Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 8 72.73%
Нет,я против 3 27.27%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2015, 14:58
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Lili4ka, Лиль, ну может тогда не мучить себя и малышку и отказаться от ГВ?
На предыдущем УЗИ было написано - однояйцевые. Врачи пока ничего не говорят))) Я пока своей врачихе у которой Влада рожала не звонила, жду когда будет известно в какие месяцы какие роддома закроются на мойку.
Я вот очень надеюсь на помощь Влада и его понимание))) Он очень хотел братика, когда узнал что будет двое - сразу сказал - мальчики будут)) Мы с ним беседуем, что он уже взрослый, достаточно самостоятельный и когда появятся малыши (вывалятся, как он говорит)), он будет помогать... Посмотрим что из этого получится...
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2015, 16:51
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже свою готовила, но она хоть и не малышка, но все равно ребенок, причем сильно избалованный вниманием.

Добавлено через 1 час 14 минут

Отказаться от ГВ в нашем случае не так легко, нужно смесь специальную, а она не вкусная, так еще и аллергичный ребенок, да и без груди я вообще не представляю как ее успокаивать буду...

Добавлено через 1 минуту

Однояйцевые это же одинаковые)))). Имена думаете уже?

Добавлено через 2 минуты

Кстати у девочки с близнецами из нашей болталки старшего тоже Владислав зовут если я не ошибаюсь. Младших они назвали Ярослав и Мирослав)).
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2015, 17:20
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Lili4ka, Лиль, а анализ сдать на углеводы и лактозу? Хотя тебе виднее. Не первый раз((((

Да. Аня вот тоже хотела братика. Разговаривала с ними, в пузе. И сейчас помогает. А Тася, воспринимает его, как конкурента.
Но с другой стороны. И памп принесёт и бутылку и игрушки.
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2015, 17:47
Ариночка
Мама-знаток

Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Я тоже свою готовила, но она хоть и не малышка, но все равно ребенок, причем сильно избалованный вниманием.

Добавлено через 1 час 14 минут

Отказаться от ГВ в нашем случае не так легко, нужно смесь специальную, а она не вкусная, так еще и аллергичный ребенок, да и без груди я вообще не представляю как ее успокаивать буду...
У меня у Влада мое молоко не шло, животик болел, вечно всего обсыпало.. А вот переход на смесь решил проблемы. Но у каждого всё индивидуально.

Цитата:
Однояйцевые это же одинаковые)))). Имена думаете уже?
Ну как говорят, 25% таких близнецов - зеркальны))) С именами вроде определились - Радомир и Святослав.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Да. Аня вот тоже хотела братика. Разговаривала с ними, в пузе. И сейчас помогает. А Тася, воспринимает его, как конкурента.
Но с другой стороны. И памп принесёт и бутылку и игрушки.
В общем не угадаешь как всё будет... Остается только мечтать и надеяться))))
Old 09.01.2015, 17:58
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тотошка, на углеводы сдавали еще в 18 дней, но в отличие от Снежки, лактазная недостаточность не подтвердилась. Вот вчера сдали на дисбактериоз и чувствительность к фагам. Будем смотреть. Ну конечно в глубине души я надеюсь, что в 3 месяца или как сказала моя двоюродная сестра через 100 дней все пройдет.

Добавлено через 7 минут

Ариночка, ты же вроде Влада долго кормила.... почему-то мне так казалось. У меня со Снежаной тоже гипоаллергенная смесь решила все проблемы, но она изначально была на смешанном, в итоге с горем пополам я ее покормила грудью до 3 месяцев, была лактазная недостаточность, дисбактериоз и аллергия. Стелла тоже аллергичная, но самая сильная аллергия у нее была на витамин Д, а я никак понять не могла на что, уже шаталась ходила с голодухи..
Была беременна думала если не пойдет нормально ГВ, то сразу сверну, не буду мучиться как со Снежаной, а как родила опять борюсь за ГВ. Но Стелла в отличие от Снежаны посильнее и грудь хорошо рассосала мне.

Добавлено через 1 минуту

Ариночка, какие необычные интересные имена! А коротко как?
Old 09.01.2015, 20:02
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ариночка, ты же вроде Влада долго кормила.... почему-то мне так казалось. У меня со Снежаной тоже гипоаллергенная смесь решила все проблемы, но она изначально была на смешанном, в итоге с горем пополам я ее покормила грудью до 3 месяцев, была лактазная недостаточность, дисбактериоз и аллергия. Стелла тоже аллергичная, но самая сильная аллергия у нее была на витамин Д, а я никак понять не могла на что, уже шаталась ходила с голодухи..
Была беременна думала если не пойдет нормально ГВ, то сразу сверну, не буду мучиться как со Снежаной, а как родила опять борюсь за ГВ. Но Стелла в отличие от Снежаны посильнее и грудь хорошо рассосала мне.

Добавлено через 1 минуту

Ариночка, какие необычные интересные имена! А коротко как?
Мы на смесь с 2-х месяцев перешли.
Про имена) Вообще планируем коротко никак не называть, а там видно будет))) Святослав явно будет Славиком, а Радомир скорей всего Радиком))))) И будут у нас Владик, Радик и Славик.
Old 09.01.2015, 22:23
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1307
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.не могла не написать, сто лет сюда не заглядывала.
Ариша я вас поздравляю! двойня это сильно ТТТ на вас
Leta вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2015, 22:57
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
Мы на смесь с 2-х месяцев перешли.
Про имена) Вообще планируем коротко никак не называть, а там видно будет))) Святослав явно будет Славиком, а Радомир скорей всего Радиком))))) И будут у нас Владик, Радик и Славик.
Ну да они же все старословянские если я не ошибаюсь...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
Привет привет. Дина как у тебя дела? Я тебя в мартовских вижу часто, спрашивала там как ты, но ты так и не ответила((.
Old 09.01.2015, 23:00
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Дин, Вы как? Как днюху планируете справлять?
Old 09.01.2015, 23:38
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, у вас детки на какие кружки/секции ходят? Или может кто-то отдал свое чадо в большой спорт?

Добавлено через 1 минуту

Как новый год справили?
Old 10.01.2015, 00:06
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у вас детки на какие кружки/секции ходят? Или может кто-то отдал свое чадо в большой спорт?

Добавлено через 1 минуту

Как новый год справили?
Оооооо, больная тема.
Хотела отдать обеих в айкидо, да Тренер сказал "лучшзе обеих в следующем году"
Была мысль - танцы, опять из-за Таси тормозим.

Единственное, мне так надоели сопли и вечные болезни, решила отдам на ОФП. Здоровье - важнее. А к лету, и в басик начнем ходить и осенью на айкидо.

Все танцы, рисование, и прочее культурное развитие - пусть сами выбирают. Я теперь - за спорт.

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Как новый год справили?
Оооооо, больная тема.
Хотела отдать обеих в айкидо, да Тренер сказал "лучше обеих в следующем году"
Была мысль - танцы, опять из-за Таси тормозим.

Единственное, мне так надоели сопли и вечные болезни, решила отдам на ОФП. Здоровье - важнее. А к лету, и в басик начнем ходить и осенью на айкидо.

Все танцы, рисование, и прочее культурное развитие - пусть сами выбирают. Я теперь - за спорт.
Old 10.01.2015, 04:42
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Тотошка, у моей в саду доп секции, вот моя выпросила рисование, танцы, еще из-за спины я ее в басик устроила там же в саду. Мне удобно там их после сна препод забирает, они занимаются и приводит обратно в группу, и мне водить ее никуда не нужно. Только в басик водит свекр или свекровь по очереди. Думала про фигурку, муж категорически против. Ну и я хочу в синхронное плаванье ее отдать, только не знаю как возить буду.... там с 5 лет, малой осенью год только будет, короче не знаю пока, но хотелось бы.

Добавлено через 4 часа 21 минуту

Наташ, а Маша тебе помогает с детками? Как она относится к малышам? Она еще в школе учится? Какой на твой взгляд самый сложный период с ней был.
Old 10.01.2015, 08:15
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тотошка, у моей в саду доп секции, вот моя выпросила рисование, танцы, еще из-за спины я ее в басик устроила там же в саду. Мне удобно там их после сна препод забирает, они занимаются и приводит обратно в группу, и мне водить ее никуда не нужно. Только в басик водит свекр или свекровь по очереди. Думала про фигурку, муж категорически против. Ну и я хочу в синхронное плаванье ее отдать, только не знаю как возить буду.... там с 5 лет, малой осенью год только будет, короче не знаю пока, но хотелось бы.

Добавлено через 4 часа 21 минуту

Наташ, а Маша тебе помогает с детками? Как она относится к малышам? Она еще в школе учится? Какой на твой взгляд самый сложный период с ней был.
Что касается синхронки - мы ходили. Первые 2 года. Все хорошо. 3 р в неделю. Чем ближе к соревнованиям, тем круче.
На 3 -тьем году, мы ходили 6 раз в неделю. Начали запускать школу. Спортсменку я из неё делать не хотела и она сама не стремилась к олимпам славы, вообщем ушли мы. И пошли на танцы.
Касаемо спорта. Если просто секция, без глобальных заяв на победу, я буду водить, как пойдёт в разрез с учебой - перестану. Профессиональный спорт - это одно из двух или покалеченный чемпион или сломаная судьба. Это моё личное мнение.

Маша учится, мы в 9-ом прошли все круги ада. От желания школы избавиться от нас до моего желания Машу прибить и отправить на работу санитаркой в горбольницу.
Помощь - ещё какую оказывает. У нас так принято, в семье каждый делает, что может. Есть у каждого определённые обязанности, а в основном, кто свободен, тот и делает.
Так что трудно сказать, какой период самый сложный. Сложно с одним, а там где трое, там и четверо))))
Возможно, я не права, но просьбы мамы - не обсуждаются. И если я прошу, значит так надо.
Так было всегда.
Ане она обрадовалась, Тасе не очень, про Лешку, вообще промолчу. Но когда узнали, что будет мальчик. Гнев на милость сменили все. И она и бабушка. Бабушка во внуке, души не чает.
У крестника 10 лет было, так она всех 4-ых забрала и отпустила нас на всю ночь)))
Просто когда оченьтяжело, я стараюсь об этом не думать
Old 10.01.2015, 08:35
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Тотошка, да, я помню, что ты про синхронку в отдельной теме писала.... ну я про чемпионку даже не думаю, просто вижу что она воду обожает, а синхронка на мой взгляд осень красиво и полезно для девочки. Но вообще конечно все ее "нравится" переходит в разряд "не хочу", когда это не ради удовольствия произвольно, а надо выполнять определенные действия. Так мы обожали танцы, пока в прошлом году не пошли на занятия с серьезной нагрузкой, в этом году вот в саду ходит, там легче на много, вроде с удовольствием ходит, так же мы любили басик, пока не пошли на обучение плаванью.))))
А те кто серьезно занимается да, это и времени море надо и вложения колоссальные.

Добавлено через 7 минут

На счет того, что все помогают, это у вас хорошо принято.
У меня Снежана почему-то очень братика хотела, даже на УЗИ в 17 недель когда ходили и нам объявили, что девочка, я видела радостное лицо мужа (он сына не хочет вообще), и расстроенную Снежану. Она долго потом еще говорила, что жалко, что не мальчик. Потом когда Стелла родилась, стала говорить, что когда она вырастит у нее будет мальчик и девочка)). И что она поедет в тот РД где я ее рожала, где животик не режут)))).
Old 10.01.2015, 08:45
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тотошка, да, я помню, что ты про синхронку в отдельной теме писала.... ну я про чемпионку даже не думаю, просто вижу что она воду обожает, а синхронка на мой взгляд осень красиво и полезно для девочки. Но вообще конечно все ее "нравится" переходит в разряд "не хочу", когда это не ради удовольствия произвольно, а надо выполнять определенные действия. Так мы обожали танцы, пока в прошлом году не пошли на занятия с серьезной нагрузкой, в этом году вот в саду ходит, там легче на много, вроде с удовольствием ходит, так же мы любили басик, пока не пошли на обучение плаванью.))))
А те кто серьезно занимается да, это и времени море надо и вложения колоссальные.

Добавлено через 7 минут

На счет того, что все помогают, это у вас хорошо принято.
У меня Снежана почему-то очень братика хотела, даже на УЗИ в 17 недель когда ходили и нам объявили, что девочка, я видела радостное лицо мужа (он сына не хочет вообще), и расстроенную Снежану. Она долго потом еще говорила, что жалко, что не мальчик. Потом когда Стелла родилась, стала говорить, что когда она вырастит у нее будет мальчик и девочка)). И что она поедет в тот РД где я ее рожала, где животик не режут)))).
Лиль, надо с ней поговорить, у нее нет стресса, из-за кесарева?
Мне Аня тоже говорила, " я выйду замуж и у меня будет маленькая Маша и Сережа" но она это говорила, с такой радостью, что я чуть сама не поверила))) даже записала эти слова в её дневник/)))

Отдай ее просто в плавание. Где учат плавать, а не спортсменов готовят. На синхронке их очень муштруют. Ну у нас так было))))
Old 10.01.2015, 09:02
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Тотошка, да просто она увидела шов у меня когда еще зеленка была, спросила что это, я ей сказала, что это Стеллу из животика доставали. Вот она и говорит типа поеду в тот рд где меня рожали, что б животик не резали, ее-то я сама рожала. Я сказала, что конечно ей резать ничего не будут и она перестала заморачиваться. Она тоже с радостью говорит, что будет у нее девочка и мальчик и назовет она их Сашами обоих)))). Не знаю почему, вроде и друзей с таким именем нет.

Добавлено через 1 минуту

Просто на обучение плаванью она ходит.
Old 10.01.2015, 09:03
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тотошка, да просто она увидела шов у меня когда еще зеленка была, спросила что это, я ей сказала, что это Стеллу из животика доставали. Вот она и говорит типа поеду в тот рд где меня рожали, что б животик не резали, ее-то я сама рожала. Я сказала, что конечно ей резать ничего не будут и она перестала заморачиваться. Она тоже с радостью говорит, что будет у нее девочка и мальчик и назовет она их Сашами обоих)))). Не знаю почему, вроде и друзей с таким именем нет.

Добавлено через 1 минуту

Просто на обучение плаванью она ходит.
Понятно)))) уже хорошо))))
Old 10.01.2015, 09:13
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик Дин! Спасибо))))

Цитата:
Ну да они же все старословянские если я не ошибаюсь...
Да Лиль, не ошибаешься))

Всем приветик!
У нас до 5 лет никуда не берут, кроме танцев и рисования... С 5-ти хотим на айкидо отдать и в бассейн пойдём.
Old 10.01.2015, 09:15
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
Приветик Дин! Спасибо))))

Да Лиль, не ошибаешься))

Всем приветик!
У нас до 5 лет никуда не берут, кроме танцев и рисования... С 5-ти хотим на айкидо отдать и в бассейн пойдём.
И я хочу на айкидо)))
Аню - для самообороны
Тасю - для дисциплины)))
Old 10.01.2015, 09:18
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Как Леша у тебя, Наташ? Что умеет? Встает уже? Как тебе вообще с мальчиком? Мне кажется космос такой. Когда забеременела думала, что мальчик будет, т.к. беременность совсем другая была, мне было все равно кто. Но когда узнала про девочку прям как-то выдохнула, я же про мальчиков ничего не знаю))).

Добавлено через 1 минуту

Ариночка, точно)))), я так и знала. У меня же Снежана тоже старословянское.
Ответ