Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2011, 10:49
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Приветик! Я тоже к ночи с ног валюсь, но спать идти неохота, так хочется посидеть в тишине, чайку попить

Рома чуть побольше говорит, но еще месяц назад разговаривал примерно столько же, сколько и Вася, так что все ОК, скоро заболтает
Ух ты какой набор. Может и правда нас вскоре прорвет.
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Всем привет!
Юля, поздравляю с доченькой!!!
Наташа, мы говорим: мама, папа, баба, дядя,тетя, утя, кися,дай , кота (кофта),да, нет, нанадо (ненадо), неня (нельзя)
всех (домашних)зверей озвучиваем, знаем всех из экзотической книги (носороги бегемоты и.т.п), из книг все до цветочков показывает, как и Рома показывает сколько ей лет, показывает цифры 1и2, буквы Аи Б, ну и все машины бр-р-рм, ну и на своем много чего говорит , отвечает на все вопросы, все понимает, еще и хитрит иногда.
Но у нас есть мальчик во дворе он абсолютно все слова за мамой повторяет, уже и фамилию свою говорит (наш ровесник) , поэтому на его фоне мы вообще молчим. ))))
Мама наверно с мальчиком много занимается Обычно девочки отличаются хорошей разговорчивосью. Васька тоже за мной слова повоторяет,но он ими не ползуется в повседневной жизни.И повторяет по слогам примерно так:я говорю-БАБОЧКА, а он -БАМАБА.

Вспомнила,у меня же Васька знает каратэ Говорит ОС и делает тайкиеку санаичи(простейшая связка ударов и блоков) за Сережей.

Old 24.11.2011, 10:57
ая171
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Спасибо, Валечка!
А Матвей вообще немой(((((( говорит только мама. Дай- мама, на - мама, ругается - мамамамама и на своем тарабарском разговаривает(((
Ромашка - молодец!
ая171 вне форума  
Old 24.11.2011, 11:05
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение

Мама наверно с мальчиком много занимается Обычно девочки отличаются хорошей разговорчивосью. Васька тоже за мной слова повоторяет,но он ими не ползуется в повседневной жизни.И повторяет по слогам примерно так:я говорю-БАБОЧКА, а он -БАМАБА.

Вспомнила,у меня же Васька знает каратэ Говорит ОС и делает тайкиеку санаичи(простейшая связка ударов и блоков) за Сережей.

Представила себе, как потешно

Цитата:
Сообщение от ая171 Посмотреть сообщение
Спасибо, Валечка!
А Матвей вообще немой(((((( говорит только мама. Дай- мама, на - мама, ругается - мамамамама и на своем тарабарском разговаривает(((
Ромашка - молодец!
Спасибо! Я еще несколько недель назад жаловалась здесь, что Ромашка молчит и говорит мало и непонятно. И вот теперь каждый день новое слово. И вы скоро заболтаете, Рома все же постарше на месяц
Посмотрела фоточки - Матвей красавчик!
Оля Майская вне форума  
Old 24.11.2011, 11:16
Natasa
Гость

Посмотрела записи.Сережа у меня в 1,5 года порядка 40 слов говорил,но не записано каких))) Тогда я даже не задумывалась,что он мало говорит,только в 2 года,когда происходит переход от 1-2 словного разговора к целым фразам,наша ровесница уже четко изъяснялась и общалась,а мы как-то мало.Зато теперь...как в мультике "а где клюет,а когда клюет,а как клюет...."

С Васькой я обеспокоилась из-за активной тарабарщины.У нас в садике был мальчик,который до 6 лет тарабарил,нифига не понятно.Перед школой его отправили в логопедический садик,но и в школу он пошел с плохой речью.

Наверно все-таки мне не стоит пока беспокоиться,к логопеду стопудово рано

Old 24.11.2011, 11:29
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

я такие повторения не считаю словами)) для меня это не похоже))

видео в студию))
ДваСердца вне форума  
Old 24.11.2011, 11:44
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение

видео в студию))
Для нас такая проблема снять видео,Васька не поддается сьемке.В тихушку как-то надо)))

Old 24.11.2011, 11:50
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Хотела спросить,а как у вас с речью малышей?
Мне все кажется,что мы мало говорим.
Активно мамакает. Редко:папа,баба,дядя.Животных изображает:мяю,авав,ухух,ууууу,муууу....Машинкой играет БиБИ,бррррр. Что-то падает БУХ, на улице на большые машины КА,это после того,как я ему кран показала и рассказала про него.Знаем один стих гуси гуси ГАГА...
Нет-нет машет головой, может повторить за мной ДА!
Ну вот и все вроде,остальное не разберу,много просто балоболит,а чего,о чем?!Не сленораздельное что-то.
Вася словом МАМА заменяет все:надо,дай,пошли...
Мы буквально неделю как стали говорить много. Очень похожи речью на Ромашку. Повторяет слова за мной, за братом. Но произносит как правило первые слоги только, если слово сложное: мальчик - ма, девочка - де. Чай, мыло, кашка и молоко мы также произносит один в один как Рома А если короткие слова, то говорит понятно: мять (мяч), кака, неек(снег), пить, ляля, мика (мишка), подругу мою Алла зовут, хорошо произносит. Правда звук Л пока еще не четкий. Я вообще заметила, что она повторяет Более или менее те слова где нет букв С, Щ, Р. Хотя вот рычит как лева и каркает как ворона легко Но звук конечно еще гортанный. Из старых слов у нас : няня, ням ням, буль буль, папа, мама, баба, дядя, тетя, кака, дай, надо, ака (пока), бобо (больно), бах, да, неть, ляля, бай бай, ну и животные, птицы , звуков 20 примерно . Мы кстати тарабарский не используем совсем, исключение - когда песни поет, не знаю плохо это или хорошо?
Лейла вне форума  
Old 24.11.2011, 11:59
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Мы тоже не даем себя снимать на видео(((((
Лейла вне форума  
Old 24.11.2011, 12:05
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Мы буквально неделю как стали говорить много. Очень похожи речью на Ромашку. Повторяет слова за мной, за братом. Но произносит как правило первые слоги только, если слово сложное: мальчик - ма, девочка - де. Чай, мыло, кашка и молоко мы также произносит один в один как Рома А если короткие слова, то говорит понятно: мять (мяч), кака, неек(снег), пить, ляля, мика (мишка), подругу мою Алла зовут, хорошо произносит. Правда звук Л пока еще не четкий. Я вообще заметила, что она повторяет Более или менее те слова где нет букв С, Щ, Р. Хотя вот рычит как лева и каркает как ворона легко Но звук конечно еще гортанный. Из старых слов у нас : няня, ням ням, буль буль, папа, мама, баба, дядя, тетя, кака, дай, надо, ака (пока), бобо (больно), бах, да, неть, ляля, бай бай, ну и животные, птицы , звуков 20 примерно . Мы кстати тарабарский не используем совсем, исключение - когда песни поет, не знаю плохо это или хорошо?
Какая Маргоша молодчинка
А Рома если не может слово повторить за мной - частенько повторяет предыдущее
Я ему -баба, Рома - баба, я - тётя, он - тётя, Я -телевизор, Рома, подумав пару секунд - тётя
У нас кстатиесть 2 слова которые Рома очень часто повторяет и я не могу их понять - какЫнь и ГакЫнь, капец вообще мы с мужем всю голову сломали , а он иногда бегает и повторяет одно из этих слов много-много раз.
По поводу тарабарщины - наверное, хорошо, Лейла, что сразу правильно учится говорить
Оля Майская вне форума  
Old 24.11.2011, 12:10
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение

видео в студию))
Ирина, логопеды говорят что любое слово, которым ребенок обозначает тот или иной предмет, даже если оно совсем не похожее или состоит всего лишь из двух букв - все равно считается за слово. Только он должен осознанно его говорить
Сегодня выложу статью интересную на эту тему.
Оля Майская вне форума  
Old 24.11.2011, 12:11
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Мы тоже не даем себя снимать на видео(((((
И Рома как завидит камеру так сразу все внимание на нее переключает и бегает за мной, пытаясь ее отнять, поэтому сложно снимать, приходиться прятать камеру или ловить настроение.
Оля Майская вне форума  
Old 24.11.2011, 12:19
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ирина, логопеды говорят что любое слово, которым ребенок обозначает тот или иной предмет, даже если оно совсем не похожее или состоит всего лишь из двух букв - все равно считается за слово. Только он должен осознанно его говорить
Сегодня выложу статью интересную на эту тему.
тогда наше даааа за 10 слов идет)))

Цитата:
И Рома как завидит камеру так сразу все внимание на нее переключает и бегает за мной, пытаясь ее отнять, поэтому сложно снимать, приходиться прятать камеру или ловить настроение.
у нас тоже в последнее время не дается.
ДваСердца вне форума  
Old 24.11.2011, 12:20
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Какая Маргоша молодчинка
А Рома если не может слово повторить за мной - частенько повторяет предыдущее
Я ему -баба, Рома - баба, я - тётя, он - тётя, Я -телевизор, Рома, подумав пару секунд - тётя
У нас кстатиесть 2 слова которые Рома очень часто повторяет и я не могу их понять - какЫнь и ГакЫнь, капец вообще мы с мужем всю голову сломали , а он иногда бегает и повторяет одно из этих слов много-много раз.
По поводу тарабарщины - наверное, хорошо, Лейла, что сразу правильно учится говорить
Ромочка тоже умничка У нас пока все слова понятные, девушка без загадки)))) если не может повторить, молчит и улыбается.
Лейла вне форума  
Old 24.11.2011, 12:24
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот и нам педя также говорит, что любое звуковое сочетание обозначает слово, если оно сопоставляется с предметом, объектом
Лейла вне форума  
Old 24.11.2011, 12:24
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Все про развитие речи ребенка (полистайте всю страницу, там много интересного ).
Оля Майская вне форума  
Old 24.11.2011, 12:30
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Привет)))

Девочки, народ прибавился на подарки к НГ. может еще сегодня денек ждем и закругляемся???

Мы его сегодня в 9 встали, довольна все равно)))

По поводу словарного запаса: у нас он не такой большой как у Ромашки, но что-то говорит))) Щас как раз период затишья Даже "тут-тук - кто там?"(сам стучит -сам отвечает ) не говорит...
Pupe вне форума  
Old 24.11.2011, 12:34
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Все про развитие речи ребенка (полистайте всю страницу, там много интересного ).
обязательно полистаем
ДваСердца вне форума  
Old 24.11.2011, 12:36
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Привет)))

Девочки, народ прибавился на подарки к НГ. может еще сегодня денек ждем и закругляемся???

Мы его сегодня в 9 встали, довольна все равно)))

По поводу словарного запаса: у нас он не такой большой как у Ромашки, но что-то говорит))) Щас как раз период затишья Даже "тут-тук - кто там?"(сам стучит -сам отвечает ) не говорит...
Приветик, а мне казалось что Леша больше Ромки говорит
Но если сейчас затишье, то потом как прорвет, мама не горюй
Оля Майская вне форума  
Old 24.11.2011, 12:37
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Олечка, отличная статья

меня уже первые строки порадовали

Рост словаря ребенка от года и старше
1год -5-9 слов
1,5 года от 20 до 40 ( у разных авторов
)

значит у нас все норм
Pupe вне форума  
Old 24.11.2011, 12:43
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Олечка, отличная статья

меня уже первые строки порадовали

Рост словаря ребенка от года и старше
1год -5-9 слов
1,5 года от 20 до 40 ( у разных авторов
)

значит у нас все норм
я тоже обратила внимание))
ДваСердца вне форума