Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2014, 08:13
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Я тоже в инстаграм есть)))
доброе утро всем!!!
У нас -16 и метель какой-то ледяной крупой
у меня в 14ч последний и самый сложный экзамен
пол ночи учила))))
*Стася* вне форума  
Old 30.01.2014, 09:47
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Tatira, в овощах в баночках масло уже добавлено. если варишь сама, то уже можно добавлять. Попробуй замени)
С горшком вас))))
Блин, а я добавлять стала, педиатр типа надо добавлять.)) теперь не буду)

Добавлено через 38 минут

Я почему - то не могу в инстаграмм зайти, вроде зарегистрировалась, а зайти не дает((

Спать мы получше стали, может лавандовые ванны помогают?) утром беру ее к себе, она не спит какое- то время, с сосой играет, а потом засыпает, развалившись на всю кровать))))))

Марусь, про банки согласна, мясо сама буду делать. Нашли поставщика )))) хорошего мяса, морозилку забили, вот 8 стукнет, отварю все это дело, бульон в формы для льда, а мяско перемолю в блендере и тоже в баночки и заморожу. Останется только достать и разогреть)) вот все думаю как с гарниром быть..

Днем молока у меня совсем мало, мелкая почти не сосет, вот молоко и не приходит. Только к вечеру грудь потяжелее)) если б набирали вес хорошо, я б вообще не парилась.

Девочки, кто нибудь покупал что то типа развивающий столиков как у фишер прайс в рекламе! Хочу не могу купить! Боюсь что интереса не будет( хотя у нас сейчас типа планшета так она с ним может долго возится, он ей буквы называет , цифры) песни поет))))

Добавлено через 1 минуту

С предохранением я вообще в заморочке! Так то презервативом пользуемся, но я хочу еще ОК попробовать потом

Добавлено через 24 минуты

Чего то у меня не все сообщения сразу открылись...
Горшок ))) как поймать покак я примерно поняла, юлька кряхтит) а вот как ловить пописы и еще успеть стянуть всю одежду и памперс, это пока секрет)) летом бы проще было
Tatira вне форума  
Old 30.01.2014, 10:31
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы пьем фенистил постоянно... нифига...
alenka 21 вне форума  
Old 30.01.2014, 10:35
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Ален,а если попить то,что выводит аллергенны?энтерос гель,полсорб,смекта?
*Стася* вне форума  
Old 30.01.2014, 10:39
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

*Стася*, а какой у них еще эффект? я просто тысячами уношу деньги в аптеку... Уже блин хочется чтобы что-нибудь помогло
alenka 21 вне форума  
Old 30.01.2014, 14:15
~Инна~
Мама-теоретик

Вес репутации: 11938
~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Инна, привет.
со спиралью у меня так: мне ее поставили, было дня три просто мазня, потом прям сильно полилось как полноценные такие не хилые месюки, я и крапиву пила и дицинона укол даже поставила, потому что на 5-6 день ночью прокладки аж остатки послеродовых по 2 раза меняла. у меня так после родов не текло. ну и на 8 день закончилось все плавно. не осмотре врач сказала на 11 день после спирали, что матка малюсенькая и все нормально. и засечь месяц, что скорее это месячные были. и ровно через 30 дней у меня след. месячные начались. я тоже с 28 дня сыковать начала, у меня обычно 28 до Б был цикл. все нормально полноценно прошло 4 дня. первый мазня, 2 обильно, пара дней еще мазня. опять же мы ж грулью кормим, у тебя может это и есть месячные просто скудные. может Б так повлияла. ВМ обычно болями сопровождается, мне кажется....
а как Сашуля ладушки делает? просто в ладошки хлопает или и в ответ по твоим тоже хлопает? моя только сама себе.
Ну вот у меня 2 дня чуть мазнуло,а сегодня вообще ничего(((и живот болит(((особенно левая сторона,ну когда врач на кресле смотрела,сказала что-ли яичник увеличен((((
Ладушки сама себе )))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Natashka_Kh Посмотреть сообщение
привет, девули! давно не заходила, все нет времени!
привет Наташ!!!Как там Лёва?скоко весит,рост?

Добавлено через 7 минут

Сходила в магазин,холод страшный,снег,гололёд,-15(((когда уже весна.....ещё и Сашка капризничает сегодня,ничего не хочет...незнаю чем развлечь её,ей по-моему ничего не интересно...(((
~Инна~ вне форума  
Old 30.01.2014, 17:38
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Привет, девули!
Ну , мы - огромные, конечно))) Нам карту из р/д отдавали когда , написали "ГИГАНТСКИЙ ПЛОД" Я нашего педиатра спрашиваю, за что ж вы так Левку?))) Ну ладно, пусть гигантский, но он же не вишня там какая или яблоко, он же ребенок, а не плод))))) Ну и вот о сих пор все шутим, все кто в гости приходят интересуются где гигантский плод? Щас 74 см, 9600 весим аппетит у мальчика ТТТ просто отличный, метет ваще все что не даю, если сама чо-то ем, так Лева изо рта вынимает у меня сегодня ходили на плановый к ортопеду, ну я ваще чо-то начиталась про ранние его "достижения", он у меня за руки ходит уже сел рано, твердо встал рано, ходит теперь кое-как, ползает со скоростью ветра ваще, поэтому ничо не успеваю. правой ногой ловлю, левой рукой компот ему варю, правой по телефону говорю))) Ну врач ооооч хороший, просто прелесть!!! Сказал - мамаша, отстаньте от парня посмотрел его полностью и заявил, что ребенок какгбэ развит на год но так как физически развит он на год, а психологически все равно там в голове 7 месяцев, и прочел мне научный труд из 3 составляющих, после приобретения и сочетании в правильной последовательности ребенок уже начинает ходить, так что у нас пока тока физиология! Массажи мы никакие не делаем, тока "мамины поглаживания" и купания, ребенка не вынуть из ванны, просто скандал Зубов нет Но вообще, я читаю записи своей свекрови , как и что умел мой муж будучи мелким, мы просто "правильным курсом идем, товарищи". У папаши первый зуб в 7,5 вылез, я кароче жду на след неделе)))))) Педиатр приходила, смотрит на ребенка, а он по манежу ходит, ну за бортики держится, конечно. Говорит ему: Лева,Лева, ты уже ходишь, а мать тебе еще даже мясо не дала! Мясо у нас по плану через 2 недели, окучила знакомого мясника на рынке буду брать филешки у него. Ну кто на интстраграм есть, там у меня вообще пости везде Левка болтун такой еще стал, говорит как Зет из полицейской академии, я рыдаю просто над ним
Natashka_Kh вне форума  
Old 30.01.2014, 18:06
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, девули!
Ну , мы - огромные, конечно))) Нам карту из р/д отдавали когда , написали "ГИГАНТСКИЙ ПЛОД" Я нашего педиатра спрашиваю, за что ж вы так Левку?))) Ну ладно, пусть гигантский, но он же не вишня там какая или яблоко, он же ребенок, а не плод))))) Ну и вот о сих пор все шутим, все кто в гости приходят интересуются где гигантский плод? Щас 74 см, 9600 весим аппетит у мальчика ТТТ просто отличный, метет ваще все что не даю, если сама чо-то ем, так Лева изо рта вынимает у меня сегодня ходили на плановый к ортопеду, ну я ваще чо-то начиталась про ранние его "достижения", он у меня за руки ходит уже сел рано, твердо встал рано, ходит теперь кое-как, ползает со скоростью ветра ваще, поэтому ничо не успеваю. правой ногой ловлю, левой рукой компот ему варю, правой по телефону говорю))) Ну врач ооооч хороший, просто прелесть!!! Сказал - мамаша, отстаньте от парня посмотрел его полностью и заявил, что ребенок какгбэ развит на год но так как физически развит он на год, а психологически все равно там в голове 7 месяцев, и прочел мне научный труд из 3 составляющих, после приобретения и сочетании в правильной последовательности ребенок уже начинает ходить, так что у нас пока тока физиология! Массажи мы никакие не делаем, тока "мамины поглаживания" и купания, ребенка не вынуть из ванны, просто скандал Зубов нет Но вообще, я читаю записи своей свекрови , как и что умел мой муж будучи мелким, мы просто "правильным курсом идем, товарищи". У папаши первый зуб в 7,5 вылез, я кароче жду на след неделе)))))) Педиатр приходила, смотрит на ребенка, а он по манежу ходит, ну за бортики держится, конечно. Говорит ему: Лева,Лева, ты уже ходишь, а мать тебе еще даже мясо не дала! Мясо у нас по плану через 2 недели, окучила знакомого мясника на рынке буду брать филешки у него. Ну кто на интстраграм есть, там у меня вообще пости везде Левка болтун такой еще стал, говорит как Зет из полицейской академии, я рыдаю просто над ним
Да вы еще мелкие)))) на приеме были , девушка парнишу принесла , в 5 мес весил 10200гр)) молодцы какие вы) т-т-т чтоб и дальше все так хорошо было)

Добавлено через 2 минуты

Моя болтать вообще не любитель) раньше что то там балаболила, сейчас только кота кых называет и гиля какая- то))) и визжит как поросенок в основном)
Tatira вне форума  
Old 30.01.2014, 21:26
Natashka_Kh
Мама-практикант

Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Да вы еще мелкие)))) на приеме были , девушка парнишу принесла , в 5 мес весил 10200гр)) молодцы какие вы) т-т-т чтоб и дальше все так хорошо было)

Добавлено через 2 минуты

Моя болтать вообще не любитель) раньше что то там балаболила, сейчас только кота кых называет и гиля какая- то))) и визжит как поросенок в основном)
ну я вот оч боялась раскормить , учитывая наши размеры, поэтому даю все четко в граммах)))
Natashka_Kh вне форума  
Old 30.01.2014, 22:30
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

да, Наташ вы вообще молодцы в развитии!!! моя по росту 73,5, а вот по весу 8130 была в 7 месяцев. модель вам в невестки))))
а я мяско начала давать, кролика из банки давала - фигня такая, сама из телятины тефтельки делала, желток еще туда добавила. с гречкой у нас на ура идет.
еще Лена сегодня печеньку сама съела детскую всю!!!!
Тань, моя тоже визжит))))
я добавляю в каши каплю растительного масла.
Инна, ты сходи на УЗИ, чтоб уж успокоиться. или еще тест сделай Эвитест, я им больше всего верю. у меня лежит на всякий пожарный.
у нас похолодало.... сидели дома сегодня....
тоже не знала уже чем ребенка занять дома.... мой мозг!!!!
в плане сна я уже ни во что не верю... мне кажется мне Лену тупо надо укладывать позже, но мне тяжко.... она тупо высыпается к 4 утра и тусит пару часов, потом опять срубается....
Маруся_ вне форума  
Old 31.01.2014, 00:08
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
*Стася*, а какой у них еще эффект? я просто тысячами уношу деньги в аптеку... Уже блин хочется чтобы что-нибудь помогло
у старшей аллергия на щеках была полтора года и периодами на лапатках вывели пропив три дня смекту по возрастной схеме она вывела гадость из кишечника. А потом неделю фенистил в каплях все чисто и ттт больше не сыпит но я убрала аллерген давно
karavashka вне форума  
Old 31.01.2014, 08:44
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
у старшей аллергия на щеках была полтора года и периодами на лапатках вывели пропив три дня смекту по возрастной схеме она вывела гадость из кишечника. А потом неделю фенистил в каплях все чисто и ттт больше не сыпит но я убрала аллерген давно
Вообщем купила вчера в аптеке Фильтрум-сти. Короче он прям показан при пищевой аллергии как абсорбент.... Попробуем...
Убрала буквально всю молочку и прикорм. Оставила гиппоаллергенную смесь, цв.капусту и брокли, безмолочную кашу.
Посмотрим, что из этого выйдет...
Цитата:
Привет, девули!
))) Какие вы умнички!!!
Мы в бегунках носимся по всему дому, научился уже на кухне стол открывать)) Дубасит кошек))) Жесть короче))
Тоже лялякаем) учу его говорить "мама" и "дай" ползаем мы по-плостунски) ни в какую не хочет на коленках ползти. да мы в принципе не особо ползания проктекуем,т.к. живем в частном доме, на улице морозы под 30. дома прохладно в большой комнате, а в спальне места мало...
alenka 21 вне форума  
Old 31.01.2014, 10:09
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Беру мелкую к себе с утра, ура, я стала высыпаться))
Марусь, а как тефтельки делала? И как совместить с гарниром?) просто чередовать или все в одну ложечку?)с печенькой вас) молодец! Надо и своей еще разок попробовать дать

Я хочу попробовать кашу молочную дать, как думаете, не рано?
Заказала ходунок, будем осваивать)
Tatira вне форума  
Old 31.01.2014, 11:07
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Tatira, мне кажется уже вполне пора кашу молочную давать)
Ходунки - это вещь)) Я оч рада, что не надо его постоянно на руках тоскать при условии, что у меня ужасно болит нога и я с трудом с ним передвигаюсь... Даже незнаю что с этой ногой случилось. Болит в р-не бедра... Уже недели 2..
alenka 21 вне форума  
Old 31.01.2014, 13:17
ЕвгешаС
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспорима

Всем привет

Цитата:
Tatira, мне кажется уже вполне пора кашу молочную давать)
Ходунки - это вещь)) Я оч рада, что не надо его постоянно на руках тоскать при условии, что у меня ужасно болит нога и я с трудом с ним передвигаюсь... Даже незнаю что с этой ногой случилось. Болит в р-не бедра... Уже недели 2..
Я вот все была против ходунков, а тут дали попользоваться и я рада
хоть на 5 минут можно ребенка запихнуть и дела поделать
а то ведь уже неделю как стала вставать на ножки и падает плашмя,
просто встает и руки опускает, бедная головешка
а еще ж и ходить надо и потанцевать и подрыгаться при этом, а ноги то еще плохо держат. Она у меня и в ходунках то не ходит, а прыгает
стараюсь не подстраховывать, что б научилась падать, НО когда уж совсем головой летит страшно мне как-то
Только вот не сидит она у меня и нехочет, может поэтому не может на попу упасть тихонько

Добавлено через 1 минуту

Тань, кашу молочную я дак уже давно даю, коробочную правда
как закончиться коробка начну такую варить, только вот на воде и по чуть-чуть молока добавлять буду.
ЕвгешаС вне форума  
Old 31.01.2014, 13:25
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

ЕвгешаС, а мы в ходунках прям реально бегаем))) Такой кадр, за кошками по кухне носится)) Лезет везде куда нельзя))
Тут на днях умудрился на себя лампу уронить.. Слез было.. Оставила его на 1 минуту возле зеркала, пошла в печку подкинуть (мы вдвоем дома были, все на работе). слышу орет, я бегом к нему. Как уж он дотянулся - я незнаю... Прибежала, а он лежит в осколках... Испугалась так, но тьфу тьфу... Обошлось)
Он у меня вообще бедакурный)) В тот же день папа дал ему коробочку посмотреть, а мы ж теперь зубастые))) Так он откусил кусочки от этой коробки и стоит ими давится.... пришлось поколупаться у него во рту... Папе люлей навешала.
Я с ужасом ожидаю того момента, когда он начнет сам ходить... Он сейчас то везде лезет, за все хватает...

Добавлено через 1 минуту

А неслух знатный будет!)))) Я его ругаю, а он ржет, заливается
alenka 21 вне форума  
Old 31.01.2014, 13:44
ЕвгешаС
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспорима

Алена, вот хулиганчик у тебя маленький растет
С лампой страшно конечно, хорошо что все обошлось
Моя очень любит всякие коробочки пожевать ужас просто
А еще бумагу, газеты всякие порвать очень любит, правда это тоже потом в рот тянет - у нас папа "газеточник" еще тот, любит везде газетку подложить (бесит меня это, борюсь уже несколько лет, а все бестолку) - теперь хоть перестал газетки везде подкладывать. А то ведь как магнит для ребенка - сразу туда и рвать и в рот тащить

Добавлено через 2 минуты

Девочки, у кого-нибудь йогуртница есть? нравится? какую лучше взять и надо ли вообще?
ЕвгешаС вне форума  
Old 31.01.2014, 13:54
Natashka_Kh
Мама-практикант

привет , девули!
ну я вот категорически против ходунков, вообще сама идея их изобретения была для детей дцп, это вообще не физиологично! научно доказано, что природа человека изначально, было в передвижении на четвереньках . Ни в коем случае нельзя использовать от 5 и до 7 мес, ну т е прям категорически. Но я сразу вам скажу, что никого ни от чего не отговариваю и не пугаю. Хорошая мать всегда лучше других советчиков знает, что лучше для ее ребенка! Это вот мое мнение, имхо.

У меня после беременности очень серьезные проблемы со спиной, 2 грыжи только в поясничном отделе, ну и комплект лардоз + кифоз + нарушение статики и т д. И вот я чо-то тока уже не попробовала, все врачи , как сговорились, говорят что нужно обкалывать и делать операции. Мануальщики вангуют мне массаж. И только йоги говорят, что ни в коем случае никаких оперативных вмешательств и массажей. Массажи - для ленивых! И я сейчас вынуждена согласится ! Примерно также все эти доп девайсы для детей, они экономят время мамы, но пользы, как от массажа, который снимет болевой синдром на час, особо то и нет. Помню, нам еще на курсах говорил психолог - никаких ходунков, рассказывали как и что располагать в доступности ребенку. Вот пытаюсь устроить, но получается как-то не очень))) Понятно, что в идеале ничего никогда не выйдет, надо иметь нянек штук семь и слуг, чтобы еще успевать заниматься домашними делами и собой. Но я честно стараюсь почти все время посвящать ребенку, при этом он также должен уметь играть один, ходя б 15-20 минут. Левка играет иногда один, но только если я сижу рядом. Думаю, ну вот , есть 15 миенут накатать пару писем, стоит только открыть лэптоп!!! Он тут же оказывается на нем и бьет пальчатами по клавишам!!! Вот ничо не надо ребенку, только пульты, компьютеры, телефоны. Я еще в надежде живу показать ему диафильмы, как подрастет, но адекватно понимаю, что поколение детей уже другое! хорошо еще, что мы книги любим! ))) А вообще все отлично, и я точно не могу пожаловаться на своего ребенка, он, конечно, мелкий шпаненок, мальчишка же! Собака бедная от него гасится по всему дому, только его видит )))))))
Natashka_Kh вне форума  
Old 31.01.2014, 14:21
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
привет , девули!
ну я вот категорически против ходунков, вообще сама идея их изобретения была для детей дцп, это вообще не физиологично! научно доказано, что природа человека изначально, было в передвижении на четвереньках . Ни в коем случае нельзя использовать от 5 и до 7 мес, ну т е прям категорически. Но я сразу вам скажу, что никого ни от чего не отговариваю и не пугаю. Хорошая мать всегда лучше других советчиков знает, что лучше для ее ребенка! Это вот мое мнение, имхо.
+ мульен)) Чет я последнее время резко стала высказываться, поэтому промолчала Но аналогично - категорически против ходунков, т.к. ребенок должен уметь падать! Группироваться и удачно, нетравматично падать - в ходунках этот навык естесственно вообще не развивается, а он очень и очень важен для дальнейшего развития.

Наташ, я открываю лаптоп, ставлю его подальше, беру мышку беспроводную, с Соней читаю рабочие письма, а уже потом, когда она спит/играет одна, начинаю всем отвечать, с ней на руках печатать нереально - дубасит сразу сама по клавишам))
Girl_In_Love вне форума  
Old 31.01.2014, 14:37
Natashka_Kh
Мама-практикант

Юль, я открываю его и ставлю чуть ли не в соседней комнате, но т к кв у нас сквозная, убрали стену чтобы увеличить пространство, то он, если видит что где- то светится экран, ползет со скоростью света!!! Вот серьезно! есть конкурсы такие, когда дети ползут, Леве если на финишную прямую поставить лэптоп, он мировой рекорд поставит читать письма получается только с телефона, ну и то, если увидит, то начнет отнимать, сразу же приходится на что-то отвлекать Левку, лучше всего выходит на несчастную собаку ))))) Ну и щас с пирамидкой играем хорошо, ну не собираем, сколько я ему не показываю и не рассказываю, а поедом едим эти кольца) Еще кидается на меня, кусает за лицо!
Natashka_Kh вне форума  
Закрытая тема