Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2016, 11:29
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Так она орала и плакала, звала МАМА!.
мне это знакомо. Влад года в два-три головой врезался в дверцу комода. Она была отделана стеклом. Стекло вдребезги, из головы торчат осколки...весело в общем. В травмпункте я держала его крепко, а два врача пинцетами вынимали стекла. Он вырывался, кричал - а я не отпускала - и смотрел на меня как на предательницу.

Добавлено через 1 минуту

Гошеньку и Миланочку с датками! Растите большими и счастливыми!
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2016, 11:53
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Вот девочки,вы страсти пишете.
У меня оба мальчика зашитые!
Вадим в прошлом фигурист,и на тренировке разбил подбородок.В травме ему его зашивали.
Феликс прошлым летом,когда я еще Б. была,на детской площадке упал и железка ,которая крепит качели,попала ему под нос и там разорвалось,тоже зашивали и снимали швы потом!
В травме у меня их забирали,а я сидела ждала в приемной комнатке.Я так переживала!А там была тишина,потом мне приносили уже зашитого ребенка
Никто не орал,и мне даже интересно стало,почему?Спросила медсестру,она спокойно ответила,там мы же брызгаем детскую заморозку,поэтому ребенок не чувствует
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2016, 12:24
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Гошку с 8 месяцами

Добавлено через 4 минуты

А Милану с семерочкой

Добавлено через 2 минуты

Юля, о Боже.., я как представила эту картину с осколками....

Мы тож зашитые Платон губу рассек как-то. Причём на детском коврике-пазле. Крутился вокруг себя и упал. Поднялся уже с полным ртом крови. Я была при зашивании. Держала, но его обезболили спреем.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2016, 12:55
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Гошу с 8 месяцами!
Милану с 7 месяцами!

Всем привет!
Страшно когда детишкам больно, страшно когда им что то зашивают. И присутствовать страшно, и не видеть, не поддерживать страшно.
У меня Егор в 9 месяцев бегал с девочкой по площади, я зазевалась и не увидела, то ли она толкнула (как бабушка на скамейке рядом сказала), то ли сам споткнулся (мамашки сказали), но он лицом об угол фонтана ударился и зубами пробил язык и губу. Подбегаю, ребенок в беззвучном крике заходится и кровища по лицу и прям фигачит, я пыталась шапочкой промокнуть, его толстовкой, своей толстовкой - не останавливает, вещи в крови. Я на ватных ногах домой бежала. Мы без коляски гуляли. Дома его в таз и прохладным душем на лицо. Когда успокоились уже увидели. Не обращались никуда, зажило само. А я потом боялась ребенка отпустить, еще месяц хватала его за кофту, рукав и следом ходила.

Нина, понятно, а если бы все девочки получились? Ты бы ни одного не назвала?))
Старшему имя выбирала я, предлагала варианты и мне их браковали. Кое как утвердили Егора, и то там просто у мужа уже выбор стоял Егор или Елисей. Очень хотела Елисеем назвать. Еще Вениамин, Арсений рассматривала и Арчи)))
А Захар пришло весной 2014. Я решила что хочу сына Захара, с Ф и О сочетается, с Егором сочетается. А главное я влюбилась в имя. Мужу его озвучила летом, сказала "ты знаешь, я поняла что не девочку хочу, а Захара" и видимо была услышана))))) муж тогда на меня только покосился и ничего не ответил. Когда пол узнали, даже вопросов и сомнений не было - Захар. Я и третьему сыну имя выбрала уже)))) а вот с девчачьими именами у меня как то не стабильно, то одно нравится, то другое

Мы заболели. Ночью у обоих насморк начался. У меня голова тяжелая, то ли на непогоду, то ли простыла.
Дети есть не хотят совсем, видимо из-за самочувствия.
Попыталась напоить Захара кисломолочной агушей. Из кружки не стал, дала ложкой выплюнул. Дала с трубочкой. Сперва жевал трубочку, потом втянул и скривился))) ну вот раза три втянул, понял в чем подвох и трубочку тоже брать не стал. Не понравилось ему. пришлось самой пить. Не пошло.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2016, 14:38
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Sweetcat,
Dashun,
Кудесница Леся, спасибо!

Миланке от нас приветик и поздравляем!

Мы в 8 месяцев
Рост 74 см (+2)
Вес 9700 г (+500)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
У меня Егор в 9 месяцев бегал с девочкой по площади, я зазевалась и не увидела, то ли она толкнула (как бабушка на скамейке рядом сказала), то ли сам споткнулся (мамашки сказали), но он лицом об угол фонтана ударился и зубами пробил язык и губу.
Я вот так не смогу, я может излишне мало даю свободы таким маленьким и неустойчивым детям... может это плохо, может таким образом надо их учить ходить и падать?... Но я хожу за дитем как привязанная. Не могу себя изменить.

Добавлено через 25 минут

Однако, Томка у меня все ж попадала в травмирующие ситуации.
А она еще и паникерша, боль трудно переносит.. до сих пор не могу заставить к врачу пойти, если что... будет сама по интернету лечиться и себе диагнозы ставить, воюю постоянно.
Жили в Тюмени, она во 2 классе, школа, дети толкнули, она головой разбила стекло в шкафу. Учительница позвонила мне на работу, чтоб сообщить, заикается, очкует еще... Хорошо шрама не видно, это на волосистой части головы...
Еще потом, уже вернулись в Сочи, раз шла домой из школы, класс четвертый... Зима, подледенело чуть, подскользнулась, упала на подбородок, рассекла об ледяной камушек, пришла домой, сама не может понять чего хлещет кровь.. промыла... а там глубокая рваная рана, причем похожа, если яблоко переспелое, помидор упадет, то повреждения такие - как порвалось неравномерно в нескольких направлениях... Страшновастенькая рана была, открывалась глубоченная.
Хорошо у моей подруги был знакомый косметолог врач, отвезли сразу, зашил так, что не видно даже. И не больно. Обошлось.
А один раз мама моя разбила банку, выкинула в мусор и отправила внучку выбрасывать пакет, как поднабрался... забыла про банку... У нас мусорки на улице, хоть дом высотный, но мусор выносим.. так вот это лето, ноги голые ж, вот и рассекла сантиметров на 5 ногу осколком в пакете.... В травмопункте склеивали, не зашивали.

Добавлено через 7 минут

Прочла все описанные подвиги детей... Боже.. Пока вырастут...
Пусть уж поменьше шишек набивают. Но, наверное, без этого никак.
Уж на сколько я спокойный ребенок была, но ногу ломала в 13 летнем возрасте. Моей маме когда сообщили в поликлинике что у меня двойной перелом, она по стенке сползать начала.... Она просто не думала, что перелом, я вечером ногу сломала, а утром в поликлинику на рентген, она не думала, что я могу терпеть такую боль.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2016, 15:40
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Совунья, Я тоже долго свободы не давала ему. Пошел в 7,5 а этот злосчастный день был первым когда я расслабилась, 12 апреля (9 м 4 дн), вроде так играли хорошо, на одной волне..потом кляла себя за это. До этого случая я его за капюшон или загривок прихватывала на улице, хотя ходил он уже с месяц очень уверенно, быстро и быстро бегал. Но вот я боялась до холодного пота падений. Меня на площадке высмеивали, типо так до школы покоя ребенку не дам. Сколько плохого тогда я в их адрес сказала, когда упал. Я потом еще с месяц, а может и дольше хватала ребенка и контролировала.

Я тоже и боль переношу плохо, и трусиха. Ладно хоть перестала убегать от людей с шприцом будучи взрослой. Мне когда глаз первый раз оперировали, я себя до обморока довела, ну и в целом вела себя не адекватно, стыдно! Второй раз уже держалась как могла

Добавлено через 1 минуту

Совунья, вас с привесом и приростом
Мой Гоша был огромен в 8 месяцев))) - 76 см и 10 450, а мы еще злились когда педя говорила ребенка уменьшить))))

Добавлено через 1 минуту

Мы сегодня капризные, плаксивые и ничего не хотим есть

Добавлено через 3 минуты

Я в 12 лет руку сломала, играла в олимпиаду (через резиночки прыгала), мама меня избила портупеей за порванное платье, я выла и прятала сломанную руку. Потом выла в душе и мылась. Боль адская. Потом на второй ярус кровати корячилась. И ночью мама поверила что я не притворяюсь т.к темпа перешагнула порог 40 градусов

Добавлено через 26 минут

Итак..кисломолочная смесь не пошла, супы тоже. Но возможно суп пюре просто не его вариант. делала вчера кролик+кабачки+горошек+лучок зеленый+пару колечек моркови +пол картошины, все в пюре разбила и слегка подсолила. Не стал. Подумала что не голоден. Сегодня телятину филе+горошек+кабачок+смеси добавила (ну может знакомый вкус спасет) - неа. Грамм 15 обманом. Печенье стала давать без предварительного размачивания, уже хорошо жует. Попробую сварить обычный супчик с овощами и тефтельками.
Old 19.03.2016, 16:24
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

приветик!
Спасибо всем огромное, нам очень приятно.
Гошеньку прекрасного мальчика с 8 месяцами!!! Слоник заметно уменьшился на его фоне)))

Добавлено через 18 минут

Вот мы

Добавлено через 3 минуты

Фотки деток у всех классные.
Диль, шапочка класс. А вот еще хотела спросить, а ты укроп когда варишь добавляешь или сырой?
Олесь а какой ты горошек в супчик добавляешь ?
Девочки со скольки вы творог начали кушать?
Про падерия и зашивания прям страшно читать. Пусть наши детки больше никогда так не падают.
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2016, 16:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Соня, привет! Милаша такая милашка!!!! И на всех трех фото она разная! Так интересно
Про горошек - у нас замороженный, свекровь принесла, она сама морозила.
Творог мы в 8,5 начали..ой вру! 8 месяцев одну неделю
Old 19.03.2016, 16:41
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Сонь, спасибо!
какая Миланка милашка ))
Глазастая, головастая и нарядная!!!!!!!
Суперские фоточки!

Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
Девочки со скольки вы творог начали кушать?
Ну, я в 7.5 дала вроде.

Олесь
, вопрос на засыпку - летом Захара покрестишь?

Мы вот как теплые дни настанут пойдем покрестим.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Милаша такая милашка!!!! И на всех трех фото она разная! Так интересно
Точно! Вот и я говорю
Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Миланка милашка ))
Глазастая, головастая и нарядная!!!!!!!
На одном фото глазастик, на другом головастик, а на третьем просто куколка
Old 19.03.2016, 16:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Совунья, Наташ, придётся видимо, пообещала вроде как
Знаю об обещанном только я и вы, компа нет, никто вроде не мог прочитать, но самой спокойнее будет
Old 19.03.2016, 16:50
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Знаю об обещанном только я и вы
Если ты не веришь, то тебе опасаться не стоит "свидетелей"... Ибо, обещание ты кому давала? Не нам же

Добавлено через 3 минуты

Вопрос мамам мальчиков -
Покажите фотки (если располагаете), как стригли мальчиков в первый раз?
Вообще не представляю когда и как стричь.
Сейчас на нашу фотку глянула, челка дефективная, зачесалась как у ботана.
Old 19.03.2016, 16:52
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Совунья, да фиг его знает. Страшно было, обещала вроде как за его здоровье и благополучие..не знаю, по Захару посмотрю. С Гошей мы от церкви далеки. А Захар с рождения на колокольный звон реагирует интересно, может ему это и нужно.
Old 19.03.2016, 16:53
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

спасибо девочки!! мне так на всех сладкая любимая девочка))))
У нас с крестинами прям засада))) крестного муж позвал друга своего, а крестную типа я должна, а мне некого.
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2016, 16:54
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сегодня капризные, плаксивые и ничего не хотим есть
Насморк пока только? Как вы сейчас?

Цитата:
Мой Гоша был огромен в 8 месяцев))) - 76 см и 10 450, а мы еще злились когда педя говорила ребенка уменьшить))))
В принципе нормально, крупноват, конечно, но не криминально же.
Наш педь сказал, что при нашем росте можно еще и поднабрать
Old 19.03.2016, 16:59
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Если ты не веришь, то тебе опасаться не стоит "свидетелей"... Ибо, обещание ты кому давала? Не нам же

Добавлено через 3 минуты

Вопрос мамам мальчиков -
Покажите фотки (если располагаете), как стригли мальчиков в первый раз?
Вообще не представляю когда и как стричь.
Сейчас на нашу фотку глянула, челка дефективная, зачесалась как у ботана.
Мы челку старшему с 6 месяцев стригли ровно, просто чтоб в глаза не лезла. Захе планирую тоже ровно подстричь. Может даже сегодня сделаю. А прям стрижку делали в 1,10. Креативную. типо ирокеза и выстриги фигурные машинкой с двух сторон

Добавлено через 4 минуты

Совунья, Захар хрюкает и чихает. Давится слюной или может сопли по задней стенке. Егор с заложенным. Грипферон капаю. Хз что еще можно, не текут. Ринонорм вечером попрошу старшему купить
А нам педя все время говорила что это много, уменьшите ребенка, замените одно кормление водичкой. Он у нас только на гв был.
А Захар на см его выше идет и почти на 3 кг меньше, сказали оптимальные параметры. у нас очень разные педиатры)))
Old 19.03.2016, 17:03
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Олеся, ну у тебя и концлагерь в детстве был (((

Наташа, мы стригли в спец парикмахерской. но не в год, а почти в 2)) до этого сама челку только подрезала.

Соня, МИлашка ну такой уже глазастик чудесный!!!

Добавлено через 55 секунд

Олеся, поправляйтесь!

у меня сегодня вечером кайфушки: буду одна с Алей. Муж с Платошей в лес с ночевкой удрали )
Old 19.03.2016, 17:07
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
спасибо девочки!! мне так на всех сладкая любимая девочка))))
У нас с крестинами прям засада))) крестного муж позвал друга своего, а крестную типа я должна, а мне некого.
Совсем совсем? Я не знаю на сколько интересен вариант, но можно заочно кого-то позвать, я так крестила девочку, а папа крестный назывался заочно. Ну, платила за все я )))) А он сейчас считается крестный папа. В общем, я так знаю, что можно заочно выбрать. если есть подруга у тебя или родственница любимая, но далеко - можно ее выбрать.
А вообще, ради такого события можно и приехать, если что.

Я выбрала в крестные свою невестку. Т.к. считаю, что она ближе всего к истории нашей семьи. Она была рядом со мной, когда наша с Мишей история завязывалась, была в курсе всего.
А Миша позовет своего знакомого, который тоже по каким-то крестным путям уже пересекался с их семьей. То ли племянник Мишиного крестного.. короче молодой ))) А моей невестке 47 уж. А я сначала предложила, а потом подумала, что наверное надо было молоденькую крестную подыскать. Но, уж ладно, все равно я не жалею.

Добавлено через 2 минуты

Девочки, а показать фотки стрижек, ведь наверняка есть?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Муж с Платошей в лес с ночевкой удрали )
Фигасе они бойскауты )))
Old 19.03.2016, 17:12
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташ, вот Платон после стрижки:
Old 19.03.2016, 17:45
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Платон после стрижки:
прикольно,но чубчик надо постоянно потом гелем ставить?
Платон вообще в любой стрижке красотун

Добавлено через 32 секунды

Цитата:
Вот было и стало, разница в дней 10 между фото
ему очень идет, клевый
бабочка вообще отпад
Old 19.03.2016, 17:47
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Совунья, спасибо!!!
Он и сейчас примерно в таком стиле)))
А Захе прическа ботаника пойдет мне кажется)))
Ответ