Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2012, 15:11
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ленок, мы чего-то приболели... У Женька кашель .... почти прошел, а у Сережки темпа подскочила 38.6, горло красное, кашель и сопли.... а вчера вылез зубик))) осталось только сопли вылечить....

А так, растут мальчишки))) Женек вопросами закидывает:Зачем, почему.... поиграй со мной...

а Сережка везде ползает и встает....))
Selenita вне форума  
Old 20.04.2012, 19:48
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Ленок, мы чего-то приболели... У Женька кашель .... почти прошел, а у Сережки темпа подскочила 38.6, горло красное, кашель и сопли.... а вчера вылез зубик))) осталось только сопли вылечить....

А так, растут мальчишки))) Женек вопросами закидывает:Зачем, почему.... поиграй со мной...

Эй, ну чего это вы там разболелись!? Выздоравливайте скорее!
С зубиком вас!
Моя почемучка тоже не замолкает совсем. А Саня вот пару дней назад начала игрухи в ручки брать и рассматривает так всё смешно, а переворачиваться ещё не научились. Чего-то мне кажется что Наська у меня всё рано-рано начала всё делать, а Сашка от неё отстаёт )))
Еленк@ вне форума  
Old 20.04.2012, 21:49
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение

Это ты в бесплатный сад собралась? Я вот что подумала, может не стоит отдавать ребенка в сад где у всех проблемы с речью? Может лучше к детям где все по-человечески разговаривают?
В логопедический сад лучше идти по направлению или рекомендации врача. А вообще там лучше тем,что с детьми ЗАНИМАЮТСЯ, группы меньше, подход ко всем ищут,учат деток. Хотя и в твоих словах тоже правда ... Тут уже,мне кажется, от необходимости зависит... имхо.
чешИрка вне форума  
Old 20.04.2012, 21:54
чешИрка
Мама-профи

чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Кать, не переживай, нормально у тебя Костя развивается. А в сад как только пойдет, сразу толчок будет в плане речи, заговорит как миленький, воообще психологи говорят, что дети до 3.5 лет могут ничего не говорить и ОСНОВНАЯ причина этого: РОДИТЕЛИ, которые , на все указивки деток пальчиком САМИ за него все делают, все слова сами за него говорят и вообще все, что он хочет , сами выполняют и додумывают....

Ты попробуй вместа его бе-ме на что то, что он хочет сказать: Я не понимаю, скажи нормально... Сначала позлиться немного, а потом все скажет....

А садик, он в этом плане очень даже хорошо развивает речь ребенка , т.к. ему там волей-неволей придется со сверстниками общаться и обращаться к воспитателю, есть занятия -развитие речи ( в том же саду) , у нас например, по средам у деток -развитие речи и знакомство с окружающей средой...

Так что не переживай, все у вас норм... и не придумывай себе лишних проблем....... Если сын с удовольствием ходит в бассейн и выполняет то, что говорит ему тренер, значит все норм, а остальные- просто не могут найти подход...
Цитата:

Ленок,поправляйтесь)

Вот +1!!! Если нет рекомендаций специалиста - нет смысла придумывать приключения на 5 точку. Мы вот пока ждем... Тоже не болтаем. Тока Бе-Ме... Но тут,блин, "родители виноваты". Бабушки... Вечная проблема. И папа,который готов в лепешку разбится,лишь бы скорее дать Диме то что он хочет.А я тут в одиночку оборону деержу. Толку мало. деть непослушный, избалованный донельзя... Уже не знаю как с родственниками разговаривать. Скорее бы переезд. Сегодня уже пошла стены штукатурить. Мож быстрее дело пойдет со мной. Я чокнусь в этом дурдоме...
чешИрка вне форума  
Old 21.04.2012, 13:51
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Кать у нас пока никак с садом,сейчас решаю этот вопрос
Lolly вне форума  
Old 22.04.2012, 13:23
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Мы вчера в зоопарк ездили. Костя выдержал только первую часть зоопарка. Больше всего ему понравились птички и жираф. )))))))
Ириш,ты там сильно-то не нервничай! Нельзя же
Милан,а тебе же "муж" обещал с садом помочь?
кАшачий вне форума  
Old 22.04.2012, 15:43
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Катя, чтож нас не взяли в зоопарк? Я так хочу побывать в московском...
Девочки, а мы кажись где-то хватанули ветрянку... 12 водинистых прыщей... Завтра вызываю врача утром, сегодня разрисовали ребёнка пятнистик ходит Папе пришлось пожертвовать своим пузом под роспись показать пример
tata_solnce вне форума  
Old 22.04.2012, 15:57
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

Танюш, поправляйтесь! Если ветрянка-пусть пройде легко и быстро!
Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Всем привет.
Мы вчера в зоопарк ездили. Костя выдержал только первую часть зоопарка. Больше всего ему понравились птички и жираф. )))))))
Ириш,ты там сильно-то не нервничай! Нельзя же
Милан,а тебе же "муж" обещал с садом помочь?
Клааасс!Молодцы!
А я почему то боюсь с Ди ходить в особо людные места с определенным порядком вещей. На праздники городские,зоопарки,театры...Мне все время кажется что он не выдержит, а я не справлюсь с ним... А вроде так хочется и в Дом сказки свозить, и в дельфинарий какой-нить,и в зоопарк.. А боюсь блин... А муж ремонтом занимается чуть ли не 24 часа в сутки, я же трещу что надо скорее скорее переезжать,иначе моя нервная система,и без того не сильно крепка,разрушится к чертям...
чешИрка вне форума  
Old 22.04.2012, 16:22
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань,приезжай,еще раз сходим
Ветрянка,это круть! Лучше в детстве переболеть!
Ирин,волков бояться -в лес не ходить! У меня муж вообще считает,что я над Костей сильно трясусь,это он еще трясущихся мамаш не видел.
кАшачий вне форума  
Old 22.04.2012, 20:26
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 4000
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девы, всем привет!!!
Кать, Гошка тоже не говорит, что-то не понятное на своём языке, и слов 10-понятных... в группе его все ужа разговаривают, а он нет... о логопедической группе ещё не думали, так как куча знакомых говорит не бить тревогу до 3,5 лет, куча примеров перед глазами когда дети поздно начинали говорить и сразу предложениями(как в анегдоте про чай с сахаром))
Иринка, я на этой неделе буду составлять план своего похода по Питеру, мож денёк будет свободным, я бы с удовольствием до тебя доехала, тока не знаю насколько вы далеко живёте, по карте так вообще ппц как далеко((((
ох, а у мя осенний авитаминоз видимо((( как амёба хожу, с работы скорее домой и спать, даже с ребзём на площадку лень идти, так стыднаааа.
натаSHка вне форума  
Old 22.04.2012, 22:12
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы сегодня гуляли с Костей на площадке,он по горке бегал. Там мальчишек куча была,так ори разговаривают с Костей,что-то ему втирают,а он смотрит на них и на своем тарабарском тоже им отвечает. Потом мальчишки начали дразнить Костю,а он смеется. Мне что-то так обидно за сына стало над ним издеваются,а он не понимает я забрала Костю с горки с криками и промнитесь и ушла... как мне надо было отреагировать?
кАшачий вне форума  
Old 22.04.2012, 23:19
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Моя почемучка тоже не замолкает совсем. А Саня вот пару дней назад начала игрухи в ручки брать и рассматривает так всё смешно, а переворачиваться ещё не научились. Чего-то мне кажется что Наська у меня всё рано-рано начала всё делать, а Сашка от неё отстаёт )))
Растёт Саня, уже игрушками увлекается

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Всем привет!
Катя, чтож нас не взяли в зоопарк? Я так хочу побывать в московском...
Девочки, а мы кажись где-то хватанули ветрянку... 12 водинистых прыщей... Завтра вызываю врача утром, сегодня разрисовали ребёнка пятнистик ходит Папе пришлось пожертвовать своим пузом под роспись показать пример
Ой как хорошо,переболеете и всё,везёт вам!

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
Девы, всем привет!!!
Кать, Гошка тоже не говорит, что-то не понятное на своём языке, и слов 10-понятных... в группе его все ужа разговаривают, а он нет... о логопедической группе ещё не думали, так как куча знакомых говорит не бить тревогу до 3,5 лет, куча примеров перед глазами когда дети поздно начинали говорить и сразу предложениями(как в анегдоте про чай с сахаром))
Бабушка говорит,что мой дядя после трех лет заговорил только,да и мама поздно тоже.

Цитата:
Мы сегодня гуляли с Костей на площадке,он по горке бегал. Там мальчишек куча была,так ори разговаривают с Костей,что-то ему втирают,а он смотрит на них и на своем тарабарском тоже им отвечает. Потом мальчишки начали дразнить Костю,а он смеется. Мне что-то так обидно за сына стало над ним издеваются,а он не понимает я забрала Костю с горки с криками и промнитесь и ушла... как мне надо было отреагировать?
Да,конечно обидно со стороны,но а СКОЛЬКО ЭТИМ МАЛЬЧИКАМ ЛЕТ И ПОЧЕМУ ОНИ СМЕЯЛИСЬ НЕ ПОНЯТНО! Ну ты бы сказала,что он просто ещё маленький,поэтому и не умеет хорошо разговаривать.
Инок вне форума  
Old 22.04.2012, 23:23
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Инн,мальчики были 3-4 лет. Я говорила,что он не умеет разговаривать и смеяться не стоит... Но...
кАшачий вне форума  
Old 22.04.2012, 23:35
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Инн,мальчики были 3-4 лет. Я говорила,что он не умеет разговаривать и смеяться не стоит... Но...
Странные мальчики какие-то Хотя мы тоже встречаем неадекватных детей часто,но эти совсем какие-то. Но ты не расстраивайся сильно. Я наверное пропустила немного. Он у тебя не одного слова не говорит,а врачи что говорят? У меня вот тоже прям перед глазами пример,в группу одну ходим. Вообще ребенок не разговаривал почти до трёх лет, в 2,10 где-то прям резко начал.Ну он говорил мама,папа,баба, ну вообщем как годовалый,а потом прям быстро начал
Инок вне форума  
Old 23.04.2012, 09:30
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже наблюдала один раз в поликлинике, сына старшие дети то толкнут, то ещё чего. А он стоит и смеётся. Тоже так обидно стало...А в саду тоже его толкают кусают, и он ничего. Надо учить потом будет сдачи давать)))
Людмила П. вне форума  
Old 23.04.2012, 09:45
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Привет девы.
Кать,нет муж не обещал,вся надежда на суд,я вот уже иск подала,теперь ждать суда.

Тань поправляйтесь скорее если у вас ветрянка.я вот не болела,и боюсь,т.к. точно буду с Мишей болеть...

Наташ когда в Питер собираешься?Хорошо тебе отдохнуть!

Ирин,а чего боишься?ну если начнет сын капризничать-так пойдете домой,да и всеМне кажется лучше с раннего детства прививать это-в смысле ходить по всяким местам общественным,в меру конечно,в пределах разумного,чем потом в 6 лет ребенка выпустить,ну это мое имхоМы с рождения везде вместеДаже в солярий брала Мишу с собой недавно))
Lolly вне форума  
Old 23.04.2012, 10:50
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Привет, девульки. У меня если Настьку кто толкнёт, то она будет драться насмерть, пока не оттащишь, да ещё и орёт при этом.

Цитата:
Кать, у нас тоже похожая ситуёвина была. Гуляли как-то, а Настасья у меня любит со взрослыми детьми играть, обычно гуляет со знакомыми детишками, которые её уважают и берут играть. А тут были в другом месте и она стала играть в мячик с мальчиком и девочкой (лет по 4-5 им), и она думает что она на равне с ними в мяч играет, а они играли в "собачку", ну это типа попробуй отобрать мячик, она смеётся, бегает за ними, а они ржут над ней. Мне так противно стало, я забрала её оттуда, а она даже не понимала почему.
Еленк@ вне форума  
Old 23.04.2012, 11:47
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Была наша доктор, да у нас ветрянка Но уже на убыль идёт
tata_solnce вне форума  
Old 23.04.2012, 12:33
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 4000
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, у нас тоже была зимой прошлой ситуёвина... в моего снегом кидали-он стоял смеялся, я раз сказала детям что не хорошо так-он маленький, два сказала(рядом их бабки стояли и тоже ржали, по другому не назовёшь) на третий я не выдержала, сказала что ещё хоть один кинет снегом, оголю зад и белого места не оставлю! дети как по струнке перестали кидаться снегом, видать знают что это такое, а бабки сразу закудахтали что вот зачем так над маленьким издеваетесь, одна тока мне сказала что я стерва.
Инн, вот я и не парюсь, какие наши годы, ещё заговорим))))
Млан, 5-го числа уже буду там))))
Танюш-поправляйтесь!!!
натаSHка вне форума  
Old 23.04.2012, 14:45
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Всем привет!
Была наша доктор, да у нас ветрянка Но уже на убыль идёт
За один день?
А темп. была?
Lolly вне форума  
Закрытая тема