Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2013, 19:07
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

wild_cat
Клевер
Ленушка
Марусевич
Alena77

С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!!!!!!!
Favola вне форума  
Old 01.09.2013, 00:18
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Неделек с недельками!!!

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Девочки я сегодня обнаружила,что мои болевые ощущения и тонус связаны с переворотом малышки. Теперь я различаю где руки-ноги и где попа.
Вот у меня тоже был тонус как раз когда она как-то очень радикально перевернулся. А сейчас он всегда головой вниз сидит, но вертится, наверное, по кругу, и меняет положение - то в правой половине живота, то в левой, то голова справа-ноги слева. Во время переворота особенно сильно топырщится живот.

Катя, ты уже очень хорошо подготовилась. Фотосессию и дома сделаете, это не страшно А что такое мобиль?

Скажите, а можно ли (и надо ли) стирать развивающий коврик? Я предполагаю, что надо - но там же ведь зеркальце и игрушки висят всякие... Может, они отстёгиваются?
Nuti вне форума  
Old 01.09.2013, 19:47
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Неделек с недельками!!!

Вот у меня тоже был тонус как раз когда она как-то очень радикально перевернулся. А сейчас он всегда головой вниз сидит, но вертится, наверное, по кругу, и меняет положение - то в правой половине живота, то в левой, то голова справа-ноги слева. Во время переворота особенно сильно топырщится живот.

Катя, ты уже очень хорошо подготовилась. Фотосессию и дома сделаете, это не страшно А что такое мобиль?

Скажите, а можно ли (и надо ли) стирать развивающий коврик? Я предполагаю, что надо - но там же ведь зеркальце и игрушки висят всякие... Может, они отстёгиваются?
Мобиль висит и дети его не трогают вообще никогда,но я его паром распрямляла-от коробки замялись крылышки . Коврик и игрушки на мой взгляд однозначно.коврик в машинке дуги только не стирала. Игрушки мягкие я отпарила,резиновые грызунки протерла средством для дезинфекции рук и зеркало тоже.
Сарочка вне форума  
Old 01.09.2013, 22:37
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!!

Натали, с неделькой!!!
Клевер вне форума  
Old 02.09.2013, 10:16
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Nuti
Chmook
Elizavetka
Ириша

С НЕДЕЛЬКАМИ ПУЗИКИ!!!!!
Favola вне форума  
Old 02.09.2013, 10:17
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

мы вчера автокресло купили Инглезина хагги мультификс
прикольное, удобное. купили у знакомых - они за 4 месяца 3 раза на нем проехали в общем повезло - купили у них всего за 2 тыс. оно новое около 5 тыс стоит.
лучше я потом новое куплю с 9 кг которое уже основательное
а это как новое.
Favola вне форума  
Old 02.09.2013, 12:24
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
wild_cat
Клевер
Ленушка
Марусевич
Alena77

С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!!!!!!!
Спасиб, Ленок!
Цитата:
Неделек с недельками!!!

Мобиль устанавливается на кроватку, играет музыка и игрушки по кругу двигаются. Я хочу с классической музыкой что-то вроде этого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Wild_cat вне форума  
Old 02.09.2013, 12:35
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
мы вчера автокресло купили Инглезина хагги мультификс
прикольное, удобное. купили у знакомых - они за 4 месяца 3 раза на нем проехали в общем повезло - купили у них всего за 2 тыс. оно новое около 5 тыс стоит.
лучше я потом новое куплю с 9 кг которое уже основательное
а это как новое.
Добрый день девчушки!

Леночка, поздравляю с покупочкой и правильно, что не покупали совсем новое, тем более, что оно не на долго и от знакомых и не дорого. Всё сложилось

Аня, я давно хотела спросить, а как там ваш ремонт в доме? К рождению малышки въедете или не получится?
chmook вне форума  
Old 02.09.2013, 12:37
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Девочки, с недельками неделек!

С утра ходила по врачам((( как я все это не люблю. Народ злой сегодня, сидела в очередях(((
Живот тянет, лежу
Wild_cat вне форума  
Old 02.09.2013, 13:28
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки, уже опытные мамочки поздравляю вас с началом осень и школы-садиков!
Пусть ваши самые родные малыши радуют вас, на учёбу идут с удовльствием и пусть будут здоровенькими!

У меня вот тоже началась учёба в магистратуре, сегодня вечером иду на первые лекции. А пока, Катюша, я тоже лежу. Вчера как-то переактивничала и перенервничала, брат мужа просто выбесил - приезжал помогать опять мебель собирать. 25 лет, а ничего не умеет, прямо зло берёт. Пришлось вызывать подругу с мужем, тот приехал за 20 минут сделал всё то, что тот за 2 часа не смог. Ещё муж подруги и косяки исправил его. Эхххх, даже не могу понять просто всё бесит или всё же излишне на фоне беременности. И мужу ещё вчера вставила на фоне всего этого по смс, но как следует и пообещала, что как только приедет ещё получит

Ну, зато после вчерашнего вся мебель наконец собрана и я начала потихоньку вещи все раскладывать.

Как у вас у всех погодка? У нас идёт доджик - настоящая осень, хотя уже в середине недели обещают + 25 и солнечно. Вот лежу продумываю маршрут, на чём бы мне поехать в универ, чтобы выйти поближе к факультету и чтобы нужно было мало идти, предписания доктора же надо соблюдать.
chmook вне форума  
Old 02.09.2013, 16:55
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

chmook, Катюня! Присоединюсь к твоему поздравлению! И тебя с Днем Знаний!
Может тебе взять академический отпуск? Ты как свои силы оцениваешь, сможешь ходить учиться?
Меня тоже практически все бесят!!! наверное это все-таки гормональное
Муж еще мебель не собрал, поэтому я не стираю - все равно складывать некуда.

У нас настоящая осень((( вчера весь день дождь лил. Сегодня пасмурно, с утра холодно - градусов 13 было(((

Я испекла яблочный пирог - так вкусно пахнет))) жду когда остынет)))
Wild_cat вне форума  
Old 02.09.2013, 17:49
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Мобиль висит и дети его не трогают вообще никогда,но я его паром распрямляла-от коробки замялись крылышки . Коврик и игрушки на мой взгляд однозначно.коврик в машинке дуги только не стирала. Игрушки мягкие я отпарила,резиновые грызунки протерла средством для дезинфекции рук и зеркало тоже.
Точно, можно ведь ещё и отпаривать, а я даже сразу не подумала

Цитата:
Nuti
Chmook
Elizavetka
Ириша

С НЕДЕЛЬКАМИ ПУЗИКИ!!!!!
Спасибо, Леночка!

А тебя с удачной покупкой кресла! То что б/у - совсем не страшно, если ты знаешь , что ему немного лет, тем более они только три раза пользовались. Там срок годности около 8 лет, по-моему, смотря какой производитель. Так что, у тебя можно сказать новое

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение

Мобиль устанавливается на кроватку, играет музыка и игрушки по кругу двигаются. Я хочу с классической музыкой что-то вроде этого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Катя, мне так этот мобиль понравился! Я уже где-то его видела, но никак не могла вспомнить, как называется, помнила только, что там звёздное небо есть Жалко, у нас тайни лав нет, надо из других стран заказывать.

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение

Ну, зато после вчерашнего вся мебель наконец собрана и я начала потихоньку вещи все раскладывать.

Как у вас у всех погодка? У нас идёт доджик - настоящая осень, хотя уже в середине недели обещают + 25 и солнечно. Вот лежу продумываю маршрут, на чём бы мне поехать в универ, чтобы выйти поближе к факультету и чтобы нужно было мало идти, предписания доктора же надо соблюдать.
Ты поосторожнее, учёба учёбой, а здоровье важнее всего. Может, там получится как-то учиться дистанционно или не на все лекции ходить, или программу не такую интенсивную себе взять? Один-два курса в семестр, думаю, достаточно, чтобы не слишком от малыша отрываться, но и академку не брать.

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
chmook, Катюня! Присоединюсь к твоему поздравлению! И тебя с Днем Знаний!
Может тебе взять академический отпуск? Ты как свои силы оцениваешь, сможешь ходить учиться?
Меня тоже практически все бесят!!! наверное это все-таки гормональное
Муж еще мебель не собрал, поэтому я не стираю - все равно складывать некуда.

У нас настоящая осень((( вчера весь день дождь лил. Сегодня пасмурно, с утра холодно - градусов 13 было(((

Я испекла яблочный пирог - так вкусно пахнет))) жду когда остынет)))
Девочки, это гормональное. У меня тоже иногда такие всплески бывают, сама себе удивляюсь, потом стыдно так - то расплакалась как девочка, то выругалась на кого-то без серьёзной причины... Бедный муж, ему больше всех достаётся.

У нас тоже уже начинает чувствоваться осень - ночью температура до 24 падает. Но днём ещё тепло - до 34 в основном.

С каким бы я удовольствием съела кусочек яблочного пирога! Но специально не пеку, боюсь, что не удержу себя в руках, и весь целиком и съем
Nuti вне форума  
Old 02.09.2013, 19:45
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
То что б/у - совсем не страшно, если ты знаешь , что ему немного лет,
Алин, ему 5 месяцев всего
Favola вне форума  
Old 02.09.2013, 20:08
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
То что б/у - совсем не страшно, если ты знаешь , что ему немного лет,
Алин, ему 5 месяцев всего
Favola вне форума  
Old 02.09.2013, 20:48
chmook
Мама-чайник

Девочки, спасибо за поздравления!

Алинка, Лиза с недельками нас!

Девочки, насчёт учёбы, нет академический брать не хочу, учиться хочу очень Я уже решила, что пока хорошо себя чувствую буду ходить на лекции, потом ноябрь-декабрь ходить не буду, а в январе сессию буду сдавать. У меня учёба каждый рабочий день с 16:30 до 19:45, но конечно, я буду прогуливать и не ходить каждый день. Буду смотреть на своё самочувствие, а с преподами можно будет договориться. Вот сегодня уже с одной говорила, она очень рада и говорит, что обо всём договоримся, говорит мы же все люди и знаем вас уже 3 года и очень рады за вас, что пошли в магистратуру и т.д.
Так что я надеюсь, всё получится, а если нет, тогда конечно, возьму академ.
chmook вне форума  
Old 02.09.2013, 21:32
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Привет ПУЗИКИ! Всех с днем знаний!
Давно к вам не заходила. Но исправно все прочитала. Мы вот 5 ого собираемся на очередной осмотр к врачу. Так интересно что там будет. А я вот совсем не могу понять как малыш лежит. Последнее время как то сильно периодически выпирается в середине живота, аж больновато, такой бугорочище получается, то справа то слева,и вот не могу понять спина ли это или попа, или голова? Ну вот как вы определяете где что?
А мы тоже будем в Сеченова рожать Кошечка там же вроде тоже, да? Ей то с двойней вообще уже пора готовиться)) И ведь только подумать, нам уже совсем скоро всем предстоит встретиться со своими малышатками. Даже не верится!
Я вот понимаю, что осталось уже не долго, но до конца пока еще не могу осознать что скоро стану мамой. Так это все странно... Смотрю на животик как он ходит ходуном, как малыша уже даже можно потрогать, когда он как то так ложится что прям так видно и так чувствуется он и в этот момент понимаешь, что вот он твой маленький ребенок, который уже такой большой, а был всего лишь мыслью... Как же все таки у природы все интересно устроено, не перестаю удивляться я.
Я смотрю вы уже многое что купили, а мы вот все ни как не соберемся. А уже так хочется кроватку там какую нибудь присмотреть))). А нам еще ремонт нужно в комнате
Сделать, и только после будем все уже покупать, чтоб не пылилось.
Ириша вне форума  
Old 02.09.2013, 22:50
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет)
вчера у нас была шикарная похода 23 градуса и солнечно, мы пошли гулять в лес и Дашулька у меня любитель сбора грибов с папкой насобирали)))) вечером 2 банки груздей засолила а другие пожарила))) так здорово погуляли!!!! встретили лягушку и змею, дашуля в восторге была)))

Матрёшкка вне форума  
Old 03.09.2013, 13:12
chmook
Мама-чайник

Девочки, добрый день! Всем хорошего настрения, а неделек с недельками!

Матрёшка, какой у вас хороший был день и какие добрые фоточки! Молодцы вы!
chmook вне форума  
Old 03.09.2013, 13:29
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, привет! Неделек с недельками!
Цитата:
Девочки, спасибо за поздравления!

Алинка, Лиза с недельками нас!

Девочки, насчёт учёбы, нет академический брать не хочу, учиться хочу очень Я уже решила, что пока хорошо себя чувствую буду ходить на лекции, потом ноябрь-декабрь ходить не буду, а в январе сессию буду сдавать. У меня учёба каждый рабочий день с 16:30 до 19:45, но конечно, я буду прогуливать и не ходить каждый день. Буду смотреть на своё самочувствие, а с преподами можно будет договориться. Вот сегодня уже с одной говорила, она очень рада и говорит, что обо всём договоримся, говорит мы же все люди и знаем вас уже 3 года и очень рады за вас, что пошли в магистратуру и т.д.
Так что я надеюсь, всё получится, а если нет, тогда конечно, возьму академ.
Ясно, Катюш! Надеюсь у тебя все получится))) а какая у тебя специальность?
Цитата:
Катя, мне так этот мобиль понравился! Я уже где-то его видела, но никак не могла вспомнить, как называется, помнила только, что там звёздное небо есть Жалко, у нас тайни лав нет, надо из других стран заказывать.

Девочки, это гормональное. У меня тоже иногда такие всплески бывают, сама себе удивляюсь, потом стыдно так - то расплакалась как девочка, то выругалась на кого-то без серьёзной причины... Бедный муж, ему больше всех достаётся.

У нас тоже уже начинает чувствоваться осень - ночью температура до 24 падает. Но днём ещё тепло - до 34 в основном.

С каким бы я удовольствием съела кусочек яблочного пирога! Но специально не пеку, боюсь, что не удержу себя в руках, и весь целиком и съем
Странно что у вас нет тайни лав, но может есть аналоги?
Я тоже хочу такую осень))) а то у нас уже так холодно((

Пирог вышел очень вкусный))) муж почти весь съел
А у тебя железная сила воли!

Цитата:
Сообщение от Ириша Посмотреть сообщение
Привет ПУЗИКИ! Всех с днем знаний!
Давно к вам не заходила. Но исправно все прочитала. Мы вот 5 ого собираемся на очередной осмотр к врачу. Так интересно что там будет. А я вот совсем не могу понять как малыш лежит. Последнее время как то сильно периодически выпирается в середине живота, аж больновато, такой бугорочище получается, то справа то слева,и вот не могу понять спина ли это или попа, или голова? Ну вот как вы определяете где что?
А мы тоже будем в Сеченова рожать Кошечка там же вроде тоже, да? Ей то с двойней вообще уже пора готовиться)) И ведь только подумать, нам уже совсем скоро всем предстоит встретиться со своими малышатками. Даже не верится!

Я смотрю вы уже многое что купили, а мы вот все ни как не соберемся. А уже так хочется кроватку там какую нибудь присмотреть))). А нам еще ремонт нужно в комнате
Сделать, и только после будем все уже покупать, чтоб не пылилось.
Ирин, а в Сеченовке ты у кого наблюдаешься? Рожать будешь бесплатно или по контракту?
Ой, вам надо с ремонтом поторопиться, уже немного времени осталось. А чего не выбираете мебель, коляску и проч? Из-за суеверий?
Цитата:
Девочки, добрый день! Всем хорошего настрения, а неделек с недельками!

Матрёшка, какой у вас хороший был день и какие добрые фоточки! Молодцы вы!
Катюшка, и тебе хорошего настроения)))

Я нашла клининговую компанию, у моей подруги брат владелец такой компании))) так что сегодня с ним договорюсь и он пришлет бригаду, чтобы нам сделали генеральную уборку. Только вот надо определиться когда?! Ближе к родам ли уже сейчас?
Wild_cat вне форума  
Old 03.09.2013, 13:36
chmook
Мама-чайник

Катюша привет!

Я закончила русскую филологию и теперь продолжаю это же направление в магистратуре.
С клининговой компанией у тебя отлично получилось! Так может позовёшь их, когда будешь в больнице на сохранении? Или ты хочешь присутствовать при этом?

По поводу яблочного пирога - ты умничка! Муж приедет тоже буду его баловать, а то сейчас даже грустно, не кого порадовать, только подругу, которая каждый день приезжает ко мне :-) вчера блинов ей напекла вкусных :-)

Эх, как же я по мужу соскучилась и как завидую вам, что вы вечера вместе проводите. Сегодня ровно 3 месяца, как он в море! Думаю в конце сентября уже дома будет!

Я очень люблю смотреть передачи Ледниковый период и Голос (уж, не судите меня строго :-) у меня эти передачи ассоциируются с какой-то традицией и уютом дома :-) так я мужа всегда заставляю их смотреть тоже а он мне я в свою очередь заставляет с ним футбол смотреть, под который я засыпаю всегда и просыпаюсь только от его крика ГООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!

Вот вчера его опять обрадовала, что будет новый сезон голоса и ледникового периода
chmook вне форума  
Закрытая тема