подумала. Добавлено через 6 минут Сейчас еще раскожу... не думайте это не все. свекры нам на свадьбу подарили стиральную машинку, которой мы все вместе все четыре года пользовались. Ну мы когда съезжать начали они нам говорят, вы машинку не забирайте мы вам новую купим, что вы старую забирать будете. Я говорю да ни уж то хоть что то вы сыну угождаете. Ага бл*ть угождают. Просто та машинка дорогая и хорошая, а нам они купили дешевую, и когда документы нам отдавали, мы в отпуске уже были и они приехали, сказали что приедете ваша машинка стоит дома сами заберете. ЭТО ВАМ НА НОВОСЕЛЬЕ. ![]() вообще то я думала это подарок на свадьбу. Добавлено через 7 минут Я маме своей потом говорю, мам ты слышала на че она нам машинку подарила? Мама ржет. Модет мне говорит тоже вам передарить подарок еще раз. у свекрови день рождения был, мы уже в отпуске были, ну и как то подарок все равно хотели купить и думали что дарить. Хотели микроволновку, т к мы свою забрали и они без нее остались. А тут и мама моя оказывается тоже хотела ее же подарить и там еще родственница тоже ее же хотела, ну и мы договаривались кто же все таки что дарить будет. Мама мне говорит вчера, ну что надумали что дарить будете, я говорю да пошла она я ей скажу что шкаф который я ей оставила это на день рождения как она с машинкой. На что услышала мамин возглас, ага щас такой шкаф ей добрый ![]() И вот много много таких примеров и мелких и крупных, но они всегда только ради своей выгоды все делают. Ни как о сыне не думают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Свекор как то сказал что типа все уже ради чего уже жить зарабатывать, только себя ублажать и осталось. Я ему говорю вообще то люди до самой смерти ради детей своих и живут и делают все ради детей. И так и говорят. Дети смысл жизни, а вам говорю кроме своего желудка больше и жить не для чего, интеремно как то.
он мне говорит, а что ты обижаешься. Я сына вырастил воспитал, типа женил. Я думаю ага еще и образование дал и вообще старался чтоб сын человеком стал... они просто артем когда школу закончил очень настаивали чтоб он с ними ехал и на работу устраивался, он сказал буду учиться, и поступил. Ну парень молодой вырвался, его с первой же сессии под отчисление, дак им нет чтобы приехать поговорить с деканом, они ему билет купили и довольные устроили его на работу забрали карточку и всё были счастливы, потом армия потом опять работа год пока не появилась я. Они картоску мне кажется отдавали так же как никулин в приключениях шурика барана водителю фуры, помните? сейчас артем наконец то заканчивает академию. Мы когда поженились мама моя ему сказала, у меня Артем дети с образованием и неучей не приму, так что хочешь не хочешь но учиться ты пойдешь. Мою дочь обеспечивать надо. Чтобы я не видела у нее халатов зашитых. Ну артем обрадовался такому повороту событий. Это же сессии свобода. Подфартило ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а у твоей мамы сколько детей? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]()
А папа его вообще прям с какоф то черной завистью к Артему. Артем когда восстановился, папа пытался мне зачесать что не надо артему учиться, что типа все равно с него толку не будет и тд.
Помня мы в свой первый новый год с артемом со своей на то время совсем мизерной зарплаты подарками обменялись. Я ему купила кофту и джинсы, дак папа как пришел с работы как увидел. Как давай орать прям орать. Типа за какой черт тебе шмотье и в таком роде. Я оболдела. Я вообще оболдела тогда. Как будто я его чего то лишила эти подарком. Артем еще ему тогда говорит, а че тебе надо было купить. Папа говорит да мне то побольше есть за что подарки покупать ![]() еще как то свекор меня убил прям, я Антоном беременная была, вечером дома, Артем еще не пришел с работы, мне свекор говорит все ни че Ален, лишь бы черненький какой не родился... мне кажется я на секунду умерла... столько мыслей у меня тогда пролетело, столько злости, обиды... я ему ответила правда, не знаю сколько я молчала в оболдении, но потом говорю если у вас в свое время были сомнения по поводу вашего сына, то у нас с этим проблем нет. Знаете что он мне сказал? Ооо Ален че ты так грубо отвечаешь, я же пошутил. Я потом эту шутку Артему рассказала, они правда поругались из за этого Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут У меня мама нам тоже очень помогает, хоть и живет далеко и финансово и продуктами и одеждой. Полностью Антона одевает она и коляска ее и всякие кроватки погремушки первые, не навороченные но необходимые. Мы берем только так побаловаться что нибудь дорогое прикольное, а вот все необходимое это мама. Да и нам одежду посуду кастрюли постельное все она покупает. Мы не просим она сама. И вот даже мы Ангелину хоронили, она все сама устраивала договаривалась покупала. Мы опять же только так оградку купили памятник железный правда, все мраморный сразу не купили теперь то забудем то зима опять. А основной груз на нее лег Добавлено через 6 минут Ну вот разошлась опять. Сколько уже говорила сама себе, не обращать на них внимания. Мне просто Артема жалко, я вижу что ему неудобно за них. Он смотрит у друзей они говорят родители это родители то, а у него ни хера. Кроме зависти и каких то упреков, ничего. мы даже когда машину покупали они очень настаивали чтобы мы брали не больше семерки. Я артему еще говорила, их бесит что мы встаем на ноги и можем себе позволить больше чем они себе в наши годы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оооо Аленка, как великолепная семейка! Прям диссертацию по психологии писать )))
Хорошо, что мама помогает. Я чет сегодня прям ну очень злая правда. а всех дома наорала, все получили, только Максу не перепало по заднице, у нас разные весовые категории боюсь сдачи получить ))))))))) Веронике перепало конкретно. Не могу прям выбешивает меня жутко! ((((((((((((((( Вот что делает, говоришь не надо, повторяешь раз другой третий она все равно продолжает делать по своему. Прям дебила включает и делает... Уже ну просто никакого терпения нету на ее выходки. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Мы бывает так бесимся, начинается с криков, а потом как то плавно в дурачество, а все из за шлепков по жопе. У меня как то прикол был . Мы в гостях у брата Артема были двоюродного. И собирались уходить куда то все вместе, ну мы с Женой брата пока одевались выходим а там наши парни в коридоре тоже обуваются, ну и один из них в такой позе кверху жопой стоит, мы вышли и сразу такое зрелище. И вот наверное незря они братья, короче я подумала моя родная жопа и как шлепнула от души так. И тут в этот же момент я поднимаю глаза, а Артем стоит и смотрит на меня, а женина счастливая рожица поворачивается (он думал это его жена так с любовью огрела обрадовался) и видит что это я, я чуть сквозь землю не провалилась. Нина сзади меня тоже опешила. Поржали мы конечно потом. Дак женя говорит. Стою я значит и чувствую прилетело, я говорит думал нина обрадовался уж, думал день удался жена внимание хоть какое то проявляет... ![]() ![]() ![]() нина у него просто серьезная очень, вот так не может побеситься. Она говорит мне иногла вроде и хочется, но как то не умею я так. Добавлено через 13 минут Мы бы и не против пусть хоть в четырех комнатах бздели ходили, если бы нас бы это не ущемляло, а то получается мы то без своего жилья остались. Мне даже на работе не давали, не положено муж обеспечен и все. Мы на программу молодая семья вставали, нам тоже отказ пришел, там меньше квадратов расчитывают на человека чем сургутнефтегаз, и они написали ув алена александровна во включении вас в программу отказываем по причине что ваш муж артем алекс и сын антон являются близкими родственниками этих старперов и жильем таким образом обеспечены. И вот еще написали непонятную мне фразу: а вы алена алекс родственгиком собственниковинны и александра не являетесь поэтому данная квартира на вас не делится а на всех остальных квадратов хватает жильем обеспечены. Во как. Я правда это дело обжаловала. И нас включили в программу. Но жилье пока предлагают только в сургуте, а нахрена нам оно там если нам здесь жить негде |
|
![]() |
![]() |