Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2015, 20:19
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Как тут позитивно ))) Сиськи взвешиваем ))) Так, всех обязать взвешивать сиськи!
До и после родов. Чтоб узнать сколько прибыло!
Не поверишь,мне прям тоже захотелось взвесить
Danny вне форума  
Old 24.03.2015, 20:21
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

А у меня мультиварки нет. Я сама люблю готовить, хотя говорят, мультиварка вещь!

Даш, я тебе тоже рецепт могу дать
Сварить мясо (3 литра воды, 3 часа, перец горшком 3 шт, гвоздика 2 шт, лавровый лист 2 шт, соль). Но можно и постный.
Сам борщ - капусту порезать, закинуть в кипящую соленую воду, через 5 минут добавить морковку порезанную (я не натираю), лук, картошку, еще через 5 минут - свеклу, нарезанную соломкой, и помидор. Сразу со свеклой добавить 1 столовую ложку уксуса (или полчайной ложки лимонной кислоты ) -это для цвета, иначе борщ будет не бордовый, а оранжевый. Варить еще 15 минут. И все
Если постный, то в самом конце я добавляю еще растительное масло.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Апрелята уже во всю рожаютя прям читаю их и у меня эмоции зашкаливают,как будто я рожаю:-)Девки, а ведь и мы так скоро пойдем,по очереди,не за горами уже июль -август:-)
Ага, я тоже читала. У них первая уже пошла. Круто!
Да-да, скоро и мы!
А потом в болталку малышковую перейдем - у кого какие каки и сколько грудь весит
Sweetcat вне форума  
Old 24.03.2015, 20:23
Danny
Мама-практикант

Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Sweetcat, у них сегодня вторая уже родила:-)вот только что
Danny вне форума  
Old 24.03.2015, 20:44
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Делать не умею как и голубцы хотя очень люблю и то, и то ) но я и не пробовала сама ))))) пиши рецепт борща! Уверена, ты точно знаешь проверенный
Даш, очень просто, я не любитель готовить. Тем более сказывается что жила сама без мужа много лет и не заморачивалась готовкой.
А борщ делается за 45 минут.

Ну, давай попробуем.
Рецепт у каждого свой, может кто ещё что посоветует, я не против, не претендую на оригинальность. Но борщ свой люблю.

Надо определиться на чем варить. Ну, мясо. Мама моя варила только на говядине.
Подруга мне открыла тайну, что можно и на курице. Пару окорочков и вперед.
Лучше, конечно нормального цыпленочка найти, а то эти окорочка совсем не вкусные и жидкие бывают.

Ну, или же любое мясо, какое предпочитаешь.. Муж мой говядину и курицу мясом не считает, вылавливает куски и отдает собакам... Ест свинину только почему-то...
Я со свинины пока не варила, варила из говядины и курицы.

Ну, обычная кастрюля, варится мясо. Можно кинуть лавровых листиков парочку.
В это время чищу картошку... Ну, сколько - на твой вкус, я делаю штук 6 средних.
Почистила, порезала кубиками. Стоит ждет.
Капусту - половину большого качана... Или 1 маленький качан. Можно и молодую брать, когда она бывает. Я пробовала тоже вкусно. Как-то иначе вкусно.
Капусту нашинковала. И тоже куда-то отложила, пусть ждет. Ведь мясо варится ещё чуть чуть осталось довариться. Капуста и картошка у меня ждут готовые.
Если мясо сварилось, то всё уже кидаю в кастрюлю по очереди.
Картошка, следом капуста.

Пошла делать зажарку.
Сковородку поставила на огонь, масло налила.
Луковицу почистила, порезала, как раз сковородка нагрелась, кинула, лук пожарился золотистый. Пока жарился быстренько подготовила свеклу с морковкой.
Свекла - одна крупная или 2 маленьких. Почистила. Потерла на крупной терке.
Морковка - тоже 1 штучка, почистила и потерла туда же. Такие красивенькие поженились с пожаренным луком, тушатся на сковородке, чуть ещё подлила масла, чтоб не пригорало. Все перемешала и вкусно пахнет уже...
Когда свекла с морковкой так объединились, что стали практически одного цвета и мягкие, добавляю томатную пасту. Не жалею, минимум 1 столовую ложку, максимум 3 кидаю. Иногда жидкая паста попадается.Ну. в среднем 2 ложки в пережарку, все там перемешиваю, минутку оно все переженилось на огне и выключаю.

Там у нас бульон уже сварился, ну, процедила если необходимо, мясо вытащила а в соленый бульон кинула картошку, а минут через 5 капусту. Иногда кидаю вместе, если картошка разваристая, я если знаю про это... В общем как бы картошку, потом капусту. А можно и сразу ))) Но, если я в процессе нарезания чего-то, то я кидаю картошку, она там варится, а я нарезаю капусту и она идет после картошки.

Когда картошка готова с капустой.. я пробую картошку обычно, я добавляю в бульон всё со сковородки. И мясо, которое порезала на кусочки. Самое красивое место в борще )))
Перемешиваю. Закипает, я кидаю зелень, я люблю побольше.. Кипит минуты три я перчу, по вкусу и выключаю.

Можно зелень свежую кинуть потом отдельно в тарелку, кто как предпочитает.
Отдельно зелень и ваш любимый чесночок.

Я наверное очень долго описала. Но вообще не долго делается.
Значит
Бульон
Картошка
Капуста
Лук
Свекла
Морковка
Томат
Зелень

--- можно кушать со сметаной или майонезом если кто любит

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Сварить мясо (3 литра воды, 3 часа, перец горшком 3 шт, гвоздика 2 шт, лавровый лист 2 шт, соль). Но можно и постный.
Сам борщ - капусту порезать, закинуть в кипящую соленую воду, через 5 минут добавить морковку порезанную (я не натираю), лук, картошку, еще через 5 минут - свеклу, нарезанную соломкой, и помидор. Сразу со свеклой добавить 1 столовую ложку уксуса (или полчайной ложки лимонной кислоты ) -это для цвета, иначе борщ будет не бордовый, а оранжевый. Варить еще 15 минут. И все
Если постный, то в самом конце я добавляю еще растительное масло.
Уксус и помидоры - да, можно.
Но у нас сейчас такие помидоры, что толку от них нет.

Иногда добавляю перец болгарский, красиво и вкусно
Раньше тоже свеклу и морковку резала. В последнее время часто режу случайно и пальцы и решила тереть )))
Совунья вне форума  
Old 24.03.2015, 20:54
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Ахаха)))) че я не взвесила))))) умора))))
У нас чаша тож на ладан дышала,но сгорело что-то в нагревателе, завоняло прям.
Юля,бери срочно! Хоть самую дешевую! Такая помощь нереальная в хозяйстве - насыпал,налил и пик на кнопочку)))) все)))

А вы боитесь рожать?
Оля однавполе вне форума  
Old 24.03.2015, 21:03
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
А вы боитесь рожать?
Я знаю, что будут болезненные схватки. А потом вроде не боюсь...
Знаю, что возможно будут проблемы типа швы на промежности, геморрой
Боюсь вот этих дел

Ещё боюсь что сразу буду не знать как правильно дышать... И потеряю какое-то время...
Может на курсы запишусь, но лениво ))) И пока не знаю где, почем и всё такое
Совунья вне форума  
Old 24.03.2015, 21:07
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Ага,я тоже схваток боялась,а на самом деле хуже всего было в родзале уже.. и я прям обрадовалась,когда меня наконец разрезали))))
Я боюсь,что у меня опять не будет схваток и поставят капельницу и будет адъ
Оля однавполе вне форума  
Old 24.03.2015, 21:09
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, а у наших деток в животе сейчас глаза бывают открыты или плотно закрыты?
Совунья вне форума  
Old 24.03.2015, 21:14
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Телефон мне написал на мою неделю,что начинают приоткрываться.
Оля однавполе вне форума  
Old 24.03.2015, 21:23
Danny
Мама-практикант

Я пока не боюсь,хотя схватки с сыном были жуткие,но думаю что от геля,которым ускоряли,вот как кто то тут писал одна сплошная схватка, и у меня такие же впечатления остались,а в родзале Это уже ерунда для меня была,достали ребенка и такое сразу облегчение:-)Я в этот раз хочу чтобы схватки начались сами, когда они должны начаться,без всяких ускорений.
Danny вне форума  
Old 24.03.2015, 21:35
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Эт я писала))) я на окситоцине за 4 часа раскрылась))) зато в потугах схватки пропали и все. Втроем выдавливали из меня малого и я как могла пыжилась))))
Оля однавполе вне форума  
Old 24.03.2015, 21:41
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я не боюсь. Видимо еще рано пока бояться
Вот по поводу геморроя даааа...Вчера врач красочно так расписала, что в родах с попой происходит. ..Говорит, там отверстие зияет так, что я без труда могу туда заглянуть, и на пальцах показывает мне диаметр - см 6-7. Говорит, геморрой хочешь-не хочешь вылезет
Sweetcat вне форума  
Old 24.03.2015, 21:44
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Юля, Наташа, спасибо за рецепты!!! Сегодня уже делать не буду, я сегодня с дыней но на неделе сделаю обязательно!!!

Юля Danny, мне просто так тяжело было с грудью в первую Б, и так интересно, сколько она стала весить, как прочитала, как вес распределяется, что мой воспаленный мозг придумал такой способ ))))

Оля, я рожать не боюсь вообще. Наверное, что-то не в порядке с головой но мне вы прошлый раз понравилось ))))
Curly Straight вне форума  
Old 24.03.2015, 21:52
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Говорит, там отверстие зияет так, что я без труда могу туда заглянуть, и на пальцах показывает мне диаметр - см 6-7

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Телефон мне написал на мою неделю,что начинают приоткрываться.
Я ж делала 4д УЗИ, мне показалось что глаза открывает и закрывает
Совунья вне форума  
Old 24.03.2015, 23:19
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Я варю борщик так же как Совунья. Только свеклу отвариваю заранее, и в зажарку чеснок тоже кидаю, такой аромат от него сразу на все квартиру)))) В конце уже приправы и лаврушку))
Я рожать пока не боюсь. Больше волнуюсь как в РД отправиться во время, чтоб муж рядом оказался, как с сыном быть, как он без меня неделю будет. Да и как бы ночью не начать рожать, как в прошлый раз, чтоб сына будить не пришлось
Moreno вне форума  
Old 24.03.2015, 23:35
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девчонки!!!! Я совсем потерялася((((
С недельками и экватором!!!!
Перечитала все и забыла))) вот он беременный мозг
Я с приключениями... Вчера мучалась с давлением высоким, думала глаза лопнут, шевелиться не могла... Бедный муж испуганный! Сегодня с утра отправилась к Г... Она в шоке меня отвела к кардиологу, назначили таблетки от давления, вот лежу на Б/Л и пью!
Я родов пока не боюсь... Ключевое слово ПОКА)))) а к родам наверное мы все будем хотеть уже родить скорее и страхи все улетучатся)))
НатаБ вне форума  
Old 25.03.2015, 00:31
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я в родах боюсь неизвесности, схватки это жесть конечно но идут они и идут, терпи да и всё, хотя к потугам я волосы рвала на себе, а вот потом когда потуги пошли и вакуум мне наложили и резали и я вообще не понимала чем это всё закончится, страшно было, хоть бы в этот раз всё хорошо было!

Добавлено через 1 минуту

Sweetcat, а у меня подруга договорилась с акушеркой за доп вознаграждение чтобы та ей попу держала и не было геморроя потом.

Добавлено через 7 минут

Я в мульте кашу молочную каждый день варю, ещё рис и гречку гарниры. А в остальном мне никак не легче в ней готовить, основное время то тратится на помыть порезать, мржет я что то не так делаю, но для мен разница в том что просто всё в одной кастрюле....

Добавлено через 6 минут

Кому интересно, мои роды))))
Немного вырвано из контекста, я для местного форума подробнее писала рассказ)))Последние недельки мне вообще не хотелось рожать, живот мне не мешал и даже нравился, доча в животике со мной, копошится, самочувствие супер. Но в консультации обеспокоились моим ктг и дали направление в р.д. Врач посмотрел мои данные и сказал что волноваться не о чем посмотрел сказал всё готовится и назначил прийти 7 декабря. Срок у меня стоял на 2 декабря, я уверила его что приду раньше точно. Но 7 утром я проснулась опять беременной и без каких либо признаков родов. Это было ровно 41 неделя. Приехали мы в р.д, а там такое столпотворение, коридорчик полон беремками и их роднёй, приемное забито, кто на кушетке кто со схвате0кми кто на кресле. Мой врач посмотрел меня и спросил не против ли я сегодня родить. Я засомневалась учитывая наплыв рожающих, да и не хотелось вмешательств, но из за ктг решила не испытывать судьбу да и сколько ещё ждать? Вообщем поставил он мне таблеточку в шейку и отпустил поспать домой сказал чтобы приехала если будет схватывать с интервалом 10 минут. Я была довольна как слон, оч спать хотелось. Приехала домой, уснула и через 1, 5 часа проснулась со схваточками каждые 4- 5 минут. Муж быстренько транспортировал меня обратно в р.д, когда парковался притер от волнения машину
Схватки были ощутимые, но скорее неприятные чем болезненные. Доктор посмотрел меня и проколол пузырь, воды прозрачные а я боялась. Но тут у меня закружилась голова и я прилегла на кушетку, а схватки разогнались наверно за 2 минуты и меня так накрыло! я старалась продыхивать схватки и это реально очень помогало. На 6 счетов вдох и на 3 выдох. Всем советую.меня позвали подписывать документы, было если не ошибаюсь 15.30. В моём состоянии это было почти не реально, но кое как нацарапала, потом клизма. Наверно без схваток я бы вообще не жаловалась на эту процедуру, но когда накрывает каждую минуту, а в попу простите холодная вода льётся, очень не приятно. В туалете я уже царапала руки на схватках, но знала что будет ещё хуже, мне казалось это только начало, прошел то час с прокола пузыря. Отвели меня в родовую, а таааам.... все койки заняты, все стонут и просят кесарево. Родилка была на 4 человека, я рожала первого, соседка второго, напротив третьего и четвертого. В родилке я переоделась, врач хочет мне датчик на живот поставить я умоляю на бок лечь и на очередной схватке рву волосы, т.к прямо таки больно! Он смотрит на меня и говорит сейчас уколим тебе ношпу и обезболим, не переживай. Смотрит как я корячусь и говорит Хотя давай посмотрю тебя, какать не хочешь, я говорю вот вы спросили и захотела)))). Скажу в родах осмотры меня заколебали и в разы неприятней. Засунув руку он сказал, всё опаздали, не нужно ничего колоть уже полное открытие...... я запищала, что уже тужиться будем? Так обрадовалась, это значит скоро мучениям конец! Честно о малышке я вообще не думала, так меня накрыло. Я понимала что родить нужно и извлечь маленькую из живота и будет это либо через писю либо кесарево, третьего не дано. Поставил датчик и начали мы тужиться, меня почему то не тужило и схватки легче не стали, простотя тужилась когда он мне говорил. Всё уже как в тумане было, честно иногда мысли были что я умираю... смотрю он как то напрягся, смоттрит на экран а там ритм сердца дочи на схватке замедляется конкретно. Набежали акушерки ещё врач подошел, шепчутся, понимаю что дело плохо....
Говорит он мне " у малышки с сердечным ритмом не совсем хорошо и она покакала может в любой момент сделать вдох. Если кал в лёгкие попадет долго в больнице с пневмонией пролежит. Надо доставать её. Я тебе вакуум сделаю. " смотрю он весь взмок, вокруг народу куча говорю делайте как надо. Сделали мне эпизио и это был единственный момент когда я закричала, акушерка пожурила меня. Потом он наложил вакуум через шейку и это был самый болезненный момент родов и я тужилась изо всех сил и кто то мне ещё на живот давил..... и вот я вижу что из меня вышел маленький человече, она сразу закричала и это было такой облегчение! 16.45
Потом я без проблем родила послед и меня зашил мой врач, очень аккуратно, но я уже так устала терпеть что постанывала и капризнячала, потом доча лизнула молозиво, и кё оставили у меня на целый час, я смотрела как оеа плачет и умилялась что у неё в маленьком ротике маленький язычок и она полноценный человек и теперь живёт отдельно от меня. Как же я была счастлива что всё так хорошо закончилось, всю ночь от восторга уснуть не могла!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 25.03.2015, 06:59
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Света, ой, хорошо, что все хорошо закончилось про язычок так мило

Я мультю чаще как пароварку использую, мы с сыном на обед овощи и котлетки на пару едим. Каши мне удобнее в кастрюле в пакетике варить. Потому что в мульте их как-то много выходит ))) нам столько не надо ))) еще в мульте делаю омлетик на выпечке, запекаю картошку и мясо, рыбу, тушу мясо. В общем, каждый день она у меня трудится
Curly Straight вне форума  
Old 25.03.2015, 07:34
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светунчик1986)), какой рассказ!!!!!! Я аж поплакала! Свои роды вспомнила.... Надо рассказик навоять!
Я тож думаю мультикварку прикупить. Брала у мамы поюзать, но как-то не пошла... Может рецептов мало у меня???? Не приноровилась)
НатаБ вне форума  
Old 25.03.2015, 07:35
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем утро доброе!

НатаБ, как давление, прошло?
Совунья вне форума  
Закрытая тема