![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 11938 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ладушки сама себе ))) Добавлено через 1 минуту привет Наташ!!!Как там Лёва?скоко весит,рост? Добавлено через 7 минут Сходила в магазин,холод страшный,снег,гололёд,-15(((когда уже весна.....ещё и Сашка капризничает сегодня,ничего не хочет...незнаю чем развлечь её,ей по-моему ничего не интересно...((( |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 83313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девули!
Ну , мы - огромные, конечно))) Нам карту из р/д отдавали когда , написали "ГИГАНТСКИЙ ПЛОД" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 41727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Моя болтать вообще не любитель) раньше что то там балаболила, сейчас только кота кых называет и гиля какая- то))) и визжит как поросенок в основном) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 83313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, Наташ вы вообще молодцы в развитии!!! моя по росту 73,5, а вот по весу 8130 была в 7 месяцев. модель вам в невестки))))
а я мяско начала давать, кролика из банки давала - фигня такая, сама из телятины тефтельки делала, желток еще туда добавила. с гречкой у нас на ура идет. еще Лена сегодня печеньку сама съела детскую всю!!!! Тань, моя тоже визжит)))) я добавляю в каши каплю растительного масла. Инна, ты сходи на УЗИ, чтоб уж успокоиться. или еще тест сделай Эвитест, я им больше всего верю. у меня лежит на всякий пожарный. у нас похолодало.... сидели дома сегодня.... тоже не знала уже чем ребенка занять дома.... мой мозг!!!! в плане сна я уже ни во что не верю... мне кажется мне Лену тупо надо укладывать позже, но мне тяжко.... она тупо высыпается к 4 утра и тусит пару часов, потом опять срубается.... |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 669242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у старшей аллергия на щеках была полтора года и периодами на лапатках вывели пропив три дня смекту по возрастной схеме она вывела гадость из кишечника. А потом неделю фенистил в каплях все чисто и ттт больше не сыпит но я убрала аллерген давно
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Убрала буквально всю молочку и прикорм. Оставила гиппоаллергенную смесь, цв.капусту и брокли, безмолочную кашу. Посмотрим, что из этого выйдет... Цитата:
Мы в бегунках носимся по всему дому, научился уже на кухне стол открывать)) Дубасит кошек))) Жесть короче)) Тоже лялякаем) учу его говорить "мама" и "дай" ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Беру мелкую к себе с утра, ура, я стала высыпаться))
Марусь, а как тефтельки делала? И как совместить с гарниром?) просто чередовать или все в одну ложечку?)с печенькой вас) молодец! Надо и своей еще разок попробовать дать Я хочу попробовать кашу молочную дать, как думаете, не рано? Заказала ходунок, будем осваивать) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Tatira, мне кажется уже вполне пора кашу молочную давать)
Ходунки - это вещь)) Я оч рада, что не надо его постоянно на руках тоскать при условии, что у меня ужасно болит нога и я с трудом с ним передвигаюсь... Даже незнаю что с этой ногой случилось. Болит в р-не бедра... Уже недели 2.. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
![]() Цитата:
хоть на 5 минут можно ребенка запихнуть и дела поделать а то ведь уже неделю как стала вставать на ножки и падает плашмя, просто встает и руки опускает, бедная головешка ![]() а еще ж и ходить надо и потанцевать и подрыгаться при этом, а ноги то еще плохо держат. Она у меня и в ходунках то не ходит, а прыгает ![]() стараюсь не подстраховывать, что б научилась падать, НО когда уж совсем головой летит страшно мне как-то Только вот не сидит она у меня и нехочет, может поэтому не может на попу упасть тихонько Добавлено через 1 минуту Тань, кашу молочную я дак уже давно даю, коробочную правда как закончиться коробка начну такую варить, только вот на воде и по чуть-чуть молока добавлять буду. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ЕвгешаС, а мы в ходунках прям реально бегаем))) Такой кадр, за кошками по кухне носится)) Лезет везде куда нельзя))
Тут на днях умудрился на себя лампу уронить.. Слез было.. Оставила его на 1 минуту возле зеркала, пошла в печку подкинуть (мы вдвоем дома были, все на работе). слышу орет, я бегом к нему. Как уж он дотянулся - я незнаю... Прибежала, а он лежит в осколках... Испугалась так, но тьфу тьфу... Обошлось) Он у меня вообще бедакурный)) В тот же день папа дал ему коробочку посмотреть, а мы ж теперь зубастые))) Так он откусил кусочки от этой коробки и стоит ими давится.... пришлось поколупаться у него во рту... Папе люлей навешала. Я с ужасом ожидаю того момента, когда он начнет сам ходить... Он сейчас то везде лезет, за все хватает... Добавлено через 1 минуту А неслух знатный будет!)))) Я его ругаю, а он ржет, заливается ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алена, вот хулиганчик у тебя маленький растет
![]() С лампой страшно конечно, хорошо что все обошлось Моя очень любит всякие коробочки пожевать ужас просто А еще бумагу, газеты всякие порвать очень любит, правда это тоже потом в рот тянет ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Девочки, у кого-нибудь йогуртница есть? нравится? какую лучше взять и надо ли вообще? |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
привет , девули!
ну я вот категорически против ходунков, вообще сама идея их изобретения была для детей дцп, это вообще не физиологично! научно доказано, что природа человека изначально, было в передвижении на четвереньках . Ни в коем случае нельзя использовать от 5 и до 7 мес, ну т е прям категорически. Но я сразу вам скажу, что никого ни от чего не отговариваю и не пугаю. Хорошая мать всегда лучше других советчиков знает, что лучше для ее ребенка! Это вот мое мнение, имхо. У меня после беременности очень серьезные проблемы со спиной, 2 грыжи только в поясничном отделе, ну и комплект лардоз + кифоз + нарушение статики и т д. И вот я чо-то тока уже не попробовала, все врачи , как сговорились, говорят что нужно обкалывать и делать операции. Мануальщики вангуют мне массаж. И только йоги говорят, что ни в коем случае никаких оперативных вмешательств и массажей. Массажи - для ленивых! И я сейчас вынуждена согласится ! Примерно также все эти доп девайсы для детей, они экономят время мамы, но пользы, как от массажа, который снимет болевой синдром на час, особо то и нет. Помню, нам еще на курсах говорил психолог - никаких ходунков, рассказывали как и что располагать в доступности ребенку. Вот пытаюсь устроить, но получается как-то не очень))) Понятно, что в идеале ничего никогда не выйдет, надо иметь нянек штук семь и слуг, чтобы еще успевать заниматься домашними делами и собой. Но я честно стараюсь почти все время посвящать ребенку, при этом он также должен уметь играть один, ходя б 15-20 минут. Левка играет иногда один, но только если я сижу рядом. Думаю, ну вот , есть 15 миенут накатать пару писем, стоит только открыть лэптоп!!! Он тут же оказывается на нем и бьет пальчатами по клавишам!!! Вот ничо не надо ребенку, только пульты, компьютеры, телефоны. Я еще в надежде живу показать ему диафильмы, как подрастет, но адекватно понимаю, что поколение детей уже другое! хорошо еще, что мы книги любим! ))) А вообще все отлично, и я точно не могу пожаловаться на своего ребенка, он, конечно, мелкий шпаненок, мальчишка же! Собака бедная от него гасится по всему дому, только его видит ))))))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Наташ, я открываю лаптоп, ставлю его подальше, беру мышку беспроводную, с Соней читаю рабочие письма, а уже потом, когда она спит/играет одна, начинаю всем отвечать, с ней на руках печатать нереально ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Юль, я открываю его и ставлю чуть ли не в соседней комнате, но т к кв у нас сквозная, убрали стену чтобы увеличить пространство, то он, если видит что где- то светится экран, ползет со скоростью света!!! Вот серьезно! есть конкурсы такие, когда дети ползут, Леве если на финишную прямую поставить лэптоп, он мировой рекорд поставит
![]() |
![]() |