Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2014, 20:26
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добавлено через 1 минуту

Напекла я таки блинов в своей неудобной сковороде))).
Lili4ka вне форума  
Old 06.06.2014, 21:18
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, очень красивые и ажурные блинчики ням-ням!!!
kristya вне форума  
Old 06.06.2014, 21:48
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, Гексикон мне вообще не помог(((. Похоже у меня либо молочница либо просто дисбактериоз влагалища, при этих заболеваниях он не показан, короче надо все таки сдать анализы и посев, и пойти к какому-нибудь толковому врачу.
Lili4ka вне форума  
Old 06.06.2014, 21:52
Дилечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Дилечка на пути к лучшему

Девочки всем привет!!!
У нас все хорошо! 5 кг прибавила с начала Б, вешу я теперь 48 кг. Гемоглобин тоже упал до 99, пью препараты. Много гуляем, жару нормально переношу. В конце июня на второе узи записалась. Шевелюшки чувствую с 14 недель, сейчас уже хорошие такие пиночки.
Девочки у вас дети соску сосали. Как отучали а?
Дилечка вне форума  
Old 06.06.2014, 21:59
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дилечка Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!
У нас все хорошо! 5 кг прибавила с начала Б, вешу я теперь 48 кг. Гемоглобин тоже упал до 99, пью препараты. Много гуляем, жару нормально переношу. В конце июня на второе узи записалась. Шевелюшки чувствую с 14 недель, сейчас уже хорошие такие пиночки.
Девочки у вас дети соску сосали. Как отучали а?
Молодцы Диль!!! Я отучила в год, самое время мне кажется. Ребенок ходит, изучает мир, забывает про соску, просто перестала давать и все.

Добавлено через 2 минуты

Я тоже в эту беременность шевелюшки с 14 недель почувствовала, с 16 уже танцуем во всю.
Lili4ka вне форума  
Old 06.06.2014, 22:07
Дилечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Дилечка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Молодцы Диль!!! Я отучила в год, самое время мне кажется. Ребенок ходит, изучает мир, забывает про соску, просто перестала давать и все.

Добавлено через 2 минуты

Я тоже в эту беременность шевелюшки с 14 недель почувствовала, с 16 уже танцуем во всю.
В год он у меня тоже поостыл к соске, а потом зубы полезли(они у нас поздно прорезаться начали)и опять стал просить соску. Надо взять себя в руки и отучать, ато нам уже 1,8 - не солидно как то соску сосать.
Дилечка вне форума  
Old 06.06.2014, 22:20
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дилечка Посмотреть сообщение
В год он у меня тоже поостыл к соске, а потом зубы полезли(они у нас поздно прорезаться начали)и опять стал просить соску. Надо взять себя в руки и отучать, ато нам уже 1,8 - не солидно как то соску сосать.
Да зубы вас подвели(. У нас прям перед 5-ю месяцами сразу два первых вылезло.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Лиль, очень красивые и ажурные блинчики ням-ням!!!
Спасибо Кристь. Думаю с хорошей сковородой они еще лучше будут)))).
Lili4ka вне форума  
Old 06.06.2014, 23:34
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Lili4ka, иммм,какие блинчики,рецептик в студию)

Добавлено через 2 минуты

Дилечка, мы соску не сосали,какие только я ему не покупала,мучили мамкины титьки)))
Хорошо,что жару нормально переносишь,я сама по себе не люблю ,когда жарко,у нас на солнышке сегодня 44 было......
Апельсинка вне форума  
Old 07.06.2014, 00:17
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Lili4ka, ааааа, какие блины аппетитные, хочу.... У меня не получаются красивые, ажурные на этих низеньких сковородках , а вот мама у меня их только на страшной старой чугуняке печет, я вкуснее блинов вообще никогда не ела.
Я тоже сегодня от врача, была на очередном приеме. Ох и много же я набрала. Почти 3 кг. за 3 с небольшим недели. Это все плотненькое питание на отдыхе. Не могла себе отказать во всякой вкусняшке. Но сейчас решила завязать с булками и сладостями, пользы в них никакой.
Что-то меня смущает, что меня не отправляют анализы сдавать. Например, на инф. передающиеся половым путем все тут уже вроде сдали, а я нет. Я правда незадолго до беременности все это сдавала, но врачица-то моя об этом не знает. На ЭКГ тоже ещё не направляли. Витамины не выписывает, после того как я 3 раза спросила, она ответила: ну пропей Элевит один месяц.
Я, кстати, зуб лечила после 12 недель, но он у меня уже без корней, так что мне без анестезии пломбу подправили и все. Не очень приятно, но не больно было. Говорили, что анестезию на том сроке лучше не делать.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Лиля спасибо, вот и у меня экватор!
Была я на УЗИ, у нас мальчик, 303 грамма, улыбался и ручкой мне помахал. Все в порядке, только вот низкая плацентация.
Поздравляю с сынуликом! Мне тоже диагностировали низкую плацентацию, но это само по себе не так страшно, т.к. она может и должна подниматься. Главное, чтобы плюсом к ней не шел тонус матки и шейка сомкнута была.
K@тен@ вне форума  
Old 07.06.2014, 07:43
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Доброе утро, девочки. У меня в обе беременности в 12 недель ставили низкую плацентацию, к 17 нед уже предлежание. В ту Б она так и не поднялась - кровотечение, экстренное кесарево. В этот раз к 20 поднялась немного, надеюсь и дальше будет подниматься
Мамалянка вне форума  
Old 07.06.2014, 08:34
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Катена, остальное вроде все нормально ничего не сказали и не написали.

У меня зуб вчера ныл, сегодня все нормально, насчет лечения я почитала что можно и нужно лечить зубы. Анестезия там безопасная без адреналина, так что я подумаю наж этим.

Наташ, я знаю свою проблему в том, что плацента не поднимается - я огород поливаю лейкой и видно перетрудилась.
kristya вне форума  
Old 07.06.2014, 10:22
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем привет, девочки!
У меня тоже раньше блины не получались пока я не нашла рецепт по которому всегда получаются вкусные, красивые и тонкие блины.
Кристин, ну если прям беспокоит зуб то конечно надо к стоматологу, но просто лечить зубы, которые не беспокоют думаю не стоит. Мне стоматолог при роддоме, когда я в патологии лежала в прошлую беременность лечить зубы не стал, сказал родишь откормишь потом залечишь, но он не болел, а просто весь развалился, до этого в Пк мне тоже не стали этот зуб лечить хотя дырка в нем уже была.
Lili4ka вне форума  
Old 07.06.2014, 12:19
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Всем привет, девочки!
У меня тоже раньше блины не получались пока я не нашла рецепт по которому всегда получаются вкусные, красивые и тонкие блины.
Кристин, ну если прям беспокоит зуб то конечно надо к стоматологу, но просто лечить зубы, которые не беспокоют думаю не стоит. Мне стоматолог при роддоме, когда я в патологии лежала в прошлую беременность лечить зубы не стал, сказал родишь откормишь потом залечишь, но он не болел, а просто весь развалился, до этого в Пк мне тоже не стали этот зуб лечить хотя дырка в нем уже была.
Лиля, ну мы уже все в ожидании рецепта вкусных и красивых блинчиков! Поделись.
K@тен@ вне форума  
Old 07.06.2014, 12:20
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиля, ну тогда скидывай волшебный рецепт, будем очень благодарны .

С зубом посмотрю, если будет болеть, то полечу.
kristya вне форума  
Old 07.06.2014, 16:35
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Итак, 2 яйца взбиваем с 3-мя столовыми ложками сахара и щепоткой соли либо венчиком либо миксером (лучше венчиком от миксера много пены и из-за пористости при переворачивании блины рвутся), затем вливаем 700 мл молока и взбиваем, просеиваем 300гр муки и постепенно всыпая ее в молоко продолжаем взбивать что бы не было комков. Если полностью следовать рецепту то консистенция будет напоминать ряженку. Влить в тесто немного растительного масла, перемешиваем и сразу начинаем выпекать. Перед каждым блином смазывать сковороду растительным маслом, но просто смазываем не льем его туда. У кого есть кисточка то ею, у меня ее нет, я пользовалась старым бабушкиным способом -половинку очищенной картофелины насадила на вилку, мокала ее в масло и смазывала сковороду. Если соблюдать все рекомендации то блины обязательно получаться тонкими ровными и вкусными. У меня сковорода широкая и по этому рецепту получается 14 блинов. Сверху можно каждый блинчик смазать сливочным маслом, а можно еще сверху на масло посыпать сахаром. Но сейчас я так не могу - начинается изжога.((
А у моей мамы оказалось две сковороды для блинов и одну она мне придарила.

Добавлено через 2 минуты

Еще от мамы привезла щавель, в прошлом году я с ним пекла очень вкусный пирог и готовила суп с щавелем и дор-блю. Ммммм вкуснятина, надо еще приготовить.
Lili4ka вне форума  
Old 07.06.2014, 18:02
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо, Лиля, прям читая рецепт ощущаю, что блинчики получаются воздушные.
kristya вне форума  
Old 07.06.2014, 21:28
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Девульки, вы куда все подевались-то????
У нас ливень сегодня был, под который мы благополучно попали всей семьей, ну теперь хоть в квартире посвежело)) и это радует.
Lili4ka вне форума  
Old 07.06.2014, 21:40
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я тут, читаю темы с именами и вся в сомнениях, прям почти ничего не ложится на душу.

У нас то дождик, то солнце и должно быть похолодание в ближайшие дни, но для меня это хорошо. После рождения сына у меня появилась аллергия с июня по август и я так думаю на цветение полыни, у нас полно ее везде. В прохладную дождливую погоду я хоть могу дышать.
kristya вне форума  
Old 07.06.2014, 21:49
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, Одно имя вам хорошо подходит относительно сочетания со старшим Антон (если честно мне лично имя не нравится, но вам подходит))))).
Ничего себе какая аллергия, у меня только сразу после родов была на цветение вишни, яблони и т.д. но только первую весну и сейчас чуток как забеременела. У меня муж аллергик, я над ним прикалываюсь, что это он мне присаживает восприимчивость к аллергенам))))
Lili4ka вне форума  
Old 07.06.2014, 22:03
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем привет!!!
Мы все выходные гуляем, приходим и падаем просто..
Лиль, блинчики мммм...
Кристин, с сыночком!!!

Добавлено через 3 минуты

Мы сегодня пока дети спали пиццу с подружкой делали
Мама Бо вне форума  
Закрытая тема