![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нужна стимуляция соска - она стимулирует (извините за тавтологию) отделение молочка, которое регулируется гормонов окситоцином, т.е. молочко при установившейся лактации выделяется в ответ на сосание. Для стимуляции выброса окситоцина и расслабления млечных протоков можно перед кормлением делать следующее:
- горячее питье; - теплые компрессы на грудь; - массаж груди. Кстати, когда наступает состояние "молочко закончилось" - сильными поглаживаниями по направлению к соску как бы "сгоняй" молочко. Кроме того, необходимы ночные кормления - ночью, ближе к утру, записывается "программа" на день - сколько молочка надо. ОБЯЗАТЕЛЬНО корми ночью!!! Идеально спать вместе, чтобы стимуляция соска была частой - хотя я не сплю, но кормлю ночью два три раза. Потом, если мало молока, целесообразно посцеживаться, чтобы наладить лактацию, например, дочка спит третий час, сцедись. Но не переусердствуй. Принцип такой - "сколько убыло, столько и прибудет". Или "спрос рождает предложение". Вы обязательно приспособитесь друг к другу, главное, не опускать руки. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
стараюсь,но она мало стало ночью есть. вся я дерганная,нервная,молока нет,вообще,надо успокоиться,а я не могу.валерианку можно? |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
если писает часто - 10 раз нормально - значит молока хватает... так что успокаивайся...посиди с дочкой...поговори с ней я когда сержусь или нервничаю мне только сын помогает..и муж иногда, но только посредством сына...использует ребенка... ешщу вопрос - ты воду Кирочке даешь? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
во, я тоже самое хотела спросить)))))))))))
меня вот бесит, что муж мне не помогает по дому, не заставишь. целыми днями за компом. уже так достало! а потом хотят, чтобы грудью кормила. как конь впахиваю целыми днями, а мне помогают или понянчиться, или словами "а че, трудно что ли с ребенком сидеть???" нет, с ребенком нетрудно, просто мне питаться и отдыхать тоже надо, я не энерджайзер. а сегодня говорю утром мужу "хочу потом еще малыша", а он мне"да ты с одним справиться не можешь...." о***ть! так обидно стало! будто она у меня грязная, голодная, в соплях.... всё при всём, и выглажена, и накормлена, и ужин готовить как-то успеваю и я не справляюсь.... обалдеть. мужики оскотинились! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679624 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я своего пинаю)))вот сейчас в отпуске и я хоть собой занялась..в душе торчу минут по 30))кушаю спокойно...почти...как не уйду поесть..сразу сын икать начинает))))мы уже ухахатываемся с него..только я на кухню..слышу муж идет а на руках ик ик ик))))))))так что я либо его с ребенком сажаю либо пинаю чтоб делами занимался..вот сегодня в комнате убрался,роллов накрутил)
|
![]() |